Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Несколько месяцев догхантеры держат в страхе собаководов Советского района

Опубликовано

То и дело на различных форумах Новосибирска появляются объявления о том, что неизвестные разбрасывают отраву во дворах и на площадках, где выгуливают собак. Съев или всего лишь полизав отравленную котлету (кусок колбасы), животное умирает за считанные часы.

Читать полностью

• Ответов 533
  • Просмотры 34,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема-то в общем как всегда одна - ну нету у нас спецплощадок для выгула собак. Соответственно, многие считают, что это проблема собачников. Ок.

Ещё у нас нет спецплощадок для курения. Может пора тоже какие-нибудь меры принять? Типа вышел покурить на крыльцо - бац сверху ведро зелёнки. А то, воняют, понимаешь, окурки бросают. А ещё пить на улицах у нас вроде как нельзя, ау, алкохантеры?

Опубликовано
1. Это противозаконно.

2. Да, может укусить.

т.е. Вы считаете возможным уничтожать превентивно то и тех кто может нанести Вам физический урон?

Вы серьёзно?

1. Если на меня с рычанием несётся собака, сорвавшаяся с поводка, я, безусловно, предпочту уничтожить её превентивно.

2. Никогда не слышали про протраву от клещей или крыс? Меня ни те, ни другие не трогают, но... да, я считаю возможным уничтожать их превентивно.

Опубликовано
Специально для тех, кто увлекся спором со мной. Я еще раз поясню свою позицию: я поддерживаю вас в том, что агрессивное животное должно быть обязательно в наморднике или коротком поводке, я согласен, что за собаками надо убирать. Я со всем этим согласен всегда. Я пытаюсь донести мысль, что разбрасывание яды на улице недопустимо.
Опубликовано
2. Никогда не слышали про протраву от клещей или крыс? Меня ни те, ни другие не трогают, но... да, я считаю возможным уничтожать их превентивно.

Кажется, в 60-х или в начле 70-х протравили академ от насекомых, в том числе клещей... Исчезли и птицы заодно. В общем, экологическая хрень случилась, поскольку, вроде как кроме клещей там и еще кого-то не стало. В общем, обдумывайте свои желания :)

По первому пункту с вами не могу не согласиться.

Опубликовано
Нет, не знал. Как моё знание относится к теме?

Удивительно, что Вы об этом никогда не слышали.) Очередное подтверждение того, что люди непродуманно , на сентиментальных эмоциях заводят животное, а потом обижаются на жестокий мир.

Опубликовано
Нет, не знал. Как моё знание относится к теме?

Удивительно, что Вы об этом никогда не слышали.) Очередное подтверждение того, что люди непродуманно , на сентиментальных эмоциях заводят животное, а потом обижаются на жестокий мир.

так может, это, и детей не стоит? А то поступишь необдуманно, а мир-то жесток зараза

Опубликовано
так может, это, и детей не стоит? А то поступишь необдуманно, а мир-то жесток зараза

Непродуманно и безответственно не стоит, конечно. Почитайте соседнюю тему про сирот.

Опубликовано

Непродуманно и безответственно не стоит, конечно. Почитайте соседнюю тему про сирот.

Чайлдхантеров, случаем, не появилось ещё?

Опубликовано
Если Вы заранее знаете, что с этой собакой не сможете соблюдать правила, то просто не заводите её либо уезжайте от цивилизации. Но не создавайте неприятности окружающим.

Собаку я обязан водить либо на поводке либо в наморднике. Какое правило я нарушаю, гуляя с собакой на поводке без намордника?

Есть подозрение, что Вы подобные правила знаете лучше, чем я.

Если в них нет случая, когда обязателен именно намордник, тогда - всё по правилам.

Но, даже не зная правил, подозреваю, что, скажем, на детской площадке Вы в любом случае нарушите правила.

Опубликовано
Если Вы заранее знаете, что с этой собакой не сможете соблюдать правила, то просто не заводите её либо уезжайте от цивилизации. Но не создавайте неприятности окружающим.

Собаку я обязан водить либо на поводке либо в наморднике. Какое правило я нарушаю, гуляя с собакой на поводке без намордника?

Есть подозрение, что Вы подобные правила знаете лучше, чем я.

Если в них нет случая, когда обязателен именно намордник, тогда - всё по правилам.

Но, даже не зная правил, подозреваю, что, скажем, на детской площадке Вы в любом случае нарушите правила.

О да, отрава на детской площадке это то, чего нам всем не хватало для спокойной жини

Опубликовано

Если честно, не понял почему травить комаров, мух, тараканов, мышей, крыс допустимо, а бесхозных собак нет?

Опубликовано
И Вы не упомянули неагрессивных собак, в частности собак, которые приносят пользу людям. Или считаете, что на них яд не действиет?

Пардон, не понял. Каким людям?

Обобщая: все собаки, независимо от агрессивности, приносят пользу. Но только своим хозяевам. Остальным - только вред.

Гугл сломался?

Есть собаки, участвующие в розыске пропавших людей, есть собаки, обученные на поиск наркотиков и взрывчатых веществ. Для этих целей - собаки лучшие. Пытаются сейчас изобрести методики обнаружения запрещенных веществ без собак, но пока собаки выигрывают. Часть собак живут в спец.питомниках, а часть живут дома у спасателей или простых волонтеров. На этом форуме есть темка про обучение собак по поиску людей, почитайте, может хотя бы капелька уважения к собакам появится: https://academ.club/index.php?showtopic=805006

А волонтеры, месяцами и годами готовящие своих собак для помощи пострадавшим, по Вашей терминологии мрази получаются (т.к. собаку можно выгуливать в поводке или наморднике) :unsure:

Опубликовано
Если честно, не понял почему травить комаров, мух, тараканов, мышей, крыс допустимо, а бесхозных собак нет?

Потому что гибнут не только бесхозные. А также есть риск и для детей.

Опубликовано
На этом форуме есть темка про обучение собак по поиску людей, почитайте, может хотя бы капелька уважения к собакам появится

На форуме есть темка про людей, зверски растерзанных собаками, почитайте, может хотя бы капелька уважения появится к догхантерам.

Опубликовано

Зачем приплетать сюда детские площадки? Тема не об этом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.