Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пробывала такие коврики "на заре" нащего питомника. По началу любовалась, потом стали напрягать каки лежащие на нём, потом потерял вид сам коврик... Некоторые свинки пытаются его "кушать" и в оконцовке как его не мой он начинает вонять сам...

Отказалась категорически!!!

Свежие опилочки, присыпанные сеном - лучшее оформление свинского домика!

Вот спасибо за отзыв и опыт. Я тоже полагаю, что рано или поздно коврик провоняет (хоть я их и планирую менять пару раз в неделю, через полоскание), но они стоят по 77 рублей - так что не очень страшно. За одним свином какахи собирать не так сложно - пока. Грызть коврик Крюш даже не пробует.

Опубликовано
Я покупаю пеллеты 1 мешок 30 кг цена 170руб.адрес ул.Воинская 226-А вых. воскресенье

Интересно, а на форуме продают по 300 руб. за 30кг. А пеллеты они одинаковые по сути? По размеру уже понял, что бывают 6 и 8мм..

Опубликовано
Да, по сути одинаковые. Я покупаю и крупные, и мелкие. На форуме я покупала по 450 рублей за мешок, пока добрые люди не подсказали, где можно купить дешевле. Ими топят печи, поэтому в принципе они не должны быть такие дорогие. Никаких ковриков не признаю, от них всё равно идёт запах. Самое лучшее--это пеллеты, и на них обильно сено, смена 1 раз в неделю. Жанна и Лена! Мой свин скинни ИНДИ выздоровел после обыкновенного купания в шампуни для свинок.

Спасибо за инфу. Как надоест стелить коврики, снова попробую пеллеты с опилками. Я с этого начинал, но не понравилась каша, в которую превращаются мокрые пеллеты.

Опубликовано
на них сено и всё отлично.

А не дороговато получается? Не, ну сейчас с сеном попроще, конечно, а в другое время года в магазине сено очень уж дорогое, чтоб как подстилку его использовать...

Опубликовано
" Каша" неизбежна, но я кладу побольше пеллет, на них сено и всё отлично. На неделю хватает, свинки чистые и сухие. Это , как в анекдоте. А почему у Вас такой вкусный чай? Заварки кладу побольше,не жалею.

А можно попросить сфотать подстилку? Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз... Может я что-то не так делал?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Убрал коврик из лотка. :(. Что-то перестал нравится запах хоть и мыл, чистил их регулярно и часто. Да, безусловно, опилки под ковриком остаются чище и убирать их проще. Какахи не прилипают к лотку и легко убираются с коврика, сам лоток дольше остается чистым, но они (каки) теперь не проваливаются в опилки и свин лежит на них. Пузо и попа стали грязнее.

С человеческой т.з. Вроде бы проще и удобнее, но за свина как-то не очень хорошо :(. Такой вариант более пригоден для вольеров, где много разных зон, а в качестве единой подстилки что-то не очень.

Короче, сделаю паузу с ПВХ ковриком.

Опубликовано
Покупаю пеллеты мешками на Воинской и сено на Ленинском рынке брикетами. Мешок - 180 руб 30кг, брикет 190 руб около 12кг. Выходит не дорого и не жалко выкидывать. Так чистенько,что даже белые свинки без жёлтых пятен на жопках :supdup: Руки дойдут выложу фото :smoke:
Опубликовано
Ой, я я хоть с сеном передых взяла в плане покупки - мне косят и привозят экологически чистенькое, луговое!Свиньи его лупят даже лучше травы свежей! Опилки у меня пока дармовые, но скоро тоже придется искать где-то, лавочку бесплатных прикрывают...
Опубликовано
Ой, я я хоть с сеном передых взяла в плане покупки - мне косят и привозят экологически чистенькое, луговое!Свиньи его лупят даже лучше травы свежей! Опилки у меня пока дармовые, но скоро тоже придется искать где-то, лавочку бесплатных прикрывают...

Кора, а можно попросить тебя сфотать тюки с привозным сеном, пожалуйста? Я тоже хотел брать в деревне, но вид уж больно страшный, палок много и пыльное оно. Мы пока JR Farm трескаем и свежую травку, благо сейчас за окном лес.

Фото сделано в холоднючем мае. Сейчас вообще все заросло :supdup:

post-88237-1404444216_thumb.jpg

Опубликовано
Кора, а можно попросить тебя сфотать тюки с привозным сеном, пожалуйста?

ойййй...а у меня не тюками!!!! В мешок напихивают, что на лугу собрали и привозят!!!!Подруга у меня покупает в деревне тюками, но мне тоже ее сено не нравится!

У вас прям красотень за окном!!!! :D

Опубликовано

Мы ездили на рынок и в выходные и по среди недели, Газель с сеном всегда стояла. Тюки обязательно надо смотреть внимательно, бывает очень пыльное, но мы перетрясаем и в мешки) Бывает много палок, поэтому я и говорю, что оно хорошо на подстилку :) Хоть свинкам нравится рыться в нём и выбирать травинки, всё ж занятие :lol:

post-66328-1404474089_thumb.jpg

post-66328-1404474102_thumb.jpg

На фото остатки, когда свинки съели всё съедобное, т.е. солома и палки. Убираю их с мокрыми местами и засыпаю новое. Забегая вперёд, напишу, ни у одной свинки из двадцати нет проблем с лапками. Скачут по наполнителю с сеном как кони))) На первом фото видно как наполнитель всё впитал в себя (внизу клетки) и сверху сухо, у свинок даже лапки чистенькие не говоря уже о шерсти. А ведь есть такие ссыкуны ^_^

Недавно посчитала, если заказывать Фармовское сено и давать порциями на голову, то получается на мой свинарник в месяц больше 4 000 руб. одно только сено!А вам то на много проще))) Можно и поковыряться))

Сейчас заказала два брикета по 25 кг у одного поставщика, если будет хорошее, то напишу. Там даже с доставкой.

Опубликовано

Вот фото с сеном. Вспышка исказила немного цвет, оно в жизни зеленее. А вообще это сезонно, после покоса брикеты ароматные и зелёные, сейчас практически всё сено жёлтое, распродают остатки. Ждём покоса :rolleyes:

post-66328-1404474266_thumb.jpg

post-66328-1404474280_thumb.jpg

Опубликовано
Рада,что информация помогла. Но всё таки если есть возможность лучше покупать Фармовское сено, качественнее ещё не видела и объём упаковки большой. На одну - две свинки самое то :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.