Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Немного мыслей о любви.

Опубликовано

Считаю, что любовь - приобретенное свойство. Именно, способность любить. К этим мыслям я пришел давно, а вот развивая эту тему, пришел к еще более тупиковым (для себя) рассуждениям.

Когда мы любим, мы любим вообще или любим конкретного человека?

Например, любит мужчина женщину. Прошла любовь, расстались. Возникла любовь к другой женщине. В обоих моментах он любил безумно (по его мнению). Он испытывает такое же чувство любви как в предыдущий раз, или он поменял всю цепочку в своих чувствах?

И на этом базируются вопросы о пределе любви. Есть ли предел любви к конкретному человеку? Как любить еще сильней и сильней?

Я пока не готов дать ответы на эти вопросы или как-то дополнить, ибо сам не разобрался в них. Возможно, кто-нибудь подскажет мне правильное направление вектора поисков ответов.

• Ответов 413
  • Просмотры 23,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вы умеете читать не рационально умом, а слушая и пропуская через сердце?

ощущения необходимо включить..., телом чувствовать.

Поэзия от хрени тем и отличается, что сама "включает ощущения", вызывает резонанс. А если надо специально стараться - то это, увы, диагноз автору.

Опубликовано
Меня в этих виршах (которые почему-то громко поименовали стихами) другое интересует: много ли мужчин, которым становится легче от того, что им щебечут глупости? Хоть соцопрос проводи))

Проведи))

Опубликовано
Меня в этих виршах (которые почему-то громко поименовали стихами) другое интересует: много ли мужчин, которым становится легче от того, что им щебечут глупости? Хоть соцопрос проводи))

Проведи))

Лень) Это интерес чисто абстрактного свойства.

Просто мужчин, с которыми мне лично интересно общаться, глупости утомляют, и подобных щебечущих дам они стараются избегать. Но у меня выборка специфическая, я сильно фильтрую круг общения.

Опубликовано

Поэзия от хрени тем и отличается, что сама "включает ощущения", вызывает резонанс. А если надо специально стараться - то это, увы, диагноз автору.

если не решается ребус - может это не ребус плохой, может просто знаний маловато.

истинной любовью на публику не работают . Взрастите свою и слогайте ей вирши как сумеете.

уверенна, никто не осудит, а просто за вас порадуются!

Опубликовано

Проведи))

Лень) Это интерес чисто абстрактного свойства.

Просто мужчин, с которыми мне лично интересно общаться, глупости утомляют, и подобных щебечущих дам они стараются избегать. Но у меня выборка специфическая, я сильно фильтрую круг общения.

Ну это смотря от кого и какие глупости. Иногда щебетанье настолько милое и ненапряжное юных дев с пухлыми губами и ромашками в глазах в особенности, что действительно отдых я даже иногда сама таким тешусь. В неюном возрасте то глупо щебетать не к лицу, конечно ж.

Опубликовано

если не решается ребус - может это не ребус плохой, может просто знаний маловато.

истинной любовью на публику не работают . Взрастите свою и слогайте ей вирши как сумеете.

уверенна, никто не осудит, а просто за вас порадуются!

При чем тут "работа на публику"? Просто есть настоящее и есть поделки. Данные вирши - поделка, рассчитанная на экзальтированных дамочек, которые "телом почувствуют".

(насчет "никто не осудит" - блин, сколько ж в вас комплексов, если вы их отражение постоянно видите в других...))

Опубликовано

Так вроде никто и не требует относиться к ним серьёзно. Вполне нормально для странички девочки-подростка с цветочками и розовыми понями. Да и в самих стихах недвусмысленно сказано:

Я могу щебетать для тебя… глупости,

Как выяснилось выше, глупое щебетание некоторым нравится, вот и тут оно кому-то придётся по душе, ну а мы от души поржём, тоже хлеб :supdup:

И пусть ты не можешь мне позвонить,

когда мне хочется слышать твой голос

Что значит "не можешь"?

Простите, но я бы задумалась...

Даже более того, была уверена, что не нужна человеку.

Какие более важные вещи могут быть?

Жена и семеро козлят по лавкам :smoke:

Опубликовано
стихотворение мой подруги о любви " Я и ты".

я разделяю прекрасные ощущения от этих легких, как перышко, строк...

Я живу и знаю — ты есть.

Я мою посуду, принимаю душ и знаю — ты есть.

Я любуюсь облаками — я знаю, ты есть.

Я с наслаждением вдыхаю свежий воздух

после летнего быстрого дождя,

и с каждым вдохом — ты есть.

Ты там, где-то…

Но нить между сердцами — ты есть.

И пусть ты не можешь мне позвонить,

когда мне хочется слышать твой голос

и твоё дыхание — я знаю: ты есть.

Вдруг звонок — ты.

А я не говорю того, что хочу сказать —

просто — ты есть.

Я окружаю тебя собой, лёгкой, воздушной…

Я касаюсь тебя руками, как будто моя душа касается твоей.

Я могу целовать тебя… часами.

Я могу щебетать для тебя… глупости,

лишь бы тебе стало легче.

Я не могу смотреть в твои глаза, я теряюсь.

От твоих ласк я падаю в небо. Или улетаю?

Я чувствую мир цельным, потому что ты есть.

Утром ты придёшь —

сколько секунд я смогу не обнять тебя;

сколько вечностей я могу стоять,

слушая твоё сердце, целуя твои губы…

Марина.

Название слишком длинное, достаточно оставить Я)

Опубликовано
Глупости могут нравится от незнакомой женщины, т.к. это вписывается в шаблон что девушка прежде чем к "даст" будет сначала говорить глупости (т.е. если глупостей не говорит -- ТОЧНО не даст). Ну от знакомой знакомые глупости... это иногда неприятно, иногда приятно, но приятность другого типа. Привязанность. Ощущение привычной обстановки. Кто-то даже телевизор для этого смотрит.
Опубликовано
Глупости могут нравится от незнакомой женщины, т.к. это вписывается в шаблон что девушка прежде чем к "даст" будет сначала говорить глупости (т.е. если глупостей не говорит -- ТОЧНО не даст). Ну от знакомой знакомые глупости... это иногда неприятно, иногда приятно, но приятность другого типа. Привязанность. Ощущение привычной обстановки. Кто-то даже телевизор для этого смотрит.

глупости на форуме читает...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

прочитала все 25 страниц темы, ибо актуально сейчас :)

Griffon777 как-то близок по толкованию (ИМХО канеш).

Хоть он и говорил, что влюбленность - брать, любовь - давать, но в действительности так трудно их опознать.

По его классификации это как черное и белое, всё просто.

Но вот если желаешь человеку добра, понимаешь, что не пара вы вместе (в силу многих обстоятельств, в т.ч. семейных), а он постоянно и непрерывно подпитывается твоими эмоциями и создает видимость/иллюзию борьбы за эти отношения...

То, если честно, сложно оставаться в том же восторге и восхищении от него... палитра красок и эмоций меняется.

И ты сам чувствуешь удушье, как донор, которого выжимают до дна :(

Опубликовано

"Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет" Дин Делис, К.Филлипс.

Очень рекомендую к прочтению находящимся в отношениях (а так же планирующим в отношения попасть и отношения потерявшим).

Опубликовано

Спасибо fir_3, у вас отменная аватарка :supdup:

"Парадокс ..." прочту. Пожалуй, все средства сейчас мне хороши (ну кроме выпивки и наркоты :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.