Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

119 - belyakin

• Ответов 311
  • Просмотры 29,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я что-то пропустил? Всех приглашают? Это вопрос Вам, belyakin. Не пойму куда и зачем. Не, мне не надо особых привилегий. Припрет - так билет куплю. Но вероятность почти нулевая.

Предложил контрамарку Ирине Сокол, потому что она ссылалась на какие-то фотографии, критикуя постановку НГАТОиБ в соответствующей теме. Ирина Сокол решила обсудить это здесь.

Приглашаю посетить наш театр всех желающих. Без особых привилегий. Полагаю, кто захочет, тот вполне сможет и билет купить.

Опубликовано
О чем? Об эмпатии?

Ну да. О способности понимать чувства другого.

Не-а. Только о других)))

Опубликовано
  • Автор
Я что-то пропустил? Всех приглашают? Это вопрос Вам, belyakin. Не пойму куда и зачем. Не, мне не надо особых привилегий. Припрет - так билет куплю. Но вероятность почти нулевая.

Предложил контрамарку Ирине Сокол, потому что она ссылалась на какие-то фотографии, критикуя постановку НГАТОиБ в соответствующей теме. Ирина Сокол решила обсудить это здесь.

Приглашаю посетить наш театр всех желающих. Без особых привилегий. Полагаю, кто захочет, тот вполне сможет и билет купить.

Понял. Спасибо за оперативный ответ. Желание посетить есть, но ... времени никак. В детстве припоминаю в ДУ симф. оркестр Каца приезжал регулярно. Сейчас подобные выезды не практикуются:?

Опубликовано

Сожалеете ли о какой-либо своей особенности?

Какая из черт Вашего характера доставляет Вам наибольшее количество удовольствия?

Опубликовано
В детстве припоминаю в ДУ симф. оркестр Каца приезжал регулярно. Сейчас подобные выезды не практикуются:?

Вроде бы еще приезжают, но реже, новая дирекция филармонии считает это делом малорентабельным. Где-то на форуме это обсуждалось.

Опубликовано
В детстве припоминаю в ДУ симф. оркестр Каца приезжал регулярно. Сейчас подобные выезды не практикуются:?

Вроде бы еще приезжают, но реже, новая дирекция филармонии считает это делом малорентабельным. Где-то на форуме это обсуждалось.

Приезжают. Абонемент 2 - 12 концертов в сезон, 2а - 6.

Считаю работу дирижера тяжелой физически, эмоционально и пр. Поэтому мало дирижеров - женщин?

Опубликовано
Сожалеете ли о какой-либо своей особенности?

Какая из черт Вашего характера доставляет Вам наибольшее количество удовольствия?

Трудно ответить. Характер мой только хлопоты мне создает. А депрессивное состояние - постоянно, какие там удовольствия. Так что что-то хорошее - только если попытаться преодолеть свои "особенности".

Впрочем, я люблю путешествовать и узнавать всякие мелкие подробности окружающего мира, то есть, как устроено то или сё: техника, география.

Так что, наверное - любознательность.

Считаю работу дирижера тяжелой физически, эмоционально и пр. Поэтому мало дирижеров - женщин?

Нет, ничего особенно физически тяжелого нет. Посмотрите на балерин: физическую нагрузку не сравнить с нашей! Или достижения женщин в спорте.

А дирижеров среди прекрасной половины что-то маловато. Как-то не сильно они стремятся в эту профессию.

Вообще, странно, что некоторые профессии стали мужскими, а некоторые - женскими. Конечно, физические нагрузки и месячный цикл - вещи весомые. И все равно: почему женщин-водителей троллейбуса и трамвая очень много, а автобуса (у нас) - нет?.. Пилотессы в воздушном флоте хоть очень редко (у нас), но встречаются, а машинистов-женщин на ЖД (у нас) совсем нет? Почему в оркестрах на арфах играют почти исключительно женщины (у нас)? При том, что в советское время женщины часто выполняли очень тяжелую физическую работу: дворники, работницы службы пути и т. п.

Опубликовано

http://nsknews.info/news/147097

Постановщики обещают оригинальное прочтение оперы Вагнера. Для этого, впервые за 100 лет, был сделан новый перевод либретто.

Петр Николаевич, а в чем состоит отличие старого перевода либретто от нового?

Опубликовано
Как Вам новый балет "Сны под свинцовым небом" и отдельно музыка к этому балету?
Опубликовано
Дело в том, что ранее переводы либретто делали для исполнения той или другой оперы на русском языке. Поэтому русский текст подгонялся под ритмический рисунок, записанный в нотах. Приоритет был отдан ритмическому соответствию в ущерб смысловой точности. Кроме того, многие оперные либретто написаны в стихотворной форме, что требовалось повторить и в переводе. Сейчас принято исполнять оперу на языке оригинала и сопровождать титрами на русском. Иногда приходится использовать мало соответствующий текст традиционного перевода, а иногда выполняется точный, почти подстрочный перевод. Так и либретто "Тангейзера" было переведено хорошим специалистом-переводчиком с максимальным соответствием тексту Вагнера.
Опубликовано
Как Вам новый балет "Сны под свинцовым небом" и отдельно музыка к этому балету?

А я, честно говоря, не видел и не слышал эту постановку.

Опубликовано
Так и либретто "Тангейзера" было переведено хорошим специалистом-переводчиком с максимальным соответствием тексту Вагнера.

То есть не в стихах? А какой смысл в этой точности, если визуальная картинка - все равно кинорежиссер?

Опубликовано
Не в стихах, но в максимально возможном соответствии с тем, что поют. Какой смысл - не знаю.
Опубликовано

Быть машинистом в России женщинам запрещено. В 2000 году такое постановление приняло Правительство Российской Федерации. Потому и не видите вы машинистов-женщин, а не потому, что женщины не хотят туда идти :(

Приятно, что у вас такая корректная позиция в части профессий женщин.

Скажите, пожалуйста, на ваш взгляд - полезно ли музыканту, дирижеру, певцу, которые отдают театру по много часов ежедневно, быть в браке/отношениях с творческим работником, живущим той же страстью? Или большее равновесие в отношениях достигается, когда партнёр/ка имеет другую профессию?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.