Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 316,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Везде....... :zombak:

"Дывысь, Мыкола!" (с)

То, что ты просила сфотать.

Это уже не фуксички. Это пионы какие-то...

красота неописучая)

Опубликовано
Спасибо, уже написала. Только пока тихо...

БАНГКОК, 28 марта. Пять южных провинций Таиланда объявлены зоной стихийного бедствия в связи с сильным наводнением, вследствие которого уровень воды в некоторых районах превышает два метра.

Эвакуированы жители 34 районов. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в провинциях Транг, Сурат Тани, и Чумпхон размыты дороги, приостановлено железнодорожное сообщение, закрыты аэропорты.

Сложная ситуация наблюдается на популярных курортах Таиланда — островах Пхукет и Самуи. Спасатели призывают туристов воздерживаться от купания и походов в горы.

Всего от наводнения пострадали свыше 300 тыс. человек.

РБК сообщает, что "военные корабли Таиланда начали эвакуацию туристов и населения с южных островов".

Действительно, пока очень тихо.

Опубликовано
Ну мы то не в курсе, кто где притаился:)

Я так понимаю Марьяне УДАЧИ надо пожелать!!!

Ладно бы - одна. С дитём поехала...

Желайте, желайте!

Опубликовано
Ну мы то не в курсе, кто где притаился:)

Я так понимаю Марьяне УДАЧИ надо пожелать!!!

Ладно бы - одна. С дитём поехала...

Желайте, желайте!

Ждем Марьяну и Варю веселыми и отдохнувшими, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Опубликовано

Марьяне удачи!

Обычно в новостях страшнее чем в реале.... Мы тоже во время наводнения в ноябре были в самых затопленных районах там. Это был дополнительный вид экспириенсов. На деле ничего страшного не было, ну посмотрели как люди со второго этажа своего дома рыбу ловят... :hahaha: Но с дитём это другое БЛИН. А на ко чанге и в паттае все спокойно с погодой.

Опубликовано

Я хочу черенки вот этих фуксий :

Veenlust

Deep Purple

Ted Greenwood

Ballerina

Holly`s Beauty

Куплю в городе! Желательно в Кировском и Ленинском районе :)

Опубликовано

Все уже нормально, спасибо всем за беспокойство. Но было, конечно, ээээээ....

По ящику и в тырнете на самом деле особо и не врали.

Опубликовано

ОТЧЕТ О ФУКСОВОЙ ЗИМОВКЕ

На 60 стр. https://academ.club/index.php?showtopic=10931&st=885

я задавалась вопросом как фуксам пережить зиму. Осенью у меня фуксы уходят при переносе их в помещенье. Влажность в комнате более-менее последние пару лет 40% и выше всегда есть (до 60%), ну 35%, если на все наплевать и никак ее не регулировать. Но понятно, что наши панельные хрущевки не создают комфортных условий для растений зимой. Батареи под подоконниками, даже закрытые покрывалом, наверное, все-таки повышают сухость воздуха возле растний… Холодных подоконников у меня нет. Застекленного балкона тоже.

Было даже предложение перезимовать мои фуксы у O'Ka

не могу смотреть на страдания коллег... Если у кого совсем беда, помогу с зимовкой. Есть место светлое температура 12-15 предполагается на всю зиму.... Мои после жары обросли и цветут , правда оставляю по паре цветов, чтобы не перетруждались.

Большое спасибо за отзывчивость, но я, подумала, что это не дело каждый раз «зимовать» у кого-то. Разово можно, но надо-таки освоить приемлемую для меня методику зимовки фукс.

Результат этого года я бы оценила на троечку, но это все-таки не абсолютный ноль. Крупнячок в виде Беллы Розеллы, Пепперминт Стика и Пичи благополучно сдох, а вот Маринка жива. Может те все просто, ну уж, очень сортовые и нежные? Но скорее всего Маринка более теневыносливая… Хотя комната у меня с хорошим освещением (угловая – восток+юг). Но вот именно в светлом и теплом месте у меня все погибает.

Всю зиму боялась, что и Маринка погибнет. Она «как бы не фонтан» была, но несколько побегов с живыми меленькими, кривенькими листочками имелись. Сидела она у меня в относительной тени в углу недалеко от восточного окна. Мне там ее просто удобно было подвесить изначально. Когда я стала радоваться, что она живет (О! класс!!! прогресс!!), я решила, что может ей получше условия создать: перевесила ее на стойку у южного окна. Пара побегов махом сказали кряк, и фукса пошла на старое место. В январе вредный серый Мусь обломал еще один побег, который с трепетом поставлен был на укоренение в воду. Этот побег прекрасно сидел в банке 2 месяца (или больше), отрастил крупные листочки уже, но никак не хотел давать корешки. Побег длинноватый был, может, поэтому так долго не укоренялся. Вот сегодня я решила, все!, надо просить совета. Потому что все еще в достаточно подвешенном состоянии и черенок без корней пока. Пошла фотать побег, а там корешок … :supdup:

Мне, конечно, СТЫДНО :shy: :shy: :shy: :shy: выставлять свое фото тут, после цветочков на предыдущей странице. Вот как выглядит перезимовавший куст:

post-29514-1301926362_thumb.jpg

Стоит ли начинать подкармливать? Вижу, что пошли в рост 2 новых точки роста. В мае постепенно планирую переводить на балкон. Обрезку мне кажется проводить еще рановато.

Что касается будущей зимовки, есть мысль позимовать в погребе.

Но вот погреб у меня влажный… вот в чем вопрос. Есть мысль в сентябре обрезать все листья, сделать из чего-нибудь «трубу над горшком» (удлинить горшок) и засыпать все с побегами торфом и в погреб.

Я все-таки хочу, чтобы фуксы у меня зимовали, будем учиться и экспериментировать. Можно еще попробовать ради этого завести флорариум…

А посему, если у кого череночки будут, я бы взяла на развод еще.

Опубликовано

Как познавательно:) Я пока без погреба, посему без экспериментов:)

По поводу Беллы и Пичи - не удивляюсь, чем проще сорт, тем живучее. а сортовые красотки более капризные. У меня нынешняя зима прошла на утепленной лоджии, ну относительно утепленной - не успели доделать. В самые морозы был 0. И замечательно они этот 0 переносят. Потери были, но на то были две причины, моего невнимания - один раз забыла обогреватель включить, а лоджию закрыла - тепло не шло из комнаты, часть приморозила. а потом полила, корни сдохли.

Но все таки для меня теперь теплая лоджия - идеальный вариант, и влажность и температурный режим... И в плане обработки от вредителей - опрыскал, закрыл и дома никто не надышится... И для пеларгош оказался тоже подходящий вариант, столько ботвы за зиму наросло.

Опубликовано

мне кажется, что зимовка в прохладном светлом месте фуксам много лучше, чем в холодном темном, пусть и сухом, погребе :)

Удивительно, что простояв до трех месяцев в темноте, фуксы листья до конца не сбросили. И листья, при выставлении на свет, вполне себе живыми-фотосинтезирующими оказались.

Опубликовано

+1 присоединяюсь. У меня тоже застекленная веранда плотно закрытая от жилого помещения рулит. Даже сейчас когда появилась таки белокрылка, удобно побрызгать закрыть и никуда больше не летит. Пеларгошкам тоже кайф. Вот только вопрос. Держу там же черенки на укоренение в воде, а там температура +10. Думаю для укоренения надо потеплее? Уносить черенки в другие комнаты не могу из-за вредителя. Пока летает. Фото после зимовки выложу в выходной. Один кустик почему то желтый дохленький, а остальные 20 красотки. Анабелька цветет спасибо Джульетте. Те что Марьяна отдала, тк было жалко выбросить тоже кучерявятся. Мне даже очень понравился вид растения и без цветов есть и ампель и куст и штамб. Размеры листьев от 3 до 8 см. Каждый выберет фуксу по вкусу.

Спасибо девочкам за советы. Все читаю учусь. Первая зимовка прошла хорошо благодаря опыту форумчан.

Опубликовано

у меня на холоде корни дают. Потому как то, что росло на холоде и обстриглось. потом в тепло потащила, а им стресс жуткий - жарко, влажность низкая и тыпы. Свернули уши, ну я их быстрее обратно. на зимовку.

а вредитель и в 0 не сдох:(

Опубликовано
ОТЧЕТ О ФУКСОВОЙ ЗИМОВКЕ...

Можно чайнику тоже с вами поболтать?

У меня фуксии пережили всего две зимы, но успешной можно назвать только эту зиму. Засохла только одна, и то по моему недосмотру (маленький горшок и рыхлый грунт). Живут Gillian Anthea, Natasha Sinton, Whinston Churchill, Pussy Cat, Border Queen, Frosen Teas, Tenessy Valtz, Peppermint Stick (извините, если где ошиблась с названием). Живут мои цветы на работе. Окно выходит на юго-восток. На зиму я перенесла их в комнату с окнами на север, потому, что на южном окне у меня жарко. Окна везде пластиковые с глубоким подоконником. В комнате, где фуксии зимовали нормальная комнатная температура. Градусы назвать не могу, но там работают люди, не мерзнут. Поливала цветы при легком увядании и необильно. Две недели назад перенесла обратно, поливаю и подкормила. Ботва стала расти крупнее и темнее. Жду теперь, как будут цвести. На всякий случай поставила укоренять черенки на будущее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.