Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Застройка бульвара Молодежи: прощайте, белки?

Опубликовано

Тема точечной застройки становится все более актуальной для Советского района. Беспокоит эта тема и жителей бульвара Молодежи: здесь на месте старых домов скоро должна появиться высотная новостройка.

Читать полностью

• Ответов 776
  • Просмотры 55,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Где это в России власть своевременно принимает АДЕКВАТНЫЕ меры? :hahaha:
Читал про некоторые места. Лично видел микрорайон в Красноярске.

Если власти проникнутся, конешно, ну т.е., как я понимаю, найдут выгоду и для себя, любимых <_<

Может хватит про это? Вы же прекрасно понимаете: "Каков народ, такие и бояре!"....

Опубликовано
Где это в России власть своевременно принимает АДЕКВАТНЫЕ меры? :hahaha:
Читал про некоторые места. Лично видел микрорайон в Красноярске.

Если власти проникнутся, конешно, ну т.е., как я понимаю, найдут выгоду и для себя, любимых <_<

Может хватит про это? Вы же прекрасно понимаете: "Каков народ, такие и бояре!"....

ну а я лично не видела и про некоторые места не читала.

не хватит.

Опубликовано
Может ли быть новое жилье комфортным и дорогим, если под окнами "железка", овраг с речкой- говнотечкой и кучами мусора,

Комфортность жилья определяется только видом из окна? А чем "железка"-то помешала? Там раза в сутки тепловоз с одним вагоном проезжает, и то не каждый день. А овраг с речкой - туда что, надо каждый день ходить и смотреть на мусор? Насчет дороговизны жилья от АМС уже выше дали ссылку. У "Роснефтегазстроя" цены заметно выше. А жилье ничуть не комфортнее. Неужто новая свечка на Океанской рядом с огромной 9-этажкой чем-то комфортнее?

без магазинов, школы, остановки общественного транспорта, почти единственным выездом?

Магазин есть - Холидей на Иванова, там же рынок, школа и общественный транспорт. Минут 10 идти максимум.

Еще 2 магазина есть на Лыкова, небольшой магазинчик на Мусы Джалиля. В новостройке БМ 38 тоже планируется магазин.

Насчет выезда - вы давно на Бульваре Молодежи были? Он в последнее время часто напоминает скоростную магистраль. Всё нормально тут с выездами, судя по тому, как много водителей любят именно здесь ездить, а не через пробки на Героев Труда. И общественный транспорт сейчас многим нужен куда меньше, чем в советские времена. Глядя на количество машин во дворах БМ, можете сами сделать выводы.

Да, найдутся люди, которые купят там жилье, но проблемы района я озвучила.

Овраг с речкой - явно надуманная проблема.

Опубликовано
После одного вранья верить голословным заявлениям таких личностей не вижу смысла. Это если Вы ко мне обращаетесь. Если же нет, не надо меня цитировать.

Врете здесь вы. Причем, ОЧЕНЬ много.

Упрямство - не всегда лучший метод достижения своей цели.

Опубликовано
Вы абсолютно правы и мы за то же – за реконструкцию бульвара с выходом на Арбузова и Бердское шоссе… Поэтому бороться с нами, считаю не есть правильно, потому что в том, о чём вы говорите, мы можем поучаствовать, а осуществить полностью – только в партнерстве друг с другом и с властью, а не в противостоянии...

Вы всерьез считаете, что в это кто-то поверит? После ваших методов "работы", продемонстрированных здесь?

Заканчивайте врать, и вам возможно начнут верить. Не сразу, конечно, может через год. Не обещайте того, что вряд ли вам по силам. Борются не с вашей компанией, а с предлагаемым её бредовым проектом.

Опубликовано
Уважаемые гг. simoly и Гость Academ.info, чтобы не резало глаза выйдите из темноты на свет, расширяйте кругозор и загляните в историю и смысл русского языка: безплатно = без оплаты, а бесплатно = бес платит (потому как «Вначале было Слово!» и Потом за это придётся расплачиваться…).

Вы издеваетесь, что ли? Или вправду до такой степени недоучка? Про регрессивную ассимиляцию звонких согласных в русском языке никогда не слыхали?

Опубликовано
Уважаемые гг. simoly и Гость Academ.info, чтобы не резало глаза выйдите из темноты на свет, расширяйте кругозор и загляните в историю и смысл русского языка: безплатно = без оплаты, а бесплатно = бес платит (потому как «Вначале было Слово!» и Потом за это придётся расплачиваться…).

Вы издеваетесь, что ли? Или вправду до такой степени недоучка? Про регрессивную ассимиляцию звонких согласных в русском языке никогда не слыхали?

он чиновник.

эта категория граждан свои ошибки в принципе признавать не умеет.

Опубликовано
Врете здесь вы. Причем, ОЧЕНЬ много.

А Вы про меня не врёте, ну-ну. Ни черта про меня не знаете (хотя я уже рассказал про себя достаточно), а что-то всем продолжаете втирать. Да еще про упорство сентенции выдаете. Про мое отношение к застройщику я не сказал ни слова неправды. Упорствуйте дальше, если так хочется себя повыставлять перед всеми. Я же Вас отправляю в игнор.

Опубликовано
Овраг с речкой - явно надуманная проблема.

Из-за неё кстати на ближайшей дороге вседа грязь и лужи, которых вы так боитесь. Там грунт осел и теперь вся вода в эту впадину стекает, пять раз засыпали летом - результата ноль.

Т.е., сгоревшие сараи вас раздражают, а ручей с тоннами помоев - это надуманная проблема?

В ваших текстах слишком много противоречий.

Опубликовано
Вы всерьез считаете, что в это кто-то поверит?... Не обещайте того, что вряд ли вам по силам. Борются не с вашей компанией, а с предлагаемым её бредовым проектом.

Ну, если Вы не верите, это не значит, что никто не верит.

Я ничего не обещаю, если вы внимательно читали темы - я отвечаю на вопросы и на посты, где как раз пытаются опустить репутацию АМС. И, почему-то, уверен, что далеко не всем наше предложение кажется таким, как Вы его назвали...

Опубликовано
Уважаемая Мария, я обращаю внимание на Ваши посты в разных темах и меня порой удивляет Ваш язык там... Но ведь это Ваш язык и Ваше дело... Поэтому если Вам не нравится мой язык - это не мои проблемы... А если Вы хотите увести форумчан от темы на мои персональные с Вашей точки обозения недостатки - то это Вас ну, явно, не красит...

Опубликовано
он чиновник.

Вы так говорите, как будто съели со мной пуд соли... ; )
Опубликовано
он чиновник.

Вы так говорите, как будто съели со мной пуд соли... ; )

избави боже. <_<

Опубликовано

2 Н.Малай

Не слушайте злопыхателей, продолжайте говорить!

У нас уже неделю на работе за чаепитием только ваши "перлы" и обсуждают. Давно так не смеялись!

Опубликовано

Чтобы не сотрясать воздух понапрасну:

Нормы и правила проектирования отвода земель для железных дорог, ОСН 3.02.01-97, МПС России, Москва 1997:

2.2.3.4. Железнодорожные пути следует отделять от жилой застройки городов и поселков санитарно-защитной зоной шириной 100 м, считая от красной линии до оси крайнего пути. При размещении железных дорог в выемке, глубиной не менее 4 м, или при осуществлении специальных шумозащитных мероприятий ширина санитарно-защитной зоны может быть уменьшена, но не более чем на 50 м.

Ширину санитарно-защитной зоны до границ садовых участков можно принимать равной 50 м.

Расстояния от оси крайнего пути сортировочных станций до жилой застройки принимаются на основе расчета с учетом объема грузооборота, пожаровзрывоопасности перевозимых грузов, а также допустимых уровней шума и вибрации.

В санитарно-защитной зоне, вне полосы отвода железной дороги, допускается размещение автомобильных дорог, транспортных устройств и сооружений, гаражей, стоянок автомобилей, линий электропередачи и связи; не менее 50% ширины санитарно-защитной зоны должно иметь зеленые насаждения.

При расположении железнодорожных путей на насыпи, высотой более 2 м, расстояние от оси пути до сооружений, не связанных с эксплуатацией, по условиям безопасности в случае аварии должно быть не менее 50 м.

СНиП II-К.2-62, Нормы проектирования, Часть II, раздел К, ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ, Глава 2:

4.11. Железнодорожные линии и станции следует отделять от жилой застройки городов защитной зоной шириной не менее 100 м, а поселков - 50 м, считая от оси крайнего железнодорожного пути. Не менее 50% ширины защитной зоны должно быть озеленено. В защитной зоне допускается размещать автомобильные дороги, транспортные устройства и сооружения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.