Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо за советы. Да вот еще бы где найти эти опилки и древесный наполнитель, может тоде не так бы пачкалось.Буду заказывать
Опубликовано
Спасибо за советы. Да вот еще бы где найти эти опилки и древесный наполнитель, может тоде не так бы пачкалось.Буду заказывать

Опилки можно поискать где-нибудь на деревообрабатывающем предприятии, подойдут крупные, от рубанка.

Опубликовано

Опилки можно поискать где-нибудь на деревообрабатывающем предприятии, подойдут крупные, от рубанка.

Вот меня они смущают, опилки - она их есть не будет?

Опубликовано

пресованные опилки продаются пакетами ..обычно для котят:)

Опубликовано
Ой, купила все - и опилки, и древесный наполнитель. У нас оказывается открылся зоомаг новый, там есть почти все! Даже свинок вчера видела. Самец сидел отдельно, черно-белый. Рыжая с черн. самка и три месячных дитенка: белый, черный и коричневый - скорее, окраса гризли (верхушка волоса ярко коричневая, а основание темное, почти черное, так интересно! Что это за окрас?). Ушки у родителей направлены вперед, возможно, породистые, говорят. их закупают у вас в Н-ске. И вот мне еще стало интересно про шерсть, эти свиненки явно короткошерстные, шерсть короткая и жестская, по сравнению с ними Нюшка лохмачка, у нее волосенки длинные, она позже перелиняет?
Опубликовано

Тот окрас, который Вы назвали "гризли" скорее всего - агути, изначальный окрас свинок, дикий тип. Он доминантный.

"Ушки направлены вперед" - в смысле стоят? Потому как обычно различают стоячии ушки и лежащие. У породистых свинок ушки должны лежать, они должны быть большими. Кроме того, породистых свинок отличает укороченная, широкая, округленная голова. Беспородные по голове ближе к крыскам - вытянутые носики, острая мордочка + стоячие ушки.

Я бы сказала, что в Новосибирске по-прежнему преобладают беспородные свинки, поэтому совсем не факт, что к вам завезли породистых - зоомагазины крайне редко продают породистых, хотя могут называть их породистыми, наиболее часто встречаются липовые названия пород "ангорская" и "розеточная". Сразу оговорюсь - на самом деле ангорская порода существует, но это вполне определенный экстерьер, их очень мало, они в связи с редкостью возможно дорогие. А то, что в зоомагазинах называют ангорскими - просто пет-класс. Очень часто на форумы о свинках приходят новички и радостно сообщают, что у них породистая ангорская - увы, по фото в 100% случаев оказывается, что это обычная помесь бульдога с носорогом.

По шерсти - возможно у Вашей свинки в роду были длинношерстные, поэтому у Нюши шерсть удлиненная. Но она вряд ли станет длиннее. Очень распространено, что шерсть на попе становится длиннее, чем по остальному телу - тоже отголоски длинношерстых предков.

Опубликовано

Ясно. Да, я и имела ввиду, что шерсть у нее длинноватая, а не совсем короткая, по отцу у нее был прадед розеточный.

Ушки у тех магазинных свинок какбы направлены вперед, не так, как у Нюши, а как быдто висят вперед. И мордочки покруглее. Ой, но Нюша все равно краше всех! Даже самых породистых. Она такая умница, в туалет в одно место ходит. Сделали ей выгул на подоконнике, нет, не хочет там ходить, сразу чешет в клетку, научилась забираться по дверке, занырнет туда и сидит, типа, а вот фигушки вам, тут буду жить!

Опубликовано

Взяла морского свина и нужен компетентный совет, помогите, пожалуйста:

я что-то засомневалась по поводу наполнителя. У прошлой хозяйки был на дне клетки наполнитель из прессованных опилок - такие катышки опилочные. Соответственно после переезда свина комне мы продолжали его использовать. Не больно ли животному по таким крупным шарикам ходить? моежт быть, лучше опилки простые? Но тут другие опасения - не посадит ли он себе занозу в лапку? и не вдохнет ли случайно эту мелкую "опилочную пыль" ??

:unsure: :unsure: :unsure:

post-41697-1226925878_thumb.jpg

Опубликовано

Вы абсолютно правы! Наполнитель очень твердый для свинкиных лапок, и вызывает образование очень болезненных натоптышей, которые потом оргубевают и трескаются, поэтому могут воспаляться.

Лучше всего сверху наполнителя сыпать слой опилок. Я сыплю наполнитель по углам, где обычно свинки делают свои мокрые делишки, а потом во всему дну рассыпаю опилки.

Заноз не образуются, тут все нормально. А вот на счет пыли - надо ипользовать крупные опилки.

Опубликовано
Вы абсолютно правы! Наполнитель очень твердый для свинкиных лапок, и вызывает образование очень болезненных натоптышей, которые потом оргубевают и трескаются, поэтому могут воспаляться.

Лучше всего сверху наполнителя сыпать слой опилок. Я сыплю наполнитель по углам, где обычно свинки делают свои мокрые делишки, а потом во всему дну рассыпаю опилки.

Заноз не образуются, тут все нормально. А вот на счет пыли - надо ипользовать крупные опилки.

а я поверх насыпаю недорогое сено.. свинкам очень нравится.. они на нем валятся любят:)

Опубликовано
rigick, я сено кладу в сенницу, но через какое-то время оно уже на полу и свинки по нему топчатся :))
Опубликовано
А у нас в клетке все в перемешку, опилки и древ. наполнитель, сверху сено ( в течение дня я его подкладываю, т.к. хрупает лихо!) Сегодня наша Нюша была в ударе. Все утро скакала по подоконннику (мы его хорошо загородили), свистела, прыгала. То в клетку заскочит, тут же выскочит, подпрыгнет, развернется и назад! Чуть на работу не опаздала, все на нее умилялась. Потом подстилку поменяла, сена напихала, она угомонилась. Хотела еще спросить у опытных заводчиков: правда, что свинка живет всего 6-7 лет? У друзей Амот прожил 9 лет, где-то в литературе встречала даже цифру 12. Так хочется, чтоб зверек пожил рядом подольше....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.