Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сломать себя или развестись?

Опубликовано

Всем привет.

С мужем вместе 5,8 лет в браке 5 лет (месяц не дотягиваем). Вот уже почти год он начинает кричать по малейшему поводу (да и без повода тоже). Пытаюсь с ним "поговорить" но выходит только хуже. Я со страхом ожидаю его приезда домой. Снова начнутся крики, ругань, дети постоянно в углу... Сегодня пришла к мысли что, не хочу чтоб он возвращался. Хочу быть одна!!! И в то же время боюсь до жути остаться одна, боюсь не справиться, да вообще много чего боюсь. Как пересилить страх? Или может смириться с криками и покорно подчиняться мужу (он хочет чтоб все было так, как он скажет, а не иначе)? Но я не умею жить покорной овечкой, идущей за пастухом и преданно заглядывающей в глаза, в ожидании пищи.

Я с первым мужем развелась потому что, гулял на сторону. Отношения не поддерживаем никакие (дочка иногда ездит в гости туда). На этой почве скандалов нет. Но! Как только муж приезжает с очередной командировки, вместо того чтоб помочь по дому (краны починить, ремонт доделать и т. д.) он садится за компьютер. Это меня выводит из себя и я ору. Я понимаю что делаю хуже, но ничего поделать не могу с собой. Меня бесит что муж меня не замечает, как будто я невидимка. Что бы ни сказала, в ответ молчание, а если заговорит, то я у него полная дура и это в лучшем случае. Говорит что я страшная, уродина и много всяких обидных оскорблений. А сегодня прислал смс что не желает иметь жену за которой всегда остается последнее слово.

В общем я не знаю как быть... или терпеть унижения и делать все как "царь" велит или забить на все и подать на развод. Может кто чего подскажет... осуждения и критика принимаются.

• Ответов 318
  • Просмотры 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я сразу обратил внимание на про деньги мужа. Наверное сама себя не правильно поставила.

Мужик, который шантажирует мать своих двоих детей деньгами, это не мужик, а последнее дерьмо. Да простят меня дамы. И оправданий этому не может быть никаких.

У меня когнитивный диссонанс сейчас произошёл.

А что так вдруг?

Увидела два противоречащих друг другу утверждения:

нет оправдания человеку, который шантажирует другого человека деньгами

и

этот другой человек "сам себя неправильно поставил" (сам-виноват в том, что первый человек шантажирует его деньгами).

Опубликовано
по закону РФ половина средств заработанных супругом принадлежит второму партнеру по супружеству. семейный бюджет состоит из заработанных денег - оба работают, значит по общей договоренности между супругами, если только один партнер - то только из его заработка. в Семье в которой проговаривается - деньги мужа, а ты не заработала - семьи нет. есть что то другое, но семьи нет.

Нет такого закона.

Есть понятие о совместно нажитом, но не совместно заработанном. Есть алименты и раздел имущества по суду.

Читайте "Семейный кодекс РФ". Его полезно знать наизусть.

Вот эти бы слова, про "совместно заработанное", да современному поколению в уши. Любят современные дамы пожить за счет мужчины.

Деньги - идеальный лакмус для людей: сильные и достойные - зарабатывают их, слабые и гнилые - делят чужие деньги и говорят о том, что кто-то им что-то должен.

Опубликовано
Увидела два противоречащих друг другу утверждения:

нет оправдания человеку, который шантажирует другого человека деньгами

и

этот другой человек "сам себя неправильно поставил" (сам-виноват в том, что первый человек шантажирует его деньгами).

Вполне. Даже в Вашем варианте.

Все просто - он деньги, она детей растит. Равнозначно. В нормальных семьях. Она, видимо, изначально поставила его в привилегированное положение на основании того, что он зарабатывает. Исходя из этого он ее деньгами и шантажирует. Так пойдет?

Но я писал не про это. Я писал про то, что мужик, который шантажирует мать своих детей деньгами, это не мужик, а последнее дерьмо. Типа характеристика. :D

Опубликовано

assnsk, вы говорите, что нет оправдания поступку человека по отношению к другому человеку и при этом оправдываете этот поступок.

Отсюда и возник у меня когнитивный диссонанс.

Опубликовано
Есть понятие о совместно нажитом, но не совместно заработанном.

..................

Читайте "Семейный кодекс РФ". Его полезно знать наизусть.

....................

Вот эти бы слова, про "совместно заработанное", да современному поколению в уши. Любят современные дамы пожить за счет мужчины.

а нажитое простите откуда берется?

много чего полезно в этой жизни ^_^ и для меня семейный кодекс является Законом. соответственно ниже все написано:

Статья 34. СК РФ. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

я правильно понимаю что вы считаете что женщина ведя домашнее хозяйство, готовясь к беременности, будучи беременной, будучи кормящей и будучи присматривающей за детьми в период их активного роста и взросления должна жить за свой счет?

От такой женщины веет уверенностью в себе... И ведь полненькие женщины тоже нравятся мужчинам. Кому-то нравится типаж Р. Литвиновой, а кому-то - Н.Гундаревой .... Всё индивидуально.

:supdup: замечательно сказано, спасибо!

Пусть сам себе еду готовит и труселя стирает. Если через голову не доходит, то может быть через руки дойдет.

Ну, это Вы наверное про себя. Про тихо-тихо ведут. Все по разному. Бывает и в драку бросаются.

Женщина покричит, ничего страшного - на то она и женщина. :D

если женщине действительно страшно, она кричать не будет. и в драку не когда страшно, в драку когда зло, когда "ах ты... да я тебя ...". либо уже в случае аффекта. ТС заявила "мы все в страхе" - это как раз про тишь - лишь бы выжить, а когда есть возможность покричать ... что то другое здесь.

Мы же не в суде, чтобы законы вспоминать. :D

Я сразу обратил внимание на про деньги мужа. Наверное сама себя не правильно поставила.

Мужик, который шантажирует мать своих двоих детей деньгами, это не мужик, а последнее дерьмо. Да простят меня дамы. И оправданий этому не может быть никаких.

так то ж же не про суд, а про права и обязанности ... не зная их, как слепые котята в отношениях.

возможно и так, что не правильно поставила. тут ведь как обычно бывает (это средняя такая картинка-образ, собирательная) - очень хочется быть хорошей и что бы семья, и дом, и уют, как у всех. а для этого надо быть очень удобной - мужа не напрягать и не обременять всякими глупостями - сама-сама-сама. а когда сама-сама изрядно долго, запас сил иссякает и позиция "быть удобной" становиться непосильным ярмом. и очень хочется переложить уже, перераспределить ношу ответственности и обязанностей, да вторая половина не хочет. потому как так удобнее или изначально такого типа был человек. и беда-беда, огорчение.

очень тепло от вашего "И оправданий этому не может быть никаких." :rolleyes: хорошо, человечно и по-мужски!

Опубликовано
assnsk, вы говорите, что нет оправдания поступку человека по отношению к другому человеку и при этом оправдываете этот поступок.

Из чего видно, что я оправдываю шантаж мужа деньгами матери его детей?

Вы попробуйте мои слова поставить в каком нибудь другом порядке, на Ваше усмотрение, может быть еще чего нибудь возникнет.

Опубликовано
так то ж же не про суд, а про права и обязанности ... не зная их, как слепые котята в отношениях.

возможно и так, что не правильно поставила. тут ведь как обычно бывает (это средняя такая картинка-образ, собирательная) - очень хочется быть хорошей и что бы семья, и дом, и уют, как у всех. а для этого надо быть очень удобной - мужа не напрягать и не обременять всякими глупостями - сама-сама-сама. а когда сама-сама изрядно долго, запас сил иссякает и позиция "быть удобной" становиться непосильным ярмом. и очень хочется переложить уже, перераспределить ношу ответственности и обязанностей, да вторая половина не хочет. потому как так удобнее или изначально такого типа был человек. и беда-беда, огорчение.

очень тепло от вашего "И оправданий этому не может быть никаких." :rolleyes: хорошо, человечно и по-мужски!

Может быть. Хотя, я думаю, по поводу прав, особенно "материальных", любая женщина любому мужику фору даст. :D Без юридической консультации.

Наученая горьким опытом( первый брак) хотела как лучше, а оно боком вывернулось.

Опубликовано

Таких много.

Как можно шантажировать деньгами собственных детей - мне не понять. Но таких много.

Опубликовано

Таких много.

Как можно шантажировать деньгами собственных детей - мне не понять. Но таких много.

К сожалению, да.

Опубликовано
Вполне. Даже в Вашем варианте.

Все просто - он деньги, она детей растит. Равнозначно. В нормальных семьях. Она, видимо, изначально поставила его в привилегированное положение на основании того, что он зарабатывает. Исходя из этого он ее деньгами и шантажирует. Так пойдет?

Но я писал не про это. Я писал про то, что мужик, который шантажирует мать своих детей деньгами, это не мужик, а последнее дерьмо. Типа характеристика. :D

Как сказать. Без денег невозможно прожить, сейчас не время натурального хозяйства. А "ращение детей" понятие расплывчатое. Да и по части шантажа дамы куда как изощреннее. Куда там мужской шантаж деньгами :)

Опубликовано
Как сказать. Без денег невозможно прожить, сейчас не время натурального хозяйства. А "ращение детей" понятие расплывчатое. Да и по части шантажа дамы куда как изощреннее. Куда там мужской шантаж деньгами :)

"Без денег невозможно прожить, сейчас не время натурального хозяйства"................... "Куда там мужской шантаж деньгами " :D

Опубликовано

Вы попробуйте мои слова поставить в каком нибудь другом порядке, на Ваше усмотрение, может быть еще чего нибудь возникнет.

Из вашего "Наверное сама себя не правильно поставила." и "Она, видимо, изначально поставила его в привилегированное положение на основании того, что он зарабатывает."

Сильно напоминает, знаете ли, "она сама надела короткую юбку, поэтому её изнасиловали".

Опубликовано
Из вашего "Наверное сама себя не правильно поставила." и "Она, видимо, изначально поставила его в привилегированное положение на основании того, что он зарабатывает."

Сильно напоминает, знаете ли, "она сама надела короткую юбку, поэтому её изнасиловали".

Очень интересная версия. Имеет место быть. Но это всего лишь версия, да и то Ваша. Я же говорил совсем о другом. И вполне доходчиво.

Кстати...для чего девушки носят короткие юбки?

Опубликовано

Очень интересная версия. Имеет место быть. Но это всего лишь версия, да и то Ваша. Я же говорил совсем о другом. И вполне доходчиво.

Тогда объясните, пожалуйста, ваши слова "Наверное сама себя не правильно поставила" и "Она, видимо, изначально поставила его в привилегированное положение на основании того, что он зарабатывает" что означают?

Кстати...для чего девушки носят короткие юбки?

Понятия не имею, т.к. не могу знать за всех девушек.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.