Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 316,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новички цветут:

Allure. Очень нежный во всех отношениях сорт с длинной тубочкой.

post-22665-1289217963_thumb.jpg

Сладкая парочка: Marcus Graham & Maik Lujiten. Цвета переданы в точности. Майк не маленький, просто Маркус огроменный.

post-22665-1289218065_thumb.jpg

Marcus Graham в гордом одиночестве. Прекрасен.

post-22665-1289218121_thumb.jpg

Bon Bon.

Еще один длиннотубочковый сорт. названием вкусное, сорт прекрасный.

post-22665-1289218204_thumb.jpg

Ratatouille.

Сорт - произведение гениального селекционера Hermah'а de Graaf 'a. Он был первым, кому удалось вывести цветы изумительного свекольного оттенка.

Цветики некрупные, но окрашены так, что невольно обращают на себя внимание.

post-22665-1289218464_thumb.jpg

Ну и старички, которыми никого не удивишь, но которыми хвастануть все равно охота.

Impudence

Cильная растюха с цветами удивительной формы.

post-22665-1289218578_thumb.jpg

Masquerade

Очень нарядный сорт.

post-22665-1289218738_thumb.jpg

Deep Purple

Беспроигрышный вариант всегда. Роскошен, неприхотлив, влюбляет в себя намертво.

post-22665-1289218925_thumb.jpg

post-22665-1289218935_thumb.jpg

Holly's Beauty

Сорт, который уже в 50-ти разных вариантах показали, и во всех возможных ракурсах сфотографировали, но который по-прежнему каждый раз поражает своей нежнейшей неземной красотой.

post-22665-1289219279_thumb.jpg

Опубликовано
Barsa, БРАВО!!!! очень красиво! встаю в очередь на весну на новиночки! :)

Спасибо, стараемся. :shy:

Почему на весну? у меня сейчас как раз массовый "постриг" на зимовку, укореняю ведрами. Или просто не хотите к зиме заводить?

Опубликовано
Красота!!! Я тоже к тебе в очередь встану, а то как то у меня точечно некоторые загнулись:)

Кто у тебя загнулся? может, смогу уже скоро начикать.

Опубликовано
Из твоих на вскидку First Lady. Процвела, а потом я ее полить забыла разик :stena: Да и новички твои очень понравились:)

Ледя у меня у самой не мычит не телится. Летом ее ветром чуть не убило и с тех пор она никак не может очухаться. СтоИт лысень такая, три палки, два листа, сейчас пересадила ее, поставила на досветку и влажность, поглядим. Новинки как только отцветут - можно будет чикать. Я отсемафорю.

Кста, хотела спросить, у тебя мой Archie Owen был? Маточник у меня загнулся окончательно, хочу восстановить, красив был.

Опубликовано

Марьяна, какая красота! даже слов нет, чтобы описать восхищение :wub:

Рататуй чудо как хорош, моя давняя мечталка :rolleyes:

Опубликовано
Barsa, БРАВО!!!! очень красиво! встаю в очередь на весну на новиночки! :)

Спасибо, стараемся. :shy:

Почему на весну? у меня сейчас как раз массовый "постриг" на зимовку, укореняю ведрами. Или просто не хотите к зиме заводить?

если укорененные - возьму с удовольствием! а то сама осенью не умею.... :no: пошла писать список хотелок!

Опубликовано
Был, в смысле есть:) Посмотрю, что там обрезать можно. Я им тоже санаторий в этом году наконец то сделала - Муж лоджию утеплил, там прохладно и влажно, вот все теперь там отдыхают...

Буду очень благодарна, если хоть козявку какую сострижешь. Я его любила, хотя и капризный, гад.

Лоджия в нашем деле - это все, так что поздравляю.Согласись, жизнь фуксовода примерно с ноября по апрель - это сплошные нервы, но если есть лоджия, да еще утепленная, да еще освещенная, все становится горааааздо проще. Правда, у меня вместе с фуксами на лоджии отдыхает супруг, так что ратсюхам приходится терпеть ночами температуру всего на несколько градусов выше уличной, но они, вроде, не в обиде.

Марьяна, какая красота! даже слов нет, чтобы описать восхищение wub.gif

Рататуй чудо как хорош, моя давняя мечталка rolleyes.gif

Спасибо, дорогая Маша. :shy:

В Рататуе главная замануха, конечно, цвет, но я бы еще отметила дополнительно компактность(тебе ваще очень актуально) этого сорта.Раз мечталка - что-нить придумаем, не сомневайся. :smoke:

если укорененные - возьму с удовольствием! а то сама осенью не умею.... _no_.gif пошла писать список хотелок!

Отвечу Вам и сразу заодно отвечу всем, кто писал мне в ЛС.

Реализую сейчас за редким исключением только укорененные черены. Неукорененные теперь только проверенным фуксолюбам ; ) или под полную ответственность покупателя, потому что если уж летом столько людей, приобретавших срезку через неделю возвращались за дублями, чего же ждать осенью. Для меня фуксы как дети, мне жаль их отдавать на верную смерть, им и так пришлось последние месяцы очень туго.

Конкретно сейчас ничего пока не реализую, только-только разгребла завалы, подсчитала потери, пролечила и протравила все это хозяйство и поставила свои "тазы" на укоренение. Укореняю под лампами в тепличках, но процесс в силу несезонности может затянуться - раз, быть не всегда предсказуемым - два. Проще говоря, черенок может укореняться неделями, а то и вовсе сдохнуть в любой момент. Потому давайте подождем хотя бы пару-тройку недель, а лучше месяц. Когда у меня будут на руках конкретные стаканчики с конкретными черенками, нам всем будет гораздо проще договариваться. С ценами тоже будем определяться по каждому конкретному черенку отдельно, потому что, согласитесь, несправедливо продавать за одну и ту же цену и молодую растюху с 5-ю парами листьев, и сучок с тремя пазушными почками(как то делают отдельные ушлые граждане из столиц).

Если у кого-то есть конкретные заказы - это сильно упрощает дело. Пишите - не стесняйтесь, потому что сейчас обрезка не тотальная весенняя, а предзимняя косметическая, отдельные товарищи остались все-таки недорезанными.

Опубликовано

Продолжу фотофлуд. Все равно скоро мы все надолго забудем, что такое цветение фуксии.

Royal Velvet

Я не знаю, какие эпитеты подобрать, вы сами все видите. И как бы я ни изгалялась с фотоаппаратом, картинка неспособна передать и сотой доли великолепия этих цветов. Я и не думала, что такой синий цвет в природе-то существует.

post-22665-1289299075_thumb.jpg

Supersport

Из красно-белых сортов мне пока что нравится больше всего. Мимо этих длинных красных рогов и зубчатой по краям юбочки спокойно не пройдешь точно.

post-22665-1289299179_thumb.jpg

Quazar

На мой взгляд, это мастхэв. Ракурс не самый удачный, не видно очень красивую форму цветка и длинные чашелистики, как-то обыкновенненько выглядит, хотя на самом деле поражает воображение.

post-22665-1289299353_thumb.jpg

Fey

Обожаю ее. Юбка такой плотной текстуры, что кажется искусственной. Несмотря на кажущуюся тяжеловесность пышных форм, цветы исключительно изящны.

post-22665-1289299628_thumb.jpg

Blue Veil

К сожаление, на фотографии цветы запечатлены уже отцветающими, тогда как на самом деле в начале роспуска юбка голубая. Но все равно красиво.

post-22665-1289299811_thumb.jpg

Martin's Double Delicate

Переливы цветов на каждом лепестке хороши. Стойкий сорт.

post-22665-1289300028_thumb.jpg

Marinka

Удалось наконец, добиться обильного одновременного цветения всех побегов. Это было летом. Сейчас торчат сухие палки без единого листика и вряд ли растение вообще выкарабкается. В связи с этим бросаю клич: летом раздавала много черенков этого сорта, может быть, у кого-то есть, что отрезать, я бы с удовольствием приобрела.

post-22665-1289300232_thumb.jpg

Опубликовано
Марьяна, тогда кинь в меня своим списком сортов:)

И еще - при прошлой экстремальной зиме сколько у тебя минимум на лоджии был - темпа? Мне интересно как в плане холода еще можно над ними поиздеваться.

Не могу сейчас кинуть полным списком, так как некоторые несознательные новинки никак не желают уже наконец, тронуться в рост или даже для начала укорениться. Давай на днях пришлю, чего есть вообще, а там конкретно по каждому интересующему сорту посмотрим.

Нууу до 0 - это вообще без проблем, а вот ниже... До - 2, мне кажется, терпят нормально. Главное, чтобы этот -2 на них не ветром ледяным надувало. У меня частично вымерзли растения только после того, как в 30-ти градусный мороз и закрытой двери в комнату не включили им отопление. Сколько было на градуснике я не знаю. Но и то, совсем невостановимо померзли только двое бедолаг, стоявших на окне. Остальные сбросили листья, но потом обросли.

Опубликовано
Понятно, буду смотреть за ними, что в эту зиму выживет. В любом случае, думаю таких потерь как в этом году не будет. Все таки беременность сказывается не лучшим образом на моих цветах:)

я такую Маринку тоже хочу:)Quasar еще и гигантские цветы выдает, Мне еще The Rival нравится, тоже обязательно надо всем поклонникам фукс держать, а вообще сортов интересных так много, что глаза разбегаются. Надо свои перетрясти, может от чего то избавляться буду...

Жаль, я так фотать не умею:)

Беременность вообще интересно может сказываться на всех сферах жизни. :lol: Должно быть меньше потерь, но слежка круглосуточная, а то родственники обязательно забудут то, что нужно либо включить, либо выключить. ; )

Да, Квазар суперски огромный и совершенно синий при роспуске, а форма юбки такая в разные стороны красивая, но не лохматая. Жалко я поздно его сфоткала и не с того места. Фотография - дело наживное. У меня поначалу из 50 фоток одна нормальная получалась, сейчас уже из 30. Расту. :D

The Rival у меня вот такой получился летом, не знаю, такой ли должен быть. Поисковики, как всегда мильон вариантов выдают.

post-22665-1289303036_thumb.jpg

Я перетрясла и от много как раз избавляюсь, так как нужно приготовить место для почти 30 бельгийцев, которые весной приедут. Избавляться только поначалу стремно, а потом уже как по маслу идет, только успевай вычеркивать.:-)

Опубликовано
Супер неубиваемый и самоветвящийся сорт, всегд очень обильно цветет - Дуся - Dulce Elizabeth

Суперская Дуся. Спасибо тебе за нее, это такая аккуратная и милая фукса - загляденье.

Опубликовано

По поводу температур. Мои наблюдения этого года с датчиком собственного метеоцентра у фуксов на улице. До -1.2 - никаких проблем ни у одного сорта. Кратковременные ночные заморозки до -3.5 : нет проблем у зимующих фуксов (без листьев которые). При этой же температуре (ночь от 0 до -3) у моей псевдомаринки (Кстати, Ань, не удалось выяснить, что это за пересорт?) остались живыми нижние части стеблей (см 5 от корня) и позже растение благополучно восстановилось. Так что весьма живучи. Но, поскольку почти все наши фуксии гибридные, разные сорта могут реагировать по разному. Так что лучше ниже 0 не морозить, наверное :)

Barsa, Fey великолепен!

Опубликовано
Спасибо, дорогая Маша. :shy:

В Рататуе главная замануха, конечно, цвет, но я бы еще отметила дополнительно компактность(тебе ваще очень актуально) этого сорта.Раз мечталка - что-нить придумаем, не сомневайся. :smoke:

Марьяна, это тебе спасибо, что радуешь нас и фотами прекрасными, и черенками;)

Про Рататуй в личку тебе напишу тода? :shy:

Кстати, Маринка твоя у меня есть, прекрасно себя чувствует, в любой момент могу чикнуть черен:)

Опубликовано
на здоровье:) Ты и за бугор уже хомячьи лапки протянула? давай колись... А то столичные коллекционеры уже даже уважения не вызывают, ни ценой, ни сервисом.

Это не хомячьи лапки, это здоровенные загребущие лапищи. :zombak: :D

Без москвичей тут все равно не обойтись. Конкртено эта Бельгия( Michiels) в Россию ничего не шлет. Точнее шлет, но только одному человеку: Оксане с сайта Пеларгошек. Она и организует коллективный заказ. Правда он уже закрылся. Мы с MariDa успели в последний день, за ночь, можно сказать, перелопатив 3 тыщи сортов в поисках хотелок. Все получилось совершенно случайно, стихийно и прямо скажем, несколько бездумно, так как заказ организуется только до Москвы, а уж как ты его будешь там забирать - твои проблемы. Мы решили, что что-нить придумаем и это нас совершенно успокоило. :lol: Прикол еще и в том, что растения Michiels реализуют не в виде не дохлых задротов, как принято у некоторых "замечательных" небезызвестных тебе коллекционеров, а в виде подрощенного полугодовалого растения в 10-ти см-ом горшке. Как 30 10-ти см-ых горшков с ботвой можно быстро доставить за 4 тыщи килОметров я еще не придумала, но уверена, придумаю. По ценам: получается накрутка в три раза по сравнению с ценами сайта питомника. И вот что меня поражает, так это то, что все равно это выходит дешевле, чем если покупать у наших коллекционеров. Кстати, о коллекционерах. Тоже влетела с Грачевой, как и ты. Встретилась с ней на выставке и не устояла, хотя прекрасно помнила твое предупреждение. Пока что ничего хорошего: изначально плохое качество посадочного материала, пересорт.

Barsa, Fey великолепен!

Спасибо, твой черен тебя ждет.

Марьяна, это тебе спасибо, что радуешь нас и фотами прекрасными, и черенками;)

Про Рататуй в личку тебе напишу тода? shy.gif

Кстати, Маринка твоя у меня есть, прекрасно себя чувствует, в любой момент могу чикнуть черен:

Рады стараться! :shveyk:

Конечно, пиши, думаю, еще кое-чем смогу тебя заинтересовать.

Вот про Маринку - это отличная новость. Мне ее очень жалко, ограменный кустище был, когда уезжала, сейчас ни одного листика живого не сохранилось, обрезала палки, жду. Одно утешает, что растет она как трава, за три-четыре месяца легко можно куст восстановить.

Такая же ерунда с кустом Granada - по-моему, погиб. Но его наверное, восстанавливать не буду, не впечатлил.

Кстати, а Roesse Sirrah твой как поживает? (выпытываю с корыстной целью, как ты понимаешь :grin: )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.