Опубликовано 28 марта, 200422 г. comment_150360 Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там. Вид сверху: Жалоба
Опубликовано 19 апреля, 200917 г. comment_6389325 attachment=569298:DSCN0116_1.JPG Уважаемые форумчане помогите опознать цветок attachment=569299:DSCN0122_1.JPG Возможно, тунбергия Жалоба
Опубликовано 19 апреля, 200917 г. comment_6389420 Совсем из головы вылетело как называется это растение. Девочки подскажите. Жалоба
Опубликовано 19 апреля, 200917 г. comment_6390080 Совсем из головы вылетело как называется это растение. Девочки подскажите. Setcreasia purpurea ( ей на солнышко хочется ; ) ) Жалоба
Опубликовано 19 апреля, 200917 г. comment_6390235 lidia.a.vishn спасибо что подсказали. Точно сеткрезия. Я недавно череночки в школе у дочи оторвала сейчас укореняются стоят. А что с ней не так? Почему ей солнышка хочется? Как-то не так выглядит? Росла на самом деле в темном углу. Жалоба
Опубликовано 19 апреля, 200917 г. comment_6390456 а что у меня за "зверь" такой? Какой-то вид папоротника? Шикарный папоротник!Где взяли? Года три назад забрала у подруги для реанимирования (у нее с цветуечками дружба не получается). Ей в свою очередь сестра при переезде в другой город в наследство оставила. Опознанный клеродендрум (спасибо всем за участие) тоже из той "серии". Кстати, вот еще один питомец, отковырнула маленьким, рос в куче с такими-же "пальмочками". Посадила, думала детки тоже пойдут. А он вот каким вымахал, но один. Почему? И кто это? Жалоба
Опубликовано 20 апреля, 200917 г. comment_6390724 А что с ней не так? Почему ей солнышка хочется? Как-то не так выглядит? Росла на самом деле в темном углу. В норме она очень фиолетовая и опушенная. Междоузлия значительно короче. Жалоба
Опубликовано 20 апреля, 200917 г. comment_6391229 fomka, это хамедорея изящная. растет медленно, поэтому и деток пока нету. Жалоба
Опубликовано 20 апреля, 200917 г. comment_6391301 хамедорея, которую продают в ЛЕРУА, тоже кучкой сидит в горшочках, и мне кажется что она немного другая. Жалоба
Опубликовано 20 апреля, 200917 г. comment_6391385 насколько я знаю, есть 2 вида хамедорей: изящная и ещё какая-то :) так воть.. вторую не держат в квартире из-за 2ух метрового размере, коего она быстро достигает. первая - самая распространенная, а в магазинах растет плотным кустиком во-первых из-за оранжерейных условий (в коих она раньше выращивалась), а во-вторых из-за того, что там несколько молодых растений. не так-то скоро хамедорея щедрится на детвору. так что не торопитесь. :lol: Жалоба
Опубликовано 20 апреля, 200917 г. comment_6393332 для Fitton. Я только зашла в рубрику поэтому с опозданием высказываюсь. на одной из ваших фотографий узнали Перескию (на меня была ссылка). У меня такая же красота-это Переския-("первый" кактус ). Кстати, она у вас цвела? не могу дождаться цветения. Жалоба
Опубликовано 20 апреля, 200917 г. comment_6393352 для Fitton. Я только зашла в рубрику поэтому с опозданием высказываюсь. на одной из ваших фотографий узнали Перескию (на меня была ссылка). У меня такая же красота-это Переския-("первый" кактус ). Кстати, она у вас цвела? не могу дождаться цветения. спастбо. это не моя цветулька, цветущей я её не видела Жалоба
Опубликовано 20 апреля, 200917 г. comment_6393706 насколько я знаю, есть 2 вида хамедорей: изящная и ещё какая-то :) так воть.. вторую не держат в квартире из-за 2ух метрового размере, коего она быстро достигает. первая - самая распространенная, а в магазинах растет плотным кустиком во-первых из-за оранжерейных условий (в коих она раньше выращивалась), а во-вторых из-за того, что там несколько молодых растений. не так-то скоро хамедорея щедрится на детвору. так что не торопитесь. :lol: Надеюсь, что у меня не второй вид. Не буду его пересаживать в больший горшок, может и жировать не будет. Интересно, а покупные хамедореи (которые кустиком) народ рассаживает в отдельные горшочки, или так кустиком и растут? Если растут, не мешают ли друг другу? Мне нравится когда кустиком, потому и дождаться уже сил не хватает когда детки появятся! Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 200917 г. comment_6394132 fomkе: понятное желание. вообще пальмы пересадку не любят, а когда тормошат их корни... то вообще... <_< я к тому, что пересаживать пальмы надо очень редко, да и то перевалкой в более просторный горшок. смысла рассаживать я не вижу; растут они не быстро, кустик смотрится гораздо опрятнее. вот когда из горшка вылазить прямо будут - тогда другое дело! :supdup: Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 200917 г. comment_6403766 Мне отдали на перевоспитание вот это кружевное чудо. А как зовут и что любит не сказали, не знают. Помогите :molitva: Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 200917 г. comment_6403791 это папоротник АДИАНТУМ, в народе его зовут Венерин Волос Жалоба
Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там.
Вид сверху: