Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Суть времени» поддержит РАН созданием общественного движения

Опубликовано

Вчера, 6 октября, возле театра «Глобус» состоялся митинг в защиту российской науки и образования, организованный общественными движениями Сергея Кургиняна: «Суть времени» (СВ) и «Родительским всероссийским сопротивлением» (РВС). Немногочисленные участники митинга решили совместно с СВ создать общественную организацию в защиту научного сообщества.

Читать полностью

• Ответов 43
  • Просмотры 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

>И правда клоунада fool.gif

Те сведения, которые вы нам приводите - это мулька, грубо слепленная для совсем ленивых и некритичных потребителей. Таких, которым лень щелкнуть мышкой и ознакомиться с первоисточником.

Вот здесь зачитывают постановление суда. Текст виден

http://www.youtube.com/watch?v=KDK0-nOW1EA&feature=youtu.be

Фонд зарегистрирован в России, подпадает под российское налоговое законодательство. На Кипре есть представительство - которое не является юрлицом и не имеет права вести деятельность. Это признанный судом факт. У представительства даже нет своего счета.

Нет у Кургиняна кипрского фонда, и денег там тоже нет. А многим очень хочется чтобы были, аж до истерики. Потому что за любым проявлением принципиальности мерещится 37 год, и становится очень страшно, поскольку рыльце у всех в пушку.

Опубликовано
С Кургиняном лично был знаком этак 10 лет назад. Поэтому новость о создании им новой секты не удивила меня. С возрастом все усугубляется...
Опубликовано

Читаем полностью:

«Таким образом, совершенно очевидно, что Фонд, пусть даже в лице своего представительства, осуществляет свою деятельность в оффшорной зоне».

Опубликовано
>И правда клоунада fool.gif

Те сведения, которые вы нам приводите - это мулька, грубо слепленная для совсем ленивых и некритичных потребителей. Таких, которым лень щелкнуть мышкой и ознакомиться с первоисточником.

Вот здесь зачитывают постановление суда. Текст виден

http://www.youtube.com/watch?v=KDK0-nOW1EA&feature=youtu.be

Фонд зарегистрирован в России, подпадает под российское налоговое законодательство. На Кипре есть представительство - которое не является юрлицом и не имеет права вести деятельность. Это признанный судом факт. У представительства даже нет своего счета.

Нет у Кургиняна кипрского фонда, и денег там тоже нет. А многим очень хочется чтобы были, аж до истерики. Потому что за любым проявлением принципиальности мерещится 37 год, и становится очень страшно, поскольку рыльце у всех в пушку.

Вы читать не умеете или Вам, как Вы сами правильно выразились, лень щелкнуть мышкой и ознакомиться с первоисточником?

Или не верите Кургиняну, когда он ясно и чётко говорит с экрана: "У меня есть фонд на Кипре"?

:rolleyes:

Опубликовано
Только вот сами научные сотрудники что то <_< Вон мой сосед по саду из ИЯФ говорит, что наука по любому сдохла давно.

Чудненько. Много апсов за столь замечательный набор букофф. :love16:

Опубликовано
А чем так особо выделяется СВ? чего там у неё за предыдущая деятельность? Вроде ж умеренные левые оппозиционеры.

Присоединяюсь к вопросу. С.В. Кургиняна терпеть не могу, как его "секту", но смерть закона о "социальном патронате" - вполне его заслуга. За это ему можно многое простить, характерное для деятелей его толка.

Опубликовано
С.В. Кургиняна терпеть не могу, как его "секту", но смерть закона о "социальном патронате" - вполне его заслуга.

"А из зала кричат: давай подробности!"

Опубликовано
Вы читать не умеете или Вам, как Вы сами правильно выразились, лень щелкнуть мышкой и ознакомиться с первоисточником?

Или не верите Кургиняну, когда он ясно и чётко говорит с экрана: "У меня есть фонд на Кипре"?

Кургинян же не совсем мозги пропил. В аудитории он говорит "У меня есть фонд на Кипре". Очевидно, что он в курсе того, что он это сказал. Поэтому задавая свои "разоблачительные" вопросы, он умышленно корректирует эту фразу, везде вставляя "зарегистрированный". То есть опровергает он нечто отличное от того, утверждал :D

Опубликовано

Недюжий интеллект нужно иметь, чтобы пытаются доказать наличие у Кургиняна фонда на Кипре выпиской из Российского (!) единого государственного реестра юридических лиц.

Еще более продвинутый интеллект нужно иметь, чтобы пытаться представить, будто слова Кургиняна о фонде на Кипре могут как-то изменить факт, что фонд зарегистрирован в России.

Немцов еще получит свое за клевету. Но не в этом дело.

Все эти мульки про фонд - лишь слабая попытка отвлечь от сути темы. А суть в том, что защитники РАН потерпели поражение. Пакостный закон принят. И единственный способ сейчас как-то спасти положение - это контроль со стороны общественности. И это именно то, что предложила Суть времени на совместном митинге в Новосибирске.

Важно, чтобы любой "эффективный менеджер", который возьмется незаконно и во вред научному сообществу распоряжаться имуществом РАН знал, что а) любые его действия не останутся без внимания общественности; б) не останутся безнаказанными.

Опубликовано
Немцов еще получит свое за клевету.

Почему до сих пор не получил? Что помешало? Что решил суд?

Важно, чтобы любой "эффективный менеджер", который возьмется незаконно и во вред научному сообществу распоряжаться имуществом РАН знал, что а) любые его действия не останутся без внимания общественности; б) не останутся безнаказанными.

Кургинян собрался подражать Навальному?

Опубликовано
С.В. Кургиняна терпеть не могу, как его "секту", но смерть закона о "социальном патронате" - вполне его заслуга.

Подробности чего именно?

Опубликовано

Подробности чего именно?

Что это за закон такой и - главное - какова была заслуга Кургиняна в его непринятии?

Если по первому пункту я могу надеяться что-то нагуглить, то по второму вряд ли.

Опубликовано
Все эти мульки про фонд - лишь слабая попытка отвлечь от сути темы.

Не, это Ваша попытка слаба. А фонд вполне вписывается в суть темы, характеризуя лидера "Сути времени" :ayayay:

Опубликовано

Кургинян же не совсем мозги пропил. В аудитории он говорит "У меня есть фонд на Кипре". Очевидно, что он в курсе того, что он это сказал. Поэтому задавая свои "разоблачительные" вопросы, он умышленно корректирует эту фразу, везде вставляя "зарегистрированный". То есть опровергает он нечто отличное от того, утверждал :D

Понятно, всё равно жалко на него смотреть :(

Опубликовано

//А фонд вполне вписывается в суть темы, характеризуя лидера "Сути времени" //

Понятно. Anton-Ra относится к той категории мозговитых критиков, которые считают, что выпиской из российского ЕГРЮЛ можно доказать, что фона зарегистрирован на Кипре.

Знаете, я рад, что вы демонстрируете негатив в адрес Кургиняна. Просто сразу видно, чего стоят критики, подобные вам, в интеллектуальном плане.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.