Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

5 графа в паспорте – национальность.

• Ответов 621
  • Просмотры 26,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне, например, абсолютно без разницы, какой национальности человек. Лишь бы. как говорится, человек был хороший.

Всецело присоединяюсь.

По теме. Паспорт - это лишь документ, по которому можно идентифицировать личность (для этого там фотография, хотя не исключены и другие способы идентификации), документ с уникальным общегосударственным номером, на который можно сослаться в другой бумажке, и, по сути, там не нужно ничего другого. ФИО - это уже элемент визитки, для удобства обращения к владельцу паспорта. Все остальное от лукавого. Если идти дальше, то при желании, в паспорт можно вписать и автобиографию владельца с описанием славного прошлого, но лучше делать это в тех документах, где это уместно.

Поправлюсь, пожалуй, паспорт еще определяет и государственную принадлежность, поскольку выдается органами конкретного государства.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

А вот - довольно интересный сайт о проблемах национального самосознания - Агентство Русской Информации.

Даже если ни в чем не согласен, почитать стоит...

Опубликовано

QUOTE (Airin @ Mar 18 2006, 17:13)
Просто как-то не укладывается в голове - чем мы, не чистокровные и вообще не-русские граждане России, образованные, умеющие хорошо работать, уважаемые люди - хуже какого-нибудь чистокровного русского, валяющегося под забором в хроническом запое?

Не бывает просто "лучше". Бывает лучше для кого-то. Для Вас, Ваших знакомых, друзей и родственников, очевидно - ничуть не лучше. Для кого-то же степень родства по крови важнее других качеств человека. Вы же не оставите Вашего брата, например, если он покатился по наклонной? Просто критерии симпатий, в который раз повторюсь, у всех разные. Для Вас близкими являются непосредственные родственники и, возможно, близкие по духу, характеру люди. Для кого-то принадлежность к одной национальности, одной культуре и одной истории - очень важный аспект, позволяющий закрывать глаза на многое.

Опубликовано

Ну что Вы, как раз в моей национальности никто и не сомневается, да я и не скрываю, что я немка  https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Просто как-то не укладывается в голове - чем мы, не чистокровные и вообще не-русские граждане России, образованные, умеющие хорошо работать, уважаемые люди - хуже какого-нибудь чистокровного русского, валяющегося под забором в хроническом запое? Мне, например, абсолютно без разницы, какой национальности человек. Лишь бы. как говорится, человек был хороший.

Вы ничем не хуже. Это они хуже (в этих терминах, которые хороши только для них), у которых без национальной самоидентификации самосознание страдает. Гуманные могут им даже посочувствовать - сами представьте, взрослый человек, а как самостоятельная личность себя не осознает, только приткнувшись к какой-нить группе, и лучше побольше и попроще.

А на деле никакого хуже-лучше и вовсе нет. Есть успешнее, богаче, умнее, образованнее, есть полные невнятности вроде честнее, остроумнее и т.п. и наоборот, но все это хуже или лучше только для каких-то групп и личностей. Всеобщее хуже-лучше - само признак глупости.

Опубликовано

Ну что Вы, как раз в моей национальности никто и не сомневается, да я и не скрываю, что я немка  https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Просто как-то не укладывается в голове - чем мы, не чистокровные и вообще не-русские граждане России, образованные, умеющие хорошо работать, уважаемые люди - хуже какого-нибудь чистокровного русского, валяющегося под забором в хроническом запое?

Вам это кто-то говорил? Речь не об этом.

И не надо русских оскорблять про заборы и т.п. это антирусизм, нац. рознь, можно подумать, что в германии алкоголиков нету, я смотрю у вас нет желания рассказать о том как немцы любят стучать друг на друга, в какой депрессии сейчас пребывает немецкий народ, какая там безработица и вообще полный ПЭ.

Опубликовано

QUOTE (Chem @ Mar 18 2006, 18:54)
По теме. Паспорт - это лишь документ...

Памятник это тоже всего лишь кусок камня. Государственный флаг всего лишь кусок тряпки.

Опубликовано

QUOTE (Калина @ Mar 17 2006, 15:46)
QUOTE (пионер @ Mar 17 2006, 15:42)
всех, кто проповедует рознь - на фонарь!

Рознь и уважение к собственной нации - разные понятия.

Вы не знаете в чем различие нации и национальности?

Опубликовано

QUOTE (moisha @ Mar 18 2006, 11:05)
Я вас прошу! Азох'н'вэй эта пятая графа! Врагам моим такой паспорт!

PS
QUOTE (Armani @ Mar 17 2006, 20:52)
Шутки ради - Ани юдеа иврит. Ве ата?

ой, это что такое?

"Я знаю иврит. А Вы?"

Меня спросили не иврите:

" Вы на иврите говорите?"

А я ответил им на идиш:

" Ты кто такой, что сам не видишь?"

И зачем Вам,Homo, эти паспорта?

Опубликовано

QUOTE (fsa @ Mar 18 2006, 19:53)
QUOTE (Калина @ Mar 17 2006, 15:46)
QUOTE (пионер @ Mar 17 2006, 15:42)
всех, кто проповедует рознь - на фонарь!

Рознь и уважение к собственной нации - разные понятия.

Вы не знаете в чем различие нации и национальности?

Дяденька, подскажи...

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Mar 17 2006, 16:26)
QUOTE (Nobody @ Mar 17 2006, 16:26)
Дайте кто-нибудь чёткое определение - что такое нация, и что такое, в частности, русская нация!... Тогда и обсуждать можно будет... А то слишком, на мой взгляд, эмоций...

Здесь, насколько я понял, речь о национальности, а не о нации.

Здесь вообще непонятно о чем речь. Мешанина какая-то.. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Калина @ Mar 17 2006, 15:43)
Россия - страна русских, и здесь русские должны быть хозяевами. А все остальные на правах гостей. Их не надо преследовать, просто они не должны руководить.

Хмм... А если я по национальности не русская, но много лет являюсь гражданкой России, то всё равно надо сидеть себе тихонько на правах гостьи и не высовываться на руководящие должности?...

Честно говоря, иной гость зачастую больше рдеет за страну, чем некоторые "хозяева".

Опубликовано

QUOTE (fsa @ Mar 18 2006, 20:00)
QUOTE (kot uchenyi @ Mar 18 2006, 19:58)
Дяденька, подскажи...

RTFM

Спасибо, Вы слишком добры...

( Вы куда меняу послали, хотел бы я знать??)

Опубликовано

QUOTE (kot uchenyi @ Mar 18 2006, 20:02)
QUOTE (fsa @ Mar 18 2006, 20:00)
QUOTE (kot uchenyi @ Mar 18 2006, 19:58)
Дяденька, подскажи...

RTFM

Спасибо, Вы слишком добры...

( Вы куда меняу послали, хотел бы я знать??)

Сюда, например.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.