Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Опознание

Опубликовано

Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там.

Вид сверху:

post-150360-1080452213_thumb.jpg

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 688,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Fitton,

на счет последнего фото посмотрите в Интернете "Переския Золотистая (godseffa)". Может это она? Еще можете спросить у lubov2103. У нее, по-моему, такое растение, если не ошибаюсь.

Опубликовано
Клеродендрум - Clerodendrum (Семейство - Вербеновые)

Клеродендрум Томпсон (C. thomsonae) — вьющаяся одревесневающая лиана, листья супротивные. черешковые, супротивные. Листовая пластина овальная, цельнокрайняя, заостренная. Цветки собраны по 8 - 12 в кистевидные соцветия, Чашечка белая, 5-членная, вздутая, ребристая. Венчик красный, 5-лопастный, переходящий в трубку, опадает раньше чашечки. После опадения венчиков, чашечки приобретают сиреневатый оттенок.

спасибо! :rolleyes: Он у меня живет уже лет пять, но ни разу не цвел. Я даже не подозревала, что это цветущее растение. Может кто знает, как заставить это чудо цвести? :smoke:

Опубликовано
а что у меня за "зверь" такой? Какой-то вид папоротника?

Это и есть папоротник НЕФРОЛЕПИС, а вариаций его множество.

большое спасибо. :rolleyes: Поищу в интернете название вида. У него очень мелкие нежные листики, смотрится на стене шикарно! Все спрашивают что это такое, а я и не знаю. :shy:

Опубликовано
спасибо! :rolleyes: Он у меня живет уже лет пять, но ни разу не цвел. Я даже не подозревала, что это цветущее растение. Может кто знает, как заставить это чудо цвести? :smoke:

Пересадить или обновить. Желательно подкармливать.

У меня он каждый год цветет.

Опубликовано
хто енто?

Пеперомия нежная - Peperomia blanda

Растение с прямостоячими простыми или слабоветвистыми пурпурными стеблями высотой до 30 см, несущими мутовки из 3 - 4 листьев или пары супротивных листьев. Листовые пластинки продолговатые или обратнояйцевидные, иногда более или менее ромбические, с тупо-заостренной верхушкой, длиной 2 - 6,5 см, шириной 1 - 3 см, сверху бархатисто-зеленые, снизу пурпурные (молодые - с пурпурными пятнами или каймой), с 3 светло-зелеными дуговидными жилками, сильно варьируют по размеру от совсем тонких травянистых до сильно-мясистых, суккулентных. Стебли и листья бархатисто опушены короткими белыми волосками. Цветки в рыхлых колосьях длиной 6 - 12 см. Родина - тропики Центральной и Южной Америки, растет эпифитно в дождевых лесах.

Опубликовано
А может и у меня пеперомия? только листьями по мельче

и это пеперомия :-)

Пеперомия многокистевая - Peperomia polybotrya

Относительно крупное травянистое растение со слабоветвящимися прямостоячими мясистыми стеблями, несущими очередные крупные (длиной 5 - 10 см) округлые или широкояйцевидные щитовидные листья, коротко-заостренные на верхушке, зеленые, голые, блестящие, с небольшим бледным пятном в месте прикрепления черешка к пластинке. Черешки длиной 4 - 12 см, красноватые, прикреплены к пластинке с отступом от края на 2 - 3 см. Небольшие белые колосья длиной 5 - 7 см собраны в редкую метелку на длинном, до 20 см, цветоносе. Родина - Колумбия, Перу.

взято отсюда http://www.flowers-dom.ru/content/view/356/196/

Опубликовано
прочла в интернете, что клеру для обильного цветения нужна прохладная зимовка. А он у меня стоит на кухонном пенале под потолком. Получается ну "очень теплая" зимовка. Вот.
Опубликовано

Уважаемые форумчане помогите опознать цветок

28.05.09 Цветок называется Тунбергия прямостоячая

Опубликовано

Уважаемые форумчане помогите опознать цветок

Похожа на дуранту, но цветы смущают... http://www.sapfira.ru/1187-duranta-duranta.html

Опубликовано
Похожа на дуранту, но цветы смущают...

Думаю, что не она. Кустик больше всего напоминает бугенвиллею. Я так и думала, что она, пока кустик не зацвел.

Опубликовано
а что у меня за "зверь" такой? Какой-то вид папоротника?

Шикарный папоротник!Где взяли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.