Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как там Крюш?

Отлично! По-прежнему немного пугливый, но я души в нем не чаю :). Толстеть не хотим, несмотря на то, что трескаем почти весь день. На днях взвешивал 1,19кг.

Все никак не решусь завести ему друга, кажется, что ему не хватает светского обсчества ;). Было бы места побольше, а так в одном лотке двоим тесно будет.

Опубликовано

Как там Крюш?

Отлично! По-прежнему немного пугливый, но я души в нем не чаю :). Толстеть не хотим, несмотря на то, что трескаем почти весь день. На днях взвешивал 1,19кг.

Все никак не решусь завести ему друга, кажется, что ему не хватает светского обсчества ;). Было бы места побольше, а так в одном лотке двоим тесно будет.

Он не пугливый, просто он хороший мальчик, деликатный :) Вес отличный, молодцы!

Боюсь, его забьют в обществе, рискованно... Хотя, Ышъ тоже лапуля, можно с ним попробовать снова жить, вероятность конфликта минимальна.

У меня на днях первый раз в жизни парни подрались сильно, хотя до этого 2 недели вместе жили...

Опубликовано
А у меня малявочные народились, пять штучек - и все девчули! :rolleyes:

Ух ты как классно!

Поздравляю!

А я тут два года с одними пацанами сижу. А три дня назад моя Прелесть перуанская тоже мне четыре девчонки принесла, да такие красивые!

Опубликовано
А у меня малявочные народились, пять штучек - и все девчули! :rolleyes:

Ух ты как классно!

Поздравляю!

А тут два года с одними пацанами сижу. А три дня назад моя Прелесть перуанская тоже мне четыре девчонки принесла, да такие красивые!

Поздравляю! Вот и в наш город девчачий аист наведался :)

Опубликовано

Интересная статья на НГС про разведение собак, кошек и шиншилл в Нске с цифрами

http://business.ngs.ru/article/1958751/

Опубликовано

После этой статьи добавится число людей, которые животных воспринимают только как источник дохода. В статье совсем не говорится о том, что еще покупателей надо найти на потомство. По объявлениям не трудно понять, что и полгода, и год бывает проходит, пока покупателей ищут. Все не так просто.

Вот коммент, с которым полностью согласна:

Зачем эта статья? Чтобы разжечь интерес у любителей халявы? Дык нет этой халявы! Нет очередей из желающих и сидят щенки месяцами. Едят не меньше взрослых и ухода требуют намного больше. Если не ухаживать и плохо кормить, то фиг нормально продашь.

С крупными собаками вообще засада. Одно дело, когда засиживается стайка мелочи, совсем другое, когда сидят щенки крупной породы. Вот уж точно больше съедят, чем за них получишь. Крупных разводят только энтузиасты или плохо подумавшие перед вязкой своей собаки, владельцы. Последним хватает одной такой "игры со щеночками" на всю жизнь. Прошли те времена, когда всех щенков из-под матери разбирали за два-три дня. Сегодня и по пол-года, и дольше просиживают.

Так что, любителям халявы стоит поискать ее в другом месте.

Опубликовано

Ужасная статья, идиотизм полный. Ага, вязка йорка стоит 10 тыс., ну-ну...

"Для построения бизнеса, конечно, выгоднее иметь в хозяйстве собственного кобеля". - Не фааакт!!!! Не, ну только если это не собакоферма

Шиншиллы не потеют и не могут вынести температуру выше 20 градусов тепла - а этот так просто шедевр. Собаки тоже не потеют, и как-то не умирают...

Опубликовано

"Для построения бизнеса, конечно, выгоднее иметь в хозяйстве собственного кобеля". - Не фааакт!!!! Не, ну только если это не собакоферма

Шиншиллы не потеют и не могут вынести температуру выше 20 градусов тепла - а этот так просто шедевр. Собаки тоже не потеют, и как-то не умирают...

С шиншиллами немного по-другому - у них мех очень густой. И чем гуще, тем лучше. В комнатных условиях при высокой температуре им некомфортно. У морских свинок, кстати, аналогично. Говорят (слова одно эксперта по мор.свинкам), что хорошего длинника в жаркой квартире вырастить трудно. Шиншиллы на жаре могут погибнуть.

А собаки же язык высовывают. На жаре им тоже не сладко.

Опубликовано

По шиншиллам, кстати, интерью брали как раз у одного из организаторов наших выставок Белые и Пушистые - главного по шиншиллам.

Опубликовано

После этой статьи добавится число людей, которые животных воспринимают только как источник дохода. В статье совсем не говорится о том, что еще покупателей надо найти на потомство. По объявлениям не трудно понять, что и полгода, и год бывает проходит, пока покупателей ищут. Все не так просто.

А вот интересно, почему они про это не сказали? Или это журналисты вырезали так как им выгодно было?

Опубликовано
Или это журналисты вырезали так как им выгодно было?

Журналисты часто перевирают.

В данном случае, вряд ли какая-то выгода была, думаю, просто по незнанию (недалекости). Нашим местным журналистам не особо интересно в суть дела вникать.

Опубликовано

То, что кто-то может сделать на животных бизнес, я даже не сомневаюсь. Про бизнес на собаках многие знают. На свинках тоже бывает, что бизнес строят. Но "товар" не такой ходовой, поэтому бизнесменов с морскими свинками не много. У "бизнесменов" принцип понятен - минимум вложений, максимум прибыли. Выбираются модные породы, покупается корм подешевле. У собак для разведения с родословными нужно одно посещение выставки, у морских свинок и на это тратиться не надо. Заводчиков крупных пород собак мне вообще говоря жалко. Это ж надо так любить породу, чтоб разведением заняться... И от одного щенка урон квартире заметный, а от выводка... И не особо то продаются крупные сейчас. Сейчас в моде то, что в сумочку помещается.

НГС любит статьи с цифрами. Вдаваться в подробности им не интересно, это и большинству читателей не интересно. Выспросил цифры какие-то и вперед.

Опубликовано

Несколько лет назад одна журналистка с нашего форума обратилась с просьбой написать статью про свинок, это как раз было после Белых и Пушистых. Я сразу сказала, что под чужим текстом не подпишусь, каждое слово должно быть согласовано со мной. "Да, конечно!" был ответ. Она выслала мне статью, пока я вносила правки, - первоначальная статья была опубликована. Мне даже не потрудились выслать экземпляр этой газеты, типа ее бесплатно в ящики кладут (ну а вот мне не положили почему-то).

С тех пор я этих журналистов на дух не переношу. Пишут ахинею всякую "эмбрион холеры", "гены гемостаза в динамике"... Читать можно только классиков и Пабмед.

Опубликовано

С шиншиллами немного по-другому - у них мех очень густой. И чем гуще, тем лучше. В комнатных условиях при высокой температуре им некомфортно. У морских свинок, кстати, аналогично. Говорят (слова одно эксперта по мор.свинкам), что хорошего длинника в жаркой квартире вырастить трудно. Шиншиллы на жаре могут погибнуть.

А собаки же язык высовывают. На жаре им тоже не сладко.

Ну, не гуще шерсти на моем фоксе, у нее в обросшем виде шерсть панцирем. Да, язык высовывают, это и есть способ терморегуляции. А шиншилы так не делают разве? Какой у них способ регулировать температуру?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.