Опубликовано 28 марта, 200422 г. comment_150360 Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там. Вид сверху: Жалоба
Опубликовано 17 апреля, 200917 г. comment_6382983 Fitton, на счет последнего фото посмотрите в Интернете "Переския Золотистая (godseffa)". Может это она? Еще можете спросить у lubov2103. У нее, по-моему, такое растение, если не ошибаюсь. Жалоба
Опубликовано 17 апреля, 200917 г. comment_6383650 Клеродендрум - Clerodendrum (Семейство - Вербеновые) Клеродендрум Томпсон (C. thomsonae) — вьющаяся одревесневающая лиана, листья супротивные. черешковые, супротивные. Листовая пластина овальная, цельнокрайняя, заостренная. Цветки собраны по 8 - 12 в кистевидные соцветия, Чашечка белая, 5-членная, вздутая, ребристая. Венчик красный, 5-лопастный, переходящий в трубку, опадает раньше чашечки. После опадения венчиков, чашечки приобретают сиреневатый оттенок. спасибо! Он у меня живет уже лет пять, но ни разу не цвел. Я даже не подозревала, что это цветущее растение. Может кто знает, как заставить это чудо цвести? :smoke: Жалоба
Опубликовано 17 апреля, 200917 г. comment_6383686 а что у меня за "зверь" такой? Какой-то вид папоротника? Это и есть папоротник НЕФРОЛЕПИС, а вариаций его множество. большое спасибо. Поищу в интернете название вида. У него очень мелкие нежные листики, смотрится на стене шикарно! Все спрашивают что это такое, а я и не знаю. :shy: Жалоба
Опубликовано 17 апреля, 200917 г. comment_6383874 спасибо! Он у меня живет уже лет пять, но ни разу не цвел. Я даже не подозревала, что это цветущее растение. Может кто знает, как заставить это чудо цвести? :smoke: Пересадить или обновить. Желательно подкармливать. У меня он каждый год цветет. Жалоба
Опубликовано 17 апреля, 200917 г. comment_6383884 и еще подстригать весной, без этого цветет плохо..... Жалоба
Опубликовано 17 апреля, 200917 г. comment_6383906 хто енто? Пеперомия нежная - Peperomia blanda Растение с прямостоячими простыми или слабоветвистыми пурпурными стеблями высотой до 30 см, несущими мутовки из 3 - 4 листьев или пары супротивных листьев. Листовые пластинки продолговатые или обратнояйцевидные, иногда более или менее ромбические, с тупо-заостренной верхушкой, длиной 2 - 6,5 см, шириной 1 - 3 см, сверху бархатисто-зеленые, снизу пурпурные (молодые - с пурпурными пятнами или каймой), с 3 светло-зелеными дуговидными жилками, сильно варьируют по размеру от совсем тонких травянистых до сильно-мясистых, суккулентных. Стебли и листья бархатисто опушены короткими белыми волосками. Цветки в рыхлых колосьях длиной 6 - 12 см. Родина - тропики Центральной и Южной Америки, растет эпифитно в дождевых лесах. Жалоба
Опубликовано 17 апреля, 200917 г. comment_6383913 А может и у меня пеперомия? только листьями по мельче и это пеперомия :-) Пеперомия многокистевая - Peperomia polybotrya Относительно крупное травянистое растение со слабоветвящимися прямостоячими мясистыми стеблями, несущими очередные крупные (длиной 5 - 10 см) округлые или широкояйцевидные щитовидные листья, коротко-заостренные на верхушке, зеленые, голые, блестящие, с небольшим бледным пятном в месте прикрепления черешка к пластинке. Черешки длиной 4 - 12 см, красноватые, прикреплены к пластинке с отступом от края на 2 - 3 см. Небольшие белые колосья длиной 5 - 7 см собраны в редкую метелку на длинном, до 20 см, цветоносе. Родина - Колумбия, Перу. взято отсюда http://www.flowers-dom.ru/content/view/356/196/ Жалоба
Опубликовано 17 апреля, 200917 г. comment_6384042 прочла в интернете, что клеру для обильного цветения нужна прохладная зимовка. А он у меня стоит на кухонном пенале под потолком. Получается ну "очень теплая" зимовка. Вот. Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 200917 г. comment_6385907 Уважаемые форумчане помогите опознать цветок 28.05.09 Цветок называется Тунбергия прямостоячая Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 200917 г. comment_6385947 Уважаемые форумчане помогите опознать цветок Похожа на дуранту, но цветы смущают... http://www.sapfira.ru/1187-duranta-duranta.html Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 200917 г. comment_6385996 Похожа на дуранту, но цветы смущают... Думаю, что не она. Кустик больше всего напоминает бугенвиллею. Я так и думала, что она, пока кустик не зацвел. Жалоба
Опубликовано 19 апреля, 200917 г. comment_6388913 а что у меня за "зверь" такой? Какой-то вид папоротника? Шикарный папоротник!Где взяли? Жалоба
Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там.
Вид сверху: