Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Застройка бульвара Молодежи: прощайте, белки?

Опубликовано

Тема точечной застройки становится все более актуальной для Советского района. Беспокоит эта тема и жителей бульвара Молодежи: здесь на месте старых домов скоро должна появиться высотная новостройка.

Читать полностью

• Ответов 776
  • Просмотры 55,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Будут воткнутые на старые коммуникации многоэтажки.
Вы, кстати, поинтересуйтесь историей, как Корсаков строил на свои деньги коммуникации к Разъездной 10/12/16 и как ГУП УЭВ СО РАН пыталось отжать у них эти коммуникации. Вот решение ФАС, например. Занимательная история. Таки кто вам сказал, что АМС не строит коммуникации к своим домам?
Опубликовано
Будут воткнутые на старые коммуникации многоэтажки.
Вы, кстати, поинтересуйтесь историей, как Корсаков строил на свои деньги коммуникации к Разъездной 10/12/16 и как ГУП УЭВ СО РАН пыталось отжать у них эти коммуникации. Вот решение ФАС, например. Занимательная история. Таки кто вам сказал, что АМС не строит коммуникации к своим домам?

А на чьи (денежные средства) он еще может строить? Подключение дома к существующим инженерным сетям входит в обязанности застройщика и заложено в ПСД на объект. :)

Опубликовано
Таки кто вам сказал, что АМС не строит коммуникации к своим домам?

да шо вы такое говорите, правда? А я думала септики они вкапывают. :unsure:

вы правда думаете, что я щас кинусь отвечать на этот охрененно умный вопрос? Читайте нить, про коммуникации где-то в начале темы обсуждали.

Опубликовано
Будет свободное время, узнаю. Я думал, вы поймете сразу, но.. Я имел ввиду, что в АГ много квартир в новых построенных домах, которые не используются для проживания. То есть, они куплены, но пустуют. Некоторые даже не сдаются.

И что? В этом виноваты застройщики, которые дают возможность кому-то просто вкладывать деньги в квартиры, а потом их не использовать? Но ведь не подавляющее большинство квартир в новостройках АГ такие. В большинстве люди все-таки живут. А пустующие квартиры и в старых домах есть.

Ну, построят новые дома - тоже самое будет. Опять останутся те, кому не хватило места в Академе

Если новых домов будет больше, таких проблем будет меньше, это очевидно.

(хотя, конечно, эту проблемы вы насильно раздуваете, вам же нужно как-то оправдывать стройки).

Нет, ну Вы правда уверены, что жилья в АГ навалом, селись - не хочу? Да еще и задешево? Вы пробовали в АГ хотя бы снять квартиру? Например, в ВЗ?

Вы этому искренне радуетесь? Вам же меньше места останется, где можно что-то построить.

Кому "мне"? Я ничего не строю и не работаю ни в одной компании-застройщике. У меня даже знакомых таких нет, вообще ни одного! У Вас уже параноя?

Не из-за этого ли было выбрано столь не подходящее для МКД место на Б.М. 15?

Да откуда я знаю - спросите АМС про это. Чего Вы ко мне прицепились? Видимо, появилась возможность купить участок земли, других возможностей не было. Но это я тоже лишь предположить могу, а знаю я не больше Вас. Н.Малая спросите, что-ли.

А.. понял. Вы опять хотите показать, что заботитесь о тех, кому не хватает жилья в Академе.

Я не могу о них заботиться, у меня нет для этого никаких возможностей, я всего лишь программист. В данной области я могу лишь рассуждать о чем-то.

А я думаю о будущем всех жителей Бульвара, которые мне даже не родственники и не знакомые. Если вы такой заботливый, надо бы о них не забывать, раз собрались на их улице строить.

Это извечная проблема - как только где-то начинается стройка, сразу все должны думать о тех, кто уже живет рядом. Так было и на Сиреневой, и на Ильича, и на Коптюга. Но это проблемы взаимодействия застройщиков и местных жителей, и совсем обойтись без этих проблем невозможно. Я только не пойму, почему некоторые жители считают, что они имеют право жить в удобном месте в городе, а другие пусть строят дома и живут где-нибудь в лесах за городом. Это точно такой же эгоизм и не думание о других.

Опубликовано
А на чьи (денежные средства) он еще может строить? Подключение дома к существующим инженерным сетям входит в обязанности застройщика и заложено в ПСД на объект.

На Разъездной АМС не просто подключил дома к существующим сетям, а некоторую совершенно новую часть этой сети построил сам (ее там просто не было - там был частный сектор). И это стоило куда дороже, чем просто подключить дома к существующим сетям.

Опубликовано
Я только не пойму, почему некоторые жители считают, что они имеют право жить в удобном месте в городе, а другие пусть строят дома и живут где-нибудь в лесах за городом.

ну наконец-то, мотив!

банальная зависть. <_<

усе, уже ушла, не подрывайтесь комментировать, христа ради, я на ваши портянки не стану отвечать.

:bayan:

Опубликовано
Какая зависть, если я и так сейчас в этом районе живу? Я родился и всю жизнь живу в АГ, мне-то кому завидовать? Может, застройщику, который денег на этом заработает? :-) Да как-то мне и так на жизнь хватает, а в чужой карман я заглядывать не привык.
Опубликовано
"Хотение" не всегда совпадает с возможностями. Наверное, если бы был у АМС лишний миллиардик-другой в загашнике на тот момент, может, и успели бы. Но Вам не кажется, что обсуждение этого сродни заглядыванию в чужой карман? Тем более, что мы ничего про средства застройщика не знаем.
Нет, не кажется. Прежде чем сообщать людям о планах, ответственный и порядочный бизнесмен просчитывает возможности и средства. На постройку дома на Разъездной у него средств хватило, хотя условием этой стройки стояло расселение бараков на Иванова.

Если Вы считаете, что достаточно было хотения АСИ, то ошибаетесь - были ещё причины отказа от этого проекта...пресловутый "человеческий фактор"....

Очень таинственно, но малоинформативно. Поконкретнее вам есть что сказать?
Конечно есть.

Повторюсь: участок для строительства на Разъездной 10, фактически был выкуплен у владельцев 9-ти домовладений (10-й запросил немногим меньше чем… остальные 9 вместе взятые… и остался) и никакого отношения к брусчаткам на Иванова никогда не имел и не имеет (пусть даже противоположное и было озвучено со слов бывшего главы администрации района в одном из местных СМИ и доведено до жителей всего района).

Что касается домов на Иванова, то, если говорить в общем - этот участок был по распоряжению мэрии предварительно согласован для строительства двух домов при условии 100% расселения сносимых 8-ми домов (8, 10, 14, 16, 18, 20, 22, 24), причём для дальнейшего оформления участка мэрия потребовала от АСИ заключения С КАЖДЫМ ЖИЛЬЦОМ письменных предварительных договоров о предоставлении аналогичных квартир в построенных на этом участке домах. В течение 8 месяцев АСИ вёл переговоры с жильцами по этому поводу, и большинство жильцов согласилось, но благодаря некоторым «продвинутым доброжелателям» из 8-го и 10-го, выполнить условие мэрии не удалось. Кроме того изменилось законодательство в части предоставления земли под жильё, ужесточились требования по прилегающему благоустройству, мэрия повела себя, мягко говоря, не совсем заинтересованно, поэтому от этого варианта АСИ пришлось отказаться.

Но АСИ, решая все, фактически впервые возникавшие, вопросы, от идеи освоить участок не отказывался и даже пошёл на решение земельной проблемы путём создания ТСЖ из 16, 18, 20, 22, 24 домов, оформления земли в собственность ТСЖ и затем уже строительства одного дома. ТСЖ было создано на 24-м доме, потом к нему присоединились 22-й и 20-й. На этом всё и закончилось. Оно и понятно – работал «человеческий фактор»: не видя живьём того что предлагается на бумаге, активное влияние «продвинутых доброжелателей», завышенные потребности и пр. сделали своё дело и в результате согласившееся большинство осталось с тем, что было…

Опубликовано
ну вообще 2-х этажки на бульваре получше многих новостроек. Вы их с аварийными бараками не путайте. Там очень хорошие квартиры.

Разные там квартиры. Мои родственники несколько лет назад думали там купить квартиру. Некоторые из них просто повергли в ужас - такое ощущение, что ремонт не делался с постройки дома. В некоторых воняло так, что ремонт потребовал бы полного обдирания стен, полов и потолков, что вылилось бы в полцены квартиры. Даже где ремонт получше, сантехника, не менявшаяся с постройки дома, уже дышит на ладан.

И дома разные. Я уже выше предлагал при возможности залезть в подвал и на чердак какой-нибудь из двухэтажек (лично я это проделывал, пришлось по поводу протекающей крыши, кстати говоря), оценить лично состояние всех труб и кровли. После этого, пожалуйста, рассказывайте о том, как там всё хорошо.

Опубликовано
А на чьи (денежные средства) он еще может строить? Подключение дома к существующим инженерным сетям входит в обязанности застройщика и заложено в ПСД на объект.

На Разъездной АМС не просто подключил дома к существующим сетям, а некоторую совершенно новую часть этой сети построил сам (ее там просто не было - там был частный сектор). И это стоило куда дороже, чем просто подключить дома к существующим сетям.

Конечно-конечно. Как же я забыл. Об этом же на НГС.Ру в статье писали... :)

P.S. Не затруднит ли Вас объяснить, а как собственно происходит "подключение" к инженерным сетям и какие сети существуют по их классификации (раз уж Вы такой специалист)?

Опубликовано
Если в Академгородке не будет строиться нового жилья, где здесь жить новым поколениям людей?

Ну так старые поколения-то естественно убывают. И квартиры освобождаются для новых - через 1-2 поколения.

Опубликовано
Конечно-конечно. Как же я забыл. Об этом же на НГС.Ру в статье писали...

Нет, про это мне знакомый рассказывал, у которого жена риелтор, она это ему говорила. Вот откуда она это знает, я не в курсе - как говорится, за что купил, за то и продаю.

Впрочем, выше дали ссылку на решение ФАС - там кое-какая информация про это есть, но многабукаф, я это целиком не читал.

P.S. Не затруднит ли Вас объяснить, а как собственно происходит "подключение" к инженерным сетям и какие сети существуют по их классификации (раз уж Вы такой специалист)?

Да не специалист я. Рассказали мне примерно так: прямо до домов на Разъездной трубы нужного (большого) диаметра не были подведены. Т.е. подключать дома не к чему было, вообще. Нужно было сначала сделать отвод труб большого диаметра - там, где коммуникации уже есть, этого делать не приходится (например, на БМ 38 коммуникации уже были, нужно было только небольшой отвод до домов сделать - это где-то в сентябре делалось, там канава была разрыта, в ней лежал лоток с трубами небольшого диаметра, сейчас уже всё под землёй). Как-то так.

И не надо здесь для меня экзамены по строительству устраивать, я Сибстрин не заканчивал.

Опубликовано
Ну так старые поколения-то естественно убывают. И квартиры освобождаются для новых - через 1-2 поколения.

Выше уже писал - квартиры в этих старых домах обычно дороже, чем в новостройках на начальном этапе, и при худших параметрах квартиры.

Опубликовано
никакого отношения к брусчаткам на Иванова никогда не имел и не имеет (пусть даже противоположное и было озвучено со слов бывшего главы администрации района в одном из местных СМИ и доведено до жителей всего района).

Что касается домов на Иванова, то, если говорить в общем - этот участок был по распоряжению мэрии предварительно согласован для строительства двух домов при условии 100% расселения сносимых 8-ми домов (8, 10, 14, 16, 18, 20, 22, 24), причём для дальнейшего оформления участка мэрия потребовала от АСИ заключения С КАЖДЫМ ЖИЛЬЦОМ письменных предварительных договоров о предоставлении аналогичных квартир в построенных на этом участке домах.

Вообще-то первая цитата со второй не очень согласуются, вам не кажется?

Еще раз повторяю: озвучено было не в СМИ, а на собрании жильцов брусчатых домов и бараков, где говорили не столько представители администрации, сколько представители компаний-застройщиков. Хорошо: сойдемся на том, что врал не только застройщик.

Насчет предоставления квартир в построенных домах - тоже не могло быть, поскольку первый дом собирались строить на месте сносимых деревяшек (вроде бы тех, что ближе к ЖЭУ), а их жителей расселять во вторичный фонд. И только следующих - в новые построенные дома. Возможно, не сошлись как раз в том, куда расселять, жильцов не устроило предоставляемое?

Я этого представителя АСИ хорошо запомнила, свысока так вещал со сцены, дескать, дадим вам по закону, метр в метр, ни на что не рассчитывайте... Такой хамоватый вьюноша в полосатом галстуке.

Но спасибо за подробности истории, познавательно.

Опубликовано
Если в Академгородке не будет строиться нового жилья, где здесь жить новым поколениям людей?

Ну, через 1-2 поколения - это как-то уж совсем радикально... Может, всё же через 2-3, а лучше - 3-4?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.