Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Опознание

Опубликовано

Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там.

Вид сверху:

post-150360-1080452213_thumb.jpg

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 688,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
attachment=569298:DSCN0116_1.JPG

Уважаемые форумчане помогите опознать цветок

attachment=569299:DSCN0122_1.JPG

Возможно, тунбергия

Опубликовано
Совсем из головы вылетело как называется это растение. Девочки подскажите.

Setcreasia purpurea ( ей на солнышко хочется ; ) )

Опубликовано
lidia.a.vishn спасибо что подсказали. Точно сеткрезия. Я недавно череночки в школе у дочи оторвала сейчас укореняются стоят. А что с ней не так? Почему ей солнышка хочется? Как-то не так выглядит? Росла на самом деле в темном углу.
Опубликовано
а что у меня за "зверь" такой? Какой-то вид папоротника?

Шикарный папоротник!Где взяли?

Года три назад забрала у подруги для реанимирования (у нее с цветуечками дружба не получается). Ей в свою очередь сестра при переезде в другой город в наследство оставила. Опознанный клеродендрум (спасибо всем за участие) тоже из той "серии". Кстати, вот еще один питомец, отковырнула маленьким, рос в куче с такими-же "пальмочками". Посадила, думала детки тоже пойдут. А он вот каким вымахал, но один. Почему? И кто это?

post-65390-1240160392_thumb.jpg

Опубликовано
А что с ней не так? Почему ей солнышка хочется? Как-то не так выглядит? Росла на самом деле в темном углу.

В норме она очень фиолетовая и опушенная. Междоузлия значительно короче.

Опубликовано
хамедорея, которую продают в ЛЕРУА, тоже кучкой сидит в горшочках, и мне кажется что она немного другая.
Опубликовано
насколько я знаю, есть 2 вида хамедорей: изящная и ещё какая-то :) так воть.. вторую не держат в квартире из-за 2ух метрового размере, коего она быстро достигает. первая - самая распространенная, а в магазинах растет плотным кустиком во-первых из-за оранжерейных условий (в коих она раньше выращивалась), а во-вторых из-за того, что там несколько молодых растений. не так-то скоро хамедорея щедрится на детвору. так что не торопитесь. :lol:
Опубликовано
для Fitton. Я только зашла в рубрику поэтому с опозданием высказываюсь. на одной из ваших фотографий узнали Перескию (на меня была ссылка). У меня такая же красота-это Переския-("первый" кактус ). Кстати, она у вас цвела? не могу дождаться цветения.
Опубликовано
для Fitton. Я только зашла в рубрику поэтому с опозданием высказываюсь. на одной из ваших фотографий узнали Перескию (на меня была ссылка). У меня такая же красота-это Переския-("первый" кактус ). Кстати, она у вас цвела? не могу дождаться цветения.

спастбо. это не моя цветулька, цветущей я её не видела :unsure:

Опубликовано
насколько я знаю, есть 2 вида хамедорей: изящная и ещё какая-то :) так воть.. вторую не держат в квартире из-за 2ух метрового размере, коего она быстро достигает. первая - самая распространенная, а в магазинах растет плотным кустиком во-первых из-за оранжерейных условий (в коих она раньше выращивалась), а во-вторых из-за того, что там несколько молодых растений. не так-то скоро хамедорея щедрится на детвору. так что не торопитесь. :lol:

Надеюсь, что у меня не второй вид. :blink: Не буду его пересаживать в больший горшок, может и жировать не будет.

Интересно, а покупные хамедореи (которые кустиком) народ рассаживает в отдельные горшочки, или так кустиком и растут? Если растут, не мешают ли друг другу? Мне нравится когда кустиком, потому и дождаться уже сил не хватает когда детки появятся!

Опубликовано

fomkе:

понятное желание. вообще пальмы пересадку не любят, а когда тормошат их корни... то вообще... <_< я к тому, что пересаживать пальмы надо очень редко, да и то перевалкой в более просторный горшок. смысла рассаживать я не вижу; растут они не быстро, кустик смотрится гораздо опрятнее. вот когда из горшка вылазить прямо будут - тогда другое дело! :supdup:

Опубликовано
Мне отдали на перевоспитание вот это кружевное чудо. А как зовут и что любит не сказали, не знают. Помогите :molitva:

post-53878-1240541484_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.