Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Застройка бульвара Молодежи: прощайте, белки?

Опубликовано

Тема точечной застройки становится все более актуальной для Советского района. Беспокоит эта тема и жителей бульвара Молодежи: здесь на месте старых домов скоро должна появиться высотная новостройка.

Читать полностью

• Ответов 776
  • Просмотры 55,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И дома разные. Я уже выше предлагал при возможности залезть в подвал и на чердак какой-нибудь из двухэтажек (лично я это проделывал, пришлось по поводу протекающей крыши, кстати говоря), оценить лично состояние всех труб и кровли. После этого, пожалуйста, рассказывайте о том, как там всё хорошо.

Рассказываю: именно в тех домах, о которых речь (11 и 13), только в прошлом году крыши поменяли, перекрыли. Так что все хорошо там с кровлей.

Опубликовано
Ну, через 1-2 поколения - это как-то уж совсем радикально... Может, всё же через 2-3, а лучше - 3-4?

Да тут еще можно простую вещь прикинуть:

1. Сколько в год выпускает НГУ?

2. Есть ли в АГ столько свободных квартир, чтобы поселить хотя бы 1/10 часть этих выпускников?

А еще есть выпускники аспирантур институтов (куда не обязательно из НГУ поступают). Сейчас вот еще в технопарке всё больше рабочих мест образуется, а скоро они начнут третье здание строить, которое будет уже не в форме "гуся", а обычного "кубика", но за счет этого там площадей будет в разы больше.

Может, еще кто-то скажет, что молодые специалисты и новые рабочие места в АГ - это плохо, и нечего им всем здесь жить? А ради кого АГ создавался вообще?

Опубликовано
Рассказываю: именно в тех домах, о которых речь (11 и 13), только в прошлом году крыши поменяли, перекрыли. Так что все хорошо там с кровлей.

Ну и замечательно. А с трубами как, всё везде хорошо?

Выше просто человек не пояснил, что имел ввиду - то-ли только с домами на нечетной стороне всё хорошо, то-ли на всём БМ. Если второе - это точно не так.

Опубликовано

Ну и замечательно. А с трубами как, всё везде хорошо?

Выше просто человек не пояснил, что имел ввиду - то-ли только с домами на нечетной стороне всё хорошо, то-ли на всём БМ. Если второе - это точно не так.

А если с трубами плохо - срочно сносить? лучшее средство от перхоти - гильотина?

Что-то для программиста у вас с логикой плоховато.

Опубликовано
А если с трубами плохо - срочно сносить? лучшее средство от перхоти - гильотина?

При чем здесь моя логика? Это Ваши слова, не мои, я таких выводов не делал (или дайте ссылку, где я это предлагал). Сносить или нет - договаривайтесь с застройщиком. Выше рассказали, что на Иванова жители отказались.

Я просто не люблю, когда либо не договаривают, либо откровенно говорят неправду (пусть даже по незнанию). Человек, говоря "там хорошие квартиры", сказал лишь часть.

Опубликовано
Ну, через 1-2 поколения - это как-то уж совсем радикально... Может, всё же через 2-3, а лучше - 3-4?

Да тут еще можно простую вещь прикинуть:

1. Сколько в год выпускает НГУ?

2. Есть ли в АГ столько свободных квартир, чтобы поселить хотя бы 1/10 часть этих выпускников?

А еще есть выпускники аспирантур институтов (куда не обязательно из НГУ поступают). Сейчас вот еще в технопарке всё больше рабочих мест образуется, а скоро они начнут третье здание строить, которое будет уже не в форме "гуся", а обычного "кубика", но за счет этого там площадей будет в разы больше.

Может, еще кто-то скажет, что молодые специалисты и новые рабочие места в АГ - это плохо, и нечего им всем здесь жить? А ради кого АГ создавался вообще?

С теми дорогами, что есть и исчерпанными коммунальными ресурсами желание заселяться в АГ у молодого поколения пропадает начисто, и дело не в стоимости жилья, а комфортности проживания, втыкая муравейники один за другим, условия жизни будут падать еще ниже.

Да, Вольдемар, таки признайтесь, что сами проживаете в одном из домов под снос и основной мотив Вашей полемики- получить квартиру большей площади в новом доме. Как пишут многие, квартиры в существующих домах очень комфортны для проживания, Вы же приводите примеры халуп, в которых десятилетиями не было ремонта, не с себя ли пишите портрет?

Опубликовано
С теми дорогами, что есть

А что у нас с дорогами? Автодороги как раз в последние годы неплохо отремонтировали. С тротуарами вот плохо.

и исчерпанными коммунальными ресурсами

Мне уже смешно становится. Еще один мне начинает рассказывать про "исчерпанность коммуникальных ресурсов". По каким признакам Вы это определили? Хотя, предлагаю даже не начинать - я выше раза 3 спрашивал про "коммунальный коллапс в АГ, который обязательно будет после застройки Коптюга". Никакого коллапса не наблюдаем, и никто никаких расчетов и даже прикидок предоставить не смог.

желание заселяться в АГ у молодого поколения пропадает начисто, и дело не в стоимости жилья, а комфортности проживания, втыкая муравейники один за другим, условия жизни будут падать еще ниже.

Ну так выбирают из того, что есть. Бердск выбирают, в том числе. Но если кто-то работает в АГ, и не хочет мотаться по пробкам из Бердска (неужели слишком много хотят)? Насчет того, какие есть желания у молодого поколения - пусть они сами за себя скажут, ок? Я знаком с несколькими аспирантами, для них и комната в общаге, но не в Бердске - уже хорошо. Либо вынуждены комнату снимать, тратя на это часть своей не очень-то большой зарплаты. Но уезжать отсюда они не хотят.

Насчет "муравейников" - на Коптюга их воткнули и как, плохо людям там живется? А на Шатурской как, никто селиться не хочет?

Да, Вольдемар, таки признайтесь, что сами проживаете в одном из домов под снос и основной мотив Вашей полемики- получить квартиру большей площади в новом доме.

Нет, я не в них живу (иначе обязательно сходил бы на встречу с застройщиком). И на квартиру в предполагаемом доме не претендую, уже говорил про это выше. Потрудитесь всю ветку прочитать, прежде чем такие заявления делать.

Основной мотив моей полемики я уже указал выше - мне просто не нравится, когда что-то недоговаривают, а то и привирают, чтобы отстоять свою точку зрения. Ну и мотив "мы тут живем, а больше никого нам рядом не надо" я считаю эгоизмом. Причем, я уже начинаю подозревать, что именно этот мотив является определяющим, а вовсе не близость к ЛЭП и возможное закрытие "Поиска" (что я тоже считаю недопустимым, это плохо вне всяких сомнений).

Как пишут многие, квартиры в существующих домах очень комфортны для проживания, Вы же приводите примеры халуп, в которых десятилетиями не было ремонта, не с себя ли пишите портрет?

Тоже нет. Но мне пришлось у себя в квартире напрочь менять всю сантехнику. У соседей (приходилось к ним захаживать) у всех (может, кроме одной квартиры, там недавно ремонт был) сантехника старая. Одни меня уже 2 раза сверху затапливали. Соседку сбоку - другие соседи сверху, только больше 2 раз.

P.S. Перед кем и чем я еще должен здесь отчитаться?

Опубликовано
Насчет предоставления квартир в построенных домах - тоже не могло быть, поскольку первый дом собирались строить на месте сносимых деревяшек (вроде бы тех, что ближе к ЖЭУ), а их жителей расселять во вторичный фонд. И только следующих - в новые построенные дома. Возможно, не сошлись как раз в том, куда расселять, жильцов не устроило предоставляемое?

А вот и нет! Переселение должно было быть во вновь построенные дома, а первый дом-свечку собирались строить на свободной территории. Понятно, что создавались стеснённые условия для жильцов близлежащих домов и это не всех устраивало.

Не возможно, а точно не сходились только в в одном: имело быть переселение (а не предоставление жилья), которое должно происходить в помещения, общей площадью равные (метр в метр) или больше занимаемых, а некоторым хотелось площадей (а некоторым и квартир...) значительно больше, чем они имели и чем мог предоставить безплатно АСИ.

Опубликовано
Если новых домов будет больше, таких проблем будет меньше, это очевидно.

Надо заниматься комплексным развитием Академгородка, если вы хотите, чтобы всем было хорошо. А не убогой точечной застройкой, как делает компания, которую вы "консультируете" (это с ваших же слов).

Кому "мне"? Я ничего не строю и не работаю ни в одной компании-застройщике. У меня даже знакомых таких нет, вообще ни одного! У Вас уже параноя?

Не строите, согласен. Консультируете АМС. От этого смысл не меняется.

Ещё один совет вам. Если хотите, чтобы ваша игра в заботливого здесь выглядела более натурально, пишите сообщения со своего другого - официального ника с интервалом хотя бы в час. Посмотрев на время публикации ваших сообщений, даже трехлетний ребенок догадается, как ваша фамилия, Voldemar_d

Н.Малая спросите, что-ли.

:apps:

Которого?

Я не могу о них заботиться, у меня нет для этого никаких возможностей, я всего лишь программист. В данной области я могу лишь рассуждать о чем-то.

Для программиста вы СЛИШКОМ хорошо осведомлены о всех делах АМС. Ладно, всем и так уже всё понятно.

Это извечная проблема - как только где-то начинается стройка, сразу все должны думать о тех, кто уже живет рядом. Так было и на Сиреневой, и на Ильича, и на Коптюга. Но это проблемы взаимодействия застройщиков и местных жителей, и совсем обойтись без этих проблем невозможно. Я только не пойму, почему некоторые жители считают, что они имеют право жить в удобном месте в городе, а другие пусть строят дома и живут где-нибудь в лесах за городом. Это точно такой же эгоизм и не думание о других.

На Сиреневой жители правильно сделали - пример для всех.

Опубликовано
С теми дорогами, что есть

А что у нас с дорогами? Автодороги как раз в последние годы неплохо отремонтировали. С тротуарами вот плохо.

и исчерпанными коммунальными ресурсами

Мне уже смешно становится. Еще один мне начинает рассказывать про "исчерпанность коммуникальных ресурсов". По каким признакам Вы это определили? Хотя, предлагаю даже не начинать - я выше раза 3 спрашивал про "коммунальный коллапс в АГ, который обязательно будет после застройки Коптюга". Никакого коллапса не наблюдаем, и никто никаких расчетов и даже прикидок предоставить не смог.

желание заселяться в АГ у молодого поколения пропадает начисто, и дело не в стоимости жилья, а комфортности проживания, втыкая муравейники один за другим, условия жизни будут падать еще ниже.

Ну так выбирают из того, что есть. Бердск выбирают, в том числе. Но если кто-то работает в АГ, и не хочет мотаться по пробкам из Бердска (неужели слишком много хотят)? Насчет того, какие есть желания у молодого поколения - пусть они сами за себя скажут, ок? Я знаком с несколькими аспирантами, для них и комната в общаге, но не в Бердске - уже хорошо. Либо вынуждены комнату снимать, тратя на это часть своей не очень-то большой зарплаты. Но уезжать отсюда они не хотят.

Насчет "муравейников" - на Коптюга их воткнули и как, плохо людям там живется? А на Шатурской как, никто селиться не хочет?

Да, Вольдемар, таки признайтесь, что сами проживаете в одном из домов под снос и основной мотив Вашей полемики- получить квартиру большей площади в новом доме.

Нет, я не в них живу (иначе обязательно сходил бы на встречу с застройщиком). И на квартиру в предполагаемом доме не претендую, уже говорил про это выше. Потрудитесь всю ветку прочитать, прежде чем такие заявления делать.

Основной мотив моей полемики я уже указал выше - мне просто не нравится, когда что-то недоговаривают, а то и привирают, чтобы отстоять свою точку зрения. Ну и мотив "мы тут живем, а больше никого нам рядом не надо" я считаю эгоизмом. Причем, я уже начинаю подозревать, что именно этот мотив является определяющим, а вовсе не близость к ЛЭП и возможное закрытие "Поиска" (что я тоже считаю недопустимым, это плохо вне всяких сомнений).

Как пишут многие, квартиры в существующих домах очень комфортны для проживания, Вы же приводите примеры халуп, в которых десятилетиями не было ремонта, не с себя ли пишите портрет?

Тоже нет. Но мне пришлось у себя в квартире напрочь менять всю сантехнику. У соседей (приходилось к ним захаживать) у всех (может, кроме одной квартиры, там недавно ремонт был) сантехника старая. Одни меня уже 2 раза сверху затапливали. Соседку сбоку - другие соседи сверху, только больше 2 раз.

P.S. Перед кем и чем я еще должен здесь отчитаться?

То, что Щ уже колом стоит не считается, выезд на Бердское при минимально неблагоприятных условиях затягивается на полчаса, а то и больше- тоже?

Угу, вспомним, как на Пасху Советский район без воды сидел, ничего так, нормально? И что говноводы и водопроводы в состоянии 30-40 летней постройки назад и с тех пор ничего глобально не ремонтировалось, впрочем это касается не Щ, а страны в целом.

Да, и разговоры про бедных аспирантов и молодых сотрудников оставьте в пользу бедных, в основной массе у них нет и не появится финансовой возможности покупать жилье в АГ. Прямо как рупор СО РАН работаете про заботу о молодых ученых, хотя даже Президиум стал в последнее время тише.

Опубликовано
То, что Щ уже колом стоит не считается, выезд на Бердское при минимально неблагоприятных условиях затягивается на полчаса, а то и больше- тоже?

Угу, вспомним, как на Пасху Советский район без воды сидел, ничего так, нормально? И что говноводы и водопроводы в состоянии 30-40 летней постройки назад и с тех пор ничего глобально не ремонтировалось, впрочем это касается не Щ, а страны в целом.

Да, и разговоры про бедных аспирантов и молодых сотрудников оставьте в пользу бедных, в основной массе у них нет и не появится финансовой возможности покупать жилье в АГ. Прямо как рупор СО РАН работаете про заботу о молодых ученых, хотя даже Президиум стал в последнее время тише.

А у вас нет ощущения, что тема специально "забалтывается"?

Опубликовано
Надо заниматься комплексным развитием Академгородка, если вы хотите, чтобы всем было хорошо. А не убогой точечной застройкой, как делает компания, которую вы "консультируете" (это с ваших же слов).

Дайте цитату на место, где имеются доказательства по поводу того, что я кого-то консультирую. И кончайте врать уже про меня! Вы читать не умеете? Я ясно сказал: у меня не то что в АМС, вообще ни в одной строительной компании нет ни одного знакомого! И у меня нет никаких полномочий кого-то "консультировать" по этим вопросам, я не специалист в строительстве! Что за бред несёте?

Если хотите, чтобы ваша игра в заботливого здесь выглядела более натурально, пишите сообщения со своего другого - официального ника с интервалом хотя бы в час. Посмотрев на время публикации ваших сообщений, даже трехлетний ребенок догадается, как ваша фамилия

Че-то я не понял. Выше Вы писали, что вроде как в сети нашли всё про меня. Таки не нашли? Подсказка: у меня не Малай фамилия. И появляющегося здесь Н.Малая я не знаю. Я про его существование узнал только после того, как здесь появились сообщения на данную тему.

Для программиста вы СЛИШКОМ хорошо осведомлены о всех делах АМС. Ладно, всем и так уже всё понятно.

Всем пока понятно одно: Вы уже совсем заврались про меня. О "всех" делах я не в курсе, но интересовался АМС, т.к. на работе предлагали вложиться в их стройку на Разъездной, 16. В стройку я не вложился, денег не было. Как думаете, разумно вкладываться в стройку, вообще ничего не зная о застройщике, тем более, не таком известном и крупном, как какой-нибудь концерн "Сибирь"? Кроме того, выше я ссылался на знакомого, у которого жена риелтор. Он вложился в БМ 38, кое-что знает, мне рассказывал. Да и вообще - было бы желание, информацию найти можно.

На Сиреневой жители правильно сделали - пример для всех.

Я с жителями полностью согласен - если стройка ведется незаконно, с ней надо бороться. Но ключевые слова для Вас я выделил жирным. Дальше думайте сами.

Ваши советы мне сверните в трубочку до тех пор, пока не перестанете про меня врать. Про это я уже сообщил модератору.

Опубликовано
Прямо как рупор СО РАН работаете про заботу о молодых ученых, хотя даже Президиум стал в последнее время тише.

Ну они хотя бы что-то строить начали. Про молодых и перечисленные проблемы с пробками - с этим я согласен. Но, блин, это застройщик решать должен? Или все-таки городские власти и СО РАН?

И что, пока проблемы с пробками не решены, всё, строить нигде ничего нельзя? Ну как бы правильный подход, только где людям жить прямо сейчас? Пробки в Новосибирске будут только ухудшаться, но строительство жилья должно полностью прекратиться из-за этого, по-вашему?

Опубликовано
Я с жителями полностью согласен - если стройка ведется незаконно, с ней надо бороться. Но ключевые слова для Вас я выделил жирным. Дальше думайте сами.

Есть старая, но, к сожалению, совсем не обветшалая поговорка - "Закон - что дышло, куда повернёшь, туда и вышло". Выходит обычно всегда в одном направлении.

А вопрос о дорогах, к примеру, как-то вечно уводится в сторону...

Опубликовано
А у вас нет ощущения, что тема специально "забалтывается"?

Если лишь моя вина в этом, я удаляюсь. Пусть представитель застройщика отвечает, мне надоело. Да и не скажу я ничего нового.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.