Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новое Христианство.

Опубликовано

Я восприримаю Человечество как большую "деревню" или племя, живущее на маленьком "космическом острове". По логике "естественной эволюции" биологический вид, не имеющий препятствий к размножению должен повторить судьбу "Критских коз"(выгрызть, вытоптать, исчерпать источники собственного существования).

Люди, в каком-то смысле, не козы. Они могут преодолевать естественные препятствия, расселяться и/или убивать друг-друга в борьбе за средства существования. Если не ошибаюсь, вы не видите альтернативы этой закономерности? Пока убивали колющими и режущими предметами, это было экологично - доставляло источники питания другим формам жизни. Но, способность людей к познанию и логическому мышлению привела нас к орудиям "защиты", которые напоминают "пояс шахида"- одно неверное движение и встречай Аллах наши души!

Теперь другой аспект проблемы. Чем современные индустриальные и не очень государства (в принципе) отличаются от "деревенских семей"? В каждой "семье есть папа", "мама" и "детишки" - мы с вами. Только "огороды" уже поделены и довольно основательно истощены.

"Папы" всегда страдали авторитаризмом, ведь очень часто надо было посылать "детишек" на смерть (войну) для захвата "соседского" "огорода" и скарба. Объяснять разумными доводами неоходимость взаимоуничтожения ума не хватало, слишком долго и неэффективно - ведь они несмышлёные. Куда проще с "младых ногтей" внушить ВЕРУ в "небесного Папу", наместником которого является "земной Папа"! (Лирическое отступление: Дворняжка принесла "мутанта" другой породы, который стал в 3 раза больше Мамы, но по-прежнему поджимает хвост перед ней!) Этот эффект используется и по сей день. Главное с пелёнок привить СТРАХ Божий и ВЕРУ в авторитеты: ощущение зависимости, беззащитности, предрешённости - фатальности. Концентрированным выражением ощущения фатальной предопределённости является фраза: "А что я могу, один?". Украсть могу, убить могу, урвать побольше денег могу! Избавиться от "условных рефлексов", которые привила мне "с молоком матери", неизменная со времён первых амёб, бездумная система взаимопоглащения - ЛЖИ, СТРАХА и НАСИЛИЯ = не могу!

Для этого надо свергнуть того Фараона - Бога, который одним дуновением "может" нас всех создать или уничтожить. Нет, это невозможно!? Следом усомнимся в авторитете "земных Пап", придётся начать самим думать, а это так утомительно - особенно с непривычки. Дальше - больше! Вся ответственность за собственную жизнь, за судьбу детей, внуков, города, страны, цивилизации обрушивается с "небес и Господарьства" прямо на наши хрупкие плечи??? (Небыло забот - купила баба порося!)

У этой "задачки" есть (как всегда) три ответа:

1) НОРМАЛЬНЫЙ: Оставить всё как есть! Не придётся делать усилий, процессы думания строго разграничить на бытовые - реальные и философские - экзистенциальные, ещё лучше эзотерические = строить сложнейшие канструкции "виртуальных домиков", от которых ни пользы ни вреда особого (кажется). Одни сеют, другие пашут, ... и т.д. Каждый занят своим делом, а думают пусть (кони, у них головы большие) и политики. У коней не получается, у политиков своих забот "выше крыши" = пусть думают идеологи, системщики, социологи и философы, они за это деньги получают. Ну, а мы (коль скоро обретаемся на одноимённом форуме, говорим: "Инициация моделирования образа в сознании реципиента в ответ на первичный информационный импульс приводит к его(образа) активации и императивному моделированию в качестве реверберирующего информационного импульса в среде коллективного сознания." Ну чё? Скушали? Вот и разбирайтесь с "императивным моделированием реверберирующего импульса"- мы своё честно отработали в полном соответствии с императивами современной философской мысли. Мы ещё несколько международных конгрессов проведём, чтобы затвердить окончательные "императивы" и осудим "возмутителей нашего устоявшегося сознания".

Тем временем "рулевые Папы" наших расплодившихся "семеек" начинают замечать, что "наш паровоз" летит вовсе не в "комунну", тормоза не работают, энтузиазм "кочегаров кап. экономики" может остановить только полное исчерпание всех жизненных ресурсов, а "спираль эволюции" всё более начинает напоминать ловушку или петлю на шее.

Они уже давненько беспокоятся. Одни разрабатывают планы "звёздных войн", "локальных ядерных зачисток", проекты "космических Ноевых Ковчегов", "избирательных пандемий- эпидемий", "золотых миллиардов - (миллионов). Другие строят "китайские стены" локального значения и сколачивают отряды самообороны от обречённых "овечек - козочек - детишек". Ну, а все остальные зажмуривают глазки и уповают на "волю Божию" = пока ещё не больно можно порассуждать о критериях личного успеха, о "неисповедимых путях эволюции", о том, что смерть всё равно не минует и гореть от напалма может быть даже лучше чем сидеть на колу.

2) "РЕАЛЬНЫЙ", «оптимистический» - как говорилось в фильме "Про бизнесмена Фому". Прилетят инопланетяне и решат все наши проблемы одним махом. Поэтому "не берите в голову ...!" - "И прекратите наступать или оборонятся-думайте и рассуждайте "как получается"."

3) "ФАНТАСТИЧЕСКИЙ", "пессимистический" - вернуться к здравомыслию. Прочитать эту тему "Бог или Дьявол?" очень внимательно, поворошить собственную память и по необходимости - библиотеки, чтобы понять (не поверить) = НЕ БЫЛО, НЕТ и НЕ БУДЕТ других устроителей нашей жизни, кроме НАС самих.

КАК и ЧТО нам (мне) делать?

Не буду давать ссылок, поскольку прямых ссылок к "Законченной Истине" нет и не будет. В согласии с теорией "Векторного развития" нет состояний, есть фиксируемые пункты (фотографии) вечного движения из прошлого в будующее, под управлением вечных и неизменных Законов Бытия. Законы не написаны на тайных скрижалях, их приходится постигать, формулировать, уточнять, проверять и много-много раз переосмысливать на фоне удачь - счастья, благополучия, гармонии, мира и т.д. или неудачь - пота, крови, страданий, войн и пр.

Если прибегнуть к матиматическим аналогиям, мы вплотную приблизились к точке (аннигиляции) = 0 начала координат, двигаясь по вектору графика степенной функции: У=Х в степени 1/3. Где Х= Время, У= степень удаления от ДЬЯВОЛА веры, лжи, страха и насилия или, что равно: степени приближения к Истинному БОГУ Знания, понимания, творчества, правды, истинной любви без очарований и разочарований, без войн, стаданий и пр., но с крепнущей НАДЕЖДОЙ.

В книге 3 Быт. 24. этот пункт описан: "И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обнажающийся, чтобы охранять путь к древу жизни."

Чем закончится для нас переход из области отрицательных значений в точку аннигиляции? Ударом ядерного меча рукой херувима нашей собственной дикости и глупости или переходом к благоразумию и действительно Вечной Жизни - Интеллектуальной Цивилизации.

Послесловие:

Мы не знаем сколько времени понадобилось нашим предкам для изобретения колеса, резьбы, гвоздя, и и и. Для избавления от "блинной" теории стоения Земли и геоцентрической системы Мироздания понадобились долгие столетия и многие человеческие жертвы. Но, нашлись "не Боги"- люди, которые жертвуя собственной жизнью тянули Человечество к Истине и Спасению. В чём спасение? В том, чтобы пройти точку 0 – (обнуления) как разумные существа, иначе – «секир-башка», ДО момента достижения «точки возврата» в исчерпании жизненно важных природных ресурсов планеты Земля. Мы знаем, что такое паника на стадионе, но и в кошмарном сне не можем себе представить общечеловеческую панику от обвального сокращения добычи нефти и газа. Начнётся такая бойня, которой будет один конец.

Некоторое число «мутантов» возможно останется, деградирует до уровня неандертальцев, но на вторую попытку построения разумной цивилизации через несколько тысячелетий - нашего металлолома будет не достаточно. Да и вряд-ли благоразумно устроить себе вселенский «хара-кири» из-за неумения договориться.

Или попытаемся?

• Ответов 300
  • Просмотры 22,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Antihero @ Feb 3 2006, 22:12)
смешно. а вы не думали что сами верите? верите в то что вы правы на все сто?
не бывает людей которые во что-то бы не верили.

"Смешно". Если бы я был неправ, вы указали бы на ту строчку где есть неправда. А так только: я не верю людям, которые верят, что есть неверящие. Как такой метод называется?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Kambodja @ Feb 3 2006, 17:07)
Так что ничем наука отрелигии не отличается, ничем.

Как вам моя подпись? Может по этой тропе есть выход на дорогу?

Опубликовано

в таком контексте Ваша подпись - бред.

что называют функциональностью, не в

опыте нам дано , а до опыта. так что это

конструкт человечеких мозгов. а гармония -

дак это настолько размазанное по куче

религий, философских трактатов и прочего

слово, что уже никто не знает что это. да и

было ли это. почудилось ...

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Feb 3 2006, 17:07)
...
Так что ничем наука от религии не отличается, ничем.

Может кому интересно будет, весьма вкусная статейка на

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/02/03/195564

"Современная наука захлебывается во лжи"

Ложь «в форме умолчания» и в других формах разрослась в современной науке, особенно в генетике, до таких масштабов, что сама становится предметом научного интереса. Разоблачения фальсификаторов следуют одно за одним. ... В ноябре 2005 года сначала в нарушении этических норм, а затем и в фальсификации научных результатов был обвинен всемирно известный корейский ученый Кванг Вон-сук (Hwang Woo-suk), пионер клонирования, первым в мире объявивший об успешном клонировании собаки......Заключения специалистов неутешительны. «Ложь в форме умолчания» стала нормой в сфере генетики и биомедицинских исследований вообще, принимает разнообразные формы, зависит от разнообразных факторов и варьируется в различных областях исследований....." (с) cnews.ru

----

так что - долой науку? ...но ведь она лжива, настолько насколько лживы те люди, которые ее делают. Природа человека мало меняется: хочется быть "как боги" https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

А вообще, если помечтать, попроецировать (или научно: проэкстраполировать в будущее https://academ.club/html/emoticons/huh.gif ) , то наука, ее возможности однажды исчерпают себя также, как в свое время исчерпала себя _магия_, потом _религия...

Люди придумают как всегда что-то новенькое...что дальше?)

Или иначе - наука - это религия современного мира, только то!

жаль что люди думают иначе, лжи было бы меньше, наверно.

Опубликовано

по поводу Энштейна

«Для меня не подлежит сомнению,— писал А. Эйнштейн,— что наше мышление протекает в основном минуя символы (слова) и к тому же бессознательно» (Эйнштейн А. Физика и реальность.— М., 1965, с. 133).
Опубликовано

QUOTE (olive @ Feb 4 2006, 00:47)
Вы плохо прочитали в моём посте, что написано по поводу того , что такое религия.

На этот вопрос вы в своем посте не ответили.

Опубликовано

Пора кончать эту порочную практику - апеллировать не к учению человека, а к его личности. Что это за сталинский прижим? Особенно это относится к Камбодже. Сам под чужим именем живет, как уголовник, Че-то кому-то инкриминирует, как будь-то он психиатр дипломированный в Кембридже. Сам же свою паранойю переносит на другого, что называется - с больной головы на здоровую.

И что интересно - он считает себя Академовским. Академовские так никогда не делают, и не делали, чтобы человека по-одежке принимать.

Это мне очень не понравилось.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (samira @ Feb 4 2006, 15:00)
QUOTE (olive @ Feb 4 2006, 00:47)
Вы плохо прочитали в моём посте, что написано по поводу того , что такое религия.

На этот вопрос вы в своем посте не ответили.

религия: описание мира, базирующееся на вере.

а ещё прочтите, что Detonator выделил.

первую строчку из выделенного.

Опубликовано
Ну так раз наука=религия, так может будем в науку лучше верить? По вашему выходит: какая разница, что Бог, что Дарвин; что пробирки, что пустыня - одна фигня, выбирай перед чем ниц падать. Так может лучше перед учеными и экспериментами, чем перед вымышленными и обожествленными образами и непонятно куда обращенными молитвами?
Опубликовано

QUOTE (samira @ Feb 4 2006, 17:47)
Ну так раз наука=религия, так может будем в науку лучше верить? По вашему выходит: какая разница, что Бог, что Дарвин; что пробирки, что пустыня - одна фигня, выбирай перед чем ниц падать. Так может лучше перед учеными и экспериментами, чем перед вымышленными и обожествленными образами и непонятно куда обращенными молитвами?

На мой взгляд, выглядит нелепо. Я лучше буду верить в то что хочу верить, во что я верю, пусть и деревянным идолам поклоняться, невидимым духам, но уж никак не экспериментам. Я лично в науку "не верю", как мог бы верить в богов. Просто на самом то деле есть разные уровни веры. Вопрос, что лучше приспосабливает человека к реальности. Наука в данный период наиболее адекватно решает свои задачи, гарантируя доступный результат, способствуя выживанию человечества, как раньше их решал возможно шаманизм, магия и потом религия.

Однажды наука перестанет удовлетворять человеческую потребности, переродится во что-то новое. И потом, кто знает, может ученым помогают достигать новых возможностей те же боги?

Откуда НАМ знать, кто нас дурачит, хочет блага или зла, посылая новые божественные "дары" в виде "атомной бомбы", сотовой связи и бескрайнего интернета?

Еще подчеркну - современная наука порой выглядит "бездуховной", поэтоу она может быть тем что она есть, не религией, но современным видом верования, но никак не наука=религия

Опубликовано

=))))))))) верьте куда хотите https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

я уже устал повторять, что

образы науки не менее

вымышленные и обожествленные,

чем в любой религии.

Опубликовано

QUOTE (olive @ Feb 4 2006, 18:34)
эээ ...
Detonator, что Вы понимаете под религией.

Хм,...все, что имеет культ, служителей, каноны, ритуалы, предписывает народу-верующим правильное почитание богов, - Бога. Обычно жестко привязано к национальным особенностям.

Например, шаманизм в отличие от религии интернационален, вне культа, вне канонов, хотя шаман и способен все это "сгенерировать", он этим не занимается. Религия возникает там, где возникает клан жречества. Фишка в том, что священик не обязан ни верить, ни вести действительно духовную жизнь, он просто символ для верущих. Шаману это просто невозможно, вера племени держится на его способности общаться с миром духов, лечить, помогать племени в ином мире. То есть шаман имеет результаты, причем реально подтверждаемые, как и научные, иначе он просто не шаман, его изгонят или вообще убьют.

Религия же это застывший религиозный опыт, остановившееся в виде символов. Короче, это что-то вроде профессиональной шаманской технологии, поставленной на службу обществу, чаще подминается под себя правящим классом. Так, нет? Это я своим исловами

Опубликовано
  • Автор

Подведем предварительные итоги.

1. Большое спасибо за отклики и пожелания. Мы и далее будем обобщать наиболее важные вопросы и предложения. Следите за информацией, публикуемой под никами WFKH , ВФКГ , Human , Delo

2. На первом этапе необходимо спокойно и методично осмыслить все положения имеющейся информации. Вера должна уйти, ее место займет понимание и критически переосмысленное Знание. Не надо спешить, на это требуется время и его не надо жалеть. По каждому отдельному вопросу у Вас должно сформироваться представление свободное от пристрастности и эмоциональной предвзятости.

3. Знакомьте с этой информацией друзей. Каждый должен определиться: с кем он и в каком обществе он хочет жить в ближайшие годы? Устанавливайте личные контакты с единомышленниками и поддерживайте эти темы на форумах. Не вступайте в пререкания с гонящими флуд -это их работа.

4. Мы не заговорщики, наши принципы: ПРАВОПОРЯДОК и максимальная открытость для всего и всех. У нас нет ВРАГОВ, есть ДРУЗЬЯ, которые еще не вполне понимают пагубности конфронтации и экстремизма. Приведу один из ответов:

http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=1000

QUOTE ("WFKH")
QUOTE ("KWAKS")

Видимо Вы и не предполагаете - насколько опасна толпа "БЕЗ РУЛЯ И ВЕТРИЛ" ?
т.е. без веры и власти ! - это стадо мародеров.которое все сметает на своем пути.
Вы уже забыли.что произошло в Нью-Орлеане ?
И так происходит ВСЕГДА - при малейшем ослаблении ВЕРЫ И ВЛАСТИ.

Странно! Процитируйте пожалуйста хоть одно мое предложение, которое можно расценить как призыв к нарушению общественного порядка.

Меня называли иногда "законником", имея в виду чрезмерное уважение к Закону и правопорядку, но никто ещё не обвинял меня в экстремизме.

Я "предполагаю" и знаю, что основная часть верующих числится сегодня при религиозных общинах или по инерции, по привычке или на всякий случай. Историческая память, Ольстер, разборки на Украине между конфессиями подсказывают некоторым практичным людям, что пока лучше сохранять членство из опаски оказаться "антихристом". Уберите этот страх - завтра половина прихожан, или более, не явятся на молебен. О молодежи и коммерсантах и говорить не приходится. У них другой "БОГ"- "Меркурий"! Если бы не льготы и не гос. поддержка, большая часть церквей давно бы закрылась.

ИЗ-за моих высказываний никто и никогда не пойдет громить церкви или гос. учреждения. Я не призываю к анархии, произволу и даже мирным митингам или демонстрациям. Я призываю ПОНИМАТЬ и ни чего больше!

События в Нью-Орлеане я не забыл, как не Забыл и цунами и 11 сентября и Ост Вест и Беслан и Ирак и Вьетнам и Афганистан и индейцев и миллионы жертв после сдачи "Соц лагеря" - память еще не изменяет. Но причем здесь вера, когда ведущая держава Мира может забросить десятки и сотни тысяч солдат на другой край Земли, но не хочет оказать помощь собственным гражданам?

Здесь уже разговор не о вере, а о деформированной системе ценностей, которую сформировала эта самая ВЕРА.

Еще один аспект: Я знаю, что неадекватные люди, склонные к экстремизму не станут читать мои тексты - их тянет в сон или к йаду.

5. Желающие продолжать дискуссии на профессиональном уровне могут зарегистрироваться :

http://phenomen.ru/forum/index.php?showtopic=182

Обмен мнениями с другими форумами :

ateism.ru

www.open-forum.ru

www.contr-tv.ru

www.greek.ru Тему закрыли.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Мда, подведем моЁ итого:

уважаемый автор темы по моему демонстрировал с самого начала бестактность, неуважение к другим, а последним топиком поставил под сомнениями насчет его вменяемости и адекватности жирную точку. Лично не имею ничего против, но как то не приятно, хотя и следовало наверно ожидать подобного выверта. В общем, я лично считаю, что именно вера должна жить, а знание лишь результат веры...в общем уже пофиг. Спасибо БФКГ за интересную тему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.