Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Несколько месяцев догхантеры держат в страхе собаководов Советского района

Опубликовано

То и дело на различных форумах Новосибирска появляются объявления о том, что неизвестные разбрасывают отраву во дворах и на площадках, где выгуливают собак. Съев или всего лишь полизав отравленную котлету (кусок колбасы), животное умирает за считанные часы.

Читать полностью

• Ответов 533
  • Просмотры 34,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
..... Охотники - заняты традиционной забавой.

Догхантеры - делают непойми что непонятно зачем - посему,..............

Так в этом и состоит традиция - когда то было положено начало.

Опубликовано
ps. Вам вот чем все собаки без намордников мешают? что Вы лояльно относитесь к их отравлению?

Наверно тем, что покусать могут?)

Опубликовано
ps. Вам вот чем все собаки без намордников мешают? что Вы лояльно относитесь к их отравлению?

а любой проезжающий рядом автомобиль - задавить.

а с любой крыши - кирпич упасть и зашибить.

догхантеры и им сочувствующие - больные люди.

Опубликовано

"Я думаю, если и человек попрыгает на ноге у козы, его не засудят... Тут немного другое имеется ввиду, если вы не поняли."

Я ж могу на роге у козла попрыгать.

Опубликовано

Интересно получается. Я выгуливаю свою собаку на поводке, а морда у нее такая, что в принципе не бывает намордников на нее. Она, теоретически, вполне может подобрать какую-нибудь отравленную гадость на улице. Соответственно, собака сдохнет. За что должна страдать моя скотина и почему я должен нести материальный ущерб (моя собака стоит не сильно дешево). Не буду уж говорить про моральный ущерб. Собственно, я к тому что таки догхантеры пытаются сделать благо, но довольно странными методами.

ПС Сильно радуюсь тому, что место моего проживания находится в отдалении от догхантеров и прочей мрази и могу позволить выгуливать собаку без поводка. Заранее скажу, что когда жил в густозаселенном Щ, собаку водил на поводке в основном.

Опубликовано
Собак жаль, а вот хозяину, стыдливо оглядывающемуся и прикапывающему собачье г-но, по голове настучать хочется.
Опубликовано
Собак жаль, а вот хозяину, стыдливо оглядывающемуся и прикапывающему собачье г-но, по голове настучать хочется.

Так вот вопрос опять же о том, что привлекать к какой-либо ответственности надо не собаку, а хозяина.

Опубликовано

> Конечно, нельзя точно знать, что думают и какими критериями руководствуются те, кого автор называет догхантерами.

> Столь явно проявляемая тяга к убийству, когда существуют другие способы решения проблемы, демонстрирует наличие психических отклонений.

Мотивация известная - на улице не должно быть бесхозных собак, потому что они опасны для людей. Никакая стерилизация не сделает их безопасными.

Альтернативных методов решения пока нет - государство самоустранилось, а без него проблема комплексно и успешно решена не будет.

Опубликовано
Мотивация известная - на улице не должно быть бесхозных собак, потому что они опасны для людей. Никакая стерилизация не сделает их безопасными.

Альтернативных методов решения пока нет - государство самоустранилось, а без него проблема комплексно и успешно решена не будет.

По аналогии - государство плохо регулирует количество идиотов среди населения... Стерилизация может только усугубить проблему. Ну дальше додумайте сами :)

Но я их, идиотов, не травлю, не усложняю им жизнь и не стреляю в них. :)

Опубликовано

а любой проезжающий рядом автомобиль - задавить.

а с любой крыши - кирпич упасть и зашибить.

догхантеры и им сочувствующие - больные люди.

Автомобиль не решает сам кого задавить, так же как и кирпич.

А вот собака может это решить самостоятельно. Поэтому и придумали ограничительные меры препятствующие этому, поводок и намордник.

Или эта разница непонятна?

Опубликовано
Как-то по осени видел в ботсаду на дереве бумажку, на которой было написано, что орудуют догхантеры, типа, следите за своими собаками. Действий догхантеров по разбрасыванию отравы не одобряю, но данное объявление очень возмутило. Во-первых, выгуливать домашних животных на территории ботсада запрещено, во-вторых там также запрещено оставлять мусор (чем данная бумаженция являлась). Так что прежде чем жаловаться на действия догхантеров, за собой следите, собачники.
Опубликовано
Как-то по осени видел в ботсаду на дереве бумажку, на которой было написано, что орудуют догхантеры, типа, следите за своими собаками. Действий догхантеров по разбрасыванию отравы не одобряю, но данное объявление очень возмутило. Во-первых, выгуливать домашних животных на территории ботсада запрещено, во-вторых там также запрещено оставлять мусор (чем данная бумаженция являлась). Так что прежде чем жаловаться на действия догхантеров, за собой следите, собачники.

Очень адекватный комментарий и трезвый взгляд. Побольше бы таких.

Опубликовано

> По аналогии - государство плохо регулирует количество идиотов среди населения.

Именно поэтому регулярно всплывает тема легализации оружия для населения. Тоже нездоровый признак, но как реакция на обстановку - естественный.

Опубликовано
> По аналогии - государство плохо регулирует количество идиотов среди населения.

Именно поэтому регулярно всплывает тема легализации оружия для населения. Тоже нездоровый признак, но как реакция на обстановку - естественный.

прошу прощения за оффтопик. Что не так с оружием? Вообще не проблема приобрести легально. У меня довольно много вооруженных среди друзей и сам такой.

Хотя, можете не отвечать :)

Опубликовано

Действия догхантеров полностью одобряю.

Эти люди - аналог дружинников, своего рода народный патруль. Дай им Бог здоровья. Хоть кто-то борется с беззаконием и нарушением рамок морали.

Собаководы совсем уже достали со своими собаками. То выгуливают без поводка, то выгуливают в парках и на детских площадках. В частном секторе вообще выпускают на улицу, пока хозяим жрет водку в хате.

Речи нет, если бы выгуливали на поводке, в наморднике и у себя во дворе или на спец.площадке для выгула животных.

У нас же предпочитают выгуливать собак под дверь соседу или в цветочную клумбу, а потом ноют на форумах о догхантерах.

Нет у людей ни совести, ни стыда.

А еще пасть собаки разевают по ночам и утрам, фиг уснешь с открытой форточкой. Вечно лай слушаешь(

Я животных очень люблю, к собакам отношусь хорошо.

Но считаю, что если человек не способен содержать её так, чтобы не приносить неудобства окружающим - так пусть не содержит!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.