Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новое Христианство.

Опубликовано

Я восприримаю Человечество как большую "деревню" или племя, живущее на маленьком "космическом острове". По логике "естественной эволюции" биологический вид, не имеющий препятствий к размножению должен повторить судьбу "Критских коз"(выгрызть, вытоптать, исчерпать источники собственного существования).

Люди, в каком-то смысле, не козы. Они могут преодолевать естественные препятствия, расселяться и/или убивать друг-друга в борьбе за средства существования. Если не ошибаюсь, вы не видите альтернативы этой закономерности? Пока убивали колющими и режущими предметами, это было экологично - доставляло источники питания другим формам жизни. Но, способность людей к познанию и логическому мышлению привела нас к орудиям "защиты", которые напоминают "пояс шахида"- одно неверное движение и встречай Аллах наши души!

Теперь другой аспект проблемы. Чем современные индустриальные и не очень государства (в принципе) отличаются от "деревенских семей"? В каждой "семье есть папа", "мама" и "детишки" - мы с вами. Только "огороды" уже поделены и довольно основательно истощены.

"Папы" всегда страдали авторитаризмом, ведь очень часто надо было посылать "детишек" на смерть (войну) для захвата "соседского" "огорода" и скарба. Объяснять разумными доводами неоходимость взаимоуничтожения ума не хватало, слишком долго и неэффективно - ведь они несмышлёные. Куда проще с "младых ногтей" внушить ВЕРУ в "небесного Папу", наместником которого является "земной Папа"! (Лирическое отступление: Дворняжка принесла "мутанта" другой породы, который стал в 3 раза больше Мамы, но по-прежнему поджимает хвост перед ней!) Этот эффект используется и по сей день. Главное с пелёнок привить СТРАХ Божий и ВЕРУ в авторитеты: ощущение зависимости, беззащитности, предрешённости - фатальности. Концентрированным выражением ощущения фатальной предопределённости является фраза: "А что я могу, один?". Украсть могу, убить могу, урвать побольше денег могу! Избавиться от "условных рефлексов", которые привила мне "с молоком матери", неизменная со времён первых амёб, бездумная система взаимопоглащения - ЛЖИ, СТРАХА и НАСИЛИЯ = не могу!

Для этого надо свергнуть того Фараона - Бога, который одним дуновением "может" нас всех создать или уничтожить. Нет, это невозможно!? Следом усомнимся в авторитете "земных Пап", придётся начать самим думать, а это так утомительно - особенно с непривычки. Дальше - больше! Вся ответственность за собственную жизнь, за судьбу детей, внуков, города, страны, цивилизации обрушивается с "небес и Господарьства" прямо на наши хрупкие плечи??? (Небыло забот - купила баба порося!)

У этой "задачки" есть (как всегда) три ответа:

1) НОРМАЛЬНЫЙ: Оставить всё как есть! Не придётся делать усилий, процессы думания строго разграничить на бытовые - реальные и философские - экзистенциальные, ещё лучше эзотерические = строить сложнейшие канструкции "виртуальных домиков", от которых ни пользы ни вреда особого (кажется). Одни сеют, другие пашут, ... и т.д. Каждый занят своим делом, а думают пусть (кони, у них головы большие) и политики. У коней не получается, у политиков своих забот "выше крыши" = пусть думают идеологи, системщики, социологи и философы, они за это деньги получают. Ну, а мы (коль скоро обретаемся на одноимённом форуме, говорим: "Инициация моделирования образа в сознании реципиента в ответ на первичный информационный импульс приводит к его(образа) активации и императивному моделированию в качестве реверберирующего информационного импульса в среде коллективного сознания." Ну чё? Скушали? Вот и разбирайтесь с "императивным моделированием реверберирующего импульса"- мы своё честно отработали в полном соответствии с императивами современной философской мысли. Мы ещё несколько международных конгрессов проведём, чтобы затвердить окончательные "императивы" и осудим "возмутителей нашего устоявшегося сознания".

Тем временем "рулевые Папы" наших расплодившихся "семеек" начинают замечать, что "наш паровоз" летит вовсе не в "комунну", тормоза не работают, энтузиазм "кочегаров кап. экономики" может остановить только полное исчерпание всех жизненных ресурсов, а "спираль эволюции" всё более начинает напоминать ловушку или петлю на шее.

Они уже давненько беспокоятся. Одни разрабатывают планы "звёздных войн", "локальных ядерных зачисток", проекты "космических Ноевых Ковчегов", "избирательных пандемий- эпидемий", "золотых миллиардов - (миллионов). Другие строят "китайские стены" локального значения и сколачивают отряды самообороны от обречённых "овечек - козочек - детишек". Ну, а все остальные зажмуривают глазки и уповают на "волю Божию" = пока ещё не больно можно порассуждать о критериях личного успеха, о "неисповедимых путях эволюции", о том, что смерть всё равно не минует и гореть от напалма может быть даже лучше чем сидеть на колу.

2) "РЕАЛЬНЫЙ", «оптимистический» - как говорилось в фильме "Про бизнесмена Фому". Прилетят инопланетяне и решат все наши проблемы одним махом. Поэтому "не берите в голову ...!" - "И прекратите наступать или оборонятся-думайте и рассуждайте "как получается"."

3) "ФАНТАСТИЧЕСКИЙ", "пессимистический" - вернуться к здравомыслию. Прочитать эту тему "Бог или Дьявол?" очень внимательно, поворошить собственную память и по необходимости - библиотеки, чтобы понять (не поверить) = НЕ БЫЛО, НЕТ и НЕ БУДЕТ других устроителей нашей жизни, кроме НАС самих.

КАК и ЧТО нам (мне) делать?

Не буду давать ссылок, поскольку прямых ссылок к "Законченной Истине" нет и не будет. В согласии с теорией "Векторного развития" нет состояний, есть фиксируемые пункты (фотографии) вечного движения из прошлого в будующее, под управлением вечных и неизменных Законов Бытия. Законы не написаны на тайных скрижалях, их приходится постигать, формулировать, уточнять, проверять и много-много раз переосмысливать на фоне удачь - счастья, благополучия, гармонии, мира и т.д. или неудачь - пота, крови, страданий, войн и пр.

Если прибегнуть к матиматическим аналогиям, мы вплотную приблизились к точке (аннигиляции) = 0 начала координат, двигаясь по вектору графика степенной функции: У=Х в степени 1/3. Где Х= Время, У= степень удаления от ДЬЯВОЛА веры, лжи, страха и насилия или, что равно: степени приближения к Истинному БОГУ Знания, понимания, творчества, правды, истинной любви без очарований и разочарований, без войн, стаданий и пр., но с крепнущей НАДЕЖДОЙ.

В книге 3 Быт. 24. этот пункт описан: "И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обнажающийся, чтобы охранять путь к древу жизни."

Чем закончится для нас переход из области отрицательных значений в точку аннигиляции? Ударом ядерного меча рукой херувима нашей собственной дикости и глупости или переходом к благоразумию и действительно Вечной Жизни - Интеллектуальной Цивилизации.

Послесловие:

Мы не знаем сколько времени понадобилось нашим предкам для изобретения колеса, резьбы, гвоздя, и и и. Для избавления от "блинной" теории стоения Земли и геоцентрической системы Мироздания понадобились долгие столетия и многие человеческие жертвы. Но, нашлись "не Боги"- люди, которые жертвуя собственной жизнью тянули Человечество к Истине и Спасению. В чём спасение? В том, чтобы пройти точку 0 – (обнуления) как разумные существа, иначе – «секир-башка», ДО момента достижения «точки возврата» в исчерпании жизненно важных природных ресурсов планеты Земля. Мы знаем, что такое паника на стадионе, но и в кошмарном сне не можем себе представить общечеловеческую панику от обвального сокращения добычи нефти и газа. Начнётся такая бойня, которой будет один конец.

Некоторое число «мутантов» возможно останется, деградирует до уровня неандертальцев, но на вторую попытку построения разумной цивилизации через несколько тысячелетий - нашего металлолома будет не достаточно. Да и вряд-ли благоразумно устроить себе вселенский «хара-кири» из-за неумения договориться.

Или попытаемся?

• Ответов 300
  • Просмотры 22,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (ВФКГ @ Jan 30 2006, 20:58)
Чем закончится для нас переход из области отрицательных значений в точку аннигиляции? Ударом ядерного меча рукой херувима нашей собственной дикости и глупости или переходом к благоразумию и действительно Вечной Жизни - Интеллектуальной Цивилизации.

А Вы, собственно, во что верите? В первое или второе?

Ибо "по вере вашей и воздастся вам..."

QUOTE (ВФКГ @ Feb 4 2006, 19:05)
Подведем  предварительные итоги...
Вера должна уйти, ее место займет понимание и критически переосмысленное Знание. Не надо спешить, на это требуется время и его не надо жалеть.
4. Мы не заговорщики, наши принципы: ПРАВОПОРЯДОК и максимальная открытость для всего и всех.

Уважаемый ВФКГ Вы считаете все конечным? Тогда Вы ошибаетесь, ибо не все конечно. Есть и вечное. А это означает, что Вера (убеждение, что это так и именно так), как стремление к Истине (добываемой и расширяемой посредством опыта и науки) и Истина, как основа для укрепления Веры буду всегда в человеческом обществе. Ибо человеку пока недоступна Абсолютная истина, поэтому он не может проникуть своими способностями и знанями в прошлое до "момента Адама" и в будущее, когда люди исчезнут с лица Земли, или восстановят на Земле Рай и вернут себе Абсолютную истину. Если все мы искренне хотим второго, значит мы в это верим и стараемся приблизить это свими мыслями и поступками. Если мы в это не верим, значит, по умолчанию, мы верим и поступаем в угоду второму и тем самым приближаем его... А нам это надо?!

Кстати, не пора ли Вам "откpыться", если Вы за максимальную открытость? Что означает Ваш NIK? Мой, например, происходит от итальянского caso - кАзо - случай.

Ибо было сказано: "Назови себя, а я подумаю, стоит ли с тобой говорить..."

Опубликовано

QUOTE (Detonator @ Feb 4 2006, 18:44)
QUOTE (olive @ Feb 4 2006, 18:34)
эээ ...
Detonator, что Вы понимаете под религией.

Хм,...все, что имеет культ, служителей, каноны, ритуалы, предписывает народу-верующим правильное почитание богов, - Бога. Обычно жестко привязано к национальным особенностям.

ну и какие отличия от науки ?

Вам ритуалы и каноны нарисовать ?

про служителей рассказать ?

защиты диссертаций ,

семинарии в виде университетов,

гонения на тех, кто идёт против

мейнстрима, пожалуйста, как

пример.

а про правильное почитание культа -

дак нас ему ещё со школы учат.

например , понятием "задача".

Энштейну нобелевскую не за ТО дали.

за фотоэффект, и другие работы.

много кто ТО отвергал. признали.

Крестились двумя пальцами. Кто-то сказал,

а давайте тремя. и раскол.

до сих пор есть те, кто ТО отвергает.

Опубликовано

QUOTE (olive @ Feb 4 2006, 20:39)
...ну и какие отличия от науки ?
Вам ритуалы и каноны нарисовать ?
про служителей рассказать ?
...до сих пор есть те, кто ТО отвергает.

И то правда. Везде люди. Одежды только разные...

Опубликовано

В науке постулаты меняются, в отличие от религии. Для религии всё неизменно.

Потом в религии сомнение - это грех, в науке - это благо.

Опубликовано

может быть и грех ;) но меняются религии не меньше чем научное знание.

да даже и побольше, поскольку история не такая короткая.

добавлю, в науке тоже не так просто поменять постулаты.

придите, скажите: "земля-то вокруг черной дыры крутится",

и закидают же помидорами. даже при жизни может быть и

не признают https://academ.club/html/emoticons/smile.gif за примерами ходить не надо, я думаю

Опубликовано
  • Автор

Слово Благодарения!

Выражаю благодарность организаторам сайта, модераторам Форума, всем читателям, а особенно - участникам обсуждения «Вечных Вопросов нашего Бытия» и моих тем!

Вчера – в субботу, 04. 02. 2006г. в 13 часов мне удалось достичь ЦЕЛИ всей моей жизни и восемнадцатилетних упорных трудов в Постижении ИСТИНЫ!

Восстановлен изначальный СМЫСЛ Учения Брата нашего – Иесуса Христа!

Благодаря безмерным усилиям и жертвам Искателей ИСТИНЫ, Николаю Копернику удалось победить ЛОЖЬ в естествоЗнании – вернуть Солнце в ЦЕНТР нашей планетарной системы.

Вчера Религиозный Бог ВЕРЫ уступил ТРОН в Центре Мироздания

Истинному Богу – ЛОГОСУ – СМЫСЛУ!

Знания, лежащие в основе всех мировых религий, зашифрованные и сохраненные Канонами Веры от преждевременного применения во Зло, теперь не имеют более препятствий для слияния с Знаниями Истинной Науки.

«В Боге нет лжи!» Теперь не будет ЛЖИ и в Человеке, ибо :

« Иесус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы Боги.» (Псал. 81, 6)»;

« ... Я сказал: «Я Сын Божий». Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.»

(Евангелие от Иоанна*, глава 10. 34, 36, 37.)

« Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа ИСТИНЫ, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы ЗНАЕТЕ Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.» (Иоанн* 14. 15-17.)

7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

9. о грехе, что не веруют в Меня;

10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;

11. о суде же, что князь мира сего осужден.

12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

16. Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.

21. Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.

25. Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.

29. Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.

30. Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.

31. Иисус отвечал им: теперь веруете?

32. Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

33. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь:

Я победил мир. (Иоанн* 16.)

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Feb 3 2006, 03:44)
4. Из вашего пассажа видно, что вы невысокого мнения об Эйнштейне и его теории относительности. Это говорит лишь о том, что вы не разбираетесь в физике, да и вообще в окружающей вас реальности, в которой слово "Эйнштейн" практически тождественно слову "физика".

Тут Камбоджа сам лажанулся. Это в газетах Энштейн это физика а Вольт - не реальный человек а 1/220 розетки. Среди серьёзных физиков он не настолько популярен и не настолько уважаем.

Многие из тех выводов что он написал в теории относительности были сделаны ранее и притом более четко и красиво. Просто он был всё-таки очень публичным человеком и был широко разрекламирован. Все знают что он лохматый, играет на скрипке и спит 11 часов, его образ скопирован во многих голливудских фильмах в виде всяких сумашедших профессоров, хотя мало кто знает как выглядел Нильс Бор или Фарадей. А ведь открытия фарадея определили облик нашей цивилизации гораздо в большей степени чем теория отностиельности.

Опубликовано

QUOTE (fgh @ Feb 5 2006, 04:56)
В науке постулаты меняются, в отличие от религии. Для религии всё неизменно.
Потом в религии сомнение - это грех, в науке - это благо.

примитив на уровне последних классов школы.

И в религии бывает сомнение, и в науке есть вещи далеко не очевидные но признанные безапелляционно.

Опубликовано

Миндолин рассказывал историю.

был у него студент - ну студент как студент.

попал вроде в секту ...

и увидел Миндолин его через 5 лет:

худого, выжатого как лимон, обросшего и

бедного, с блеском в глазах восклицающего

"Я ВСЕСИЛЕН!"

правды нет , истины и лжи нет .

каждый сам решает , как жить ,

уважаемый ВФКГ. несите дальше

Опубликовано

QUOTE (ВФКГ @ Feb 5 2006, 19:58)
Слово Благодарения!

Выражаю благодарность организаторам сайта, модераторам Форума, всем читателям, а особенно - участникам обсуждения «Вечных Вопросов нашего Бытия» и моих тем!

Забыли тещу, которая все это время была с вами, ее миленькую овчарку, случайных прохожих, президента РФ, господа бога за то, что не покинул вас...песню не закажите, нет?

Опубликовано

QUOTE (ВФКГ @ Feb 5 2006, 19:58)

Вчера – в субботу, 04. 02. 2006г. в 13 часов мне удалось достичь ЦЕЛИ всей моей жизни и восемнадцатилетних упорных трудов в Постижении ИСТИНЫ!

Восстановлен изначальный СМЫСЛ Учения Брата нашего – Иесуса Христа!

Вчера Религиозный Бог ВЕРЫ уступил ТРОН в Центре Мироздания
Истинному Богу – ЛОГОСУ – СМЫСЛУ!

Ну вот, теперь вы единственный во вселенной обладатель истины! На вас будут молиться грешные и недостойные, блуждающие во мраке вечного поиска (вы, кстати себе священную одежду уже придумали, а то как будете перед жаждущим народом являться?)

Опубликовано

Подведем  предварительные итоги.

1.  Большое спасибо за отклики и пожелания.  Мы и далее будем обобщать наиболее важные вопросы и предложения.  Следите за информацией, публикуемой под никами  WFKH ,  ВФКГ , Human ,  Delo
2.  На первом этапе необходимо спокойно и методично осмыслить все положения имеющейся информации. Вера должна уйти, ее место займет понимание и критически переосмысленное Знание. Не надо спешить, на это требуется время и его не надо жалеть. По каждому отдельному вопросу у Вас должно сформироваться представление свободное от пристрастности и эмоциональной предвзятости.
3. Знакомьте с этой информацией друзей. Каждый должен определиться: с кем он и в каком обществе он хочет жить в ближайшие годы?  Устанавливайте личные контакты с единомышленниками и поддерживайте эти темы на форумах. Не вступайте в пререкания с гонящими флуд -это их работа.

Жуткий текст. Сплошное кодирование и напряг.

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.