Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гопы

Опубликовано
Мне кажется, в академе их стало чрезвычайно много. Искитимские, первомайские, бердские. Раньше было опасно одному ходить по Пирогова, да в леске у универа, а сейчас Гопы повсюду. Понятно, что чуваки приезжают в сравнительно благополучный академгородок, чтобы филок снять - в Певомайке или Искитиме им только друг друга обирать. Один щуплый гоп - еще не опасно, но эти звери ходят по 3-4 человека, деньги трясут. А еще у 130-й пожизняк пасутся - самое прибыльное, наверное, место. Лично у меня городские гопы неудачно пытались мобилу отобрать, да по мелочи еще при****ались. Может кто сильнее пострадал? С этим надо что-то делать, если возможно, конечно....
  • Ответов 376
  • Просмотры 48,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вам досаждали гопы? 381 пользователь проголосовал

1. 1. ??? ????????? ?????

• ??, ????????????
      17%
      65
    • ???? ???? ???
      50%
      194
    • ???????
      13%
      52
    • ? - ????? ???? ?????
      10%
      39
    • ? ??? ??? ??????
      8%
      31

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А документы какие-нибудь оформлять нужно? Или регистрироваться?

По-моему сообщений 10 назад я уже упоминал про то, что "УДАР" продаётся СВОБОДНО. Никаких документов, никакой регистрации.

Опубликовано

Хм. Гопом без различен возраст, пол и т.п., поэтому бдительность следует проявлять каждому. Посмотрите известные уже на весь кадры с фотанки...

Теперь ситуация с самообороной в России.

Самообороняйтесь на здоровье... С неприкосновенностью жилища вообще супер - согласно закону по самообороне, порог вашей квартиры можно переступать только с вашего согласия, тоесть - если у вас в квартире к примеру есть гладкоствол (ружье короче) и к вам в квартиру ломяться, можете вызвать милицию, открыть дверь и смело вспоминая квейк-баталии валить всех дятлов, оч желательно чтобы трупы после данного экшена располагались на территории вашей квартиры.

Теперь о самообороне на улице:

1. Лучшая самооборона - проявлять бдительность: по возможности оценивать окр. ситуацию, избегать злачных мест. Это совет относиться в особенности к девушкам (и с мобилами на шнурках на шее)

2. Даже если вы ученик Брюса Ли и потомственный джедай все же стоит носить средства самообороны, ибо уличная драка - это не спаринг в перчатках, тут присутствуют такие атрибуты как - ножи, розочки, кастеты, численное приемущество, фактор неожиданности, связывающий фактор (вы к примеру с девушкой, потому ваши действия скованы а у нее еще и истерика начилась:))) )

Средства самобороны:

1. Газовый балон

Приемущества: стоит в районе 100 руб, продаеться без разрешения, занимает мала место, оч добротное облако газа

Недостатки: падает эффективность в холодное время года

Применение: После хорошего балона - гопу(ам) мало не покажеться - вплоть до ожега слизистой. В любом случае на некоторые время вы скорее всего станете хозяином ситуации и вы сможете - а) покинуть поле боя, пока гопники будут со своими соплями разбираться, б) доработать господ руками-нагами

Способ применения: не показываем своей агрессивности, затем неожиданно при благоприятной тактической растановки применяете, если получиться совместить применение балона с громким ужасающим криком, воплем то вообще супер. Кричать без разницы что, главное что подобный крик на время (1-3 сек) сковывает противника. Можно выкрикивать к примеру одно из слов: С****КИ, БЛЯЯ**Ь, НА ЗЕМЛЮ!, Я ДУРАК!!:)))))

Еще в арсенале самооборонщика в России есть: газ. пистолет, ОСА, резинострел (!!! это травмат. оружие появилось только в феврале в продаже: ИЖ-79-9Т, и еще револьверчик с калибром 10)

Газ пистолет - применять можно безбоязненно как и балон, тоесть целимся в глаза, либо под нос, стараемся стрелять с расстояния 0-50 см (гоп получит в свой адрес громкий выстрел, скоростную порцию газа и ожег от пороха и пластмассовые частички капсуля)

Про УДАР - имхо, лажа дикая (балон куда лучше), разрешение ес-но на него не нужно. Ну может для того что гопы со смеху померли)))

Про пневмат - разве что только с повыш ДЖ... А вообще это не средство самообороны!! Так что могут быть последствия. Уж лучше газган - стреляй не думая ни о чем...

Про ОСА - не предсказуема, приходить при применении думать куда стрелять а то мало ли. Может не сработать а может и убить. Нужно разрешение.

Резинострелы - большая предсказуемость чем у ОСА, но меньшая мощность, больше патронов. Тоже надо думать при применении - стрелять по корпусу, по ногам.

Ножь - только как бэкап, и просто так не махать... Если уж достал тады... Работа по рукам, можно разрезать кожу на лбу, как результат - будет много крови, хор псих эффект. а так с гопом особо ниче не случиться - ну шрам на память...

Устал писать...

ну вот не плохой ресурс - talks.guns.ru

Читать разделы: Газовое оружие->газовые пист и револь, Травматич. Оруж->резинострелы, Самооборона в России

Опубликовано
Еще подходит вариант с ремнем, для девушек особенно, поскольку многие сейчас носят ремни с бляхами и декоративные цепи на поясе, и не обладают такими сильными кулаками как у нас, парней. Данными предметами моды можно укротить падонка, хлестнув его по глазам, по шее в области сонной артерии или паху. Чтобы в бою ремень не выскальзывал, рекомендуется захлестнуть его вокруг кисти. Для этого, держа ремень вертикально на вытянутой левой руке, правой резким движением влево - вниз заставьте свободно висящую часть ремня обвиться вокруг запястья. Главное научится делать это быстро: расстегнули пряжку, выдернули ремень из брюк, захлестнули кисть, в другую руку желательно газовый балон - и вперед. Промедление может дорого стоить.
Опубликовано
  • Автор
А лучше всего огнестрельное оружие. Его нужно просто легализовать, введя определенные цензы, так, чтобы гоп не мог на законных основаниях его купить... Гопы начнут покупать оружие незаконно, но тогда их легче будет подвести под статью. Тем более, эти дегеры с городских окраин будут знать, что совершая пусть и вооруженное ограбление, рискуют сами получить пулю в лоб.
Опубликовано
Еще подходит вариант с ремнем, для девушек особенно, поскольку многие сейчас носят ремни с бляхами и декоративные цепи на поясе, и не обладают такими сильными кулаками как у нас, парней. Данными предметами моды можно укротить падонка, хлестнув его по глазам, по шее в области сонной артерии или паху. Чтобы в бою ремень не выскальзывал, рекомендуется захлестнуть его вокруг кисти. Для этого, держа ремень вертикально на вытянутой левой руке, правой резким движением влево - вниз заставьте свободно висящую часть ремня обвиться вокруг запястья. Главное научится делать это быстро: расстегнули пряжку, выдернули ремень из брюк, захлестнули кисть, в другую руку желательно газовый балон - и вперед. Промедление может дорого стоить.

И многие знакомые тебе дамы спасали себя своими ремнями? Извини, но это просто бред.

Опубликовано
А лучше всего огнестрельное оружие. Его нужно просто легализовать, введя определенные цензы, так, чтобы гоп не мог на законных основаниях его купить... Гопы начнут покупать оружие незаконно, но тогда их легче будет подвести под статью.

Невыполнимое условие. Очень часто гопы формально ничем от нормальных граждан не отличаются. Ни судимостей, ни учета в психдиспансере. Так что легалайз им тоже позволит приобретать оружие. Другое дело, что применять зарегестрированный ствол будет только идиот...

Опубликовано
  • Автор

Блин, че щас было... До сих пор пальцы дрожат :blink:

Иду (минут 10 назад) из Холидея, обычно через лесок, мимо детских садиков хожу, вот и в этот раз... Зря, как выяснилось... До середины леса дошел, а навстречу - гопы. Человек 5-7... Половина - бухие, половина - обкуренные.

Тропинку мне перегородили, обступили кругом - бежать некуда, народу вокруг - никого. Попросили сигарет. У меня не было. Попросили денег. У меня мелочь одна осталась - отдал рубля два... Дальше начались бессмысленные разговоры... Фамилию спрашивали, школу... "Кого из пацанов нормальных знаешь, с кем общаешься?" Ну, я назвал нормальных из 5 гимназии.... Хотели отпустить уже, но два совсем отмороженных и бухих урода через спину своих меня ударить попытались, я закрылся, да и удар у них не сильный вышел...... Ну, повалили меня, запинывать стали - я почки закрыл, вылезти из под них попробовал......

Стянули с меня шапку, какой-то кретин с ней убежал куда-то, потом мне уже другую вернули (ее впоследствие тоже отобрали)..... Хотели куртку снять, но я уперся..... Думаю, все, прощай, жизнь.... Потом с их главным отошли поговорить... А один урод все порывался мне п**ды дать, крутился вокруг: "Дайте я его уработаю!!!!!!!! Давайте ему пи**ы дадим и куртку снимем"

В общем, с главным гопом поговорили, выяснили общих знакомых, руки пожали, обнялись да и отпустили меня....... Короче лишился я шапки и бутылки карачинской... Зато получил массу сильнейших впечатлений за 20 минут общения с братьями по разуму......

З.Ы. Когда шапку у меня увели, я им говорю: "Нафига вам шапка?!"

-Да на**й она нем не нужна.

-Но мне то холодно...

-Да нам по**й че с тобой...........

Вот какая мотивация....... Зато легко отделался.

Опубликовано

копец, а я считала эту тропинку от Холидея самой безопастной в Академе.

А ты герой :ph34r: , не потерялся.

Опубликовано
  • Автор

А потом уже разговорились когда, мне этот чел сказал:

"Ну, ты ведь видешь, мы нормальные пацаны, не какие-нибудь отморозки?..."

Я, потирая ушибленную голову, кивнул, но про шапку не заикнулся....

"А ведь есть такие уроды, - продолжил он мысль, - бритые такие, шмоны, их ГОПАМИ называют. Слышал?"

Я опять кивнул.

"Мы ведь не такие. Мы нормальные пацаны. Без обид?"

"Без обид..."

"Ну, давай братка, съ**ывайся быстрее, пока пи**ы не схватил"

Опубликовано
Газ пистолет - применять можно безбоязненно как и балон, тоесть целимся в глаза, либо под нос, стараемся стрелять с расстояния 0-50 см (гоп получит в свой адрес громкий выстрел, скоростную порцию газа и ожег от пороха и пластмассовые частички капсуля)

Про УДАР - имхо, лажа дикая (балон куда лучше), разрешение ес-но на него не нужно. Ну может для того что гопы со смеху померли)))

Ножь - только как бэкап, и просто так не махать... Если уж достал тады... Работа по рукам, можно разрезать кожу на лбу, как результат - будет много крови, хор псих эффект. а так с гопом особо ниче не случиться - ну шрам на память...

Газовик: требуется разрешение.

"УДАР" - моё мнение прямо противоположно цитируемому :) Лично был свидетелем, как в мужика из "УДАР"а выстрелили в момент замаха на удар. Он как был с поднятой рукой - так и сложился на месте.

Мораль: нет плохого оружия, бывает криворукое применение.

Нож (без мягкого знака на конце) - опасно. Холодное оружие с психологической точки зрения применять гораздо труднее огнестрельного. Когда из человека фонтаном брызжет кровь или вываливаются кишки - это не каждый выдержит.

Опубликовано
Блин, че щас было... До сих пор пальцы дрожат :blink:

Эти дрожащие пальцы смогли набрать "02"?

Опубликовано
  • Автор
To asprin: ни фига у тебя нервы!  Я бы просто глотку кому-нибудь перекусила...Хотяэто, конечно, не правильно-все равно не спасло бы 

Когда тебе противостоят человек 6 обкуренных урродов, лучше вжать голову в плечи и не предпринимать активных действий... Я предпочел поговорить.... Не зря, как выяснилось. Убежать бы не получилосььь Вот и диалог состоялся.

Опубликовано
2 Ацетилсалициловый : В следущий раз говори самому быканутому, типа, пойдем отойдем поговорим(они сами так делают), можешь мотивировать "Типа, ты че испугался" - 90% что он с тобой отойдет метров на 5. Ну тут уже кто на что способен - можно в пятяк дать, можно добазарится, но шансы выжить увеличиваются примерно вдвое))
Опубликовано
  • Автор
Эти дрожащие пальцы смогли набрать "02"?

Да ну, ты че? Зачем... Они, во-первых, приезжие, а во-вторых, шапка рублей 300 стоит......

Опубликовано
Нож (без мягкого знака на конце) - опасно. Холодное оружие с психологической точки зрения применять гораздо труднее огнестрельного. Когда из человека фонтаном брызжет кровь или вываливаются кишки - это не каждый выдержит.

Ножом еще надо уметь пользоваться. У неопытного человека очень легко отобрать нож. Да и в общем пистолет тоже :unsure:

upd: Freaked тему говорит! ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.