Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Несколько месяцев догхантеры держат в страхе собаководов Советского района

Опубликовано

То и дело на различных форумах Новосибирска появляются объявления о том, что неизвестные разбрасывают отраву во дворах и на площадках, где выгуливают собак. Съев или всего лишь полизав отравленную котлету (кусок колбасы), животное умирает за считанные часы.

Читать полностью

• Ответов 533
  • Просмотры 34,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Их жертвы - в том числе те собаки, которых выгуливают на поводке, но без намордника.

Если выгуливают во дворе - так им и надо.

В чём проблема одевать намордник либо жёстко контролировать поводком вплоть до места выгула?

За своих собак я не переживаю. Я сочувствующий. А вам не всё ли равно, почему я переживаю?

Я тоже сочувствующий. Вы считаете, что, будь мне всё равно, я бы спрашивал? :smoke:

Опубликовано
И много привлечённых Вы знаете? Я не владею статистикой, но подозреваю, что таковых нет.

А так всё симетрично: кому-то лень собирать дерьмо, кому-то лень привлекать это дерьмо к ответственности. Вот и делают, что считают нужным, по-простому.

Таковых, подозреваю, немного, если и есть. В этом случае, будьте любезны, пишите участковому для начала. Отравление собак - это не выход.

Этот самый "не выход" - лишь следствие. Будьте любезны, не гадьте, и никого не будут травить.

Опубликовано
В чём проблема одевать намордник либо жёстко контролировать поводком вплоть до места выгула?

Еще раз повторю, мне несложно. На таких собак как мои невозможно надеть намордник. Блин, физически невозможно. Насколько мне известно, раскидывают отраву в том числе в местах выгула собак... Вернее, в условных местах выгула. поскольку специальных площадок у нас, к сожалению, нет.

ПС Не будем обсуждать в этой теме места выгула, пожалуйста. Уже было и не раз.

Опубликовано
Будьте любезны, не гадьте, и никого не будут травить.

Как быть с теми, кто убирает за своими собаками? Но их питомцы, тем не менее, в группе риска.

Опубликовано
Их жертвы - бродячие собаки и всякая мразь, выгуливающая потенциально агрессивных без намордника.

Т.е. их жертвы - люди? :huh:

Разумеется. Того, кому причиняют материальный и моральный ущерб, называют жертвой.

И Вы не упомянули неагрессивных собак, в частности собак, которые приносят пользу людям. Или считаете, что на них яд не действиет?

Пардон, не понял. Каким людям?

Обобщая: все собаки, независимо от агрессивности, приносят пользу. Но только своим хозяевам. Остальным - только вред.

Опубликовано
Автомобиль не решает сам кого задавить, так же как и кирпич.

А вот собака может это решить самостоятельно. Поэтому и придумали ограничительные меры препятствующие этому, поводок и намордник.

Или эта разница непонятна?

судя по некоторым авто - они едут сами куда хотят :)

Ну как пример - белка может поцарапать и укусить ребенка (и делают это) - перебьем белок?

Люди вообще шибко опасны...

Опубликовано

Еще раз повторю, мне несложно. На таких собак как мои невозможно надеть намордник. Блин, физически невозможно. Насколько мне известно, раскидывают отраву в том числе в местах выгула собак... Вернее, в условных местах выгула. поскольку специальных площадок у нас, к сожалению, нет.

ПС Не будем обсуждать в этой теме места выгула, пожалуйста. Уже было и не раз.

Если Вы заранее знаете, что с этой собакой не сможете соблюдать правила, то просто не заводите её либо уезжайте от цивилизации. Но не создавайте неприятности окружающим.

Опубликовано
Будьте любезны, не гадьте, и никого не будут травить.

Как быть с теми, кто убирает за своими собаками? Но их питомцы, тем не менее, в группе риска.

Всё то же: намордник, поводок, подальше от дворов. Под "гадьте" я имел в виду ещё и опасность для прохожих.

Опубликовано
1. Это противозаконно.

2. Да, может укусить.

т.е. Вы считаете возможным уничтожать превентивно то и тех кто может нанести Вам физический урон?

Опубликовано
Если Вы заранее знаете, что с этой собакой не сможете соблюдать правила, то просто не заводите её либо уезжайте от цивилизации. Но не создавайте неприятности окружающим.

Собаку я обязан водить либо на поводке либо в наморднике. Какое правило я нарушаю, гуляя с собакой на поводке без намордника?

Опубликовано
И много привлечённых Вы знаете? Я не владею статистикой, но подозреваю, что таковых нет.

А так всё симетрично: кому-то лень собирать дерьмо, кому-то лень привлекать это дерьмо к ответственности. Вот и делают, что считают нужным, по-простому.

Таковых, подозреваю, немного, если и есть. В этом случае, будьте любезны, пишите участковому для начала. Отравление собак - это не выход.

Отравленных собак, выгуливаемых в наморднике и на поводке, подозреваю, немного, если и есть. В этом случае, будьте любезны, пишите участковому для начала. Отравление собак - это выход.

Опубликовано
Отравленных собак, выгуливаемых в наморднике и на поводке, подозреваю, немного, если и есть. В этом случае, будьте любезны, пишите участковому для начала. Отравление собак - это выход.

В третий раз в этой теме повторяю, не теряя самообладания, заметьте. Есть собаки, на которые физически невозможно надеть намордник. Читайте в теме пожалуйста всё, а не то, что хотите прочитать.

Нет предписания выводить собаку и в наморднике и на поводке.

Опубликовано
Автомобиль не решает сам кого задавить, так же как и кирпич.

А вот собака может это решить самостоятельно. Поэтому и придумали ограничительные меры препятствующие этому, поводок и намордник.

Или эта разница непонятна?

судя по некоторым авто - они едут сами куда хотят :)

Вы правы :lol:

Но если Вы будете ходить по тротуарам и минимально следить за проезжающими машинами, то опасность близка к нулю. Оставшаяся мизерная вероятность - плата за то, что транспорт является жизненной необходимостью. Собаки - не являются.

Ну как пример - белка может поцарапать и укусить ребенка (и делают это) - перебьем белок?

Люди вообще шибко опасны...

И сколько таких случаев с бешеными белками? Белки и по размеру, и по нраву таковы, что сами жутко боятся ребёнка, даже если не так, серьёзного вреда не причинят.

Если какой-нибудь людь поцарапает или укусит ребёнка - бить, конечно, почему бы нет? :grin:

Опубликовано

Когда Вы заводили собаку , то разве не знали о вероятности ее возможного отравления?

Отравления всегда были и будут, никуда от этого факта не деться, особенно, в условиях густонаселенного города...

Опубликовано

Когда Вы заводили собаку , то разве не знали о вероятности ее возможного отравления?

Отравления всегда были и будут, никуда от этого факта не деться, особенно, в условиях густонаселенного города...

Нет, не знал. Как моё знание относится к теме?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.