Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

119 - belyakin

• Ответов 311
  • Просмотры 29,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, посещали ли вас когда-либо мысли об эмиграции?
Опубликовано

Нет, всерьез - никогда. Бывал в разных странах, но после двух недель хочется опять в родную среду. А подумать, что пришлось бы годами говорить на каком-то иностранном языке - тоскливо делается.

Помню, приехал из Парижа, где был два месяца, вышел на улицу Чаплыгина у себя в Железнодорожном районе, посмотрел на старые домишки, лужи, травку, пробивающуюся сквозь асфальт и подумал: как хорошо, не Париж!

Смешно, наверное, но видать, детские впечатления от жизни - самые главные.

Опубликовано
  • Автор
Нет, всерьез - никогда. Бывал в разных странах, но после двух недель хочется опять в родную среду. А подумать, что пришлось бы годами говорить на каком-то иностранном языке - тоскливо делается.

Помню, приехал из Парижа, где был два месяца, вышел на улицу Чаплыгина у себя в Железнодорожном районе, посмотрел на старые домишки, лужи, травку, пробивающуюся сквозь асфальт и подумал: как хорошо, не Париж!

Смешно, наверное, но видать, детские впечатления от жизни - самые главные.

В Париже нет луж, домов-развалин и прочего, что есть на родине? Или они там какие-то не такие? Не был в Париже, поэтому и интересуюсь.

Раз детские впечатления упомянули, тогда еще вопрос. Какие самые главные детские впечатления? Неужели босиком по лужам? :rolleyes:

Опубликовано

Да, если после двух недель начинается тоска, то сложно думать о глобальном изменении географии жизни. На зимовку в Антарктиду вы бы точно не поехали :)

А если бы был предложен годовой, скажем, контракт со вменяемыми деньгами и свободной творчества - решились бы на такой срок?

Опубликовано
А если бы был предложен годовой, скажем, контракт со вменяемыми деньгами и свободной творчества - решились бы на такой срок?

Пожалуй что нет. Уже нет. Может, в молодости и согласился бы.

В Париже нет луж, домов-развалин и прочего, что есть на родине? Или они там какие-то не такие? Не был в Париже, поэтому и интересуюсь.

В Париже всякой грязи полно, но такой деревни, как у нас в центре города, не бывает. У нас, впрочем, скоро тоже не будет.

Раз детские впечатления упомянули, тогда еще вопрос. Какие самые главные детские впечатления? Неужели босиком по лужам? rolleyes.gif

Самое раннее воспоминание - как упал за почтой на Цветном и расшиб коленку. Потом образовалась "толстопузая болячка", как я называл. А главные детские впечатления связаны с Пензой. Родившись в Академгородке, я знал мир в виде панельных домов, асфальта и деревьев во дворе. А потом мы начали ездить в Пензу к бабушке, она жила в старом деревянном двухэтажном доме на крутом склоне, на территории парка культуры и отдыха. Запах дерева, русская печь, электропроводка на керамических "роликах", всякие мелочи типа старинных ламп и шпингалетов, древняя мебель со своим запахом. В заросшем садике таилась выгребная яма с прогнившей кровлей, меня пугали: не ходи туда, провалишься - и все! Из окон вид на круто сбегающий вниз овраг, где теснились домики Поповки. А на другом "берегу" оврага - церковь с голубыми в золотых звездах куполами. Сам город - архитектуры купеческой, в те времена - в большой степени деревянный, улицы круто сбегают вниз или карабкаются на кручи. Бывает, идешь по улице - и вдруг открывается такой вид вдаль, как будто из самолета! Это такой там причудливый рельеф. Много полуразвалившихся домов, земляных заросших улиц. Живописнейшая русская провинция. В позапрошлом году мы с отцом посетили Пензу и я с радостью отметил, что многое не изменилось!

Опубликовано
  • Автор

Круто. Как сейчас говорят. Но очень интересно. Спасибо.

Есть вопрос будированый этим ответом. Но, чтобы было понятно, придется чуть отступить от формата раздела.

Я, когда был относительно мал, ну лет 10 , на лето ездил в Тогучин в детский дом, в котором моя бабушка по матери была директором. И мы с дедом в 4 утра вставали на рыбалку на речку Иня.

Вы в гостях у бабушки в Пензе ходили на утреннею зорьку?

Опубликовано

Иня - хорошая река.

Нет, в Пензе не ходили, там Сура не очень удобная река была тогда, набережные и всяких катеров много. Рыбачили в Вологде у другой бабушки, это второе детское впечатление. С двоюродным братом как-то раз увидели, как у нас во дворе ассенизационная цистерна откачивала опять же выгребную яму. Вонища на весь свет! А мы воспользовались случаем и наловили опарышей. Пошли на речку Вологду рыбачить. Только там мало клюет. А хорошо клюет на Шексне, куда многочисленной компанией родственников ездили в город Кириллов (Кирилло-Белозерский монастырь), жили под горой Маурой на берегу в шалаше и ловили по утрам и вечерам маленькую рыбку. А круизные теплоходы с туристами плыли из Москвы в Ленинград мимо, как и сейчас они плывут.

Опубликовано
  • Автор
Иня - хорошая река.

Нет, в Пензе не ходили, там Сура не очень удобная река была тогда, набережные и всяких катеров много. Рыбачили в Вологде у другой бабушки, это второе детское впечатление. С двоюродным братом как-то раз увидели, как у нас во дворе ассенизационная цистерна откачивала опять же выгребную яму. Вонища на весь свет! А мы воспользовались случаем и наловили опарышей. Пошли на речку Вологду рыбачить. Только там мало клюет. А хорошо клюет на Шексне, куда многочисленной компанией родственников ездили в город Кириллов (Кирилло-Белозерский монастырь), жили под горой Маурой на берегу в шалаше и ловили по утрам и вечерам маленькую рыбку. А круизные теплоходы с туристами плыли из Москвы в Ленинград мимо, как и сейчас они плывут.

А сейчас Вас процесс рыбалки сейчас как-то волнует, интересует, возбуждает?

Опубликовано
Нет, с тех детских времен и не рыбачил. Предпочитаю грибы!
Опубликовано
  • Автор
Нет, с тех детских времен и не рыбачил. Предпочитаю грибы!

Т.е. ходить в полях- лесах и выискивать шляпки?

Почему-то с детства убеждение, что людям вашей профессии такие забавы чужды.

Опубликовано
Почему? Буколическое единение с природой, Шестая симфония Бетховена и все такое. Романтизьм.
Опубликовано

1. Какие оперные спектакли, поставленные в НГАТОиБ в последние несколько лет, считаете наиболее удачными?

2. Очень интересно было бы услышать Ваше мнение о снятых из репертуара "Аиде" и "Леди Макбет Мценского уезда".

Заранее спасибо :)

Опубликовано

Прошу прощения за опоздание с ответами.

1. Какие оперные спектакли, поставленные в НГАТОиБ в последние несколько лет, считаете наиболее удачными?

Этот вопрос уже задавался, повторю мой ответ без изменений:

вдруг какой-то спектакль поразил Вас еще в детстве, или Вы видели старые записи постановок Оперного

В детстве меня поразил помнится спектакль "Крылатый всадник"))) Там духовой оркестр выходил, Урбанович с Яковлевой пели, такая атмосфера была романтичная. Один раз посмотрел, захотел еще - приехали с мамой - а там замена на Доницетти, "Любовный напиток"! Так плакал, до сих пор помню)))

Еще был такой детский балет - в трех актах! - "Доктор Айболит". Там декорации были светящиеся. Потом, говорят, выяснилось, что они несколько вредные и спектакль сняли.

Видел еще запись "В бурю" из Золотого фонда, в Сети есть. Там поразительно качество и величие тогдашнего состава, труппы. Сама-то опера так себе.

Все спектакли Чернякова, хотя, по-моему, "Аида" наименее удачна.

"Жизнь с идиотом".

"Леди Макбет Мценского уезда" в первой немецкой постановке, очень аскетичной.

2. Очень интересно было бы услышать Ваше мнение о снятых из репертуара "Аиде" и "Леди Макбет Мценского уезда".

В целом, считаю Аиду очень сильным спектаклем, как и все у Чернякова, но из его творчества - довольно слабым. Сейчас уже трудно вспомнить тот спектакль в подробностях. Моя мама писала некоторые заметки по просмотре оперы, если Вам интересно, могу прислать.

"Леди Макбет" Шостаковича мне показался постановочно слабым и неясным.

Однако я обнаружил, что не ответил на один давний вопрос.

https://academ.club/index.php?s=&showt...post&p=10535630

Исходя из первых двух пунктов - насколько хотели бы узурпировать и функции режиссёра? smile.gif

Оперу "Средство Макропулоса" видели? Что о ней думаете? Те же вопросы о балете "Алиса в стране чудес".

Какого Вы мнения о той нашей звезде, которая нынче солирует в "Метрополитен Опера" - чёрт, забыл фамилию, но Вы, надеюсь, поймёте?

Возрождение комической оперы - это хорошо или плохо? А об оперетте что думаете? Возможна ли в НГАТОБ оперетта?

Если и узурпировать - то все! Иногда хочется попробовать себя и в роли режиссера тоже.

"Макропулоса" видел в Парижской опере в 2008, Яначек вообще прекрасный и очень самобытный композитор, жаль, пишет так, что играть очень трудно, использует размеры с очень мелкими счетными долями, например 6/16 и т. п.

"Алису" не видел.

Про звезду, которая поет в Мете я тоже не понял.

А комическую оперу, конечно, надо ставить всегда. Моя любимая - "Обручение в монастыре" Прокофьева.

В НГАТОиБ оперетта, скорее всего, ни к чему, у нас есть в городе соответствующий театр. Вот если бы не было - тогда другое дело.

Опубликовано
https://youtu.be/M9S9G7UBZEA?t=1h8m29s

Татьяна Тарасова утверждает, что любовь сильнее справедливости. Вы согласны?

Да, пожалуй! Ведь любовь происходит из древнейшего инстинкта, присущего почти всему живому! А справедливость - она только в вымышленных историях торжествует.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.