Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А еще надо вертикальную поилку с носиком, потому что так Нюшик может намокнуть и простудиться.

Как она выглядит?!

Опубликовано
Ну это такая бутылка, которая висит вверх дном снаружи клетки через прутики, носиком внутрь. Свинка нажимает язычком на шарик в носике, и водичка выливается :))
Опубликовано
Ну и ладно, купим через полгода еще клетку, я в принципе уже потом поняла, что она маловата, хотя продавец уверяла, что это свинская клетка, и на яркой этикетке была нарисована свинья и кролик! А в продаже других и не было - были для кроликов длинные и с широкими просветами в решетке.

С опилками и с сеном у нас беда, где их взять-то. Сено кончается, но может его и привезут друзья, заказали...

Вы не первые, кто купил такую клетку для свинок, руководствуясь "рекомендациям" производителей и продавцов в зоомагазине. Вот кроличьи, длинные клетки - идеальны для свинок.

Опилки и сено есть в каждом зоомагазине. Сено можно купить сразу много на Ленинском рынке или в частном секторе у тех, кто скот держит. Хотя для одной свинки можно и в зоомагазине покупать (да даже и не для одной можно).

Опубликовано

да...клеточка явно для хомки:)

если честно прям сейчас рекомендую выставить на продажу эту и купить большую..так как свинка маленькая..ей хочется гулять и попкорнить.. у меня от моих первые полгода клетка ходуном ходила..так они носились. про сено и опилки уже написали Вам..про поилку..тоже можно фактически в любом зоомагазине купить рекомендую не менее 100 ml. я свои каждый день воду меняю...вместо домика лучше гамачек сшить..еще очень хорошо бы травку проращивать.. они ее очень любят..даи витаминки зимой пригодятся:)

Опубликовано
Ну и ладно, купим через полгода еще клетку, я в принципе уже потом поняла, что она маловата, хотя продавец уверяла, что это свинская клетка, и на яркой этикетке была нарисована свинья и кролик! А в продаже других и не было - были для кроликов длинные и с широкими просветами в решетке.

С опилками и с сеном у нас беда, где их взять-то. Сено кончается, но может его и привезут друзья, заказали...

Вы не первые, кто купил такую клетку для свинок, руководствуясь "рекомендациям" производителей и продавцов в зоомагазине. Вот кроличьи, длинные клетки - идеальны для свинок.

Опилки и сено есть в каждом зоомагазине. Сено можно купить сразу много на Ленинском рынке или в частном секторе у тех, кто скот держит. Хотя для одной свинки можно и в зоомагазине покупать (да даже и не для одной можно).

Ой! Мы не ваши не новосибирские...У нас в зоомагазинах мало что есть, а уж сена и опилок подавно не найти.Друзья пообещали поделиться, им из дееревни привезли...

Опубликовано
да...клеточка явно для хомки:)

если честно прям сейчас рекомендую выставить на продажу эту и купить большую..так как свинка маленькая..ей хочется гулять и попкорнить.. у меня от моих первые полгода клетка ходуном ходила..так они носились. про сено и опилки уже написали Вам..про поилку..тоже можно фактически в любом зоомагазине купить рекомендую не менее 100 ml. я свои каждый день воду меняю...вместо домика лучше гамачек сшить..еще очень хорошо бы травку проращивать.. они ее очень любят..даи витаминки зимой пригодятся:)

Травку уже посадила. Заказала большую клетку, но пока в ближайшее время привезти не обещают. У нас город маленький, спросом зоотовары не пользуются. А у кроличьих клеток слишком большие зазоры между прутьями, Нюха в них вылезет.Я вот думаю, что на день будем загораживать подоконник и выпускать ее гулять там, у нас он теплый и широкий. И собаки не доберутся, высоко, да они уже и меньше интересуются, правда Кора стала Нюшку звать играть, видать признала своей - прягает, хвостом виляет и к игре приглашает, и ведь Нюша к ней тянется, разговаривает с ней.

А гамачок надо повесить в клетке? Поилку поставила обычную, такую устойчивую, ее не перевернешь, Нюшка сегодня весь день в нее лезла, потом умывалась, чихала, довольная! Других поилок в продаже нет, но буду искать

Она сегодня с утра такая веселая, бегала прыгала, кстати, что такое попкорнить? Кабачки уплетает без остатка, а вот бананы не ест, ну что за вкус! Купили ей зеленого салата, тоже отказалась. Я поражаюсь, какая она чистоплотная, в одном углу все делает. Сегодян вместо газеты застелила поддон рыхлой бумагой чистой

Опубликовано

Салат мои любят, хотя любая пища в избытке сразу игнорируется :) Вот когда понемногу - тогда с большим удовольствием :) Вот например кусочек яблока схедается наперегонки, а целое или половина практически игнорируется :)

Попкорннг - подпрыгивание и разворачивание в полете в другую сторону :) ну как-то так. В общем, как попкорн жарится видели? Вот также себя ведут молодые свинки :)

Опубликовано
Салат мои любят, хотя любая пища в избытке сразу игнорируется :) Вот когда понемногу - тогда с большим удовольствием :) Вот например кусочек яблока схедается наперегонки, а целое или половина практически игнорируется :)

Попкорннг - подпрыгивание и разворачивание в полете в другую сторону :) ну как-то так. В общем, как попкорн жарится видели? Вот также себя ведут молодые свинки :)

Ага! Она у нас так делает тоже, сегодня вообще целый день со всеми разговаривает, на обед пришла, а младшая собака (эрдель) положила голову на подоконник возле клетки, аж глаза закрыла, а Нюша в щелочку ей курлыкает громко, а собака хвостом виляет, видать, каждый о своем...

Опубликовано
можно все заказывать через интеренет в приницпе если все разом закупать....то выйдет даже дешевле чем в магазине..гамачек..приблизительно такой http://www.zoosklad.ru/shop/index.phtml?goods=1212.. а можно самостоятельно сшить.. на www.svinri/ru.. на форуме в разделе..своими руками много способов:) про опилки и сено..можно купить оптом... если есть где хранить..тогда вообще копейки выходит:)
Опубликовано
Купила Нюшке сегодня сена пакет, взяла пока 500гр, 30 р, позже еще схожу куплю. Слава богу, хоть это у нас есть в магазине! Поилку привезли по моему заказу, как вы мне советовали, но она оказалась бракованая, крепление к клетке сломано, обещали поменять. Купила каких то витаминных палочек с зерном и орехами, минерально-солевой камень (он ей надо?!), смесь зерновую, мисочки устойчивые. Уф, еще клетку присмотрела - прям как вы мне описявали, см 70-80 в длину, низкая, с зарплаты обязательно куплю, а эту кому-нибудь сбагрим
Опубликовано
Купила Нюшке сегодня сена пакет, взяла пока 500гр, 30 р, позже еще схожу куплю. Слава богу, хоть это у нас есть в магазине! Поилку привезли по моему заказу, как вы мне советовали, но она оказалась бракованая, крепление к клетке сломано, обещали поменять. Купила каких то витаминных палочек с зерном и орехами, минерально-солевой камень (он ей надо?!), смесь зерновую, мисочки устойчивые. Уф, еще клетку присмотрела - прям как вы мне описявали, см 70-80 в длину, низкая, с зарплаты обязательно куплю, а эту кому-нибудь сбагрим

о! мои обажают палочки:) они их крызут стачикая зубки... я покупаю Кузю...других фирм не любят..так же как и соленой камень погрызли пару раз и забросили:) хотя некоторые свинки его любят:)

Опубликовано
Мои игнорируют соляные камни и палочки тоже :unsure: Еще про палочки на форумах писали не очень хорошее - в общем, основа, на которую клеятся зерна может быть вредной, даже опасной (от производителя наверное зависит).
Опубликовано
Мои игнорируют соляные камни и палочки тоже :unsure: Еще про палочки на форумах писали не очень хорошее - в общем, основа, на которую клеятся зерна может быть вредной, даже опасной (от производителя наверное зависит).

ой... а мои их обажают..все время хрумкают.

Опубликовано

Нюша палочку погрызла немного и забросила, камень ее вообще не интересует.А вот зерносмесь ей понравилась. Еще сено - оно такое ароматное, на всю квартиру травой пахнет, Нюша даже тыкву есть не стала, все сено жует. Хотя, на мой взгляд, оно грубовато. И еще она стала от сливок отказываться, значит, нет уже потребности? Но я ей мякиш хлебный макаю в теплые сливки и даю, она это очень любит, все съедает. А еще пару раз давали чуть-чуть домашнего теплого творога, она тоже с большим аппетитом ела, можно?

ой, какя она общительная, утром встаем, свет включаем и она с нами - тоеж сразу лопотать начинает, собаки к ней лезут здороваься, она к ним носом тянется. Пока подститку меняю, она все время лялякает со мной. Да, еще хотела спросить - прочитала, что подстилка меняется раз в 5-9 дней, а я каждый день меняю, она ведь загрязняется! Как надо? Или это больших клеток касается, у нас пока маленькая, поэтому?

Опубликовано

Кора, пусть Нюша жует сено, она молодец, знает, что без сена у нее зубы отрастут и она заболеет :)

Правильно делает, что отказывается от молока - уже большенькая стала, перестает вырабатываться младенческий фермент для его переваривания. А творог, как и другие молочные и мясный продукты, свинка нельзя! Они вегетарианцы :) Витаминов и питательных вещества достаточно в сене, корме и овощах-фруктах-зелени.

Мои свинки любят грызть известковый камень в юном возрасте, а потом перестают. Это индивидуально.

Я меняю подстилку раз в неделю, у меня опилки пополам с прессованным древесным наполнителем. Вообще, их основная задача - впитывать мочу, они нужны, чтобы в клетке не было сыро и грязно. Поэтому менять надо по мере необходимости. Видимо у вас действительно тесновато, поэтому приходится часто убирать. Когда большая клетка будет, увидете, как это облегчит вам жизнь :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.