Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Арендаторы кидалы.

Опубликовано

UPDATE 20/07/2020: Добавляю информацию о людях, которым ни в коем случае нельзя сдавать жильё. Подробности можно прочитать далее в теме от пользователя tetra (первое сообщение 22/03/2020)- истец в нижеуказанных Делах.

Светлана Юрьевна Крылова

Валентин Александрович Тарасов.

Есть сын ~ 15 лет на июль 2020 года.

Информацию можно смотреть на сайте советского районного суда.

Номер дела о возмещении материальных убытков ДЕЛО № 2-1382/2020 ~ М-887/2020 - Ссылка.

Дело о выселении ДЕЛО № 2-1665/2020 ~ М-1219/2020, предварительное заседание: 6 августа - Ссылка.

Получить по суду с них что-то будет сложно, можно ознакомиться через банк исполнительных производств на сайте ФССП http://r54.fssp.gov.ru/iss/ip - сколько уже на них всего числится.

Не хотела я заводить эту тему, но ждать мне, видимо уже нечего - прошло 5 недель, как дело не двигается.

Плюс тема будет полезна начинающим арендодателям - как вести себя в подобных ситуациях.

Есть у нас в Академе семья [отредактировано пользователем Математик 28/12/2014 т.к. люди вышли на связь, и большинство вопросов урегулировано.] .

Как это выглядело сначала: в объявлении у меня был указан страховой депозит. На подписании договора "круглые глаза", слова "мы не поняли", отдали ровно месячную аренду и пообещали в следующий месяц отдать СД.

Наступает срок платежа - от них тишина, звоню и спрашиваю - когда. "Ой, ну чего Вы так беспокоитесь, Вам что - так деньги нужны?"

С опозданием дней на 7 относительно сроков (по договору за три дня до начала след. периода) деньги отдают - и опять без страхового депозита, со словами - "ну да ладно, всё в порядке же".

Потом всегда платежи с задержкой после моих звонков - если б не теребила их - не знаю - как было бы.

/*А если арендодатель проживает не в Новосибирске?*/

В предпоследний месяц не отдали коммуналку - "ой, мы только столько с карты сняли".

При передаче квартиры в субботу "Мы один ключ найти не можем, Вы здесь посчитайте, мы Вам в среду на работу привезём и ключ и деньги за коммунальные".

Дальше дела развивались так - звоню только я им с вопросами "Когда?", на меня наорал муж "Да не можем мы найти ключ". Пообещал привезти комплект новых (до скачков валюты стоимость была 3000 р.), до сих пор "везёт".

В результате мой ущерб: Коммуналка за 2 месяца 1400 р [Отдана] .

Комплект ключей - 3000 р. (причём согласна им отдать те 4, которые у меня сейчас остались - они подойдут перекодировать другой замок, в "неизвестной" двери). [Ключ найден. Пообещали вернуть, соответственно новый комплект покупать не придётся]

[Отредактировано пользователем Математик 28/12/2014]

Если что - у меня есть свидетель всего этого, который подтвердит, что так всё было - ездила на сдачу и приём квартиры не одна.

Советы арендодателям (я теперь буду поступать только так):

1. Обязательно берите страховой депозит - как минимум в размере "замка-ключей", не ведитесь на "круглые удивлённые глаза" арендаторов. Будут говорить "у нас только столько денег с собой" - значит сдвигайте срок следующего платежа на пораньше, а депозит всё же придержите.

2. Коммуналка - прикиньте размер и берите за месяц вперёд, потом перерассчитаете по факту.

• Ответов 203
  • Просмотры 140,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо, Математик, за доброе участие в моём дерьмовом деле. Я не смогла найти исполнительных производств в базе ФССП, если можно, пришлите ссылку в ЛС. Остальная её деятельность с элементами мелкого мошенничества -- взять деньги у продавца машины и, если сделка не получается, исчезнуть с 5-ю тысячами. За эту сумму никто в суд подавать не станет, а жить можно: сто старушек сто рублей. Убрать счётчик, поменять замок, вообще снять входную дверь -- всё это самоуправство, за которое в УК РФ срок до 6-ти лет.
Опубликовано
Спасибо, Математик, за доброе участие в моём дерьмовом деле. Я не смогла найти исполнительных производств в базе ФССП, если можно, пришлите ссылку в ЛС. Остальная её деятельность с элементами мелкого мошенничества -- взять деньги у продавца машины и, если сделка не получается, исчезнуть с 5-ю тысячами. За эту сумму никто в суд подавать не станет, а жить можно: сто старушек сто рублей. Убрать счётчик, поменять замок, вообще снять входную дверь -- всё это самоуправство, за которое в УК РФ срок до 6-ти лет.

Странно, что такие большие деньги ей удаётся не платить уже 7 лет. За неуплату алиментов можно сесть и с меньшей суммой, почему её не разыскивают приставы?

Опубликовано
  • Автор
Убрать счётчик, поменять замок, вообще снять входную дверь -- всё это самоуправство, за которое в УК РФ срок до 6-ти лет.

Посмотрела - статья 330 УК Рф? Ей надо будет доказывать "существенный вред" - интересно, как она это обоснует, если вынести их шмотьё под видеозапись с составлением описи вынесенного.

Квартира - Ваша, решили продать, "я" - покупатель, обременение в виде арендаторов мне не нужно, это они вам "вред" наносят.

Опубликовано

На какой срок сдавалась квартира?

Интересно было бы прочитать договор, раз уж имена арендаторов все равно известны. Но можно их затереть, чтобы не усугублять.

Опубликовано
На какой срок сдавалась квартира?

Интересно было бы прочитать договор, раз уж имена арендаторов все равно известны. Но можно их затереть, чтобы не усугублять.

Срок менее года, заканчивается 14 июня. По некоторым пунктам он уже не действует, в связи с неоплатой.

Опубликовано
Убрать счётчик, поменять замок, вообще снять входную дверь -- всё это самоуправство, за которое в УК РФ срок до 6-ти лет.

Посмотрела - статья 330 УК Рф? Ей надо будет доказывать "существенный вред" - интересно, как она это обоснует, если вынести их шмотьё под видеозапись с составлением описи вынесенного.

Квартира - Ваша, решили продать, "я" - покупатель, обременение в виде арендаторов мне не нужно, это они вам "вред" наносят.

Она не открывает квартиру, только если я вызову полицию, в квартиру не пускает, полицейские не заходят и отказываются писать протокол, только заявление или объяснение. Я не могу снять показания счётчиков, например. До решения суда или санкции прокурора на выселение неясно, кто преступник — она говорит, что платит за квартиру, я — нет. А договор до 14 июня у неё есть.

Опубликовано

Цветик, пошла вон

Я о вас побеспокоилась, но вы уже неадекватна, видимо, раз не понимаете текст. Разве не разумнее положиться на юристов, чтобы не нарубить дров в запале?

Я могла и промолчать, но не люблю злорадствовать. Вопрос разрешится, а осадок останется. Всем желаю любви и добра.

Да я тоже беспокоюсь о вашем времени, вы собирались жалобу в налоговую на меня писать, займитесь делом, не отвлекайтесь на пустяки.

Опубликовано

еще раз напишу - выкидывайте вещи на площадку, меняете замок. перед этим - конечно, надо расторгнуть договор в одностороннем порядке и потребовать выселения.

никакой уголовки тут быть не может - квартира ваша, договор расторгнут, требования по договору не выполняются - пошли вон.

Опубликовано
  • Автор

...если договором аренды предусмотрено право арендодателя отказаться от исполнения договора аренды, достаточно направить арендатору уведомления. В суд обращаться не обязательно.

Взято тут.

Опубликовано
Спасибо, я уже написала уведомление и досудебную претензию. В понедельник отправлю заказным письмом с уведомлением.
Опубликовано
Внимание! Семья с ребенком-школьником Наталья Д и Дмитрий К.

Въезжали в новую пустую квартиру под ключ!

После пяти лет линолеум порван во всех комнатах! В зале к тому же еще вздут и прорезан металлическими стульями без заглушек. Толстые обои перепачканы и покоцаны в комнатах и кухне, местами прорваны прямо вместе со штукатуркой!

Съехали без предупреждения, привезя ключи 6-го числа на работу и сунув деньги за последний месяц и до конца текущего, вычтя 10 тыс депозита из квартплаты.

Квартира требует полного косметического ремонта!

Не вкладывайте деньги в жилую недвижимость, чтобы ее сдавать. Это не оправдывает себя. Лучше вклад в банке!

Не мое дело, конечно, но где "кидок"?

5 лет люди жили, исправно платили, даже при неожиданном (обстоятельства всякие бывают) съезде они приехали к Вам на работу, отдали ключи и деньги.

А косметический ремонт в личной квартире и так раз лет в 5-7 делается, а уж в сдаваемой...

Не мое дело, конечно, но ответ до корней волос арендатора, задел.

Вы, похоже никогда не снимали квартиру в Европе. Там, если вы оставите квартиру просто неубраной, то из депозита вычитывается стоимость уборки клининговой компанией. А если принесен существенный ущерб, то не толко залог не возвращается, но и по суду с вас деньги стребуют.

Топик стартер написал, что приведен в негодность линолиум. Квартира как минимум двухкомнатная, похоже в новостройке, значит не хрущовка. А это минимум 60 м2. Сколько будет стоить поменять линолиум и обои средней ценовой нишы? Материалы и работа, плюс затраченное время на выбор, доставку, поиск надежных ремонтников, заключение договора и контроль за выполнением работа. И когда хозяин снова найдет жильцов. Убыток составит примерно от 150 до 200 тыс. Так что, прав старттопик, что сдвать кавртиру было невыгодно, по-сравнению если бы просто стоимость квартиры лежала на вкаладе в банке. Спокойно и никаких беспокойств.

Не знаю какими надо быть свиньями, чтобы делать ремонт каждые 5 лет? Ну где-то обои подклеить, подкрасить. Но полность менять линолиум и обои...

У меня дочь затеяля ремнот через 15 лет после переезда в свежеотремонтированную квартиру только потому, что просто обои уже выцвели, но не были ни оборваны ни запачканы.

Опубликовано
В общем, я на войне. Юристов нашла, денег им заплатила, обещали помочь стратегически и боеприпасами :grin:

Удачи! :smoke:

Почитала эту ветку и что-то желание пропало сдавать папину квартиру... :grin:

Сдавать можно, просто застрахуйте квартиру от ущерба третьим лицами и ремонт в вашей. А стоимость страховки включите в арендную плату. И в договоре надо все прописывать!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Появился тут некто Santik - учит арендодателей в их темах - чего они должны. При том, что это их имуществом пользуются арендаторы, а залог хрен покроет стеклокерамическую плиту, если её колонут.

Я б "не вдул" - в смысле - такому бы остереглась сдавать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.