Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осенний ЗОВ, 2014

• Ответов 10,8 тыс
  • Просмотры 542,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Далее этот разговор я буду продолжать с теми людьми, кто видит разницу между уничтожением людей (я про это вообще не говорила) и помощи птицам зимой.

Несколько лет назад мировая общественность подняла волну и собрала многие тысячи подписей от людей со всего мира против законопроекта в России и Канаде, позволяющему добычу бельков. Бельки - это детеныши тюленей. Их язычки - деликатес, а мех - тут объяснять не надо. Этих малюток, не могущих еще даже нормально передвигаться, убивают просто размозжая им головешки об лед. Так вот, те люди, которые работают на такой работе и которые это покрывают - не достойны называться людьми. И никакое оправдание, что им семью надо кормить или что-то еще - не может являться аргументом против такого преступления.

Это только один из примеров как человеческая прихоть уничтожает целые виды животных.

Опубликовано
Далее этот разговор я буду продолжать с теми людьми, кто видит разницу между уничтожением людей (я про это вообще не говорила) и помощи птицам зимой.

Говорили, говорили, только не пояли сами, как так вышло. А брецели и мюнхенское пиво я и сам люблю, вот только заявлений о безоговорочном превосходстве одних над другими людьми не делаю, и не приравниваю жизнь человека к жизни животного. А Босс- это так, нарекательное, носить вещи от торговой марки зазорного нет, бытовыми ножами мы все пользуемся, а на них столько крови.

Опубликовано
Не расстраивайся, бывает. Помирились ведь уже?

Конечно. Я на него не могу долго сердиться.

Но оценки это не улучшает. :grin:

нам пятый тоже со скрипом даваться стал. Закончилась одна четверть, а такое ощущение, что много лет прошло :unsure:

Опубликовано

Да блин чо поговорить больше не о чем?

Абсолютно никакого вреда не будет от красивой кормушки для меленьких птичек, повешенной на ветку дерева.

Опубликовано
Да блин чо поговорить больше не о чем?

Абсолютно никакого вреда не будет от красивой кормушки для меленьких птичек, повешенной на ветку дерева.

Совершенно верно, дето благое и радостное, единственное, как помню, после этого нужно четко следить, чтобы корм всегда был, а то привыкают они и не пытаются кормиться в других местах, так и оголодать могут.

Опубликовано
У родителей кормушка висит рядом с окном, синички не сидят на ветках в ожидании еды, а все время где-то в её поисках. Что говорят зоологи на тему поиска еды синичками и воробьями?
Опубликовано

Конечно, они все время в поиске. Но за этой кормушкой наблюдение ведется тоже, в стайках есть разведчики. Если птицы спокойно переносят отсутствие корма в данной кормушке, значит кто-то поблизости тоже их кормит.

У нас во дворе несколько кормушек, причем одна совсем большая, поэтому там постоянно тусят голуби. Я делаю кормушку такой, чтобы голуби и кошки не лезли. Поэтому если кто-то замешкался и не наполнил свою кормушку, то хотя бы одна кормушка "рабочая".

Опубликовано

«Интуиция права всего лишь в ста процентах случаев»

Левенсон Л.

"Состояние интуиции - это прежде всего, способность знать напрямую, что происходит и в зависимости от этого планировать свою жизнь.

Интуиция означает «видеть непосредственно» всё, что с нами происходит.

Это естественная способность человека."

кто-нибудь здесь развивает свою интуицию целенаправленно?

Опубликовано
Зимой птицы всяко размножаться не будут. А голодают как раз зимой.

Но я бы тоже не хотела кормушек на балконах. Перепадает всем соседям. лучше уж на деревьях вешать

Ну они наверно при этом выживут в больших количествах и потом в больших количествах размножатся, чтобы опять голодать и ограничивать свою численность вымиранием. )

Опубликовано

Но я бы тоже не хотела кормушек на балконах. Перепадает всем соседям. лучше уж на деревьях вешать

Ну они наверно при этом выживут в больших количествах и потом в больших количествах размножатся, чтобы опять голодать и ограничивать свою численность вымиранием. )

Благодаря синицам летом вас не жрут толпы насекомых, а вы сами кушаете капустку, яблочки, ягодки и другой урожай.

Опубликовано

зачем постоянно делать акцент, что процесс вымирания - естественно ?

жизнь - не менее естественна, как и участие, сострадание, помощь.

есть желание продлить чью-то жизнь - почему бы это не сделать?

я уверенна, что ничего не бесполезно, любой душевный порыв - во благо всем.

Опубликовано
fsa, люди отобрали и продолжают отбирать у животных и птиц дом, который мог их кормить и защитить. Малое количество из них смогло адаптироваться и жить с нами в городах, например, голуби. Но мелочь пернатая погибает зимой, и статистика там плачевная.

То есть в тайге, покрывавшей просторы сибири, численность птиц на квадратный километр была выше, чем теперь, когда вместо "дома" в некоторых местах - свалки со вкусной едой и теплые чердаки? Однако можно заметить, что уже в 50 км отсюда (час птичьего лета с перекурами) этого дома - до горизонта, такого же как и был раньше (ну, может с экологией похуже, но в общем и целом птичья кормовая база там та же, что и была). У меня откуда-то стойкое подозрение, что наоборот, некоторые виды летающих ящериц именно в городах размножаются намного интенсивнее, чем делали бы это в более диких условиях.

Те, кто не адаптировался, и так в городе практически не живут - массово валят в деревню или еще куда, так что им-то как раз из тех кормушек ничего и не достанется - все съедят голуби,

В моей системе ценностей одна птичья жизнь важнее, чем жизнь одного из большинства народонаселения этой планеты.

Это конечно очень мило, можно лишних (то есть лично не знакомых) людей рубить на мясо и синичкам скармливать, но я же написал уже. Ценные синички размножатся в геометрической прогрессии - и суммарное количество синичкиных страданий в этом мире только увеличится, ибо они не ограничатся комфортным для себя количеством особей, а сожрут все и продолжат массово дохнуть, иначе самоограничиваться они не умеют. Ящерицы же, хоть и в перьях. Пичаль.. ((

Опубликовано

Отбор и летом происходит. не всем удается оставить потомство, это можно считаьь более гуманным, чем смерть зимой от голода. Некотрые птицы зимой специально к городам ближе переселяются. На нгс даже статья интересная была http://news.ngs.ru/more/1997401/ про щуров.

Можно считать, что поселения человека теперь часть этого биоценоза, так что подкармливать надо. (Но не на балконе)

А у меня знакомые скворечники делают, можно пропиарю немного?

https://academ.club/index.php?showtopic=1017741&hl=

но это на весну лучше

Опубликовано
Благодаря синицам летом вас не жрут толпы насекомых, а вы сами кушаете капустку, яблочки, ягодки и другой урожай.

Ну ладно, пусть будут, лишь бы подальше от балконов и окон. ))

(На самом деле, я конечно ничего против кормушек не имею, если только они на некотором расстоянии от домов находятся. Просто не уверен, что это - абсолютное и несомненное благо для птиц, тут имхо не все однозначно. Да и что такое благо - наплодиться в большем количестве? Может и так конечно..)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.