Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Несколько месяцев догхантеры держат в страхе собаководов Советского района

Опубликовано

То и дело на различных форумах Новосибирска появляются объявления о том, что неизвестные разбрасывают отраву во дворах и на площадках, где выгуливают собак. Съев или всего лишь полизав отравленную котлету (кусок колбасы), животное умирает за считанные часы.

Читать полностью

• Ответов 533
  • Просмотры 34,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Проблема-то в общем как всегда одна - ну нету у нас спецплощадок для выгула собак. Соответственно, многие считают, что это проблема собачников. Ок.

Ещё у нас нет спецплощадок для курения. Может пора тоже какие-нибудь меры принять? Типа вышел покурить на крыльцо - бац сверху ведро зелёнки. А то, воняют, понимаешь, окурки бросают. А ещё пить на улицах у нас вроде как нельзя, ау, алкохантеры?

У "вас" (обобщенно) есть огороженные заборами, шлагбаумами и бетонными блоками, дворы. Скинулись же на шлагбаум. Так и скиньтесь на вольер.

ПыСы: окурки и бутылки - осуждаю. Согласен.

Опубликовано
Собаку я обязан водить либо на поводке либо в наморднике. Какое правило я нарушаю, гуляя с собакой на поводке без намордника?

Не соглашусь. Собака должна быть и на поводке и в наморднике, если она не в закрытом вольере для выгула собак.

Один такой владелец выгуливал собаку в наморднике на школьном дворе. Собака побежала ко мне и прыгнула передними лапами на белую куртку. Так как была осень и после дождя, куртка оказалась грязной.

Почему-то владелец не подбежал ко мне и не заплатил за стирку куртки и компенсацию морального вреда.

А молча подозвал собаку к себе с наглым выражением лица.

А один владелец члена не удержал член в штанах и побежал девок пугать по улице. Как быть?

Опубликовано
Интересно - а как товарищи догхантеры объяснят раскидывание "прикорма" на специальных площадках для выгула? В городе на площадке кто-то раскидывал год или около того назад.

Я молчу уж про частную территорию, куда такие вот кидают "прикорм"? Собаки за территорию там не выходили совсем, выгул был в рамках своей территории... И не орали (как тут сразу некоторые напишут).

Догхантеры - больные люди. Наравне с теми, кто распихивает на детской площадке иголки и бритвы опасные.

Больные люди - те, кто обсуждают мифическую проблему, не определившись в терминах, мотивах и т.д. Если кто-то забьёт насмерть орущего под окнами алкоголика, Вы скажете, что все дружинники из СТОППа - убийцы? С чего Вы взяли, что тех собак травили именно догхантеры, а не обиженный сосед или местный шизофреник?

Опубликовано
Собаку я обязан водить либо на поводке либо в наморднике. Какое правило я нарушаю, гуляя с собакой на поводке без намордника?

Не соглашусь. Собака должна быть и на поводке и в наморднике, если она не в закрытом вольере для выгула собак.

Один такой владелец выгуливал собаку в наморднике на школьном дворе. Собака побежала ко мне и прыгнула передними лапами на белую куртку. Так как была осень и после дождя, куртка оказалась грязной.

Почему-то владелец не подбежал ко мне и не заплатил за стирку куртки и компенсацию морального вреда.

А молча подозвал собаку к себе с наглым выражением лица.

А один владелец члена не удержал член в штанах и побежал девок пугать по улице. Как быть?

Cоздавать другую тему, а не флудить в этой :ayayay:

Опубликовано

Не соглашусь. Собака должна быть и на поводке и в наморднике,

Не соглашайтесь не со мной, а с законом, который это регулирует. Лоббируйте.

Ваше мнение мне не очень интересно, честно говоря. Я пытаюсь в этой ветке рассуждать с точки зрения закона и здравого смысла.

УПД Прошу прощения. Всё-таки, правила изменились и собака должна быть и на поводке и в наморднике.

УПД2 Выходит, я злостный нарушитель, поскольку не могу на свою собаку надеть намордник, так что лоббировать придется мне :)

Опубликовано
УПД Прошу прощения. Всё-таки, правила изменились и собака должна быть и на поводке и в наморднике.

Можете ссылкой поделиться?

Опубликовано

Да, конечно. ссылка

Опубликовано

Да, конечно. ссылка

И правда. "5.7. Запрещается нахождение с собаками на улицах, в транспортных средствах общего пользования и в других общественных местах:

без короткого поводка и намордника;"

А совсем недавно давали ссылку на закон, там такого не было.

Опубликовано
Проблема-то в общем как всегда одна - ну нету у нас спецплощадок для выгула собак. Соответственно, многие считают, что это проблема собачников. Ок.

Ещё у нас нет спецплощадок для курения. Может пора тоже какие-нибудь меры принять? Типа вышел покурить на крыльцо - бац сверху ведро зелёнки. А то, воняют, понимаешь, окурки бросают. А ещё пить на улицах у нас вроде как нельзя, ау, алкохантеры?

Почему бы и нет? Неплохие и, отчасти, уже реализуемые идеи! :supdup:

Не трави душу. Много лет собачники пытаются получить площадки для выгула в городке - со сбором подписей, с обращениями в администрацию района (причём оборудовать и содержать обязуются за собственный счёт), а воз и ныне там. Нет, никто не против, вашу инициативу приветствуем, но где мы вам землю-то найдём?! К СО РАН (тогда ещё) тоже обращались (чья земля-то, собственно) - ну там понятно, были посланы сразу и невежливо. Сейчас вот ФАНО... но оно пока тоже землю не допередавало - оценивают, считают, бла-бла-бла... Короче, к 2016-му, может, и будет площадка. Если повезёт. Такие дела. <_<

Опубликовано

Почему бы и нет? Неплохие и, отчасти, уже реализуемые идеи! :supdup:

Не трави душу. Много лет собачники пытаются получить площадки для выгула в городке - со сбором подписей, с обращениями в администрацию района (причём оборудовать и содержать обязуются за собственный счёт), а воз и ныне там. Нет, никто не против, вашу инициативу приветствуем, но где мы вам землю-то найдём?! К СО РАН (тогда ещё) тоже обращались (чья земля-то, собственно) - ну там понятно, были посланы сразу и невежливо. Сейчас вот ФАНО... но оно пока тоже землю не допередавало - оценивают, считают, бла-бла-бла... Короче, к 2016-му, может, и будет площадка. Если повезёт. Такие дела. <_<

Я, конечно, понимаю, что не прочёл всех псиноср*чей и учу дедушку кашлять, но не рассматривался ли вариант самовольного огораживания в местных лесах?

Опубликовано
Я, конечно, понимаю, что не прочёл всех псиноср*чей и учу дедушку кашлять, но не рассматривался ли вариант самовольного огораживания в местных лесах?

Не рассматривался. Точнее, рассматривался и был отброшен: далеко такую площадку не сделаешь, ибо в таком случае она теряет всякий смысл в роли площадки для выгула - а для тренировок и так площадки есть, пусть и не слишком близко, но тут расстояние от подъезда не так критично, сам понимаешь. Если же делать близко, то первый же недовольный, не поленившийся подать официальную жалобу - и мы огребаем такие штрафы, что проще уж ежедневно штраф за неправильный выгул оплачивать. А неленивый недовольный, хоть и один, найдётся обязательно, сам понимаешь - такова природа человека. Так что пока всё пытаемся в рамках закона решать эту проблему. Может, и получится (надеюсь) - капля камень точит, дятел-мозгоклюй все мозги проклюет, но не отстанет и всё такое.

Опубликовано
далеко такую площадку не сделаешь, ибо в таком случае она теряет всякий смысл в роли площадки для выгула

Сориентируй, плиз, для твоей локации приемлемое расстояние - это примерно сколько? Докуда готова догуливать?

Опубликовано
далеко такую площадку не сделаешь, ибо в таком случае она теряет всякий смысл в роли площадки для выгула

Сориентируй, плиз, для твоей локации приемлемое расстояние - это примерно сколько? Докуда готова догуливать?

Километр-полтора (по факту так сейчас и получается до леса, это время собака терпит), но это не по прямой, а с учётом извивов дорожек.

Опубликовано

Helgerd

Дополню - сделать площадку: надо денег.

И хорошо, если выделили площадку и делаешь себе спокойно.

А если самозахватом - то беда, заборчик поставь, урны (организуй вывоз), освещение, вероятно какие-то бумы... А потом сносить?

Опубликовано
Helgerd

Дополню - сделать площадку: надо денег.

И хорошо, если выделили площадку и делаешь себе спокойно.

А если самозахватом - то беда, заборчик поставь, урны (организуй вывоз), освещение, вероятно какие-то бумы... А потом сносить?

Вот-вот. Сносить, потерять все потраченные деньги, а потом ещё и штраф нехилый заплатить. Потому и отбросили вариант.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.