Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Каинская Заимка: кооператив «Сигма» не может определиться с планировкой поселка

Опубликовано

Очередная конфликтная ситуация сложилась в ЖСК «Сигма». На этот раз возникли разногласия кооператива с архитектурной организацией «Денеба Групп», с которой был расторгнут договор, заключенный в марте этого года.

Читать полностью

• Ответов 313
  • Просмотры 34,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если "Сигма" не предоставит РЖС готовый проект через 6 месяцев с даты передачи земли (а землю в июне или в июле передали ?), то будет так много проблем........., что уже РЖС будет решать кто прав, а кто виноват. Так что кому выгодно продвигать идеи Багаева должны понимать и последствия, которые равны не 900 тыс. за красками нарисованный рисунок вместо настоящего проекта, а большим финансовым проблемам сотрудников СО РАН.
Опубликовано

"..... что центральная магистраль "Сигмы" спроектирована по весьма затратному варианту".

Центральную дорогу запроектировали в НГП при участии РЖС И НСО ! Все центральные коммуникции были одобрены и Областью тоже, куда же смотрели "специалисты" от власти тогда ?!

Опубликовано
Опять сцепились "учьёные"!!! Жгите дальше! Запасаемся попкорном!.
Опубликовано
"..... что центральная магистраль "Сигмы" спроектирована по весьма затратному варианту".

Центральную дорогу запроектировали в НГП при участии РЖС И НСО ! Все центральные коммуникции были одобрены и Областью тоже, куда же смотрели "специалисты" от власти тогда ?!

С этим проектом все отличились - и в первую очередь РЖС и СО РАН, представители которого были в жюри конкурса. Ну а власти одобрили - с них же денег тогда никто не требовал на осуществление прожекта!

Опубликовано
Если "Сигма" не предоставит РЖС готовый проект через 6 месяцев с даты передачи земли (а землю в июне или в июле передали ?), то будет так много проблем........., что уже РЖС будет решать кто прав, а кто виноват. Так что кому выгодно продвигать идеи Багаева должны понимать и последствия, которые равны не 900 тыс. за красками нарисованный рисунок вместо настоящего проекта, а большим финансовым проблемам сотрудников СО РАН.

интересно, думали ли о последствиях, когда отказались оплатить 900 тыс за работу, результаты которой всем собранием слушали ещё 15 июня?

Опубликовано

интересно, думали ли о последствиях, когда отказались оплатить 900 тыс за работу, результаты которой всем собранием слушали ещё 15 июня?

Хотите сказать что сейчас Багаев занимается банальным вымогательством-шантажем? "Или платите 900тыр или я завалю вашу стройку". Вообще-то такие вещи цивилизованные люди в суде должны решать, а не вот так, по понятиям.

Опубликовано

К слову, сегодня планировалось совещание по поводу Каинской Заимке у депутата Похиленко с участием руководства Сигмы и общественников (Фонд АН + ландсовет). Как раз по поводу проекта планировки, лыжни и пр.

Но совещаловку перенесли. Может завтра будет.

Опубликовано

не были (это насчет областников). Я был на обеих встречах руководства Сигмы с вице-губернатором Струковым, есть протокол.

Опубликовано
Хотите сказать что сейчас Багаев занимается банальным вымогательством-шантажем? "Или платите 900тыр или я завалю вашу стройку". Вообще-то такие вещи цивилизованные люди в суде должны решать, а не вот так, по понятиям.

Если я правильно понимаю, то сейчас после расторжения контракта речь идёт не только о деньгах, но и о деловой и профессиональной репутации. Что было бы, если ЖСК в июне-августе оплатил работу и положил бы её в бездонную папку председателя - не знаю. Возможно, что Багаев всё равно стал бы отстаивать свою профессиональную правоту (дорога-то по равнине действительно существенно дешевле, чем с пересечением двух логов и оврага), но во всяком случае он не мог бы сказать, что его кинули на деньги.

Опубликовано
К слову, сегодня планировалось совещание по поводу Каинской Заимке у депутата Похиленко с участием руководства Сигмы и общественников (Фонд АН + ландсовет). Как раз по поводу проекта планировки, лыжни и пр.

Территория "Сигмы" какое отношение территориально имеет к Советскому р-ну ? Таким образом, какое отношение имеет фонд АГ и ланд. совет к территории близлежащих сельских земель ?

Опубликовано

Территория "Сигмы" какое отношение территориально имеет к Советскому р-ну ? Таким образом, какое отношение имеет фонд АГ и ланд. совет к территории близлежащих сельских земель ?

Легко объясню :) Общественники из обеих организаций, по моему Колонин, написали проект Большого АГ, в него входит и барышевский сельсовет

Опубликовано

Если я правильно понимаю, то сейчас после расторжения контракта речь идёт не только о деньгах, но и о деловой и профессиональной репутации. Что было бы, если ЖСК в июне-августе оплатил работу и положил бы её в бездонную папку председателя - не знаю. Возможно, что Багаев всё равно стал бы отстаивать свою профессиональную правоту (дорога-то по равнине действительно существенно дешевле, чем с пересечением двух логов и оврага), но во всяком случае он не мог бы сказать, что его кинули на деньги.

Не думаю что этот шантаж благоприятно скажется на репутации Багаева. Особенно если Сигма накроется медным тазом. Шуму будет много, и эта некрасивая мстительная история обязательно всплывёт на поверхность.

Дорогу по равнине конечно проще строить, но тогда домики придётся строить в болоте. А это недёшево. И потом временной фактор на самом деле тое играет большое значение. Перенос дороги - это минимум полгода на переоформление земель, мало кто готов смотреть на свои замороженные 30% еще полгода. Особенно если этот злополучный первый взнос в ипотеку был взят.

Опубликовано
О каком кидании Багаева идет речь?

Речь идет о том, что де-факто человек потерял деньги. Именно потерял, а не незаработал, поскольку он по сути выступил посредником и проплатил исполнителям из своих денег. Ему обещали заплатить, но не заплатили, что и называется "киданием" де-факто. Есть ли там де-юре может решить суд, но как видите Багаев нашел более эффктивный способ защитить свою позицию.

Мне сейчас, уж поверьте, абсолютно поровну на Багаева и дорогу Сигмы. Даже не знаю, какой вариант меня бы лично сейчас больше устроил. Так вот со стороны видно, что Сигма нашла себе проблемы на ровном месте. Сначала не захотев перенести дорогу, хотя проблемы были очевидны и год назад, потом не заплатив Багаеву, а сейчас - абсолютно бездарной защитой от Багаевской активности.

Я чуть чаем не подавился, когда прочитал в ответе от Сигмы, что строить дорогу на сильнопересеченной местности

дешевле, чем на идеально ровном, поскольку при наличии оврагов есть куда скидывать лишний грунт :hahaha: .

Это Сигма решила так приколоться что ли в официальных документах? А сколько такие приколы стоить будут посчитали?

Если уж решили бодаться, так может как нибудь поубедительнее это делать?

Ему четко были поставлены условия: спроектировать поселок в рамках существующего межевания. Мало того что он ничего не сделал кроме карандашных рисунков, так он еще решил забить на техзадание и перенес дорогу. И сказал об этом уже после оговоренных сроков в договоре. Да посмотрите на картинку в заголовоке статьи! Как предлагаете добираться жителям своих домов в верхней зеленой части багаевского рисунка, через лес/овраги?

Про четкие условия у Вас уже спросили. Договор где можно почитать? Про добирание жителей с края Сигмы. Возьмите карту Н-ска и посмотрите на реальную доступность общественного транспорта по городу, особенно по малоэтажным районам. Кроме того, поймите, что для АНО это не аргумент вообще. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Свои личные транспортные вопросы Сигме самой и решать. А центральная магистраль не планировалась под нужды Сигмы никогда. Поэтому, если эта дорога остается городского (межпоселкового) значения, то область сама будет решать, где ее строить. А если это дорога для Сигмы, то и строить ее Сигме. Хотите склонить АНО в свою сторону, придумывайте сильные аргументы, если еще не поздно.

Опубликовано

Легко объясню :) Общественники из обеих организаций, по моему Колонин, написали проект Большого АГ, в него входит и барышевский сельсовет

А почему своих сотрудников, вступивших в "Сигму", СО РАН не защищает от нападок "общественных организаций", НСО и Багаева ?

Опубликовано

Не думаю что этот шантаж благоприятно скажется на репутации Багаева. Особенно если Сигма накроется медным тазом. Шуму будет много, и эта некрасивая мстительная история обязательно всплывёт на поверхность.

Дорогу по равнине конечно проще строить, но тогда домики придётся строить в болоте. А это недёшево. И потом временной фактор на самом деле тое играет большое значение. Перенос дороги - это минимум полгода на переоформление земель, мало кто готов смотреть на свои замороженные 30% еще полгода. Особенно если этот злополучный первый взнос в ипотеку был взят.

Дорогу прокладывать в болоте выйдет еще дороже. И про какой "шантаж" идет речь, если существует договор, заключенный между сторонами? Надо полагать, что там прописаны определенные "санкции" за односторонний отказ от выполнения своих обязательств.

Пока же видно позицию одной стороны: нам не понравилось - платить не будем.

P.S. Репутация Багаева только возрастет, если он не спустит договор с "Сигмой" на тормозах, а заставит заказчика компенсировать понесенные затраты и убытки. Ну а "Сигме" оплачивать свои выкрутасы уже не впервой (скупой платит дважды, глупый - трижды, ну а про "Сигму" далее...).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.