Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 316,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дорогие фуксиелюбы!!

Очень мечтаю иметь белоснежную фуксию,Ирочка(брюс) делилась со мной,но как то я не уберегла ее,может кто обрезает??куплю ,поменяюсь или еще как нибудь???

Пожалуйста!!Все фуксийки у меня хорошо растут,а с белой что то не ладится :unsure:

У меня есть кустик некрупной бело-розовой фуксы, сорт не определен, так как это, увы, пересорт. Могу отдать. Сейчас не цветет.

я не отказалась бы :unsure:

Опубликовано
Всем форумчанам-здравствуйте! Хотелось бы приобрести фуксии..., можно "нарезанные" или черенками,дома живёт несколько лет "беспородная"....А хочется сортовых... Живу в Советском районе, по цене-договоримся. Тел. 8 913 924 4995. Как-то уже писала- но НИКТО не откликнулся...
Опубликовано
Barsa!!СПАСИБО,,но у меня есть бело розовая, пусть еще кому нибудь достанется!! :love9: :love9: :love9:
Опубликовано
Всем форумчанам-здравствуйте! Хотелось бы приобрести фуксии..., можно "нарезанные" или черенками,дома живёт несколько лет "беспородная"....А хочется сортовых... Живу в Советском районе, по цене-договоримся. Тел. 8 913 924 4995. Как-то уже писала- но НИКТО не откликнулся...

У меня есть Maxima, Dark Eyes, Border Queen и ещё две сортовых, за названиями которых надо лезть. Отрежу черенки просто так.

Опубликовано

Дорогие любители фуксий!У меня есть лишние растишки в горшочках однолетние,могу поделиться за шоколадку,сорта не знаю ,но вот такая-

https://academ.club/uploads/monthly_08_2010/post-39835-1282805183_thumb.jpg

Опубликовано
Всем форумчанам-здравствуйте! Хотелось бы приобрести фуксии..., можно "нарезанные" или черенками,дома живёт несколько лет "беспородная"....А хочется сортовых... Живу в Советском районе, по цене-договоримся. Тел. 8 913 924 4995

Здравствуйте! У меня есть большая коллекция фуксий и др. многолетников. Фотографии смотрите в группе в контакте - http://vkontakte.ru/club20344421.

Тел. 8-952-911-22-19. Вот фотографии некоторых красавиц:

post-148315-1286887908_thumb.jpg

post-148315-1286887928_thumb.jpg

post-148315-1286887976_thumb.jpg

post-148315-1286887996_thumb.jpg

post-148315-1286888043_thumb.jpg

Опубликовано

Вот на этой страничке

https://academ.club/index.php?showtopic=10931&st=990

я как бы задавала вопрос опытным фуксоволдам. Осенью очень часто все фуксы уходят у меня остается только недавно укорененные растюхи.

Летом фуксы бурно цвели. Вот фотка где-то месячной давности - они сбрасывают листья, остается такая верблюжья колючка.

post-29514-1286946851_thumb.jpg

Более менее себя чувствовал кустик переукорененный летом, но сейчас я за него начала опасаться тоже. Что c ними происходит? Может их цирконом-эпином поббрызгать. Клеща не заметила, но тоже для профилактики фитовермом можно обработать. Но дело в том, что это каждый год так, в этом и вопрос.

Опубликовано
У меня фуксии растут и цветут круглый год. Листья сбросили все, только один раз когда был клещ.
Опубликовано
Вот на этой страничке

https://academ.club/index.php?showtopic=10931&st=990

я как бы задавала вопрос опытным фуксоволдам. Осенью очень часто все фуксы уходят у меня остается только недавно укорененные растюхи.

Летом фуксы бурно цвели. Вот фотка где-то месячной давности - они сбрасывают листья, остается такая верблюжья колючка.

Более менее себя чувствовал кустик переукорененный летом, но сейчас я за него начала опасаться тоже. Что c ними происходит? Может их цирконом-эпином поббрызгать. Клеща не заметила, но тоже для профилактики фитовермом можно обработать. Но дело в том, что это каждый год так, в этом и вопрос.

С ними происходит уход на покой. В общем, для фуксий это более чем нормально. Спровоцировано может быть например тем, что фуксию занесли с открытого воздуха в помещение (особенно, если неотапливаемое - покой спровоцирует нехватка света...а если отапливаемое - то сухость воздуха). Варианты развития событий:

1. когда сбросит все листья - убрать до февраля в темное или светлое помещение с температурой от 3 до 10 градусов.

2. когда сбросит листья - поставить на холодный подоконник, не давать земле пересыхать, но и не залить ни в коем случае. ПУсть стоит без листьев столько, сколько хочет ( в этом году одна 3-х летняя фукса у меня простояла так три месяца, потом начала обрастать и выдала летом бешенное цветение.

3. поставить на подоконник, обрезать слегка, сделать подсветку. Следить, чтобы в доме был влажный воздух. Фуксия обрастет и как-нибудь перезимует.

Тонкости: фуксии гибнут в состоянии покоя от излишней сухости воздуха (17-20% влажности в наших квартирах с отоплением зимой - это пустыня Сахара :). фуксии гибнут от залива - листьев нет, корневая практически неактивна - перельете землю - загниют и усе. Пусть земля будет скорее сухая, чем мокрая.

Опубликовано
Да, у меня та же песТня. Занесла их с балкона, дома сухо, жарко. Немного спасает положение опрыскивание из пульверизатора мокрые тряпки на батарее.
Опубликовано
brus, спасибо, очень полезная информация, буду знать. У меня то же сбросили много листьев, но еще есть достаточно листьев, вроде на покой не уходят.
Опубликовано
С ними происходит уход на покой. В общем, для фуксий это более чем нормально. Спровоцировано может быть например тем, что фуксию занесли с открытого воздуха в помещение (особенно, если неотапливаемое - покой спровоцирует нехватка света...а если отапливаемое - то сухость воздуха). Варианты развития событий:

1. когда сбросит все листья - убрать до февраля в темное или светлое помещение с температурой от 3 до 10 градусов.

2. когда сбросит листья - поставить на холодный подоконник, не давать земле пересыхать, но и не залить ни в коем случае. ПУсть стоит без листьев столько, сколько хочет ( в этом году одна 3-х летняя фукса у меня простояла так три месяца, потом начала обрастать и выдала летом бешенное цветение.

3. поставить на подоконник, обрезать слегка, сделать подсветку. Следить, чтобы в доме был влажный воздух. Фуксия обрастет и как-нибудь перезимует.

Тонкости: фуксии гибнут в состоянии покоя от излишней сухости воздуха (17-20% влажности в наших квартирах с отоплением зимой - это пустыня Сахара :). фуксии гибнут от залива - листьев нет, корневая практически неактивна - перельете землю - загниют и усе. Пусть земля будет скорее сухая, чем мокрая.

Brus, cпасибо за подробности. Если оставить на подоконнике - стебель пересыхает настолько, что хрустит там все, нет там ничего живого. Ну, видимо, не холодный подоконник. Влажность не 17-20%, а выше. Есть гигрометр и увлажнитель, плюс разные средства типа периодического вывешивания мокрого покрывала на батарею. Зимой стараюсь не опускать влажность ниже 30%, а в основном 40% держу.

Может их в холодильник отправить? Места правда мало там.

Или вообще в погреб?

Опубликовано
Brus, cпасибо за подробности. Если оставить на подоконнике - стебель пересыхает настолько, что хрустит там все, нет там ничего живого. Ну, видимо, не холодный подоконник. Влажность не 17-20%, а выше. Есть гигрометр и увлажнитель, плюс разные средства типа периодического вывешивания мокрого покрывала на батарею. Зимой стараюсь не опускать влажность ниже 30%, а в основном 40% держу.

Может их в холодильник отправить? Места правда мало там.

Или вообще в погреб?

У меня влажность сейчас выше - где-то 50- 60. Ничего не пересыхает за несколько месяцев без листьев

В погребах, которые не промерзают, довольно многим удается фуксии "перезимовывать". Но, надо обязательно не забывать - поглядывать. Чтобы и земля не пересохла и плесень не завелась. Как-то у меня несколько фуксов зимовало во флорариуме. Фактически что-то типа аквариума с крышкой. Света там было не очень много, температура там была не шибко низкая, зато влажность бешенная. Ни одна не погибла.

Может вам попробовать сейчас накрыть фуксы полиэтиленовым пакетом и поставить на светлый подоконник. По идее, должны обрасти снова. Когда будет новая листва и растение уже адаптируется к комнатным условиям - постепенно приучить к более сухому воздуху. Там уже и попрохладнее будет на окне - авось и перезимуют.

Опубликовано
не могу смотреть на страдания коллег... Если у кого совсем беда, помогу с зимовкой. Есть место светлое температура 12-15 предполагается на всю зиму.... Мои после жары обросли и цветут , правда оставляю по паре цветов, чтобы не перетруждались.
Опубликовано
В конце ноября, я тоже могу взять на зимовку несколько фукс, для сохранения. Помню, жаловались, что фуксии замерзли:(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.