Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В новосибирских университетах упорядочат преподавательский состав

Опубликовано

В преддверии Дня студента в пресс-центре ГТРК-Новосибирск побывал вице-президент Российского союза ректоров, ректор НГТУ Николай Пустовой. Он рассказал о сегодняшнем состоянии университетов, о том, как студенту получать стипендию в 5 – 7 тысяч рублей, а также о том, за счет чего в ближайшее время будет подниматься зарплата преподавателей.

Читать полностью

• Ответов 294
  • Просмотры 21,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да уж, творчество - это огромный плюс этой профессии. А умение общаться с людьми... Главное - уважать своих студентов и проявлять к ним искренний интерес, установить контакт, а дальше оно само собой получается... Это не то же самое, что общение по работе...

Не тоже, да. Студенты - в зависимом положении. И это не тоже, что с коллегами или заказчиком.

Навык полезный, но должны быть навыки выстраивания и других отношений. Иначе - портится характер :)

Опубликовано

Оно зависимое, независимо от стиля преподавания.

Преподаватель ставит оценки (вынудили озвучить очень оригинальное наблюдение :)).

Против уважения никто не спорил, но оно здесь не при чём. Разве что в случае наоборот

Опубликовано

Преподаватель ставит оценки (вынудили озвучить очень оригинальное наблюдение :)).

Против уважения никто не спорил, но оно здесь не при чём. Разве что в случае наоборот

Ты знаешь, прикинь я не ставлю оценки: у меня студенты или TOEFL здают или в иностранную аспирантуру сразу:) а благодарности я измеряю или по количеству конфет или в литрах коньяка :rolleyes:

Опубликовано

Ты знаешь, прикинь я не ставлю оценки: у меня студенты или TOEFL здают или в иностранную аспирантуру сразу:) а благодарности я измеряю или по количеству конфет или в литрах коньяка :rolleyes:

Это - в НГУ?

Опубликовано

"здают", "перевотчик" - ну не позорьте универ, пожалуйста. И материться вроде бы правила форума запрещают.

Опубликовано

"здают", "перевотчик" - ну не позорьте универ, пожалуйста. И материться вроде бы правила форума запрещают.

К сожалению :rolleyes:

Опубликовано
И да, у меня есть группы, где оценки я не ставлю. Курсы, например. Там тоже зависимость?

Там значительно меньше, хотя за них же тоже ставится зачёт, если не ошибаюсь? В любом случае, отношение уже сформировалось.

Я не писал ни о крепостном праве, ни о рабовладении.

Просто поправку следует делать.

Опубликовано

Это - в НГУ?

Нет, там только конфеты, поверьте :)

Опубликовано
И да, у меня есть группы, где оценки я не ставлю. Курсы, например. Там тоже зависимость?

Там значительно меньше, хотя за них же тоже ставится зачёт, если не ошибаюсь? В любом случае, отношение уже сформировалось.

Я не писал ни о крепостном праве, ни о рабовладении.

Просто поправку следует делать.

Нет, не ставится ничего...

Ну вот и хорошо, а-то я подумала, что Вы авторитарный преподаватель и, на всякий случай, расстроилась!

Опубликовано

Ну не знаю. Для себя считаю неприемлемым (как и те преподаватели, которых знаю).

Спасибо, расширили горизонты познанного :)

Опубликовано

Ну не знаю. Для себя считаю неприемлемым (как и те преподаватели, которых знаю).

Спасибо, расширили горизонты познанного :)

Да лаааадно, мне подарила группа с которой мы один семестр отработали, больше у них не будет английского, хотели поблагодарить. Что такого?

Опубликовано

К сожалению :rolleyes:

А давай, я тебя запросто забью вопросами об литературе, живописи, кино, музыки и мб физики, ну чтоб реально было, а потом ты мне скажешь, кто позорит универ :rolleyes:

А Вы со всеми на ты? Наглеть-то не надо...

Если меня тоже решите вопросами позаваливать, то я после 23:00 Вам с радостью отвечу, сейчас меня уже ждут...

Опубликовано
Ну, скажем так: ты мне не интересна :rolleyes: а надо?

:lol:

You made my day... Отличный клиент, как говорится..)))

Опубликовано
Да лаааадно, мне подарила группа с которой мы один семестр отработали, больше у них не будет английского, хотели поблагодарить. Что такого?

У женщин с конфетами особые отношения :)

Я больше про "литры коньяка". Но там, Вы правы, интересный случай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.