Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Арендаторы кидалы.

Опубликовано

UPDATE 20/07/2020: Добавляю информацию о людях, которым ни в коем случае нельзя сдавать жильё. Подробности можно прочитать далее в теме от пользователя tetra (первое сообщение 22/03/2020)- истец в нижеуказанных Делах.

Светлана Юрьевна Крылова

Валентин Александрович Тарасов.

Есть сын ~ 15 лет на июль 2020 года.

Информацию можно смотреть на сайте советского районного суда.

Номер дела о возмещении материальных убытков ДЕЛО № 2-1382/2020 ~ М-887/2020 - Ссылка.

Дело о выселении ДЕЛО № 2-1665/2020 ~ М-1219/2020, предварительное заседание: 6 августа - Ссылка.

Получить по суду с них что-то будет сложно, можно ознакомиться через банк исполнительных производств на сайте ФССП http://r54.fssp.gov.ru/iss/ip - сколько уже на них всего числится.

Не хотела я заводить эту тему, но ждать мне, видимо уже нечего - прошло 5 недель, как дело не двигается.

Плюс тема будет полезна начинающим арендодателям - как вести себя в подобных ситуациях.

Есть у нас в Академе семья [отредактировано пользователем Математик 28/12/2014 т.к. люди вышли на связь, и большинство вопросов урегулировано.] .

Как это выглядело сначала: в объявлении у меня был указан страховой депозит. На подписании договора "круглые глаза", слова "мы не поняли", отдали ровно месячную аренду и пообещали в следующий месяц отдать СД.

Наступает срок платежа - от них тишина, звоню и спрашиваю - когда. "Ой, ну чего Вы так беспокоитесь, Вам что - так деньги нужны?"

С опозданием дней на 7 относительно сроков (по договору за три дня до начала след. периода) деньги отдают - и опять без страхового депозита, со словами - "ну да ладно, всё в порядке же".

Потом всегда платежи с задержкой после моих звонков - если б не теребила их - не знаю - как было бы.

/*А если арендодатель проживает не в Новосибирске?*/

В предпоследний месяц не отдали коммуналку - "ой, мы только столько с карты сняли".

При передаче квартиры в субботу "Мы один ключ найти не можем, Вы здесь посчитайте, мы Вам в среду на работу привезём и ключ и деньги за коммунальные".

Дальше дела развивались так - звоню только я им с вопросами "Когда?", на меня наорал муж "Да не можем мы найти ключ". Пообещал привезти комплект новых (до скачков валюты стоимость была 3000 р.), до сих пор "везёт".

В результате мой ущерб: Коммуналка за 2 месяца 1400 р [Отдана] .

Комплект ключей - 3000 р. (причём согласна им отдать те 4, которые у меня сейчас остались - они подойдут перекодировать другой замок, в "неизвестной" двери). [Ключ найден. Пообещали вернуть, соответственно новый комплект покупать не придётся]

[Отредактировано пользователем Математик 28/12/2014]

Если что - у меня есть свидетель всего этого, который подтвердит, что так всё было - ездила на сдачу и приём квартиры не одна.

Советы арендодателям (я теперь буду поступать только так):

1. Обязательно берите страховой депозит - как минимум в размере "замка-ключей", не ведитесь на "круглые удивлённые глаза" арендаторов. Будут говорить "у нас только столько денег с собой" - значит сдвигайте срок следующего платежа на пораньше, а депозит всё же придержите.

2. Коммуналка - прикиньте размер и берите за месяц вперёд, потом перерассчитаете по факту.

• Ответов 203
  • Просмотры 140,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дорогие мои тётеньки, мне всегда интересно было - а вы платите налоги с дохода, что так, до 5 рублей, чётко помните чужие "долги" людей, которые у вас денег не занимали?

Думаю, на эту тему стоит обратить внимание налоговых органов.

Неприятно читать, как вы тут сговариваетесь делать зло.

Цветик, вы сразу с спортлото пишите, верней будет. Эти люди используют бесплатно мою собственность, а я при этом оплачиваю счета за воду и электричество, которыми они пользуются.

Опубликовано
... но вот вариант "прийти с кем-нибудь покрепче" не хочется использовать.

Тогда сидите тихо и терпите..

Опубликовано
Эти люди используют бесплатно мою собственность, а я при этом оплачиваю счета за воду и электричество, которыми они пользуются.

Что, простите?

Я сейчас заплачу, реально)))

Вы -- матьтереза?

Для чего тогда сдавать квартиру?

Опубликовано
Законно очень сложно выгнать семью с ребенком на улицу, да ещё зимой, даже если у Вас имеется договор, в котором указано, что при неуплате Вы письменно можете предупредить их съехать за две недели...

Я не жестокий человек и всё понимаю, даже сочувствую семье арендаторов, но и арендодатель не должен из за них страдать - может и сам не работает или дети не работают, и на эти деньги они рассчитывали...

Тут до меня дошло, почему многие арендодатели не сдают квартиру семьям с несовершеннолетними детьми. Ладно, что-нибудь придумаю. Из предложенного Вами подходит тот же пункт: попросить знакомых.

Опубликовано
  • Автор
Дорогие мои тётеньки, мне всегда интересно было - а вы платите налоги с дохода, что так, до 5 рублей, чётко помните чужие "долги" людей, которые у вас денег не занимали?

Думаю, на эту тему стоит обратить внимание налоговых органов.

Неприятно читать, как вы тут сговариваетесь делать зло.

Не для Вас тема, заводите свою, если хотите арендодателей обсуждать.

Опубликовано
  • Автор
Законно очень сложно выгнать семью с ребенком на улицу, да ещё зимой, даже если у Вас имеется договор, в котором указано, что при неуплате Вы письменно можете предупредить их съехать за две недели...

Я не жестокий человек и всё понимаю, даже сочувствую семье арендаторов, но и арендодатель не должен из за них страдать - может и сам не работает или дети не работают, и на эти деньги они рассчитывали...

Тут до меня дошло, почему многие арендодатели не сдают квартиру семьям с несовершеннолетними детьми. Ладно, что-нибудь придумаю. Из предложенного Вами подходит тот же пункт: попросить знакомых.

tetra, только вещи их не удерживайте - тут можно под статью попасть.

Приходите вечером, когда они дома, говорите, чтоб заплатили. Не могут - вызываете "Грузим с умом", пусть едут со своими вещами хоть к знакомым, хоть куда. К вещам их не прикасайтесь, просто проследите, что всё забрали.

Если за три месяца денег у них не появилось, то в текущей ситуации (коронавирус, рост доллара, падение цен на нефть, отмена всех мероприятий) ждать улучшения смысла нет, сейчас будет только хуже. Так вы хотя бы от части коммуналки избавитесь.

Опубликовано

tetra, только вещи их не удерживайте - тут можно под статью попасть.

Приходите вечером, когда они дома, говорите, чтоб заплатили. Не могут - вызываете "Грузим с умом", пусть едут со своими вещами хоть к знакомым, хоть куда. К вещам их не прикасайтесь, просто проследите, что всё забрали.

Если за три месяца денег у них не появилось, то в текущей ситуации (коронавирус, рост доллара, падение цен на нефть, отмена всех мероприятий) ждать улучшения смысла нет, сейчас будет только хуже. Так вы хотя бы от части коммуналки избавитесь.

Спасибо за совет :) Что-то надо делать

Опубликовано
События, что называется, падают стремительным домкратом :grin: Мне нужно было сделать поверку счётчика, и я известила жильцов, что приду с 11 до 15 с мастером. Известила дня за три до того. Они написали заявление участковому, что я им угрожала физической расправой. Участковый пригласил меня на беседу и отлаял, риторически вопрошая: почему вы такие злые? Не поняла, только я злая или некое множество людей :huh: Когда я в воскресенье в 11 часов пошла проверить готовность квартиры, то оказалось, что дверь закрыта, замок другой. Я вызвала ребят из мчс для взлома двери и полицию. Все приехали, в квартире тихо, на стук не реагируют, когда стали сверлить замок, дама заверещала, что откроет только полицейским. В результате поверку не сделала, пришлось перенести на среду, ключ мне отдали от нового замка, но нет уверенности, что дама откроет в среду, придётся снова вызывать полицейских. В суд пока ещё не подала, хожу по юридическим консультациям. Пока что малопродуктивно, зато есть куда деньги тратить :grin: Ситуация не безвыходная, но противная. Если посоветуете дельных юристов, буду благодарна
Опубликовано
В общем, я на войне. Юристов нашла, денег им заплатила, обещали помочь стратегически и боеприпасами :grin:
Опубликовано
В общем, я на войне. Юристов нашла, денег им заплатила, обещали помочь стратегически и боеприпасами :grin:

Удачи! :smoke:

Почитала эту ветку и что-то желание пропало сдавать папину квартиру... :grin:

Опубликовано

:) Таки написано: юристов нашла. Измените последовательность. Сначала юрист, потом аренда.

Опубликовано
  • Автор
События, что называется, падают стремительным домкратом :grin: Мне нужно было сделать поверку счётчика, и я известила жильцов, что приду с 11 до 15 с мастером. Известила дня за три до того. Они написали заявление участковому, что я им угрожала физической расправой. Участковый пригласил меня на беседу и отлаял, риторически вопрошая: почему вы такие злые? Не поняла, только я злая или некое множество людей :huh: Когда я в воскресенье в 11 часов пошла проверить готовность квартиры, то оказалось, что дверь закрыта, замок другой. Я вызвала ребят из мчс для взлома двери и полицию. Все приехали, в квартире тихо, на стук не реагируют, когда стали сверлить замок, дама заверещала, что откроет только полицейским. В результате поверку не сделала, пришлось перенести на среду, ключ мне отдали от нового замка, но нет уверенности, что дама откроет в среду, придётся снова вызывать полицейских. В суд пока ещё не подала, хожу по юридическим консультациям. Пока что малопродуктивно, зато есть куда деньги тратить :grin: Ситуация не безвыходная, но противная. Если посоветуете дельных юристов, буду благодарна

Ничёсе! А денег так и не платят? У них какая-то регистрация в Нске есть, чтоб судиться с ними и приставы могли взыскать?

Я не поняла - чего они с вещами на выход-то не выходят? Приходите с кем-нибудь и говорите - "Всё, я нашла нового жильца. освободите жилплощадь". Или они с посторонним человеком останутся?

Опубликовано

Сдавайте, хороших людей больше, только осторожно

Опубликовано

Ничёсе! А денег так и не платят? У них какая-то регистрация в Нске есть, чтоб судиться с ними и приставы могли взыскать?

Я не поняла - чего они с вещами на выход-то не выходят? Приходите с кем-нибудь и говорите - "Всё, я нашла нового жильца. освободите жилплощадь". Или они с посторонним человеком останутся?

Именно так, дама перевела мне 26 марта на счёт 1 (один) рубль денег, считает, что оплатила проживание. По сути, я не могу войти в квартиру без полиции -- не открывают, типа карантин. Конечно, буду подавать в суд, пока что суды до середины апреля не принимают заявлений.

Опубликовано
  • Автор

Именно так, дама перевела мне 26 марта на счёт 1 (один) рубль денег, считает, что оплатила проживание. По сути, я не могу войти в квартиру без полиции -- не открывают, типа карантин. Конечно, буду подавать в суд, пока что суды до середины апреля не принимают заявлений.

tetra, что-то они сильно ушлые. Мне кажется, их сейчас надо выставить любой ценой.

Платить (с 1 рублём) они явно не намерены и будут тянуть до последнего, а сейчас реально ситуация такая, что "правильными" путями - это очень долго. про суд я Вам расскажу - я отправила заявление почтой в декабре, в феврале на одном заседании было принято решение в мою пользу, в апреле мне пришёл исполнительный, в середине мая он стал зарегистрирован приставами (майские праздники), через месяцев 9 приставы частями взыскали с этой мадам. Но у меня и сумма была существенно меньше той, которую они Вам должны.

Если б Ваша недвижимость была недалеко от меня, я бы уже с Вами пошла к ним. Выставить их сегодня после 20 ч. (последние новости от Травникова посмотрите) - пусть потом объясняют - почему на улице.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.