Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сломать себя или развестись?

Опубликовано

Всем привет.

С мужем вместе 5,8 лет в браке 5 лет (месяц не дотягиваем). Вот уже почти год он начинает кричать по малейшему поводу (да и без повода тоже). Пытаюсь с ним "поговорить" но выходит только хуже. Я со страхом ожидаю его приезда домой. Снова начнутся крики, ругань, дети постоянно в углу... Сегодня пришла к мысли что, не хочу чтоб он возвращался. Хочу быть одна!!! И в то же время боюсь до жути остаться одна, боюсь не справиться, да вообще много чего боюсь. Как пересилить страх? Или может смириться с криками и покорно подчиняться мужу (он хочет чтоб все было так, как он скажет, а не иначе)? Но я не умею жить покорной овечкой, идущей за пастухом и преданно заглядывающей в глаза, в ожидании пищи.

Я с первым мужем развелась потому что, гулял на сторону. Отношения не поддерживаем никакие (дочка иногда ездит в гости туда). На этой почве скандалов нет. Но! Как только муж приезжает с очередной командировки, вместо того чтоб помочь по дому (краны починить, ремонт доделать и т. д.) он садится за компьютер. Это меня выводит из себя и я ору. Я понимаю что делаю хуже, но ничего поделать не могу с собой. Меня бесит что муж меня не замечает, как будто я невидимка. Что бы ни сказала, в ответ молчание, а если заговорит, то я у него полная дура и это в лучшем случае. Говорит что я страшная, уродина и много всяких обидных оскорблений. А сегодня прислал смс что не желает иметь жену за которой всегда остается последнее слово.

В общем я не знаю как быть... или терпеть унижения и делать все как "царь" велит или забить на все и подать на развод. Может кто чего подскажет... осуждения и критика принимаются.

• Ответов 318
  • Просмотры 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем привет.

С мужем вместе 5,8 лет в браке 5 лет (месяц не дотягиваем). Вот уже почти год он начинает кричать по малейшему поводу (да и без повода тоже). Пытаюсь с ним "поговорить" но выходит только хуже. Я со страхом ожидаю его приезда домой. Снова начнутся крики, ругань, дети постоянно в углу... Сегодня пришла к мысли что, не хочу чтоб он возвращался. Хочу быть одна!!! И в то же время боюсь до жути остаться одна, боюсь не справиться, да вообще много чего боюсь. Как пересилить страх? Или может смириться с криками и покорно подчиняться мужу (он хочет чтоб все было так, как он скажет, а не иначе)? Но я не умею жить покорной овечкой, идущей за пастухом и преданно заглядывающей в глаза, в ожидании пищи.

Я с первым мужем развелась потому что, гулял на сторону. Отношения не поддерживаем никакие (дочка иногда ездит в гости туда). На этой почве скандалов нет. Но! Как только муж приезжает с очередной командировки, вместо того чтоб помочь по дому (краны починить, ремонт доделать и т. д.) он садится за компьютер. Это меня выводит из себя и я ору. Я понимаю что делаю хуже, но ничего поделать не могу с собой. Меня бесит что муж меня не замечает, как будто я невидимка. Что бы ни сказала, в ответ молчание, а если заговорит, то я у него полная дура и это в лучшем случае. Говорит что я страшная, уродина и много всяких обидных оскорблений. А сегодня прислал смс что не желает иметь жену за которой всегда остается последнее слово.

В общем я не знаю как быть... или терпеть унижения и делать все как "царь" велит или забить на все и подать на развод. Может кто чего подскажет... осуждения и критика принимаются.

Суды по последним темам - срочно нужны незамужние женщины.

Разводитесь завтра же!! Хватит это терпеть!

Опубликовано

почитал комментарии и не удержался... печально, конечно, что у женщин такое отношение к детям... в моем понимании нормальная, достойная женщина будет стремиться в первую очередь сохранить семью. смещение приоритетов какое-то. ребенок уже не является смыслом жизни для женщины, матери. рожают "для здоровья", как сходить зуб вырвать - чисто для здоровья, или отношение родить это как собачку завести. "так сынок, фу, сидеть, это твой новый папа"

понятно, что мужчины бывают разные, ситуации. но в ситуации, описанной ТС, логичнее докопаться до причин и постараться сохранить семью

Опубликовано
А почему завистницы-то вдруг? :hahaha: Чему завидовать-то?

Замужеству же. :)

Опубликовано
понятно, что мужчины бывают разные, ситуации. но в ситуации, описанной ТС, логичнее докопаться до причин и постараться сохранить семью

Когда только один(!) из партнеров готов докопаться до причины, тут хоть ласточкой через ежика вывернись, толка не будет. Будет больше унижения, самобичевания, депрессии... неужели это достойный пример для детей? Не лучше ли будет, если ребенок будет видеть счастливых родителей пусть и раздельно.

ТС, если Вы задаете вопрос на форуме, это значит сами еще не можете принять решения. Значит время для решений еще не пришло. Взвесьте "за" и "против".

Жизнь все расставляет на свои места.

Опубликовано
дети страдают при разводе родителей. Для них, маленьких, уход отца из семьи равносилен его смерти. Крушение семьи подобно разрушению крыши дома над головой.

А что происходит с детьми при несчастной матери? Чему для них, маленьких, равносильны её страдания?

Опубликовано
Вот уже почти год он начинает кричать по малейшему поводу (да и без повода тоже). Пытаюсь с ним "поговорить" но выходит только хуже. Я со страхом ожидаю его приезда домой. Снова начнутся крики, ругань, дети постоянно в углу...

Но! Как только муж приезжает с очередной командировки, вместо того чтоб помочь по дому (краны починить, ремонт доделать и т. д.) он садится за компьютер. Это меня выводит из себя и я ору. Я понимаю что делаю хуже, но ничего поделать не могу с собой. Меня бесит что муж меня не замечает, как будто я невидимка.

... или терпеть унижения и делать все как "царь" велит или забить на все и подать на развод. Может кто чего подскажет... осуждения и критика принимаются.

я что то не пойму кто из вас на кого орет?

а среднего варианта нет? нут так что бы не терпеть унижения и не бесится от мужского ведения это то что вы называете "царь велит"? из золотой середины, из уважения к себе и к близкому?

Опубликовано
Ещё на первой странице Maaxee пообещал:

Вам щас тут разведеные завистницы насоветуют.

:rolleyes:

А почему завистницы-то вдруг? :hahaha: Чему завидовать-то?

Видимо, горевать о том, что наши визитные партнёры о нас ноги не вытирают. Скучно же эдак жить! Когда обо всём можно спокойно договориться, а если и поссориться - то так же спокойно помириться, без санта-барбарианских страстей.

Опубликовано
типо, кто платит, тот и заказывает музыку? В моем понимании это не семья, а ...эээ.... что-то другое. <_< Вкладываться в общее дело можно не только деньгами. А то ведь случись что в таком "!партнерстве", что кто-то заболел, потерял работу - и вуаля, сразу акции в семейном деле потерял? Бред. Это мое личное мнение, никому не навязываю.
Тот, кто основной добытчик, за тем основной голос. Это было всегда. Заболевают или теряют работу довольно часто. Если заболел основной добытчик, жена берет на себя эту непростую задачу.

и тогда ее голос становится главным, а муж - геть под лавку, так? <_<

Так было, да. Еще крепостных на Руси пороли, тож было. Теперь, хвала богам, все меняется, и вовсе не обязательно, чтобы в семье был Главный. Партнерство - это совсем другое, и в партнерском браке неважно, кто больше приносит бумажных мамонтов. Повторяю, вкладываться в общее дело можно не только деньгами.

и что значит ТС не работает? Она писала, что живет на свои, т.к. "муж" выделяет бабло только для оплаты его кредита (это, кстати, я не поняла, что еще за "его" кредит в семье) и 2 тыщи сверху.
Я так поняла, что ребенок еще маленький и были проблемы со здоровьем.

и что? ТС пишет, что живет на свои + 2 тыщи муж дает на хозяйство, ткскзть. Откуда берутся свои, вопрос второй - работает ли ТС или тратит ранее заработанное, или дядюшка из Швейцарии присылает на булавки. Главное, что муж тут никак не выходит главным даже по ублюдочной логике браков, в которых кто платит, тот и заказывает музыку.

Ваши фантазии относительно брака, который был "прочной системой" я не стану комментировать, уж простите. Это к Горынцевой. <_<

Опубликовано
Вот уже почти год он начинает кричать по малейшему поводу (да и без повода тоже). Пытаюсь с ним "поговорить" но выходит только хуже. Я со страхом ожидаю его приезда домой. Снова начнутся крики, ругань, дети постоянно в углу...

Но! Как только муж приезжает с очередной командировки, вместо того чтоб помочь по дому (краны починить, ремонт доделать и т. д.) он садится за компьютер. Это меня выводит из себя и я ору. Я понимаю что делаю хуже, но ничего поделать не могу с собой. Меня бесит что муж меня не замечает, как будто я невидимка.

... или терпеть унижения и делать все как "царь" велит или забить на все и подать на развод. Может кто чего подскажет... осуждения и критика принимаются.

я что то не пойму кто из вас на кого орет?

а среднего варианта нет? нут так что бы не терпеть унижения и не бесится от мужского ведения это то что вы называете "царь велит"? из золотой середины, из уважения к себе и к близкому?

А что, она еще к компу должна какаво со свежей шанюжкой подогнать?

Надо попытаться пожить порознь. Если ничего не изменится, однозначно разводиться.

Опубликовано
но в ситуации, описанной ТС, логичнее докопаться до причин и постараться сохранить семью

до причин чего? Секса 2 раза в год или того, что муж и отец дает на семью 2 тыры в месяц и гнобит жену, мать своего ребенка? Ну, я бы сказала, что пусть мужчина ищет эти причины и старается сохранить семью. Это его косяки, ему и думать, чо делать, да как быть.

Опубликовано
Ваши фантазии относительно брака, который был "прочной системой" я не стану комментировать, уж простите. Это к Горынцевой. <_<

Зачем ко мне - можно ко Льву Толстому, "Живой труп" драма называется, в сетке у нас есть с прекрасными цыганскими артистами, кстати. Или к Вересаеву - повесть "Два конца" или миниатюра "Бог соединил". Всё уже сказано в великой русской литературе.

Опубликовано
и что? ТС пишет, что живет на свои + 2 тыщи муж дает на хозяйство, ткскзть. Откуда берутся свои, вопрос второй - работает ли ТС или тратит ранее заработанное, или дядюшка из Швейцарии присылает на булавки. Главное, что муж тут никак не выходит главным даже по ублюдочной логике браков, в которых кто платит, тот и заказывает музыку.

Да бред все это, про главного и музыку. Надо честно выполнять свои обязанности, мужику тем более, и все будет нормально.

Опубликовано

Зачем ко мне - можно ко Льву Толстому, "Живой труп" драма называется, в сетке у нас есть с прекрасными цыганскими артистами, кстати. Или к Вересаеву - повесть "Два конца" или миниатюра "Бог соединил". Всё уже сказано в великой русской литературе.

Литература не фиксирует характерные ситации. Ещё 2,5 тыс. лет назад замечено. Ссылаться на неё как на исторический источник - несерьёзно. Только для иллюстрации данных, полученных из других источников.

Опубликовано
Фигня это все с похудением, очередной миф) Но чисто за ради себя любимой, чтобы приятно в зеркало посмотреть - это да :supdup:

В большинстве случаев - да.

Человек ценит отношение к себе, а не силы/время, потраченные на зеркало. Здесь именно в отношении проблема.

В зеркало можно самой на себя и не смотреть, а вот муж или сожитель каждый день смотреть вынужден :)

Я не отрицаю значение "витрины" совсем. Вопрос в приоритетах.

Если отношения уже начались, можно уверенно предположить, что женщина ужаса у мужщины (внешне) не вызывает. Подавляющее большинство спокойно относится к последующим весовым колебаниям (понятно, в какую обычно сторону). А вот отношение - играет несопоставимо бОльшую роль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.