Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уличное нападение

Опубликовано

Раз уж тут собрались такие опытные все, то хотелось бы услышать мнение "знатоков" о том, как себя следует вести в неприятной ситуации. Понятное дело, что по лесным тропинкам городка в темное время суток ходить небезопасно. Но вот, допустим, случилось. Нужно. Торопился. Да и тропинка коротенькая. Сто раз уже тут ходил, никого не было. И тут бац - из-за темных кустов - гопники (несколько штук), ну или как их еще назвать. Убежать уже нереально. Ну и тут классика - требование отдать мобильный и деньги, профилактический удар в фейс, чтобы замедлить вызов милиции и вообще, на всякий случай. Пока добрел до телефона и вызвал милицию - 10 минут прошло (мобильный уже не с собой). Приезд патруля через 20 минут после происшествия, несколько часов в милиции/травмопункте с целью подачи заявления, коее пользы вряд ли добавит...

Вопросы такие:

1) Понятное дело, многого можно избежать, не попадая на тропинки в темное время суток (даже если это ранний вечер). Но ведь и не в лесу всякое бывает. Как избежать нападения, или вовремя заметить - в общем, избежать потерь материальных и физиологических? Например, какие средства самообороны хорошо себя зарекомендовали и как их лучше/эффективнее применять?

2) Если все-таки нападение случилось, то как увеличить шансы на поимку преступников?

3) Где есть вероятность обнаружить то, что не заинтересовало грабителей(документы, например)?

Ну и прочие замечания по теме интересны.

• Ответов 267
  • Просмотры 65,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Liker @ Mar 31 2006, 14:35)
Сложно, если их несколько. Но это уже и без удара в нос в любом случае сложно.

на моей практике обычно после "удара в нос" (после чего: из носа хлынет кровь а глаза начинают слезится ) удрать шансов очень много или успеть сообразить подмогу (если есть прохожие темболее прохожие ваши знакомые)

если "гопоф" много а вы один то отсюда вытикают следушие последствия:

1)либо они сами удерают подхватив своего товариша

2)либо начинают на вас наезжать но уже в более суровой форме (может прилететь если не среагировать) тут вам уже поможет только ваша злость и адреналин (накопленая за этот промежуток "разговора" с этими людьми )помогать в такой ситуации смогут только предметы самообороны или подручные матерьялы (чаше всего прохожие)...(потому что если вы ударили одного из них то даже "подвешаный язык" врядли поможет)

з.ы. В родном Академе меня остановили 1/2 раза а вся тренировка и практика с типом людей "гопы" появилась после 1года жизни в г.Бердск (откуда собствено гопы сюда и приезжают)

//Напоминаю, что описать подробно ситуации из Вашей практики вы можете в теме А дело было так. Я думаю все форумчане с большим интересом почитают.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (У Сун @ Mar 29 2006, 02:41)
QUOTE (Grave86 @ Mar 28 2006, 22:46)
А вот когда попросили достать кошелек  а ты достал Удар, то им надо прицелиться,

Алексей, согласен на натурный эксперимент? ;) https://academ.club/html/emoticons/smile.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Hint: когда достаёшь "УДАР" - то указательный палец идёт как раз вдоль линии выстрела, так что целиться вовсе не требуется, достаточно указать пальцем в лицо оппоненту.

Указательный-то палец вдоль линии, а вот нажатие на "спуск" в Ударе противоестественное, сверху вниз... И весь прицел сбивается

Опубликовано

QUOTE (mvs @ Apr 13 2006, 00:01)

Hint: когда достаёшь "УДАР" - то указательный палец идёт как раз вдоль линии выстрела, так что целиться вовсе не требуется, достаточно указать пальцем в лицо оппоненту.

Указательный-то палец вдоль линии, а вот нажатие на "спуск" в Ударе противоестественное, сверху вниз... И весь прицел сбивается

Уважаемый, вы сколько раз в жизни "УДАР" в реальной ситуации применяли? Ничего там не сбивается, тренироваться надо просто.

P.S.Достали "теоретики"...

Опубликовано

QUOTE (У Сун @ Apr 13 2006, 02:11)
QUOTE (mvs @ Apr 13 2006, 00:01)

Уважаемый, вы сколько раз в жизни "УДАР" в реальной ситуации применяли? Ничего там не сбивается, тренироваться надо просто.

В магазине подержал, не понравилось.

Да и патроны там раз на раз не приходятся...

Сходите на guns.ru чтоли, почитайте)

Мне вполне Осы хватает и пары балонов...)

Опубликовано

QUOTE (Истина @ Mar 31 2006, 12:05)
QUOTE (Истина @ Mar 31 2006, 00:37)
QUOTE (Orcinus Orca @ Mar 31 2006, 00:11)
Носить Нож (Хоз.Быт) еще никто не запрещал.

В каком месте носят ножи. Неужели в кармане.

Надо заметить, специалист по ножам не ответил: в каком месте их носят.

Вывод: сам никогда ножей не носил. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Специально для экспертов по выводам.

Вариант "Брутальный".Для любителей "надежности" с милитаристким уклоном.Требует некоторой подготовки для успешной реализации всех плюсов и "смелости" для ношения.Идеален под пиджак, куртку и просторную одежду.Неплох для просторного свитера,но требует некоторой сноровки.

Если интересно,то продолжение следует.

post-2137873-1144898281.jpg

Опубликовано

QUOTE (Orcinus Orca @ Apr 13 2006, 10:18)
Специально для экспертов по выводам.

Да, с выводами гляжу поторопилась.

Если интересно,то продолжение следует.

Очень даже.

Опубликовано

QUOTE (mvs @ Apr 13 2006, 09:18)

Ещё раз убеждаюсь, что люди делятся на практиков с десятилетним стажем, и на ИНТЕРНЕТ-теоретиков...

Опубликовано

QUOTE (У Сун @ Apr 13 2006, 17:03)
QUOTE (mvs @ Apr 13 2006, 09:18)

Ещё раз убеждаюсь, что люди делятся на практиков с десятилетним стажем, и на ИНТЕРНЕТ-теоретиков...

Товарищ практик,

Удар - девайс не самый подходящий для самообороны, особенно когда человек один. В стрессовой ситуации далеко не каждый сможет из него "прицелиться" и попасть струёй жидкости в лицо. Патроны иногда из него выскакивают. Зарядов всего пять. Маловато. Вряд ли можно считать "один заряд - один человек". БАМ-ы хорошие найти - это ещё постараться надо.

Баллончик в этом плане намного проще в использовании. А два - ещё лучше. В разные карманы положил - и нет проблем.

Удар для нападения куда больше подходит, когда есть время на то чтобы всё продумать и прицелиться - хорошо так, тихо, бесшумно.

Про ОСУ не будем наверное спорить... Вряд ли многие из тех кто тут пишет, могут/хотят заморачиваться с получением лицензии и покупкой этого девайса.

Будете спорить хоть с одним из этих пунктов?

Опубликовано

QUOTE (mvs @ Apr 13 2006, 19:12)
Товарищ практик,

Удар - девайс не самый подходящий для самообороны, ...

Эта всего лишь одна из точек зрения в традиционном "холиворе" на оружейных форумах, не имеющая заметного преимущества. У УДАРА немало и сторонников, причем и среди владевших им. Так же как и противников балончиков. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

Баллончик в этом плане намного проще в использовании. А два - ещё лучше. В разные карманы положил - и нет проблем.

я - не практик и не теоретик, и спорить не буду.

у меня единственный вопрос насчет балончика и его использования при уличном нападении: это так легко быстро вычислить направление и силу ветра?

Опубликовано

QUOTE (Марийка @ Apr 13 2006, 20:43)

я - не практик и не теоретик, и спорить не буду.

у меня единственный вопрос насчет балончика и его использования при уличном нападении: это так легко быстро вычислить направление и силу ветра?

Очень легко после его использования не только остаться без чесно нажитого, но и огрестись по полной. Так как человек, в которого попали из балончика становится раз в 10 злее, чем просто человек который пытается лешить вас имущества

Опубликовано
Девушки, скажу вам честно, я балончик никогда не применял, но лучше уж он чем вообще ничего.....
Опубликовано

QUOTE (mvs @ Apr 13 2006, 20:12)

Буду. У вас - теоретические рассуждения, у меня - практический опыт. Никогда не испытывал проблем с попаданием из "УДАР"а в лицо с расстояния до пары-тройки метров (стандартная ситуация). Стандартное число нападающих на одного прохожего - двое-трое, так что пяти БАМов вполне хватает. Особенно посмеялся про "УДАР" для нападения ("спокойно подумать, прицелиться") - что, оппонент будет стоять и ждать, пока вы ему в лицо из непонятного устройства целиться будете? Стандартная тактика применения - "УДАР" выхватывается в момент, когда нападающий кидается на вас, и производится встречный выстрел в лицо.

Опубликовано

QUOTE (У Сун @ Apr 14 2006, 18:26)
QUOTE (mvs @ Apr 13 2006, 20:12)

Буду. У вас - теоретические рассуждения, у меня - практический опыт. Никогда не испытывал проблем с попаданием из "УДАР"а в лицо с расстояния до пары-тройки метров (стандартная ситуация). Стандартное число нападающих на одного прохожего - двое-трое, так что пяти БАМов вполне хватает. Особенно посмеялся про "УДАР" для нападения ("спокойно подумать, прицелиться") - что, оппонент будет стоять и ждать, пока вы ему в лицо из непонятного устройства целиться будете? Стандартная тактика применения - "УДАР" выхватывается в момент, когда нападающий кидается на вас, и производится встречный выстрел в лицо.

На расстоянии в пару-тройку метров??? Интересно... Оппоненты по очереди будут подходить или как?) Есть три человека, на расстоянии два метра. Хотят дать по морде. Я уверен, что как минимум двое успеют преодолеть это расстояние, пока первого из Удара будут обстреливать.

Опубликовано

QUOTE (mvs @ Apr 14 2006, 19:34)
На расстоянии в пару-тройку метров??? Интересно... Оппоненты по очереди будут подходить или как?) Есть три человека, на расстоянии два метра. Хотят дать по морде. Я уверен, что как минимум двое успеют преодолеть это расстояние, пока первого из Удара будут обстреливать.

Уважаемый теоретик! Вы осознаёте, что вы пытаетесь рассказывать сказки о неэффективности "УДАР"а человеку, который уже десяток лет его успешно использует? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif И который в отличие от вас помнит, что в отличие от пулевого оружия после выстрела из "УДАР"а образуется направленное ОБЛАКО, пересекать которое добровольцам-атакующим - себе дороже ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.