Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осенний ЗОВ, 2014

• Ответов 10,8 тыс
  • Просмотры 542,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Свиристели и снегири любят разные ягоды, фрукты. Поэтому можно подмешивать рубленое яблочко, мелкий изюм, тертую морковь. Свиристели не прилетали на кормушку с семечками, а снегири - с удовольствием. Обе птицы зерноядные. Если насыпать кроме семечек другие семена (есть готовые корма, но дорогие для певчих птиц или купить на рынке конопляное семя, которое такое же питательное, но более полезное), то разнообразие птиц на кормушке будет больше, например, щеглы прилетят. Для них, кстати, семечки лучше придавливать (прокатать скалкой в пакете).

На сало прилетают синицы, поползни, дятлы, которые относятся к насекомоядным птицам. И кормить их одними семками не правильно.

Перемещайтесь в раздел к птицам, там я привела ссылку на книгу Никонова, у него много информации по корму для разных птиц.

Завтра намешаю к семкам вареное яйцо, надеюсь моим гостям понравится.

Если будете делать кормушки сами, например, вырезая из пластиковой бутылки, не забудьте обклеить края скотчем или изолентой, чтобы не резать лапки. На морозе все это становится травмоопасным. Чтобы птицам было удобно, можно проткнуть бутылку перед дверцей парой китайских палочек.

Я очень извиняюсь за вклин, но в дикой природе свирестели и снегири яблочко, мелкий изюм, тёртую морковь чем-то заменяют ведь? Наверное, ранетками, рябиной и пр. подобным.

Доброго вечера.

Опубликовано
Я очень извиняюсь за вклин, но в дикой природе свирестели и снегири яблочко, мелкий изюм, тёртую морковь чем-то заменяют ведь? Наверное, ранетками, рябиной и пр. подобным.

Доброго вечера.

Очевидно, да. Но это они и без кормушки могут найти. Но вот что-то я сомневаюсь, что у обычного человека дома ранетки (дикие) имеются, а яблоко - запросто есть.

Опубликовано
... если уж я должна выступать в роли крутого пожарника....

Да-да, вот именно это меня и смущает: самый мелкий соседский ребёнок в подъезде весит на несколько кило больше меня, во-первых (пункт номер один с половиной - лежачих инвалидов тоже нет), пожар был днём, когда дети по школам-садикам, во-вторых, и, к вопросу об оповещении - кто-то честно считает, что мой прокуренный бронхитный голос оказался бы лучшим оповещатором, чем дым с запахом пластика? :) Ну и вообще - я далеко не одной такой оказалась: знаешь, первой реакцией на пожар у соседей, как оказалось (ну у нас у всех было несколько часов на потрепаться на улице, пока пожарные обратно не запустили, так что обсудить успели), было найти питомцев - в первую очередь, деньги-документы прихватить во-вторую, одежду (не май месяц) в третью, а дальше факультативно. Вообще, со здоровой сумкой наперевес только один сосед вышел (но у него даже рыбок нет), остальные первыми тремя пунктами ограничились. Так что да, нас таких немало - кто собаку/котика/клетку с попугаем начнёт в первую очередь вытаскивать, как показал оный пожар. Такой милый Ноев ковчег перед подъездом образовался. :) И (с перепугу, видимо) животные даже особо не задирали друг друга. Как-то так. :smoke:

Опубликовано
  • Автор

Доброго вечера.

Очевидно, да. Но это они и без кормушки могут найти. Но вот что-то я сомневаюсь, что у обычного человека дома ранетки (дикие) имеются, а яблоко - запросто есть.

Хыхы, у меня бывало наоборот - ранетка за окном растёт, а яблока дома нет.

Опубликовано

Какой смысл рвать ранетку и класть ее в кормушку?

Опубликовано
  • Автор

Какой смысл рвать ранетку и класть ее в кормушку?

Никакого.

Птички в ту зиму прилетали и клевали ранетки с дерева.

Опубликовано
... если уж я должна выступать в роли крутого пожарника....

Да-да, вот именно это меня и смущает: самый мелкий соседский ребёнок в подъезде весит на несколько кило больше меня, во-первых (пункт номер один с половиной - лежачих инвалидов тоже нет), пожар был днём, когда дети по школам-садикам, во-вторых, и, к вопросу об оповещении - кто-то честно считает, что мой прокуренный бронхитный голос оказался бы лучшим оповещатором, чем дым с запахом пластика? :) Ну и вообще - я далеко не одной такой оказалась: знаешь, первой реакцией на пожар у соседей, как оказалось (ну у нас у всех было несколько часов на потрепаться на улице, пока пожарные обратно не запустили, так что обсудить успели), было найти питомцев - в первую очередь, деньги-документы прихватить во-вторую, одежду (не май месяц) в третью, а дальше факультативно. Вообще, со здоровой сумкой наперевес только один сосед вышел (но у него даже рыбок нет), остальные первыми тремя пунктами ограничились. Так что да, нас таких немало - кто собаку/котика/клетку с попугаем начнёт в первую очередь вытаскивать, как показал оный пожар. Такой милый Ноев ковчег перед подъездом образовался. :) И (с перепугу, видимо) животные даже особо не задирали друг друга. Как-то так. :smoke:

Ужаснах :rolleyes: Не ну понятно, я бы своего ребенка и кошек сразу бы сбросила с балкона. Потом бы по соседям пошла :rolleyes: Олик, надеюсь, все-ок, никто из животных/людей не пострадал?:(

Опубликовано
Ну, я себе представляю типа такую картину, если уж я должна выступать в роли крутого пожарника: я правой ногой взламываю дверь горящего дома, потом головой разбиваю стекло и левой рукой выбрасываю туда попугая-кошку-пингвина-тигра, whatever, правой рукой подхватываю человеческого детёныша, а левой ногой (выж помните, что правая у меня децл отбита об дверь) пинаю что-то типа demiurga: "Вставай, :cencored: пожар!".

Влад, прошу не обижаться, твое тело было просто взято для эксперимента, в смысле, для примера :rolleyes:

Ролевые игры это прекрасно!

Только зачем ты забрасываешь жывотных внутрь горящего дома? :)

Опубликовано

У нас, когда пожар был в подъезде, все друг другу помогали. В подвале накосячили сварщики и загорелась переборка какая-то в подъезде на первом этаже, дым сразу потянуло вверх. Кто шёл с четвёртого этажа, на первом уже терял сознание. Люди с улицы заскакивали, на ощупь находили тех, кто был в подъезде, и выводили.

А нас удачно тогда дома не было.

Опубликовано
Ужаснах :rolleyes: Не ну понятно, я бы своего ребенка и кошек сразу бы сбросила с балкона. Потом бы по соседям пошла :rolleyes: Олик, надеюсь, все-ок, никто из животных/людей не пострадал?:(

Я пыталась дойти до полувторого этажа, открыть окно для проветривания - нифига не получилось: слишком жарко, душно, воздух (относительно свежий) надо набирать минимум в десяти метрах от подъезда... короче, то окно вышибли уже позже - пожарники по приезду. А ты говоришь, "по соседям". ; ) К счастью, с животными всё в порядке, из людей - обострение астмы (не только и не столько от самого пожара, сколько от последующего (пару недель) невыводимого запаха) у одной из соседок да пару сердечных приступов (без фатальных исходов), включая мой. Ну, я старый сердечник, если помнишь. Но так, в обоих случаях парой дней в больничке дело обошлось. Ничего страшного, короче, но и ничего приятного. Зато весь скот жив-здоров. Правда, мы (жильцы нашего подъезда) молодцы и вообще ? :supdup:

Опубликовано
Ну, я себе представляю типа такую картину, если уж я должна выступать в роли крутого пожарника: я правой ногой взламываю дверь горящего дома, потом головой разбиваю стекло и левой рукой выбрасываю туда попугая-кошку-пингвина-тигра, whatever, правой рукой подхватываю человеческого детёныша, а левой ногой (выж помните, что правая у меня децл отбита об дверь) пинаю что-то типа demiurga: "Вставай, :cencored: пожар!".

Влад, прошу не обижаться, твое тело было просто взято для эксперимента, в смысле, для примера :rolleyes:

Ролевые игры это прекрасно!

Только зачем ты забрасываешь жывотных внутрь горящего дома? :)

Я их наоборот из горящего дома выбрасываю :rolleyes:

Опубликовано
По поводу эвакуации мне вспомнилось землетрясение одиннадцатилетней давности. Меня потом долго трясло )) Ситуация: я у родителей дома (они на даче), присматриваю за дочкой (3 года) и племянницей (2 года), а сын семилетний - у одноклассника в соседнем доме на 9 этаже... Опщем, девчонок я на улицу вытащила, а эвакуацией кошки не заморачивалась, честно говоря.
Опубликовано

Я пыталась дойти до полувторого этажа, открыть окно для проветривания - нифига не получилось: слишком жарко, душно, воздух (относительно свежий) надо набирать минимум в десяти метрах от подъезда... короче, то окно вышибли уже позже - пожарники по приезду. А ты говоришь, "по соседям". ; ) К счастью, с животными всё в порядке, из людей - обострение астмы (не только и не столько от самого пожара, сколько от последующего (пару недель) невыводимого запаха) у одной из соседок да пару сердечных приступов (без фатальных исходов), включая мой. Ну, я старый сердечник, если помнишь. Но так, в обоих случаях парой дней в больничке дело обошлось. Ничего страшного, короче, но и ничего приятного. Зато весь скот жив-здоров. Правда, мы (жильцы нашего подъезда) молодцы и вообще ? :supdup:

Ужас какой! А по тогдашней инфе на форуме сложилось впечатление, что как-то без последствий всё обошлось.

Опубликовано

Спрошу ещё тут, вдруг :)

У меня нарисовалась дурацкая проблема с Латехом. Имеется стилевой файл издательства, верстающий текст в две колонки. Хочется в текст вставить картинку нормальной величины, чтобы в ширину занимала эти самые две колонки. Простой \includegraphics[a,b][c,d] выдаёт странные результаты: картинку видно в тех местах, где текста нет, между строк и на полях. Можно ли тут вообще что-нибудь сделать?

В недвухколоночный текст картинки вставлять более-менее умею.

Опубликовано
По поводу эвакуации мне вспомнилось землетрясение одиннадцатилетней давности. Меня потом долго трясло )) Ситуация: я у родителей дома (они на даче), присматриваю за дочкой (3 года) и племянницей (2 года), а сын семилетний - у одноклассника в соседнем доме на 9 этаже... Опщем, девчонок я на улицу вытащила, а эвакуацией кошки не заморачивалась, честно говоря.

Ага, страшновато было даже у нас, на 3 этаже. Жильцы с детьми и животными все собрались тогда во дворе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.