Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Каинская Заимка: кооператив «Сигма» не может определиться с планировкой поселка

Опубликовано

Очередная конфликтная ситуация сложилась в ЖСК «Сигма». На этот раз возникли разногласия кооператива с архитектурной организацией «Денеба Групп», с которой был расторгнут договор, заключенный в марте этого года.

Читать полностью

• Ответов 313
  • Просмотры 34,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А какое отношение в ДАННЫЙ МОМЕНТ имеет Багаев со своей Денебой к Сигме? Получается что ли, что любой человек с улицы что ли может прийти и сказать: "Вы строиться будете не так как решили большинством на общем собрании, а так как мне удобнее. Я денег хочу с вас поиметь."

Вот не надо мне доказывать, что мне туфли жмут. Я сам разберусь какие туфли мне удобнее носить.

Опубликовано
Исправьте заголовок пожалуйста. Кооператив Сигма уже давно определился с планировкой поселка. Уже и проект поселка есть. Не надо выдавать желаемое за действительное.
Опубликовано

Заказная статья, ложь на лжи.

Багаев - жулик. Местная власть его использует в своих интересах, чтобы попробовать отжать у СО РАН экспериментальные поля под застройку.

Опубликовано
Была бы здесь не лишней и ссылка на открытое письмо правления ЖСК Сигма https://sites.google.com/site/zsksigma/home...alizaciiproekta о сотрудничестве с товарищем Багаевым и его методах работы. Там "немного" иная картина - читайте подробную версию.
Опубликовано

Вот еще информация:

http://www.copah.info/news/vblizi-zhsk-sig...ee-stroitelstvo

В двух словах - новосибирский район уже после того, как был определен проект поселка и дороги, взял и отдал какому-то непонятному ДНТ Элитное участок земли, который планировался под сети и дорогу поселка Каинская Заимка.

Опубликовано
Багаев, ясное дело, позолотить ручки хочет, песни красивые поёт. А на деле сценарий может статься таким, что он соберёт пенки и исчезнет за ненадобностью, потому что за время перемежеваний и согласовываний Фонд РЖС землю обратно попросит.
Опубликовано
Багаев - хитрый и обманывает сейчас общественную организацию "Академгородок", но почему местная власть идет у него на поводу ?! Кому-то выгодно потопить "Сигму ?!"
Опубликовано
Почему СО РАН заседает с фондом "Академгородок" и находит "общий язык" в вопросах создания наблюдательного совета, а потом таже Н. Пинус встает на сторону Багаева ??
Опубликовано
Кому-то выгодно потопить "Сигму ?!"

Да "Сигма" без всякого Багаева с самопотоплением успешно справляется.

Опубликовано

Статья грамотная и взвешенная. Выбор сейчас действительно стоит время-против-денег.

Причем если раньше деньги были абстрактные - "область же заплатит", то сейчас благодаря

активности обиженного Багаева деньги стали вполне конкретные - сигмовские.

Сэкономленный на "кидании" Багаева миллион может ой дорого выйти пайщикам Сигмы.

Впрочем, судя по комментариям, сигмовцам еще нужно время, чтобы это осознать.

Получается что ли, что любой человек с улицы что ли может прийти и сказать: "Вы строиться будете не так как решили большинством на общем собрании, а так как мне удобнее. Я денег хочу с вас поиметь."

Вот не надо мне доказывать, что мне туфли жмут. Я сам разберусь какие туфли мне удобнее носить.

Да ради Бога <_< . Не забудьте только за свой счет построить центральную магистраль, да и лыжный

переход заодно. Или Вы придете с улицы и будете учить АНО какие им туфли удобнее носить :ayayay: ?

Багаев сейчас играет грамотнее и активнее Сигмы, он убедил (или близок к тому), что его проект может

сэкономить АНО пару сотен лямов, не считая всяких прочих социально-политических бонусов. Если

Сигма так уверена в преимуществах своего выбора, то почему 500 научников не смогли сочинить

сколь нибудь убедительных контраргументов и отбить вылазку Багаева (если уж не захотили

заплатить ему по честному)? В чем проблема, Багаев слишком умным для Сигмы оказался?

Опубликовано
В двух словах - новосибирский район уже после того, как был определен проект поселка и дороги, взял и отдал какому-то непонятному ДНТ Элитное участок земли, который планировался под сети и дорогу поселка Каинская Заимка.

Документы можете показать или ссылку дать? Кто, кому и когда выделил землю? Или так, погулять вышли?

Опубликовано

О каком кидании Багаева идет речь? Ему четко были поставлены условия: спроектировать поселок в рамках существующего межевания. Мало того что он ничего не сделал кроме карандашных рисунков, так он еще решил забить на техзадание и перенес дорогу. И сказал об этом уже после оговоренных сроков в договоре. Да посмотрите на картинку в заголовоке статьи! Как предлагаете добираться жителям своих домов в верхней зеленой части багаевского рисунка, через лес/овраги?

То что Багаев хорошо разыгрывает свои подставу - я не спорю. А то что это именно подстава стало окончательно ясно, когда он стал сдавать свою "работу".

Опубликовано
Багаев - жулик.

Может и так, но пока де-факто его "кинули", он потерял заметную сумму и не

заработал ни копейки. ИМХО, как амбициозному человеку, собирающемуся строить

карьеру в строительном направлении, ему противопоказано спускать "кидки" на

тормозах. Для репутации ему сейчас важно доказать свою правоту, чем он и

занимается. Его позиция мне понятна. А вот способности Сигмы на пустом месте

поднять проблемы - удивляют.

Местная власть его использует в своих интересах, чтобы попробовать отжать у СО РАН экспериментальные поля под застройку.

Сходите что ли в ветку про ФАНО. У РАН и СО РАН уже все, что хотели, отжали.

Захотят забрать поля под застройку - заберут. Без всякого Багаева.

Опубликовано
Ему четко были поставлены условия: спроектировать поселок в рамках существующего межевания.

Вы контракт-то видели хотя бы, как там были условия сформулированы?

Опубликовано
Багаев - хитрый и обманывает сейчас общественную организацию "Академгородок", но почему местная власть идет у него на поводу ?! Кому-то выгодно потопить "Сигму ?!"

ага, такой пройдоха, что даже согласился работать без задатка :) А с властью всё просто - тратить деньги на коммуникации "Сигмы" они и до появления Багаева не торопились, а его проект даёт дополнительные аргументы им в руки, показывая, что центральная магистраль "Сигмы" спроектирована по весьма затратному варианту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.