Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Несколько месяцев догхантеры держат в страхе собаководов Советского района

Опубликовано

То и дело на различных форумах Новосибирска появляются объявления о том, что неизвестные разбрасывают отраву во дворах и на площадках, где выгуливают собак. Съев или всего лишь полизав отравленную котлету (кусок колбасы), животное умирает за считанные часы.

Читать полностью

• Ответов 533
  • Просмотры 34,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

> Что не так с оружием?

Все нормально, просто не все про это знают.

Так же как не все знают, как избавляться от собак без поводков и намордников.

Опубликовано
Что не так с оружием?

С каким оружием?

Так же как не все знают, как избавляться от собак без поводков и намордников.

Расскажите, как?

Опубликовано
Эти люди - аналог дружинников, своего рода народный патруль. Дай им Бог здоровья. Хоть кто-то борется с беззаконием и нарушением рамок морали.
Да бред это всё. Аналог дружинников был бы, если бы они подходили к хозяевам, нарушающим правила содержания собак, и делали бы им замечание и внушение, а при неадекватной реакции - вызывали бы полицию. Это было бы законно и правильно.

Но действовать открыто они боятся, что как-бы характеризует.

Опубликовано
А в чём именно неадекватность? В том, что травят? Тогда всякие санэпидемщики неадекватнее. В том, что убивают животных? Тогда охотники неадекватнее и, косвенно, Вы, если едите мясо. В чём же?

Как я понял, лично Вам догхантеры ничего плохого не сделали, и пояснить, что они мне могут сделать плохого, тоже у Вас не получается.

Я их не понимаю, ни мотивов ни поведения.Посему и опасаюсь.

Это называется ксенофобия. Понимать на 100% Вы можете лишь себя, большую часть остального мира придётся опасаться :lol:

Самэпидемщики - выполняют свою работу. Охотники - заняты традиционной забавой.

Догхантеры - делают непойми что непонятно зачем - посему, я подозреваю, они тешат собственную неадекватность, что меня беспокоит :)

Неадекватны кому? Вам? Вы ведь на этот вопрос так и не ответили :ayayay:

Давайте подытожим...

Санэпидемщики (те же догхантеры), убивающие за деньги, Вас не беспокоят.

Охотники, убивающие подло и трусливо ради забавы, Вас тоже не беспокоят.

А вот догхантеры, бескорыстные санитары дворов, которые Вам ничего не сделали, которых Вы и в глаза-то не видели - беспокоят :blink:

ps. Вам вот чем все собаки без намордников мешают? что Вы лояльно относитесь к их отравлению?

1. Это противозаконно.

2. Да, может укусить.

Опубликовано
ps. Вам вот чем все собаки без намордников мешают? что Вы лояльно относитесь к их отравлению?

Наверно тем, что покусать могут?)

а любой проезжающий рядом автомобиль - задавить.

а с любой крыши - кирпич упасть и зашибить.

догхантеры и им сочувствующие - больные люди.

Это у кого-то тут больная логика. Под крышей можно не ходить. ПДД можно соблюдать... или Вас на улице так по синусоиде штормит, что каждый водитель рискует? :lol: А что я должен делать, чтобы контролировать "собачью" опасность? Завидев собаку, поворачивать на 180 градусов? :ayayay:

Опубликовано
Действия догхантеров полностью одобряю.

Эти люди - аналог дружинников, своего рода народный патруль.

Это не аналог дружинников. Выше уже отметили.

Опубликовано
Действия догхантеров полностью одобряю.

Эти люди - аналог дружинников

Это аналог скинхедов. Впрочем, и их тоже кто-то одобряет..

Опубликовано
Интересно получается. Я выгуливаю свою собаку на поводке, а морда у нее такая, что в принципе не бывает намордников на нее. Она, теоретически, вполне может подобрать какую-нибудь отравленную гадость на улице. Соответственно, собака сдохнет. За что должна страдать моя скотина и почему я должен нести материальный ущерб (моя собака стоит не сильно дешево). Не буду уж говорить про моральный ущерб. Собственно, я к тому что таки догхантеры пытаются сделать благо, но довольно странными методами.

ПС Сильно радуюсь тому, что место моего проживания находится в отдалении от догхантеров и прочей мрази и могу позволить выгуливать собаку без поводка. Заранее скажу, что когда жил в густозаселенном Щ, собаку водил на поводке в основном.

Я не понял, чего конкретно Вы опасаетесь? Живёте далеко, значит, догхантеров не заинтересуете.

Их жертвы - бродячие собаки и всякая мразь, выгуливающая потенциально агрессивных без намордника.

Опубликовано
Как-то по осени видел в ботсаду на дереве бумажку, на которой было написано, что орудуют догхантеры, типа, следите за своими собаками. ... данное объявление очень возмутило. ...

Одобряю расклеивание таких объявлений независимо от наличия догхантеров.

Чтобы курощать собаководов, притом что собаки от объявлений не пострадают.

Опубликовано
Санэпидемщики (те же догхантеры), убивающие за деньги, Вас не беспокоят.

Охотники, убивающие подло и трусливо ради забавы, Вас тоже не беспокоят.

А также работники цехов по забою и разделки туш КРС. Медики, проводящие опыты на животных.

Гуманизм у нас получается лицемерный и эгоистичный, удовлетворяющий потребностям человека.

Опубликовано
Собак жаль, а вот хозяину, стыдливо оглядывающемуся и прикапывающему собачье г-но, по голове настучать хочется.

Так вот вопрос опять же о том, что привлекать к какой-либо ответственности надо не собаку, а хозяина.

И много привлечённых Вы знаете? Я не владею статистикой, но подозреваю, что таковых нет.

А так всё симетрично: кому-то лень собирать дерьмо, кому-то лень привлекать это дерьмо к ответственности. Вот и делают, что считают нужным, по-простому.

Опубликовано
Эти люди - аналог дружинников, своего рода народный патруль. Дай им Бог здоровья. Хоть кто-то борется с беззаконием и нарушением рамок морали.
Да бред это всё. Аналог дружинников был бы, если бы они подходили к хозяевам, нарушающим правила содержания собак, и делали бы им замечание и внушение, а при неадекватной реакции - вызывали бы полицию. Это было бы законно и правильно.

Но действовать открыто они боятся, что как-бы характеризует.

Вы это как практически представляете?

В случае дружины несколько дружинников без особой опасности и последствий скручивают одного или нескольких гопников.

Учитывая массовость нарушений среди собачников и их нередкую неадекватность, рискну предположить тут два варианта:

1. Дружина догхантеров поголовно вооружена и применяет оружие при малейшем подозрении на агрессию собаки.

2. Дружина догхантеров поголовно и круглый год ходит ставить уколы :lol:

Какой вариант Вам кажется более реальным и почему? Мне - никакой.

Опубликовано
Интересно получается. Я выгуливаю свою собаку на поводке, а морда у нее такая, что в принципе не бывает намордников на нее. Она, теоретически, вполне может подобрать какую-нибудь отравленную гадость на улице. Соответственно, собака сдохнет. За что должна страдать моя скотина и почему я должен нести материальный ущерб (моя собака стоит не сильно дешево). Не буду уж говорить про моральный ущерб. Собственно, я к тому что таки догхантеры пытаются сделать благо, но довольно странными методами.

ПС Сильно радуюсь тому, что место моего проживания находится в отдалении от догхантеров и прочей мрази и могу позволить выгуливать собаку без поводка. Заранее скажу, что когда жил в густозаселенном Щ, собаку водил на поводке в основном.

Я не понял, чего конкретно Вы опасаетесь? Живёте далеко, значит, догхантеров не заинтересуете.

Их жертвы - бродячие собаки и всякая мразь, выгуливающая потенциально агрессивных без намордника.

Их жертвы - в том числе те собаки, которых выгуливают на поводке, но без намордника. За своих собак я не переживаю. Я сочувствующий. А вам не всё ли равно, почему я переживаю?

Опубликовано
И много привлечённых Вы знаете? Я не владею статистикой, но подозреваю, что таковых нет.

А так всё симетрично: кому-то лень собирать дерьмо, кому-то лень привлекать это дерьмо к ответственности. Вот и делают, что считают нужным, по-простому.

Таковых, подозреваю, немного, если и есть. В этом случае, будьте любезны, пишите участковому для начала. Отравление собак - это не выход.

Опубликовано

Т.е. их жертвы - люди? :huh:

И Вы не упомянули неагрессивных собак, в частности собак, которые приносят пользу людям. Или считаете, что на них яд не действиет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.