Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Арендаторы кидалы.

Опубликовано

UPDATE 20/07/2020: Добавляю информацию о людях, которым ни в коем случае нельзя сдавать жильё. Подробности можно прочитать далее в теме от пользователя tetra (первое сообщение 22/03/2020)- истец в нижеуказанных Делах.

Светлана Юрьевна Крылова

Валентин Александрович Тарасов.

Есть сын ~ 15 лет на июль 2020 года.

Информацию можно смотреть на сайте советского районного суда.

Номер дела о возмещении материальных убытков ДЕЛО № 2-1382/2020 ~ М-887/2020 - Ссылка.

Дело о выселении ДЕЛО № 2-1665/2020 ~ М-1219/2020, предварительное заседание: 6 августа - Ссылка.

Получить по суду с них что-то будет сложно, можно ознакомиться через банк исполнительных производств на сайте ФССП http://r54.fssp.gov.ru/iss/ip - сколько уже на них всего числится.

Не хотела я заводить эту тему, но ждать мне, видимо уже нечего - прошло 5 недель, как дело не двигается.

Плюс тема будет полезна начинающим арендодателям - как вести себя в подобных ситуациях.

Есть у нас в Академе семья [отредактировано пользователем Математик 28/12/2014 т.к. люди вышли на связь, и большинство вопросов урегулировано.] .

Как это выглядело сначала: в объявлении у меня был указан страховой депозит. На подписании договора "круглые глаза", слова "мы не поняли", отдали ровно месячную аренду и пообещали в следующий месяц отдать СД.

Наступает срок платежа - от них тишина, звоню и спрашиваю - когда. "Ой, ну чего Вы так беспокоитесь, Вам что - так деньги нужны?"

С опозданием дней на 7 относительно сроков (по договору за три дня до начала след. периода) деньги отдают - и опять без страхового депозита, со словами - "ну да ладно, всё в порядке же".

Потом всегда платежи с задержкой после моих звонков - если б не теребила их - не знаю - как было бы.

/*А если арендодатель проживает не в Новосибирске?*/

В предпоследний месяц не отдали коммуналку - "ой, мы только столько с карты сняли".

При передаче квартиры в субботу "Мы один ключ найти не можем, Вы здесь посчитайте, мы Вам в среду на работу привезём и ключ и деньги за коммунальные".

Дальше дела развивались так - звоню только я им с вопросами "Когда?", на меня наорал муж "Да не можем мы найти ключ". Пообещал привезти комплект новых (до скачков валюты стоимость была 3000 р.), до сих пор "везёт".

В результате мой ущерб: Коммуналка за 2 месяца 1400 р [Отдана] .

Комплект ключей - 3000 р. (причём согласна им отдать те 4, которые у меня сейчас остались - они подойдут перекодировать другой замок, в "неизвестной" двери). [Ключ найден. Пообещали вернуть, соответственно новый комплект покупать не придётся]

[Отредактировано пользователем Математик 28/12/2014]

Если что - у меня есть свидетель всего этого, который подтвердит, что так всё было - ездила на сдачу и приём квартиры не одна.

Советы арендодателям (я теперь буду поступать только так):

1. Обязательно берите страховой депозит - как минимум в размере "замка-ключей", не ведитесь на "круглые удивлённые глаза" арендаторов. Будут говорить "у нас только столько денег с собой" - значит сдвигайте срок следующего платежа на пораньше, а депозит всё же придержите.

2. Коммуналка - прикиньте размер и берите за месяц вперёд, потом перерассчитаете по факту.

• Ответов 203
  • Просмотры 140,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Ещё раз, большими буквами напишите в теме их ФИО, а если имеются, выставьте и их фотографии - чтобы максимально усложнить им последующую аренду. Есть люди которые, в силу сложившихся обстоятельств, временно не могут оплачивать аренду, но они пытаются как то договориться с собственниками, а есть подобные...

Их ФИО в первом сообщении топика со ссылкой на судебные дела.

Опубликовано
Ещё раз, большими буквами напишите в теме их ФИО, а если имеются, выставьте и их фотографии - чтобы максимально усложнить им последующюю аренду. Есть люди которые, в силу сложившихся обстоятельств, временно не могут оплачивать аренду, но они пытаются как то договориться с собственниками, а есть подобные...

Я думаю, что когда их будут выселять приставы с полицейскими, можно пригласить академинфо, пусть поснимают, напишут заметку. Этих злодеев должны знать все. И нельзя допустить, чтобы им кто-то сдал жильё.

Кстати, она зарегистрирована на Старом шоссе 72, дом стоял в продаже, сейчас нет. Такой дощатый домик с очковым сортиром.

Опубликовано
  • Автор
Ещё раз, большими буквами напишите в теме их ФИО, а если имеются, выставьте и их фотографии - чтобы максимально усложнить им последующюю аренду. Есть люди которые, в силу сложившихся обстоятельств, временно не могут оплачивать аренду, но они пытаются как то договориться с собственниками, а есть подобные...

Я думаю, что когда их будут выселять приставы с полицейскими, можно пригласить академинфо, пусть поснимают, напишут заметку. Этих злодеев должны знать все. И нельзя допустить, чтобы им кто-то сдал жильё.

Кстати, она зарегистрирована на Старом шоссе 72, дом стоял в продаже, сейчас нет. Такой дощатый домик с очковым сортиром.

tetra, есть блогер Тимур Ханов, можно с ним связаться и пригласить поснимать.

А его ролик потом можно разместить в группах Советского района.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

tetra, я тут залезла на сайт суда по своим делам, и что вижу в календаре на 3/11:

По делу ДЕЛО № 2-1665/2020 ~ М-1219/2020 они пытались подать заявление об отмене заочного решения? Ну самки собаки!

Как у Вас дела с приставами?

Опубликовано
tetra, я тут залезла на сайт суда по своим делам, и что вижу в календаре на 3/11:

По делу ДЕЛО № 2-1665/2020 ~ М-1219/2020 они пытались подать заявление об отмене заочного решения? Ну самки собаки!

Как у Вас дела с приставами?

Спасибо Вам, Математик за интерес к моему делу. Они подали апелляционную жалобу в облсуд, которая была возвращена, потому что по закону, принятому в 2017 году, сначала жалоба должна быть рассмотрена в местном суде. Что и состоялась 3 ноября. Понятно, что суд решение не отменил, но теперь у них есть право на обжалование в облсуде. Так что до приставов ещё месяца два. Я смогу подать в облсуд возражение по жалобе, тогда есть возможность отмены апелляции, но это необязательно. На суде 3 ноября аргументы мадам были такие: переехать не могут, потому что кругом короновирус, муж сразу же умрёт, как только покинет мою квартиру, она просто спасает его жизнь, а я убийца, которой нужно провести психиатрическую экспертизу, но никто не соглашается почему-то. Она ежедневно пишет в разные инстанции, а мне потом оттуда звонят с сочувствием и пожеланием скорейшего избавления от тварей. Про психиатрическую экспертизу она писала в прокуратуру и министерство образования НСО. В общем, медленно мелет мельница богов, но завершится и это. В завершение истории я подам большой иск на материальный и моральный ущерб, в который включу и компенсацию за ремонт. По решению суда уже есть 105 т, добавлю ещё 400 и сдам коллекторам.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сегодня наконец-то удалось отключить свет. Инженера жэу и электрика прикрывали два полицейских. Ничего бы не было, если бы среди многочисленных людей, которым строчила письма мадам с разнообразными обвинениями в мой адрес, не попалась майор МВД, которая решила это дело изучить. Она пригласила меня, всё записала, конечно запредельная наглость этих тварей её возмутила. Один человек среди множества помог мне сдвинуть этот ржавый паровоз с места. Она обеспечила присутствие полицейских, а я всё-таки достучалась в энергосбыт, отправила им документы, решения судов, номер статьи ГК РФ, в которой написано, что собственник квартиры имеет право на отключение света. В общем, сериал продолжается.
Опубликовано
  • Автор

tetra, а эти так и остались в квартире?

Я чего переживаю - натворить же могут что попало. У Вас хоть с соседями контакт есть - чтоб они вызвали Вас по быстрому?

Опубликовано
tetra, а эти так и остались в квартире?

Я чего переживаю - натворить же могут что попало. У Вас хоть с соседями контакт есть - чтоб они вызвали Вас по быстрому?

Да, натворить могут, но после их отъезда я буду делать там ремонт, а предварительно вызову бригаду по дезинфекции, чтоб проверили на наличие каких-нибудь вредоносных веществ. Сейчас сходила проверила счётчик, показания не изменились, но похоже, она с сыном куда-то уехала, в квартире кашляет один старый козёл. Несколько недель назад я подала заявление в следственный комитет на возбуждение уголовного дела по ст 306 УК РФ: ложный донос, фальсификация доказательств. СК заявление принял, посмотрим, как дело пойдёт дальше, там верхний срок 6 лет. А доносов на меня она написала 100 листов, это я узнала на суде, когда судья их пересчитывала.

С соседями я в дружеском контакте, если что — позвонят.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В сухом остатке, получился полный список проблемных арендаторов в нашей деревне? Где посмотреть?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В сухом остатке, получился полный список проблемных арендаторов в нашей деревне? Где посмотреть?

Таких, которым сдала я, нет не только в нашей деревне, но и в стране немного. Эти существа живут без электричества с 18 декабря. Ни полицейские с большим стажем, ни судьи с подобными делами не сталкивались, это с их слов во время частных бесед. Удивляются все. Последний суд по выселению будет 25 февраля в облсуде. Исполнительный лист для судебных приставов где-то в начале марта. Выселение, похоже, будет зрелищным.

Опубликовано
Выехали сегодня, мне не сообщили, постфактум позвонила соседка. Оставили вонь, грязь, почему-то выкрутили все лампочки. Переехали на Лесосечную 8, квартиру пока не знаю.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Выехали сегодня, мне не сообщили, постфактум позвонила соседка. Оставили вонь, грязь, почему-то выкрутили все лампочки. Переехали на Лесосечную 8, квартиру пока не знаю.

Батюшки, я в шоке! :blink: Почитала Вашу историю - очень рада, что история с этими нелюдями наконец-то закончилась.

Всем удачи и добра!

Опубликовано
Переехали на Лесосечную 8, квартиру пока не знаю.

Для кого-то закончилась, для кого-то наверное только начинается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.