Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сломать себя или развестись?

Опубликовано

Всем привет.

С мужем вместе 5,8 лет в браке 5 лет (месяц не дотягиваем). Вот уже почти год он начинает кричать по малейшему поводу (да и без повода тоже). Пытаюсь с ним "поговорить" но выходит только хуже. Я со страхом ожидаю его приезда домой. Снова начнутся крики, ругань, дети постоянно в углу... Сегодня пришла к мысли что, не хочу чтоб он возвращался. Хочу быть одна!!! И в то же время боюсь до жути остаться одна, боюсь не справиться, да вообще много чего боюсь. Как пересилить страх? Или может смириться с криками и покорно подчиняться мужу (он хочет чтоб все было так, как он скажет, а не иначе)? Но я не умею жить покорной овечкой, идущей за пастухом и преданно заглядывающей в глаза, в ожидании пищи.

Я с первым мужем развелась потому что, гулял на сторону. Отношения не поддерживаем никакие (дочка иногда ездит в гости туда). На этой почве скандалов нет. Но! Как только муж приезжает с очередной командировки, вместо того чтоб помочь по дому (краны починить, ремонт доделать и т. д.) он садится за компьютер. Это меня выводит из себя и я ору. Я понимаю что делаю хуже, но ничего поделать не могу с собой. Меня бесит что муж меня не замечает, как будто я невидимка. Что бы ни сказала, в ответ молчание, а если заговорит, то я у него полная дура и это в лучшем случае. Говорит что я страшная, уродина и много всяких обидных оскорблений. А сегодня прислал смс что не желает иметь жену за которой всегда остается последнее слово.

В общем я не знаю как быть... или терпеть унижения и делать все как "царь" велит или забить на все и подать на развод. Может кто чего подскажет... осуждения и критика принимаются.

• Ответов 318
  • Просмотры 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати...для чего девушки носят короткие юбки?

Обычно человек надевает что-либо по трем причинам:

1) носить это ему положено (форменная одежда например)

2) оно функционально

3) ему нравится как это выглядит (вариант: ему самому не нравится, но он полагает, что это нравится кому-то другому).

Полагаю, ответом на Ваш вопрос обычно является пункт 3. А летом в жару наверно и 2.

Опубликовано

Из чего видно, что я оправдываю шантаж мужа деньгами матери его детей?

Из вашего "Наверное сама себя не правильно поставила." и "Она, видимо, изначально поставила его в привилегированное положение на основании того, что он зарабатывает."

Сильно напоминает, знаете ли, "она сама надела короткую юбку, поэтому её изнасиловали".

Очень интересная версия. Имеет место быть. Но это всего лишь версия, да и то Ваша. Я же говорил совсем о другом. И вполне доходчиво.

Тогда объясните, пожалуйста, ваши слова "Наверное сама себя не правильно поставила" и "Она, видимо, изначально поставила его в привилегированное положение на основании того, что он зарабатывает" что означают?

Понятия не имею, т.к. не могу знать за всех девушек.

Видимо на большее я не способен. Но я старался. Больше ничем помочь не могу, к сожалению.

Да я не у всех девушек спрашиваю, а конкректно у Вас. Я, надеюсь, Вы помните то время? :rolleyes:

Опубликовано
Видимо на большее я не способен. Но я старался. Больше ничем помочь не могу, к сожалению.

Ок.

Да я не у всех девушек спрашиваю, а конкректно у Вас.

Спросили конкретно у меня про девушек.

Я, надеюсь, Вы помните то время? :rolleyes:

Вы спрашиваете про какое время - про то, когда я носила короткие юбки или когда была девушкой или про какое-то другое?

Опубликовано

Вы спрашиваете про какое время - про то, когда я носила короткие юбки или когда была девушкой или про какое-то другое?

Про носили корокие юбки не уверен, может быть и не носили. А может быть и сейчас носите - может нравится, может жизнь заставляет. Всякое бывает

Про то время, когда Вы были девушкой. Это точно.

Опубликовано

Обычно человек надевает что-либо по трем причинам:

1) носить это ему положено (форменная одежда например)

2) оно функционально

3) ему нравится как это выглядит (вариант: ему самому не нравится, но он полагает, что это нравится кому-то другому).

Полагаю, ответом на Ваш вопрос обычно является пункт 3. А летом в жару наверно и 2.

Как основной, ни один не нравится.

Опубликовано

Про носили корокие юбки не уверен, может быть и не носили. А может быть и сейчас носите - может нравится, может жизнь заставляет. Всякое бывает

Про то время, когда Вы были девушкой. Это точно.

А. Да, я помню то время.

Опубликовано
А. Да, я помню то время.

Уже хорошо! Может быть, не сочтите за труд, вспомните, носили ли Вы в то время( когда были девушкой) мини юбки?

Опубликовано
А. Да, я помню то время.

Уже хорошо! Может быть, не сочтите за труд, вспомните, носили ли Вы в то время( когда были девушкой) мини юбки?

Носила.

А вы с какой целью интересуетесь, носила ли я короткие юбки, когда была девушкой?

Опубликовано
Носила.

А вы с какой целью интересуетесь, носила ли я короткие юбки, когда была девушкой?

Я так понимаю, человеку просто интересно, почему у девушек популярны (в той или иной степени) короткие юбки. Не наезд, просто интерес. :) Ну вот за себя могу ответить, что да, носила, и сейчас время от времени ношу, когда хочется побыть "девачкой в юпке" - а длинные платья и юбки мне сильно не нравятся, ибо неудобны при ходьбе. Т.е. миниюбка (миниплатье) суть компромисс между хождением в "женственной" одежде и комфортом. Для меня, разумеется, за других не отвечаю. :)

Опубликовано
Хотя, я думаю, по поводу прав, особенно "материальных", любая женщина любому мужику фору даст. :D Без юридической консультации.

Наученая горьким опытом( первый брак) хотела как лучше, а оно боком вывернулось.

в первом браке - получают горький опыт ... а затем ты уже начинаешь понимать что где то тебя "обманули" - и социум, и ты сама, и "родный муж". и тогда женщина разворачивается в другую сторону - ей детей еще поднимать, его детей. одной поднимать. а ему то оказывается не сильно то и надо было. зачем тогда позволил этому случиться если не был готов к взрослой ответственности? и тогда мир имеет возможность лицезреть другую ипостась женщины - гневную и требующую.

а может лучше не надо доводить до такого? мне так вот с трудом представляется что бы Мужчине Чести и Слова, например офицеру российской армии (возьмем старые времена к примеру) надо было бы объяснять что он должен содержать женщину и своих детей. деньги и еду приносить, заниматься воспитанием детей и прочее. а он бы фыркал и говорил что женщина сама себя не так повела и вообще он не должен содержать женщину ... слава богу и сейчас есть Мужчины, умеющие заботиться и нести ответственность за свои дела, слова и обещания. Вива таким мужчинам. Вива женщинам, не смотря ни на что, в наше время, продолжающих любить мужчин, даже если они только идут к тому что бы стать Мужчинами Чести и Слова.

Опубликовано
А. Да, я помню то время.

Носила.

А все просто - пытаюсь выяснить причины ношения девушками мини юбок. И Вами, в том числе, в свое время. Если мы это выясним, может быть тогда прорисуется хоть какая то связь между короткой юбкой и изнасилованием. Согласитесь, в жизни такое бывает и не так уж редко.

Сильно напоминает, знаете ли, "она сама надела короткую юбку, поэтому её изнасиловали".

Опубликовано
в первом браке - получают горький опыт ... а затем ты уже начинаешь понимать что где то тебя "обманули" - и социум, и ты сама, и "родный муж". и тогда женщина разворачивается в другую сторону - ей детей еще поднимать, его детей. одной поднимать. а ему то оказывается не сильно то и надо было. зачем тогда позволил этому случиться если не был готов к взрослой ответственности?

Чо за поток сознания? расшифруйте.

Опубликовано
А все просто - пытаюсь выяснить причины ношения девушками мини юбок. И Вами, в том числе, в свое время. Если мы это выясним, может быть тогда прорисуется хоть какая то связь между короткой юбкой и изнасилованием. Согласитесь, в жизни такое бывает и не так уж редко.

Вы меня извините, конечно, но я не могу и не хочу с вами продолжать разговаривать по двум причинам.

Во-первых, из-за периодически возникающего у меня когнитивного диссонанса:

вы ранее спрашивали для чего (т.е. зачем) девушки носят короткие юбки. Теперь вы говорите, что этот вопрос вы задавали, чтобы понять, почему девушки носят короткие юбки.

Во-вторых, я предполагаю, что вы собираетесь оправдать сексуальное насилие ношением жертвой короткой юбки, а на такое у меня очень резкая реакция.

Опубликовано
Чо за поток сознания? расшифруйте.

я добавила отредактировала сообщение. насколько понятнее станет ) не знаю. а про что конкретно расшифровать?

Опубликовано
А все просто - пытаюсь выяснить причины ношения девушками мини юбок.

Потому что в короткой юбке удобно ходить, а еще удобнее ходить в шортах, но их не везде наденешь, и не в любом возрасте, и не со всякой комплекцией.

А вы не выясняли причины ношения футболок с коротким рукавом или маек на бретельках? Ведь руки видно, чем не повод для изнасилования?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.