Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сломать себя или развестись?

Опубликовано

Всем привет.

С мужем вместе 5,8 лет в браке 5 лет (месяц не дотягиваем). Вот уже почти год он начинает кричать по малейшему поводу (да и без повода тоже). Пытаюсь с ним "поговорить" но выходит только хуже. Я со страхом ожидаю его приезда домой. Снова начнутся крики, ругань, дети постоянно в углу... Сегодня пришла к мысли что, не хочу чтоб он возвращался. Хочу быть одна!!! И в то же время боюсь до жути остаться одна, боюсь не справиться, да вообще много чего боюсь. Как пересилить страх? Или может смириться с криками и покорно подчиняться мужу (он хочет чтоб все было так, как он скажет, а не иначе)? Но я не умею жить покорной овечкой, идущей за пастухом и преданно заглядывающей в глаза, в ожидании пищи.

Я с первым мужем развелась потому что, гулял на сторону. Отношения не поддерживаем никакие (дочка иногда ездит в гости туда). На этой почве скандалов нет. Но! Как только муж приезжает с очередной командировки, вместо того чтоб помочь по дому (краны починить, ремонт доделать и т. д.) он садится за компьютер. Это меня выводит из себя и я ору. Я понимаю что делаю хуже, но ничего поделать не могу с собой. Меня бесит что муж меня не замечает, как будто я невидимка. Что бы ни сказала, в ответ молчание, а если заговорит, то я у него полная дура и это в лучшем случае. Говорит что я страшная, уродина и много всяких обидных оскорблений. А сегодня прислал смс что не желает иметь жену за которой всегда остается последнее слово.

В общем я не знаю как быть... или терпеть унижения и делать все как "царь" велит или забить на все и подать на развод. Может кто чего подскажет... осуждения и критика принимаются.

• Ответов 318
  • Просмотры 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
... мда. :)

Что мда? Надеюсь не станете отрицать, что реализация подавляющего большинства женщин строится вокруг семьи? :)

Опубликовано
Любовь в чем-то это рынок. Кто не верит - ради бога. Точно такие же отношения "ты мне - я тебе". И термины рыночные - "Мой дорогой". И характерные попытки сравнить с другими предложениями, а то и переключаться на них.

Любовь - это состояние пребывания. индивидуальное состояние. Оно не может быть рынком.

рынком могут быть вещи более материальные - еда, чистота, количество половых актов и количество ее оргазмов по отношению к его оргазмам. и так далее. и дело тут не в вере - а в элементарных попутанных понятиях. Мухи и котлеты вместе.

каждый из нас каждый день кушает, одевается, приходит в теплый дом и так далее. мы не можем убрать из нашей жизни, а значит и из любой нашей деятельности аспект озабоченности материальным. женщина думает не только за себя, но и за будущих детей - сможет мужчина обеспечить или нет, охотно ли обеспечивает или нет. поэтому любовь-любовью, но кушать хочется 3-5 раз в день. и попадая в период предназначенный природой для вынашивания и взращивания детей ей конечно будет расслабление и спокойнее с мужчиной умеющим быть заботливым и имеющим хороший материальный доход.

тут ведь как ) выбрала плохо - накосячила перед собой, детьми и природой.

Опубликовано
Я не хочу обсуждать этот вопрос ввиду его щепетильности, скажу только, что я приверженец классической схемы - самец, самка, оформление отношений для защиты самки и ее детенышей. Длина юбок - "тоаар" лицом, если короткие, чтобы привлечь самца и реализоваться. Кому нравятся короткие, кому длинные( мозги дорисуют, типа тайна, как уже говорилось) Всяк по своему прикалывается.

А, ясно. Скучно. Простите. Я надеялась на какое-то более интересное объяснение, бо Вы мне не самым глупым человеком (хоть и с гусями в голове - да у кого их нет?) показались по разным форумским темам. Но, с другой стороны, то были темы в основном в "Политике"... мда. :)

Извините, что не оправдал надежд :bur:

На цвет и вкус. Может быть неинтересно и даже глупо, зато верно. Проверено и подтверждено жизненным опытом, можете поверить на слово. Хотя...я уже говорил - всяк по своему прикалывается. Соответственно и имеет. Сидишь в аптеке, имеешь вату...ну а кто то одиночество и мокрую подушку в подружках. Каждому свое.

Опубликовано

Что мда? Надеюсь не станете отрицать, что реализация подавляющего большинства женщин строится вокруг семьи? :)

Не стану ни отрицать, ни подтверждать - статистикой не владею. Ну и немаловажный вопрос - какое кол-во из этого "подавляющего большинства", если оно и есть, действительно хотели бы сосредоточиться пожизненно на семье, а кому оно просто вбито в голову на уровне "так положено, иначе ты не будешь хорошей девочкой (и бла-бла-бла)!" :smoke:

Опубликовано

На цвет и вкус. Может быть неинтересно и даже глупо, зато верно. Проверено и подтверждено жизненным опытом, можете поверить на слово. Хотя...я уже говорил - всяк по своему прикалывается. Соответственно и имеет. Сидишь в аптеке, имеешь вату...ну а кто то одиночество и мокрую подушку в подружках. Каждому свое.

Верно что, простите за занудство? :) Ну и да - аптеки, вата, одиночество, мокрые подушки... это всё о чём? Я опять же не совсем (совсем не, точнее) поняла, что Вы хотели сказать. А интересно. :shy:

Опубликовано

опять же не мне ) но я снова позволю себе комент.

семья это такая - обязательная программа ))) и ее "откатать" надо по любому. можно и не "катать", тогда приходиться сталкиваться с другим, но все равно отрабатывать "обязательную" в той или иной форме придется.

а вот оригинальная программа у каждой женщины своя :wub: и это не вокруг семье, это параллельно с семьей.

Опубликовано

Верно что, простите за занудство? :) Ну и да - аптеки, вата, одиночество, мокрые подушки... это всё о чём? Я опять же не совсем (совсем не, точнее) поняла, что Вы хотели сказать. А интересно. :shy:

Верно, это про классическую схему.

О жизни.

Опубликовано
какое кол-во из этого "подавляющего большинства", если оно и есть, действительно хотели бы сосредоточиться пожизненно на семье, а кому оно просто вбито в голову на уровне "так положено, иначе ты не будешь хорошей девочкой (и бла-бла-бла)!" :smoke:
В массе своей отличить одно от другого невозможно. Если человека воспитали так, что он хочет семью и в ней реализовываться, вы уже никогда не узнаете, что было бы при ином воспитании.

P.S. Личность неотделима от "вбито в голову", имхо.

Опубликовано
(хоть и с гусями в голове - да у кого их нет?)

Я мог бы сказать - а судьи хто? Но не буду потому как сам им становлюсь. Типа судьей.

Свои гуси в голове, это нормально. Индивидуальность особи. :D Визитная карточка.

Опубликовано
какое кол-во из этого "подавляющего большинства", если оно и есть, действительно хотели бы сосредоточиться пожизненно на семье, а кому оно просто вбито в голову на уровне "так положено, иначе ты не будешь хорошей девочкой (и бла-бла-бла)!" :smoke:
В массе своей отличить одно от другого невозможно. Если человека воспитали так, что он хочет семью и в ней реализовываться, вы уже никогда не узнаете, что было бы при ином воспитании.

P.S. Личность неотделима от "вбито в голову", имхо.

Мда, забавно. :) Прочитала пост параллельно с прослушиванием песенки "Зимовья Зверей", строго попав на строчки: "Ах эти средние века, где одинаково горька судьба партера и райка, вора и принца..." "Если человека воспитали так", что ему важнее не собственные хотелки, а чужие ожидания, то... "ах эти средние века...". Увы.

Опубликовано
"Если человека воспитали так", что ему важнее не собственные хотелки, а чужие ожидания, то... "ах эти средние века...". Увы.
Не совсем об этом хотел сказать. Скорее о том, что "собственные хотелки" могут быть следствием "чужих ожиданий", например, родителей. Желания человека же не из воздуха берутся, а во многом из воспитания, влияния социума, так далее.
Опубликовано
Как сказать. Без денег невозможно прожить, сейчас не время натурального хозяйства. А "ращение детей" понятие расплывчатое. Да и по части шантажа дамы куда как изощреннее. Куда там мужской шантаж деньгами :)

"Без денег невозможно прожить, сейчас не время натурального хозяйства"................... "Куда там мужской шантаж деньгами " :D

Как насчет шантажа детьми? Это уже (наше) женское развлечение. А шантаж деньгами на пустом месте тоже не возникает. В таких отношениях оба друг друга стоят :)

Опубликовано

Не семьи в традиционном понимании, но вокруг отношений -да

Опубликовано
Как сказать. Без денег невозможно прожить, сейчас не время натурального хозяйства. А "ращение детей" понятие расплывчатое. Да и по части шантажа дамы куда как изощреннее. Куда там мужской шантаж деньгами :)

"Без денег невозможно прожить, сейчас не время натурального хозяйства"................... "Куда там мужской шантаж деньгами " :D

Как насчет шантажа детьми? Это уже (наше) женское развлечение. А шантаж деньгами на пустом месте тоже не возникает. В таких отношениях оба друг друга стоят :)

Да нормально, обычная практика И не только шантаж детьми :D А как ей еще защищаться...или нападать? :D

Деньги то не жене, а детям. Пусть и через мать, т.е. жену.

Опубликовано
я правильно понимаю что вы считаете что женщина ведя домашнее хозяйство, готовясь к беременности, будучи беременной, будучи кормящей и будучи присматривающей за детьми в период их активного роста и взросления должна жить за свой счет?

Сложно однозначно ответить на данный вопрос, очень уж он широк.

Отвечу кратко: если женщина не любит мужчину - пусть живет за свой счет. Остальное не играет роли. Пинка под зад такой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.