Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Летний ЗОВ

• Ответов 6,5 тыс
  • Просмотры 316,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Слушайте, а как за фаленопсисами ухаживать? Это которые орхидеи. А то в интернете противоречиво, и я надеюсь что есть рецепты попроще, и мой эээ пусть будет Виталик не загнется.

Да практически никак. Надо один раз в неделю ставить горшок с орхидеей в емкость с водой на несколько часов, чтобы субстрат как следует пропитался. Один раз в две недели надо в эту воду добавлять жидкое удобрение для орхидей (продается в ТЦ), 5 мл на литр воды. Так рекомендовали продавцы в ТЦ.

Я шикарный цветущий фаленопсис купил на 8 марта. Цветы правда через месяц все закончились. Но листья, поливаемые по вышеописанному рецепту, за лето отросли очень сильно. Надеюсь, когда-нибудь снова зацветёт.

А я их поливаю когда вспомню (раз-два в неделю), удобрения - палочки, воткнуты хз когда.

Цветы отваливаются с месяц как (покупались на 8 марта) еще не все отпали, а мелочь цветет по 2 раза в год

Опубликовано
Меня виноград изабелла интересует, есть ли сейчас где-нибудь, или рано для него ещё.

http://pogrebokpro.ru/Catalog.aspx?GroupId=17

тут есть, значит, не рано)

Тут в каталоге есть, это ещё ничего не значит.

Опубликовано
А я их поливаю когда вспомню (раз-два в неделю), удобрения - палочки, воткнуты хз когда.

Цветы отваливаются с месяц как (покупались на 8 марта) еще не все отпали, а мелочь цветет по 2 раза в год

Тоже люблю такой подход. "Это Спарта, детка".

Опубликовано
Меня виноград изабелла интересует, есть ли сейчас где-нибудь, или рано для него ещё.

http://pogrebokpro.ru/Catalog.aspx?GroupId=17

тут есть, значит, не рано)

Тут в каталоге есть, это ещё ничего не значит.

У них в каталоге только то, что на данный момент в наличии. Два дння назад был чернослив по 95 ры, сегодня уже нет - кончился)

Т.е., изабелла продается. Значит, и в других местах может быть.

Опубликовано

Если кого интересует тема пельмешек, я сейчас звонила Марине. Она говорит, что в Щ торговля у нее идет очень плохо и, возможно, холодильники она будет там убирать.

Но по телефону заказы по-прежнему принимаются. По крайней мере, от старых клиентов. :rolleyes:

Опубликовано
Холодной воды нет :blink:
Опубликовано
У них в каталоге только то, что на данный момент в наличии. Два дння назад был чернослив по 95 ры, сегодня уже нет - кончился)

Т.е., изабелла продается. Значит, и в других местах может быть.

В тех местах, что я смотрела - нет. Товарищи из Узбекистана говорят, что для Изабеллы ещё рано.

Что со скоростями интернетовскими то, помойму я так в жизни не торможу, как интернет сейчас.

Опубликовано

Тоже люблю такой подход. "Это Спарта, детка".

Раз-два в неделю - Это не Спарта, это курорт :D Спарта была у меня, пока не появился фаленопсис, а затем ананас. Полив был уникальным событием, бывало, что он случался только тогда, когда на диффенбахии начинали засыхать и отваливаться листья. Раз в две недели - это было очень щедро, могло ведь получиться и раз в месяц.

А теперь строго раз в неделю. Всё прям такое зелёное стало.

Воздушные корни фаленопсиса я в горшок не запихиваю. Раз хорошо растет, значит ему хватает тех, что в горшке, да и запихивать все равно просто некуда. Думаю его пересадить, пока лето не кончилось, а то листья крупные и мясистые, а горшок маленький и лёгкий, скоро падать начнет.

Ананас, кстати, хорошо прижился в горшке и отрастил новые листья. Довольно неприхотливая культура оказалась. Хотя посмотрим еще, что бужет зимой, когда воздух сухой и света мало.

Опубликовано
Вопрос у меня : где сейчас в окрестностях арбузы подешевле? В город ехать не хочется, а 25 р/кг чо то перебор по-моему

быстромолл 14-90/кг

Опубликовано
Если кого интересует тема пельмешек, я сейчас звонила Марине. Она говорит, что в Щ торговля у нее идет очень плохо и, возможно, холодильники она будет там убирать.

Но по телефону заказы по-прежнему принимаются. По крайней мере, от старых клиентов. :rolleyes:

А мне пельмени Мелкого сильно понравились. Если буду ещё заказывать, только у него.

Опубликовано

Ну дык мож возить побольше нужно?

Сходила в этот магаз по Вашей наводке, спасибо!

Пришла в седьмом часу, уже пустые холодильники были.

Народ в общей массе вечером выручку делает.

А кто есть "Мелкий?

Опубликовано

Ну дык мож возить побольше нужно?

Сходила в этот магаз по Вашей наводке, спасибо!

Пришла в седьмом часу, уже пустые холодильники были.

Народ в общей массе вечером выручку делает.

А кто есть "Мелкий?

Пользователь форума. У него была тема про пельмени, кто заказывл, все говорили, что эти пельмешки лучшие. Мне тоже очень понравились, и даже моим крайне привередливым деткам. Темы уже нет, но заказать можно, во всяком случае, до последнего времени так было)

Опубликовано
Холодной воды нет :blink:

Где?

Дали через полчаса примерно. На Академической.

Опубликовано
Вопрос у меня : где сейчас в окрестностях арбузы подешевле? В город ехать не хочется, а 25 р/кг чо то перебор по-моему

быстромолл 14-90/кг

Отлично! ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.