Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 316,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На третьем фото слишком плетистая :) Чтобы было хорошее цветение, надо ее обрезать-поформировать, на мой взгляд.
Опубликовано
А вот скажите обязательно фуксиям устраивать период покоя? Как-то мне хочется выносить их в прохладное место на зиму :)
Опубликовано
На третьем фото слишком плетистая :) Чтобы было хорошее цветение, надо ее обрезать-поформировать, на мой взгляд.

Согласна. Вот я сейчас как раз об этом и размышляю: стоит их обрезать или нет? Вдруг они после обрезки так весь сезон и будут плети отращивать, а до цветения дело не дойдет? Склоняюсь к мысли оставить эти как есть. В качестве эксперимента :rolleyes: А те, что дома - почикаю :hahaha:

Опубликовано

Согласна. Вот я сейчас как раз об этом и размышляю: стоит их обрезать или нет? Вдруг они после обрезки так весь сезон и будут плети отращивать, а до цветения дело не дойдет? Склоняюсь к мысли оставить эти как есть. В качестве эксперимента :rolleyes: А те, что дома - почикаю :hahaha:

Надо-надо обрезать, они пушистее будут и цветов будет намного больше. Сейчас нормально, в мае - могут уже зацвести.

Опубликовано

Sheva спасибо за совет. А я переживала что мучаются на холоде... Значит все ОК.

lidia.a.vishn

"Можно чайнику тоже с вами поболтать?

У меня фуксии пережили всего две зимы, но успешной можно назвать только эту зиму."

Вторая зимовка это уже не чайник ,а "кофейник". Вот я чайник, у меня первая зимовка. А с третьей зимовки очевидно в звание "самовар" переводить надо.

Опубликовано
Sheva спасибо за совет. А я переживала что мучаются на холоде... Значит все ОК.

lidia.a.vishn

"Можно чайнику тоже с вами поболтать?

У меня фуксии пережили всего две зимы, но успешной можно назвать только эту зиму."

Вторая зимовка это уже не чайник ,а "кофейник". Вот я чайник, у меня первая зимовка. А с третьей зимовки очевидно в звание "самовар" переводить надо.

О-о. И кто же у нас Sheva в этом случае?

Опубликовано
А какая температура на подоконнике при зимовке? Может завешивать шторой типа тюли от комнаты и давать подсветку?
Ну, температура в комнате +18-20 обычно, но под окном батарея сушит воздух.

мне кажется, что зимовка в прохладном светлом месте фуксам много лучше, чем в холодном темном, пусть и сухом, погребе :)
Чего не ма, того не ма.

Про погреб поняла.

В общем, проще дома попробовать все-таки найти местечко попрохладней. Или, правда, флорариум сделать. Или, переукоренять осенью и мелочь пихать во флорариум...
Место попрохладней – нереально. Ну, можно просто под форточкой… Или следать узкий флорариум в межоконном пространстве (окна не пластиковые, но хорошие) – там холодно будет :hahaha:, но слишком.

Есть, конечно, у родителей застекленный, но неотапливаемый балкон, но это так до -10 на улице не более того. Утеплять и организовывать там что-либо - не позволят обстоятельства.

Беллы у меня есть череночек. Свежеотрезанный, пока без корней.
Можно?

ЕЩе, может проблема не в том, что в квартире зимуют, а в том, что вы заносите с улицы неподготовленные растения. Если, к примеру, вы их постоянно подкармливали и держали при этом на улице до очень прохладной погоды, а потом занесли - то растения, во-первых, продолжают уходить в состояние покоя (осенние температуры спровоцировали), а, во-вторых, уходят неподготовленные: избыток удобрения не дал тканям нормально подготовиться, стимулируя их постоянный рост. Можно попробовать за месяц до переноса в квартиру прекратить давать подкормки, за пару недель оборвать все бутоны, и держать на улице лишь до того времени, пока там ночные температуры выше +10-12 С. При переносе в квартиру опрыскать каким-нибудь средством-адаптогеном (типа эпина).
Вот тут, наверное, есть зерно истины…

В этом сезоне именно так и было: занесла поздно, наверное, подкармливала (не помню). Сейчас в памяти не могу восстановить точно последовательность, когда я завела фуксы. Но, по-мойму, я привезла в конце сентября – начале октября из Москвы Беллу Розеллу, потом взяла пару черенков у Sheva в начале зимы (типа в ноябре-декабре) и первая зима с фуксами была вполне приличная. Все цвело очень даже. Лето, не помню, как прошло (но на балкон не выносила), а вот переход к отопительному сезону они не выдержали. В прошлом году я отправила фуксы на лето на балкон, им там очень понравилось, но перенос в комнату они не выдержали.

В принципе я укореняла летом черенки, но они также не пережили включение отопления. Думаю нужно флорариум заводить… Например, по ширине подоконника, хотя бы для нескольких штук. Причем засовывать их во флорариум еще летом сразу же. Будем подумать

Опубликовано

Я мультиварка:)

Для меня вот флорариум не вариант, мне кажется слишком сложно... Мне вот кажется что повышенная влажность не самое главное, важнее прохладный воздух и не перелить. Хотя я вот надысь Пичи угробила, ветеранку так сказать... И никакой опыт иногда не помогает.

А не пластиковые окна даже лучше - попрохладнее с ними. И с подкормками верно подмечено - где то в сентябре-октябре надо сокращать, а то и вовсе обрезать подкормку.

Опубликовано
выкладываю фото как обещала. Растения сами по себе настолько красивы и разнообразны, что цветение это просто еще один + хотя и очень приятный.

post-100100-1302449599_thumb.jpg

post-100100-1302449666_thumb.jpg

post-100100-1302449732_thumb.jpg

post-100100-1302449774_thumb.jpg

post-100100-1302449816_thumb.jpg

post-100100-1302449879_thumb.jpg

Опубликовано
Помогите пожалуйста! Я укоренял фуксию под пакетиком... По ней видно что она укоренилась и уже пошла в рост! Но когда я убираю пакет даже на 5 минут у нее вянут листики! Подскажите как ее приручить к воздуху :blink:
Опубликовано
Помогите пожалуйста! Я укоренял фуксию под пакетиком... По ней видно что она укоренилась и уже пошла в рост! Но когда я убираю пакет даже на 5 минут у нее вянут листики! Подскажите как ее приручить к воздуху :blink:

Дырки в пакете ножницами. Сегодня маленькую. Не вянет - побольше, и т.д.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

оформила вход в дом фуксиями. Конечно ступеньки еще без отделки и подставки под цветы пока временные, но нужно было мужскому населению показать какая будет красота если они приложат усилия и сделают ступенчатую угловую подставку.

Фуксии уже неделю здесь, чувствуют себя замечательно, от ветра защищены. Вход в дом с северо-востока.

post-100100-1303711724_thumb.jpg

Опубликовано

Какая красота! Вот представляю когда все зацветут... В заморозки не убирали с улицы? А то мне грозит переезд.Боюсь не замерзнут ли.

Я думаю у вас это Pink Galore.

Опубликовано
я решила свои после вот этого, сегодняшнего, похолодания выносить.... тоже цветут потихоньку ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.