Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Застройка бульвара Молодежи: прощайте, белки?

Опубликовано

Тема точечной застройки становится все более актуальной для Советского района. Беспокоит эта тема и жителей бульвара Молодежи: здесь на месте старых домов скоро должна появиться высотная новостройка.

Читать полностью

• Ответов 776
  • Просмотры 55,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тоже накосячит (сорри за лексику) и будет выкручиваться. Стиль жизни такой.

дык уже выкручивается вовсю, что с Поиском, что с брусчатками на Иванова, где, видите ли, "человеческий фактор" сработал. Ах, какое несчастье, и, главное - какая неожиданность! :o :D

Опубликовано
что с брусчатками на Иванова, где, видите ли, "человеческий фактор" сработал

А как там надо было поступить? Дать всем желающим квартиры любой площади, какую бы они ни пожелали? Чего там - каждому вместо старой квартиры - целый этаж в новом доме! Аппетиты растут во время еды! :-D

Опубликовано
Очень интересуют эти пути - как при существующих градостроительных нормах, которые разительно отличаются от норм 60-х годов прошлого века (2 парковочных места на один подъезд тогда и сейчас - не менее 50% от количесства квартир, а ещё обширная детская зона и зона для отдыха взрослых!...), при 2-этажной застройке получить соотношение безплатных и продаваемых квартир 1:8?

Строить двухэтажный дом на бОльшем участке, вот как. Ничего сложного, простая логика. Раз для вас, жадных до сверхприбылей застройщиков, это означает "никак" - оставьте местных в покое, все просто. Тем более если людей их тихие улицы и проживание в домах и по условиям 60х годов полностью устраивает.

"Больше жильцов и машин на единицу площади" - это не развитие, а деградация. Откуда это вообще взялось это утверждение, что нас в него все время тычут? Вон вся Калифорния (говорю за то, где был) застроена 1-2-этажной деревней, и всем там почему-то хватает и парковок и жилья. И жить комфортно.

Опубликовано
Вы, похоже, вообще никак не смотрели. Вот Вам Яндекс-панорамы этого места:

http://goo.gl/V1cGVL

Да, крайний провод ЛЭП проходит примерно над поребриком. Да вот только не тот крайний, который Вам хочется, а противоположный. И даже он проходит не над поребриком, а уже в стороне от дороги.

Нет, именно тот, о котором я и говорил. Вы там не живете, а я родился и вырос на Бульваре молодежи. Я всю жизнь там живу.

Ваши потуги научить местных, что у них где и как, уже реально достали!

post-327517-1385282772_thumb.jpg

Опубликовано
А причём тут Горводоканал? Горводоканал призван ПОСТАВЛЯТЬ воду и отводить стоки по свои сетям и по чужим. За свои сети он отвечает сам, а что делать с чужими сетями, решает их собственник и, если это нарушает интересы третьих лиц, то этот собственник обязан таких лиц предупредить заблаговременно, т.е заранее, в разумные сроки, позволяющие этим лицам нормализовать ситуацию, что и было сделано очень заблаговременно...

А просто по-человечески нельзя было поступить и не отключать воду, пока не проведут другой водопровод для Поиска? Там ведь дети. Или "собственнику" это всё равно?

Опубликовано
Нет, именно тот, о котором я и говорил.

Давайте без эмоций и без "местных". Что за место на снимке? Я так понимаю, это совсем рядом с той же "Электрой", где-то здесь:

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.86439...087084&z=18&m=b

Но разве это пятачок рядом с "Эрнестом", где планируется строительство общежития? Его не здесь планируют строить?

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.86551...090136&z=18&m=b

Именно там летом велись буровые работы, даже земля была раскопана. И бывшая автостоянка уже ликвидирована. Общежитие будет не там?

Опубликовано
Нет, именно тот, о котором я и говорил.

Давайте без эмоций и без "местных". Что за место на снимке? Я так понимаю, это совсем рядом с той же "Электрой", где-то здесь:

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.86439...087084&z=18&m=b

Но разве это пятачок рядом с "Эрнестом", где планируется строительство общежития? Его не здесь планируют строить?

Именно там летом велись буровые работы, даже земля была раскопана. И бывшая автостоянка уже ликвидирована. Общежитие будет не там?

Когда речь шла про "пустырь рядом с Эрнестом" - я полагал, что это тот обширный участок слева от магазина, на краю которого пивняк стоит. Именно он попадает под определение "пустырь", достаточно велик и от ЛЭП удален. А если от большого ума застроят бывшую автостоянку - то о соединении БМ с Арбузова вообще можно будет забыть навсегда, так как в этом месте ни насыпь ни тоннель под ЖД уже будет не сделать.

Опубликовано
Чтобы не сотрясать воздух понапрасну:

Нормы и правила проектирования отвода земель для железных дорог, ОСН 3.02.01-97, МПС России, Москва 1997:

2.2.3.4. Железнодорожные пути следует отделять от жилой застройки городов и поселков санитарно-защитной зоной шириной 100 м, считая от красной линии до оси крайнего пути. При размещении железных дорог в выемке, глубиной не менее 4 м, или при осуществлении специальных шумозащитных мероприятий ширина санитарно-защитной зоны может быть уменьшена, но не более чем на 50 м.

Ширину санитарно-защитной зоны до границ садовых участков можно принимать равной 50 м.

------

СНиП II-К.2-62, Нормы проектирования, Часть II, раздел К, ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ, Глава 2:

4.11. Железнодорожные линии и станции следует отделять от жилой застройки городов защитной зоной шириной не менее 100 м, а поселков - 50 м, считая от оси крайнего железнодорожного пути. Не менее 50% ширины защитной зоны должно быть озеленено. В защитной зоне допускается размещать автомобильные дороги, транспортные устройства и сооружения.

Эх, как всегда, окажется, что для чиновников и застройщиков тамошняя ЖД - не ЖД, а какой-нибудь "подъездной путь", на который данные правила распространять не обязательно, все равно "по ней один паровоз с одним вагоном раз в сутки проезжает, да и то не всегда".

Опубликовано
Ну сколько можно? Что за безграмотность!

Интересно, почему Вы остальных здесь не исправляете? Ведь полно и у других ошибок. "Не" вместо "ни" употребляют, дефисы периодически куда-то девают... Хотя, конечно, меня слово "безплатно" тоже сильно коробит. А с пунктуацией вообще почти у всех так себе.

Просто товарища здесь уже исправили, а он предпочел настаивать на своей безграмотности, приводя аргументы, достойные Задорнова. Если не умеет учиться на собственных ошибках в мелочах, то и в профессиональных делах лично я такому доверять не могу. Тоже накосячит (сорри за лексику) и будет выкручиваться. Стиль жизни такой.

Вам уже привели пример, например, с кофе. Лет через дцать останется как вариант только средний род, но я по прежнему буду считать что слово "кофе" мужского рода, хотя не исключено, что буду писать "растворимое кофе". 100 лет назад писали именно "беЗплатно" и это было в нормах русского языка.

http://zdravyi.ru/bes-bez.php

Сейчас, кстати, у нас активно внедряется православие, так что чем чёрт не шутит, может еще все и вернётся с этой приставкой )

Опубликовано

Странно, что вы, всё прекрасно знающий в этой области, задаете такой вопрос. Если воспользоваться опцией измерения расстояния на сайте, указанном в вашей же ссылке, то ответ станет очевидным. Но это для тех, кто давно не был на этом пятачке. А тем, кто там постоянно ходит для ответа и измерения не нужны, чтобы понять - не влезет туда общага, даже если её воткнуть в нескольких метрах от провода ЛЭП.

Опубликовано

Интересно, почему Вы остальных здесь не исправляете? Ведь полно и у других ошибок. "Не" вместо "ни" употребляют, дефисы периодически куда-то девают... Хотя, конечно, меня слово "безплатно" тоже сильно коробит. А с пунктуацией вообще почти у всех так себе.

Просто товарища здесь уже исправили, а он предпочел настаивать на своей безграмотности, приводя аргументы, достойные Задорнова. Если не умеет учиться на собственных ошибках в мелочах, то и в профессиональных делах лично я такому доверять не могу. Тоже накосячит (сорри за лексику) и будет выкручиваться. Стиль жизни такой.

Вам уже привели пример, например, с кофе. Лет через дцать останется как вариант только средний род, но я по прежнему буду считать что слово "кофе" мужского рода, хотя не исключено, что буду писать "растворимое кофе". 100 лет назад писали именно "беЗплатно" и это было в нормах русского языка.

http://zdravyi.ru/bes-bez.php

Сейчас, кстати, у нас активно внедряется православие, так что чем чёрт не шутит, может еще все и вернётся с этой приставкой )

Вы хотите сказать, что 59 лет назад (66-7) в школах учили писать безплатно и безконечно? Сто лет назад, насколько я понимаю, обсуждаемая личность еще и в проекте не значилась. Больше оффтопить не буду, и так все ясно. А кофе и для меня всегда будет мужского рода.

Опубликовано
Sergio и Billy_Bones - я хотел бы не рассуждать, влезет или не влезет куда-либо общага, а для начала узнать, на каком конкретно месте СО РАН запросило разрешение на строительство, с точными границами участка. Пока что точных сведений на этот счет я не видел. Кто-то уже про это точно сообщал? Дайте ссылку, пожалуйста, если так.
Опубликовано
100 лет назад писали именно "беЗплатно" и это было в нормах русского языка.

ЕМНИП, правила русского языка настолько серьезно изменялись последний раз годах в 50-х прошлого века. Например, тогда писали "чорт" и "прийти". Но "безплатно" уже тогда не писали.

Опубликовано
100 лет назад писали именно "беЗплатно" и это было в нормах русского языка.

ЕМНИП, правила русского языка настолько серьезно изменялись последний раз годах в 50-х прошлого века. Например, тогда писали "чорт" и "прийти". Но "безплатно" уже тогда не писали.

"Прийти" и сейчас верно.

Опубликовано
Говорить можно безконечно -

Во-во.

Я против того, чтобы безграмотные кукурузные пироги коверкали мой родной язык. Причём не мой лично родной, а русский литературный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.