Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отражающие свет: летом пешеходов обяжут носить светоотражающие элементы

Опубликовано

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о внесении изменений в Правила дорожного движения, сообщает сайт правительства РФ. Так, согласно документу, с 1 июля 2015 года пешеходы будут обязаны применять светоотражающие элементы при движении по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток.

Читать полностью

• Ответов 101
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тогда бы уж обязали домашний скот этими лентами обматывать (кто ездил по трассе между деревнями меня поймет). Я реально разок чуть в корову не врезался (термин сбил тут не подходит), хорошо успел на встречку уйти, а потом в сугроб, потом ехал км 40 в час , всего трясло.
Опубликовано
Тогда бы уж обязали домашний скот этими лентами обматывать (кто ездил по трассе между деревнями меня поймет). Я реально разок чуть в корову не врезался (термин сбил тут не подходит), хорошо успел на встречку уйти, а потом в сугроб, потом ехал км 40 в час , всего трясло.
Так тоже делают. Но не здесь.

Опубликовано
Так пешеход видит машину намного раньше чем водитель пешехода? У кого первого должен инстинкт самосохранения сработать, или из серии "не трамвай объедет"?
Зависит от пешехода.

Кому должен, кто должен? :blink:

Опубликовано

Для трезвомыслящих граждан инфа: в Леруа есть световозвращающие брелоки на цепочках разных форм и расцветок, стоимость ок. 20 р; световозвращающие браслеты в виде гибкой ленты, надеваются поверх одежды на руки-ноги, стоимость ок. 50 р; световозвращающая текстильная лента, крепится утюгом на одежду, стоимость ок. 50 р. Это на сегодняшний день.

Два сезона подряд закупаю всё в некоторых количествах, раздариваю знакомым семьям с детьми, предлагаю присоединиться :)

Опубликовано
...

для того что бы на русскаго космополита не наехал автомобиль, вышеуказнный индивидуум должен передвигаться по правилам дд. в любое время суток.

только я вот понять никак не могу, как меня такая светящаяся штука от дтп спасет, если идиот-водитель, опять же в темное время суток, нарушит правила и скажем проедет на красный, или не уступит мне, пешеходу дорогу на зебре? а то и вовсе на тартуар аедет... а что всякое бывает! не надо наивно пологать что у нас все водители паиньки. если б все ездили и ходили как положено по правилам, то и аварий не было бы, и дурацких обязаловок типа таких. вот!..

А еще добавьте сюда, что у кого-то фары настроены светить куда угодно, только не на обочину (в итоге слепим встречку), но это уже важно, для таких гомункулов все время виноваты кто угодно, кроме них.

+1.

сама много раз из под машины выскакивала. а самое обидное, что я пешеход вполне порядочный. дорогу перехожу там где надо, по обочине двигаюсь на встречу. в общем пдд соблюдаю... почему водители не могут так же?

Опубликовано
Так пешеход видит машину намного раньше чем водитель пешехода? У кого первого должен инстинкт самосохранения сработать, или из серии "не трамвай объедет"?

Дадада. В капюшоне и наушниках. Видят они. Могут из леса из кустов выйти и в стоящую машину лобешником войти по задумчивости.

Опубликовано
+1.

сама много раз из под машины выскакивала. а самое обидное, что я пешеход вполне порядочный. дорогу перехожу там где надо, по обочине двигаюсь на встречу. в общем пдд соблюдаю... почему водители не могут так же?

В сумерки и плохую погоду пешехода может быть просто не видно. Даже с включенными фарами. А при наличии встречного транспорта тем более.

Независимо от остроты зрения водителя.

Почему пешеходы думают, что за рулём бэтманы?

Опубликовано
Так тоже делают. Но не здесь.

А где?

Я думал что коровы могут ходить через дороги только в России.

Там где я был и ездил между городами, домашний скот пасся исключительно на огороженных пастбищах.

Не судите строго, действительно не знаю.

Опубликовано
Для трезвомыслящих граждан инфа: в Леруа есть световозвращающие брелоки на цепочках разных форм и расцветок, стоимость ок. 20 р; световозвращающие браслеты в виде гибкой ленты, надеваются поверх одежды на руки-ноги, стоимость ок. 50 р; световозвращающая текстильная лента, крепится утюгом на одежду, стоимость ок. 50 р. Это на сегодняшний день.

Два сезона подряд закупаю всё в некоторых количествах, раздариваю знакомым семьям с детьми, предлагаю присоединиться :)

Подорожало все, похоже. Закон уже действует :)

Опубликовано
Для трезвомыслящих граждан инфа: в Леруа есть световозвращающие

А в каком они там месте? Ни разу не видел, правда специально и не искал..

Опубликовано
По ТВ недавно про Белоруссию говорили, что там, после введения обязательного ношения катафотов, в два раза меньше стали пешеходов давить. Притом, еще и штрафуют пешеходов, если на них нет этих элементов.
Опубликовано
Для трезвомыслящих граждан инфа: в Леруа есть световозвращающие

А в каком они там месте? Ни разу не видел, правда специально и не искал..

Там есть центральный проход, если идти от входа к кассам, то по левую руку, прямо на крайних к проходу стеллажах. Я в первый раз у персонала спросила, с тех пор за два года они не перемещались.

Опубликовано
Тут подумалось, вот едет себе человек...по трассе, вне населенного пункта, бац, остановился, вышел из машины, и все - пешеход. Так что по закону надо будет при выезде из населенных пунктов вешаться отражателями. Так что это не пешеходов обязали, а всех подряд. :smoke:
Опубликовано
Тут подумалось, вот едет себе человек...по трассе, вне населенного пункта, бац, остановился, вышел из машины, и все - пешеход. Так что по закону надо будет при выезде из населенных пунктов вешаться отражателями. Так что это не пешеходов обязали, а всех подряд. :smoke:

Если он вдоль по трассе вдаль побрел, то есть какая-то разница тому, кто его собьет вышел он из машины, или из соседней деревни? А если он не по трассе, а в кустики и обратно, то это уже наверно к делу не относится, если через дорогу переходить не будет.

Опубликовано

Если он вдоль по трассе вдаль побрел, то есть какая-то разница тому, кто его собьет вышел он из машины, или из соседней деревни? А если он не по трассе, а в кустики и обратно, то это уже наверно к делу не относится, если через дорогу переходить не будет.

Ничего подобного. Речь по не о переходе ПЧ, это Вы сами изобрели... а вообще о движении, ну т.е. во всех случаях нахождения на ней (если только Вы не изобрели способа попадания на ПЧ, минуя движения по ней).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.