Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Большая красная лавка появилась на Морском проспекте

Опубликовано

В Академгородке открылся новый арт-объект, Большая красная лавка. Двухуровневая скамейка высотой 3 метра 60 сантиметров и длиной около 2,5 метров разместилась на пересечении Морского проспекта и улицы Мальцева.

Читать полностью

• Ответов 82
  • Просмотры 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
.. Были люди, которых ударило окованным железом люком по голове....

Скажи-ка, дядя, ведь недаром...

Опубликовано
Проезжали мимо лавочки... Красный цвет как- то не впечатляет, вот если бы она в белый или желтый цвет была покрашена...
Опубликовано
Проезжая мимо лавочки наблюдала детишек от тинов и младше, которые активно осваивали данную малую архитектурную форму. Учитывая высоту сооружения ~2.5м вангую некоторое количество травм среди младшего детского возраста.

дети обладают повышенной травмоустойчивостью (ну, вспоминая себя, и глядя как качаются на качельках во-дворе - нынешние)

3,6 м.

Но если падать с верхней ступеньки, то как раз попадаешь на ребро нижней ступеньки. Там метра три будет.

Я бы оббил нижнее ребро чем-нибудь мягким. А то и до перелома позвоночника недалеко будет. :smoke:

Когда я был маленьким, по всей ВЗ стояли в разных местах деревянные беседки-этажерки. То, что у домов было плоской крышей, в этих беседках было декоративной решеткой из досок, поставленных на ребро с интервалом примерно 20-30 см. Между ними пусто. Высота где-то 3-3.5 м. Мы по этими штукам лазили, в по верху ходили. Просто неловкое движение заставляло быстро переставит ногу и найти опору на другой доске. Если бы оно было более неловким, последовало бы падение с ударом об эти жесткие ребра-доски до того. Однако, все живы.

Не надо совсем безбашенно носиться с детьми, если в планы входит превращение их в нормальных взрослых.

Ничего не путаете? В нашем дворе была беседка (Морской, 40), но крыша у неё была нормальная, дождь не пропускала. Мало того, на крыше беседки никто не маячил, а декоративная решётка была из металла. Хотя, может она изначально и была деревянной... Стояла она ближе к молочной кухне, поэтому на ту половину двора мы, в силу возраста, стали бегать попозже. Вот 3 веранды в лесу на ул. Жемчужной хорошо помню, они точно были деревянными, подобные верандам в детских садах. Что касаемо красной лавочки, то объект травмоопасный для детей, травмотологам может работы прибавиться.

Опубликовано
Когда я был маленьким, по всей ВЗ стояли в разных местах деревянные беседки-этажерки. То, что у домов было плоской крышей, в этих беседках было декоративной решеткой из досок, поставленных на ребро с интервалом примерно 20-30 см. Между ними пусто. Высота где-то 3-3.5 м. Мы по этими штукам лазили, в по верху ходили. Просто неловкое движение заставляло быстро переставит ногу и найти опору на другой доске. Если бы оно было более неловким, последовало бы падение с ударом об эти жесткие ребра-доски до того. Однако, все живы.

Не надо совсем безбашенно носиться с детьми, если в планы входит превращение их в нормальных взрослых.

Ничего не путаете? В нашем дворе была беседка (Морской, 40), но крыша у неё была нормальная, дождь не пропускала. Мало того, на крыше беседки никто не маячил, а декоративная решётка была из металла. Хотя, может она изначально и была деревянной... Стояла она ближе к молочной кухне, поэтому на ту половину двора мы, в силу возраста, стали бегать попозже. Вот 3 веранды в лесу на ул. Жемчужной хорошо помню, они точно были деревянными, подобные верандам в детских садах. Что касаемо красной лавочки, то объект травмоопасный для детей, травмотологам может работы прибавиться.

Напомните мне, плиз, в каком месте я говорил о той единственной беседке, которую Вы запомнили. Или хотя бы о том месте, когда я сказал, что буду стараться опираться на Ваши воспоминания. :bayan:
Опубликовано
Интересно, как Наталья Пинус воспринимает Академгородок, на каую категорию людей ориентируется? Если Акаде - как место для МОЛОДЫХ учёных и специалистов- тогда- где же велодорожки, спортивные площадки и в принципе- всё то, что сопутствует молодому и АКТИВНОМУ образу жизни?! Нет, ставит лавочки везде, это как Шарик в "Простоквашино" говорил, что только старушкам будет удобно, если все деревья спилят, присесть на пенёчек и отдохнуть......
Опубликовано
...объект травмоопасный для детей, травмотологам может работы прибавиться.

А детской травматологии в городке теперь нет...

Опубликовано
Видела вчера эту лавочку, да, травмоопасно, стоит на асфальте. Рядом плакат-"берегите лес от пожара", нормально не сфотографировать объект, плакат в кадр попадает( Зачем ставили? Для кого? Рядом с проезжей частью...пылью и газами выхлопными дышать ?
Опубликовано
как Наталья Пинус воспринимает Академгородок?

Тема для интервью, однако...:ayayay:

Опубликовано
Когда первый раз увидел, решил что пожарные открывают показательно-обучающий объект, все гораздо банальнее оказалось …))
Опубликовано
Чот я не оценил

Аналогично.

Лучше бы назад пустой миллицейский грибок поставили...

а внутри столики. сидишь, кушаешь коньяк и смотришь, как солнце наливается багрянцем и тонет в обском море. ляпота.

Опубликовано
Чот я не оценил

Аналогично.

Лучше бы назад пустой миллицейский грибок поставили...

а внутри столики. сидишь, кушаешь коньяк и смотришь, как солнце наливается багрянцем и тонет в обском море. ляпота.

Там тесно было - даже один столик не поставить, насколько я помню. А коньяк и закат - это тема! :supdup:

Опубликовано
...объект травмоопасный для детей,

Больше даже для нетрезвых взрослых.

Туда им и дорога... Выпил - сиди дома

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.