Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Арендаторы кидалы.

Опубликовано

UPDATE 20/07/2020: Добавляю информацию о людях, которым ни в коем случае нельзя сдавать жильё. Подробности можно прочитать далее в теме от пользователя tetra (первое сообщение 22/03/2020)- истец в нижеуказанных Делах.

Светлана Юрьевна Крылова

Валентин Александрович Тарасов.

Есть сын ~ 15 лет на июль 2020 года.

Информацию можно смотреть на сайте советского районного суда.

Номер дела о возмещении материальных убытков ДЕЛО № 2-1382/2020 ~ М-887/2020 - Ссылка.

Дело о выселении ДЕЛО № 2-1665/2020 ~ М-1219/2020, предварительное заседание: 6 августа - Ссылка.

Получить по суду с них что-то будет сложно, можно ознакомиться через банк исполнительных производств на сайте ФССП http://r54.fssp.gov.ru/iss/ip - сколько уже на них всего числится.

Не хотела я заводить эту тему, но ждать мне, видимо уже нечего - прошло 5 недель, как дело не двигается.

Плюс тема будет полезна начинающим арендодателям - как вести себя в подобных ситуациях.

Есть у нас в Академе семья [отредактировано пользователем Математик 28/12/2014 т.к. люди вышли на связь, и большинство вопросов урегулировано.] .

Как это выглядело сначала: в объявлении у меня был указан страховой депозит. На подписании договора "круглые глаза", слова "мы не поняли", отдали ровно месячную аренду и пообещали в следующий месяц отдать СД.

Наступает срок платежа - от них тишина, звоню и спрашиваю - когда. "Ой, ну чего Вы так беспокоитесь, Вам что - так деньги нужны?"

С опозданием дней на 7 относительно сроков (по договору за три дня до начала след. периода) деньги отдают - и опять без страхового депозита, со словами - "ну да ладно, всё в порядке же".

Потом всегда платежи с задержкой после моих звонков - если б не теребила их - не знаю - как было бы.

/*А если арендодатель проживает не в Новосибирске?*/

В предпоследний месяц не отдали коммуналку - "ой, мы только столько с карты сняли".

При передаче квартиры в субботу "Мы один ключ найти не можем, Вы здесь посчитайте, мы Вам в среду на работу привезём и ключ и деньги за коммунальные".

Дальше дела развивались так - звоню только я им с вопросами "Когда?", на меня наорал муж "Да не можем мы найти ключ". Пообещал привезти комплект новых (до скачков валюты стоимость была 3000 р.), до сих пор "везёт".

В результате мой ущерб: Коммуналка за 2 месяца 1400 р [Отдана] .

Комплект ключей - 3000 р. (причём согласна им отдать те 4, которые у меня сейчас остались - они подойдут перекодировать другой замок, в "неизвестной" двери). [Ключ найден. Пообещали вернуть, соответственно новый комплект покупать не придётся]

[Отредактировано пользователем Математик 28/12/2014]

Если что - у меня есть свидетель всего этого, который подтвердит, что так всё было - ездила на сдачу и приём квартиры не одна.

Советы арендодателям (я теперь буду поступать только так):

1. Обязательно берите страховой депозит - как минимум в размере "замка-ключей", не ведитесь на "круглые удивлённые глаза" арендаторов. Будут говорить "у нас только столько денег с собой" - значит сдвигайте срок следующего платежа на пораньше, а депозит всё же придержите.

2. Коммуналка - прикиньте размер и берите за месяц вперёд, потом перерассчитаете по факту.

• Ответов 203
  • Просмотры 140,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сдавать можно...

Если вы никогда не планируете возвращаться в данную квартиру, а в дальнейшем будете её продавать.

Если просто планируете её оставить детям, закройте и не впускайте даже хороших знакомых по рекомендациям.

Либо по наступлению часа Х готовьтесь к капитальному ремонту по полной программе.

Как показывает недавний опыт хорошего знакомого -- денег, вырученных за аренду может даже не хватить... уже не хватает, чтобы вернуть всё на круги своя...

А ведь предупреждали:"Ну не надо, не рискуй. Закрой и пусть просто стоит...".

Нет, каждый должен лохануться самостоятельно..

Опубликовано
Появился тут некто Santik - учит арендодателей в их темах - чего они должны. При том, что это их имуществом пользуются арендаторы, а залог хрен покроет стеклокерамическую плиту, если её колонут.

Я б "не вдул" - в смысле - такому бы остереглась сдавать...

ха ха ха. Уважаемая, раз уж вы используете такие эпитеты, про вдул не вдул, то предположу, у вас с этим все печально. Откуда такая озабоченность?

В целом, я хорошо выполняю свои обязательства, что могу подтвердить конкретному арендодателю демонстрацией отзывов на мою деятельность эквивалентных, как если бы у арендодателя было 9.8 баллов на букинге. Если бы арендодатель мог предоставить схожие доказательства своей порядочности, было бы очень здорово (все же у квартиросъемщика так же есть риски).

То, что я выражаю свои пожелания, не вижу в этом ничего плохого. Тем более выражаю я их лишь на тех объявлениях, где это повысило бы привлекательность квартиры и для других квартиросъемщиков для того позиционирования, которое закладывает арендодатель. Да и вообще, мне так кажется, это форум, а не доска объявлений.

Не лишне было бы создать темку об арендодателях кидалах, а то может бизнес люди строят на невозврате залогов, как понять? А может кто сдает квартиру, а из квартиры потом ноутбук исчезает? (копии ключей то мало ли у кого есть). К слову, ноутбук хороший поболее бюджетной стеклокерамики стоит раза в 3-5 примерно.

Лет 10 назад снимал квартиру, правда не в Академе, а в Центре, и как помню, большинство квартир в аренду, в то время, разлетались за 1-3 дня. А тут смотрю, неделями висят, ждут своего квартиросъемщика... Намекать на скидывание цены до адекватной в нынешних реалиях тоже не совсем хорошо,- предлагаю что-то улучшить, чтобы еще больше выделить объект аренды из общей массы, и улучшить шансы сдать квартиру, ну и если я сниму, чтобы мне было удобнее. Можете не сдавать мне, как вам советует Математик, я действительно не самый вкусный клиент,- ищу не срочно, поэтому на плохой вариант при отсутствии хороших не соглашусь, искренне считаю, что текущие предложения аренды завышены по цене на 30% для существующего сейчас спроса, так же я искренне считаю, что восстановления спроса до апреля 21 не будет.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
История моя продолжается: сегодня истекает срок проживания моих арендаторов, которые не платят с января за проживание, а за коммуналку с ноября, съезжать отказались до суда, 24 будет предварительное судебное заседание, на которое, как я полагаю, они не придут. И на другие тоже не придут, история может длиться ещё долго. "Выкинуть на улицу" — совет очень хороший, мне предлагали так сделать не только юристы, но даже полицейские с Кутателадзе. Выкиньте, и пусть потом они на вас в суд подают. Это всё так, но самостоятельно я их не вынесу из квартиры, а помочь мне здесь не может никто: выселение только по суду, всё остальное — самоуправство, за которое есть статья в УК РФ. Пишу просто для информации: и такое тоже бывает, правда, никто из моих знакомы с такими паразитами не сталкивался.
Опубликовано
tetra, "красота"... Ну во первых, если договор у вас автоматически расторгся в связи с неоплатой в течении двух месяцев (наверняка же вы прописали автоматическое расторжение договора при неоплате более 2-х месяцев), то где тут самоуправство? Действующего договора нет - самоуправства нет, мне так кажется. Что ваши юристы по этому поводу говорят? Во вторых, вы бы посмотрели ответственность за самоуправство, и на существующую сегодня практику по уголовным делам для тех, кто ранее не судим. В третьих, если действующего договора аренды нет, то, предположу, вы можете с парой понятых встать перед дверью, и сказать, что вы против того, чтобы они входили в вашу квартиру, требуете отдать ключи от вашей квартиры, и требуете не входить в ваше жилье, у юриста вашего спросите перед тем как это делать и можно ли, если вариант вам показался интересным. Если не выполнят, то имхо, будет уже уголовный состав с их стороны (незаконное проникновение в жилье). p.s. рассуждаю теоретически, я не юрист, и квартиры в аренду никогда не сдавал. Если уже идете по пути подачи в суд и выселения с приставами, то сылку на решение суда опубликовать не забудьте, обычно какие-то данные там все равно остаются.
Опубликовано
Внимание! Семья с ребенком-школьником Наталья Д и Дмитрий К.

Въезжали в новую пустую квартиру под ключ!

После пяти лет линолеум порван во всех комнатах! В зале к тому же еще вздут и прорезан металлическими стульями без заглушек. Толстые обои перепачканы и покоцаны в комнатах и кухне, местами прорваны прямо вместе со штукатуркой!

Съехали без предупреждения, привезя ключи 6-го числа на работу и сунув деньги за последний месяц и до конца текущего, вычтя 10 тыс депозита из квартплаты.

Квартира требует полного косметического ремонта!

Не вкладывайте деньги в жилую недвижимость, чтобы ее сдавать. Это не оправдывает себя. Лучше вклад в банке!

Если соотнести стоимость дешевого рвущегося линолеума + толстых недорогих обоев к деньгам, что они вам заплатили за 5 лет, то более 5% получается? Перед сдачей следующим жильцам линолеум заменили на новый во всех комнатах, обои переклеили так же во всех комнатах и на кухне, или решили, что испорчено было не так сильно чтобы весь линолеум менять и все обои переклеивать? Тоесть износ ремонта составил около 2% от денег, что они вам заплатили? Депозит в банке конечно хорош, если вы уверены в многолетней рублевой и банковской стабильности).

Опубликовано
В общем, я на войне. Юристов нашла, денег им заплатила, обещали помочь стратегически и боеприпасами :grin:

И как оно... сколько юристы уже взяли, что реально сделали?

Опубликовано
Сейчас с карантином стало опаснее сдавать. Плюс еще куча неплатежеспособных людей появляется. А если объявят ЧС - то все арендаторы могут отказаться исполнять условия договора ссылаясь на форсмажор. В текущей ситуации - посоветовал бы их выкидывать на улицу как можно скорее. Приходите, вскрывайте замок, выставляйте вещи в подъезд. Снимайте все на видео, составляйте акт выселения со свидетелями, желательно, с описью выносимого из квартиры имущества. А параллельно - письменую досудебную претензию в бумажном виде по адресу указанному в договоре (с описью вложения + уведомление о вручении) + его же в электроноом виде по whatsapp/email - если есть, и исковое в суд за неуплату арендной платы.

Это наверное только в том случае, если договор был автоматически расторгнут, и то законность некоторых моментов под вопросом. Если договор не был автоматически расторгнут, или расторгнут решением суда, то думаю тут есть некоторый риск получить судимость..

Опубликовано
Кстати, лучше сдавать без договора, тогда выселяют просто полицейские, либо вы запрашиваете санкцию прокурора на выселение неизвестных, захвативших ваше жильё, выселяют опять же полицейские. Время исчисляется днями, а суд может длиться много месяцев

)) Тогда у квартиросъемщика должны быть веские основания вам доверять)). Неужели действующее законодательство не предполагает возможости все аккуратно урегулировать договором? Мне кажется обычно просто не хотят. Типичный договор аренды подсовываемый агентством не знаю в чьих интересах вообще составлен, в нем как минимум немало неоптимальностей (например предупредить за месяц, выезд строго по определенному числу, можно же прописать условия выезда в другой день с перерасчетом и предупреждением за неделю, и все остальное). Думаю просто никто не заморачивается, включая юристов, с тем, чтобы качественно составить договор учитывающий интересы обоих сторон.

Опубликовано
Просто так выселить паразитов из собственной квартиры нельзя -- уголовная статья, срок до 6-ти лет

Скорее всего условный срок, если ранее не судимы. А что за статья то хоть?

Опубликовано
Да я тоже беспокоюсь о вашем времени, вы собирались жалобу в налоговую на меня писать, займитесь делом, не отвлекайтесь на пустяки.

Зарегистрироваться самозанятым и как самозанятый сдавать квартиру в аренду платя 3% налога что не позволяет?))))

Опубликовано
Не всё так просто! Не было бы договора, можно было бы заставить полицию выгнать жильцов - долги конечно тоже не взыщешь... А при наличии договора, раньше чем окончится срок аренды - только через суд и то если задолженность более 2 месяцев (при сроке договора 1 год). Но тут еще и ребенок, а это смягчающее обстоятельство и суд может предложить арендаторам погасить задолженность, на что они с радостью согласятся, но платить не будут.

Какое значение имеет ребенок, если в договоре прописано автоматическое расторжение при неоплате в 2 месяца?

Опубликовано
Сдавать можно, просто застрахуйте квартиру от ущерба третьим лицами и ремонт в вашей. А стоимость страховки включите в арендную плату. И в договоре надо все прописывать!

Если страховые предлагают в страховку еще и от неоплаты услуг арендодателем, и сами займутся выселением если что и на это у них страховка, то цивилизованный подход)

Опубликовано
tetra, прошу прощения за столько много комментов, очень уж заинтересовала ваша тяжелая ситуация.
Опубликовано
что же вы лоханутые такие. надо было составлять договор не о найме или аренде, а о проживании на правах как в гостинице, или вообще договора не составлять. 5 минут и вопрос решен. деньги вперед. все жадность человеческая
Опубликовано
что же вы лоханутые такие. надо было составлять договор не о найме или аренде, а о проживании на правах как в гостинице, или вообще договора не составлять. 5 минут и вопрос решен. деньги вперед. все жадность человеческая

Это заблуждение, если вы сами пустили людей в квартиру, сами отдали им ключ, то договор может быть любым или его может не быть вовсе, вы вступили в гражданско-правовые отношения, и вопрос о выселении может быть решён только судом. Просто обычные люди не доводят ситуацию до этого — нет денег, выезжают. Мои арендаторы — это те самые существа, про которых Шаламов сказал: "Воры не люди".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.