Опубликовано 28 марта, 200422 г. comment_150360 Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там. Вид сверху: Жалоба
Опубликовано 30 мая, 200917 г. comment_6504315 Добавлю к предыдущему сообщению, что это может быть мимоза стыдливая. Я в свое время выращивала из семян, очень!!!! любит свет. Если дотронуться до листиков они складываются на некоторое время, а потом опять раскрываются, отсюда и название - стыдливая. Жалоба
Опубликовано 30 мая, 200917 г. comment_6504574 Добавлю к предыдущему сообщению, что это может быть мимоза стыдливая. Я в свое время выращивала из семян, очень!!!! любит свет. Если дотронуться до листиков они складываются на некоторое время, а потом опять раскрываются, отсюда и название - стыдливая. Никак не мимоза. Да и на акацию мало похожа. Жалоба
Опубликовано 31 мая, 200917 г. comment_6504909 вот такую красоту увидела в интернете, но названия там не было. ЧТО же это? Похожа на каллиандру Жалоба
Опубликовано 31 мая, 200917 г. comment_6504914 Вообще-то я ориентировалась по цветку, листья не совсем хорошо видно. Не утверждаю, но все таки, мне кажется, что это мимоза. Обратите внимание , если будете в магизене семян, она и на пакетике почти так же сфотографированна. Главное знать, что мы подразумеваем под мимозой, а то 8 марта т оже, народ торгует акацией, а все говорят мимоза. Еще из школьного курса известно, что к нам с югов на 8 марта везут одну из разновидностей желтой акации, но не мимозу. Почему мы так называем ее с советских времен, мне честно говоря не понятно. Жалоба
Опубликовано 31 мая, 200917 г. comment_6504930 Точно!!!! Как по голове ударили! Калиандра! Мне бабушка говорила научное название их "акации" (она до пенсении в зеленхозе анапском работала). Спасибо, что напомнили. Плоды унее вызревают в больших стрючках, местные жители собирают и продают приезжим, а меня всегда мучил вопрос: отдыхающие идут по улице, где на каждом шагу эти деревья, как у нас тополя, зачем покупать семена у теток, если можно просто сорвать зрелый стрючок и вырастить хоть 50 штук - бесплатно? Жалоба
Опубликовано 31 мая, 200917 г. comment_6505213 Точно!!!! Как по голове ударили! Калиандра! Мне бабушка говорила научное название их "акации" (она до пенсении в зеленхозе анапском работала). Спасибо, что напомнили. Плоды унее вызревают в больших стрючках, местные жители собирают и продают приезжим, а меня всегда мучил вопрос: отдыхающие идут по улице, где на каждом шагу эти деревья, как у нас тополя, зачем покупать семена у теток, если можно просто сорвать зрелый стрючок и вырастить хоть 50 штук - бесплатно? Колиандра -так это дерево ? странно..я просто это фото скачала на каком то сайте комнатных растений. Жалоба
Опубликовано 31 мая, 200917 г. comment_6505224 Каллиандра (если верить интернету) выглядит вот так: пушистики цветочки похожи, а вот листья-нет. Жалоба
Опубликовано 31 мая, 200917 г. comment_6505430 Свободаа, их существует очень много видов, у вида "Волосы ангела" цветы отличаются формой. На второй фотографии, если сможете, увеличте листочки и увидите, что они по форме такие же как у всех акаций. А что касается вопроса комнатное растение или нет, так ведь и олеандр и бугенвиллия на юге растут исклучительно на улице. У меня бугенвиллия растет дома, выдурила под 2 метра (в свое время обрезать рука не поднялась), теперь не знаю что с этим "монстром" делать. А из каллиандры можно вырастить премиленький бонсайчик. Жалоба
Опубликовано 2 июня, 200917 г. comment_6512517 вот такую красоту увидела в интернете, но названия там не было. ЧТО же это? На сайте TopTropicals.com, с которого взята предложенная фотография, есть не только название растения Calliandra emarginata, Inga emarginata Каллиандра выемчатая, но и несколько статей об этом растении и его ближайших родственниках с многочисленными фотографиями. Если в прошлый раз только картинки успели посмотреть, то вот ссылка на статью http://toptropicals.com/cgi-bin/garden_cat...ATA&lang=ru Жалоба
Опубликовано 5 июня, 200917 г. comment_6521935 Растут в горах в большом количестве- что за цветы? Жалоба
Опубликовано 16 июня, 200917 г. comment_6549514 Может кто подскажет что это за растюха? Я его так люблю, а название не знаю! Жалоба
Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там.
Вид сверху: