Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Неожиданная парковка на Морском проспекте: как за один день газон превращается в гравийную площадку

Опубликовано

Субботним утром, 19 сентября, жителей нескольких домов на Морском проспекте озадачил рокот бульдозера: с восьми утра и до восьми вечера тяжелая техника усердно срезала землю на лужайке. Сейчас вместо привычной зеленой травы – щедро усыпанная гравием парковка. Жители недоумевают, по какому праву она появилась в объекте культурного наследия?

Читать полностью

• Ответов 113
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
меня больше шлагбаум интересует.

а каком именно месте он будет установлен? и как они получили разрешение на него?

Ну значит, кто-то недовольный будет им перегораживать выезд с парковки со шлагбаумом и будет прав! ; )

Опубликовано

Helgerd

Окей, вместо ругани жители делают ещё одну парковку, для себя, на своей же земле, но уже со шлагбаумом (вроде как допуск по магнитному ключу собирались сделать). Кто гады, враги, и с кем теперь невместно разговаривать?.

хгм.. ну да, у кого машина, возгудать права не имеет. Я по себе сужу. Безлошадных тоже немало в академе. Мне вообще парковки не пришей кобыле хвост.

Опубликовано
НЕ НАДО увеличивать количество машиномест рядом со своим жильём, лучше себе Вы не сделаете.

Поверьте,но лучше сделали (Академическая 13-15-17) - сейчас практически в любое время суток я найду где при парковаться.

Напрягают только спортсмены из соседнего спорткомплекса.Если бы не было их машин - был бы рай для автолюбителей наших дворов.

Опубликовано
Helgerd

Окей, вместо ругани жители делают ещё одну парковку, для себя, на своей же земле, но уже со шлагбаумом (вроде как допуск по магнитному ключу собирались сделать). Кто гады, враги, и с кем теперь невместно разговаривать?.

хгм.. ну да, у кого машина, возгудать права не имеет. Я по себе сужу. Безлошадных тоже немало в академе. Мне вообще парковки не пришей кобыле хвост.

Да ни у меня, ни у моей бабушки, которая в этом доме и живёт, машины-то и нет, собственно. Но вот нам с ней почему-то больше нравится, когда газоны - отдельно, парковки - отдельно. Как-то оно опрятнее выглядит. :) И да, палисадник у седьмого дома - песня души моей! Респект и уважуха тем людям, которые его поддерживают и развивают! (Это к вопросу о "каменных джунглях" и прочем "уничтожении зелёных дворов Академгородка") :supdup:

Опубликовано
А Господин Редькин не поведал вам как он продолжительно и успешно парковался в нашем дворе? очень удобно, у нас оборудованы карманы. У себя он не стал делать. Нас вынуждают это делать и при палки в колеса сует. Удивляет еще больше его компетенция относительно того, что "управдомы подписывают размежевание". Если бы...Увы, Дом №7 в самом невыгодном варианте. Если обсуждать что-то, почитайте местные постановления и разговор будет предметнее. Мы тоже здесь живем и нас не меньше вашего волнуют и дворы и зелень. Только мы в отличии от Вас господин Редькин этим занимаемся. Правда находятся любители и постоянно выкапывают наши розы и тащат горшки с цветами из подъездов. Но мы ставим скамейки и снова сажаем цветы и люди ходят и фотографируются в нашем дворе. И у нас будут и стоянки для своих машин и цветы и деревья и у нас есть и дети и внуки.
Вдоль дома 3а парковка сделана, не обманывайте. И два места на углу со стороны первого подъезда.
Опубликовано
Вот и паркуйтесь у своего дома. В чем же дело?

Я паркуюсь у своего дома, но это не 3а. Мне не совсем понятно, зачем вы обманываете людей, говоря, что у 3а парковки нет. И почему вы решили, что этот пустырёк между указанными домами ваш.

Кстати, жители дома 3а, которые ставят машины у трансформаторной будки на место ближайшее к 3а, наверно ближе всё-таки к своему дому ставят, а не к вашему, нет?

Опубликовано
у нашего дома сделали около 30 парковочных мест. всем хватает. (квартир в доме 80
Вам можно только позавидовать.

Далеко не везде такое соотношение возможно без ущемления "прав" соседних домов или жителей первых этажей. Но и это не надолго. Будут ставить из соседних домов, да и свои же по второму третьему заведут.

Опубликовано

Уважаемый Squier, вам известно, как выглядело место возле будки лет 10 назад? Кем и за чей счет укладывался слой гравия возле нее? К территории какого дома относится этот пятачок? По поводу детей в нашем дворе тоже хотелось бы оставить комментарий. Напротив 1-го и 2-го подъездов силами наших соседей обустроены скамейки, небольшая альпийская горочка, гравийная тропинка. Высажены цветы, каких нету ни в соседних дворах, ни далеких от нас. Эту часть дворовой территории никто не собирался использовать под парковку и не собирается. Да, у нас нету горок, "лазилок" и каруселей, как в соседних дворах, но не лучше ли поросший бурьяном кусок двора использовать цивилизованно в соответствии с потребностями жителей? Мы живем в этом доме уже 30 лет и являемся коренными Академовцами и разделяем взгляды большинства в отношении таких вопросов.

Опубликовано
Уважаемый Squier, вам известно, как выглядело место возле будки лет 10 назад? Кем и за чей счет укладывался слой гравия возле нее? К территории какого дома относится этот пятачок? По поводу детей в нашем дворе тоже хотелось бы оставить комментарий. Напротив 1-го и 2-го подъездов силами наших соседей обустроены скамейки, небольшая альпийская горочка, гравийная тропинка. Высажены цветы, каких нету ни в соседних дворах, ни далеких от нас. Эту часть дворовой территории никто не собирался использовать под парковку и не собирается. Да, у нас нету горок, "лазилок" и каруселей, как в соседних дворах, но не лучше ли поросший бурьяном кусок двора использовать цивилизованно в соответствии с потребностями жителей? Мы живем в этом доме уже 30 лет и являемся коренными Академовцами и разделяем взгляды большинства в отношении таких вопросов.

Я с вами согласен по поводу того, что парковка там может быть сделана без ущерба для кого-либо. Мне только не понятно, почему только для жильцов вашего дома. Почему не всех трёх?Что касается обустройства вами парковки возле будки, то хочу спросить: а вы тогда обращались к жителям дома 3а с предложением делать это вместе? Или вы просто и тогда, и сейчас считаете, что всё, что находится перед вашим домом - ваше?

И касательно того, что Редькин парковался у будки этой: положа руку на сердце скажите, он под вашими окнами парковался, или всё же под своими?

Опубликовано

Довелось мне пожить в Германии два года. Так вот, парковок возле домов (типа, хрущевка) там много. И все платные! Аренда.

Да, конечно, хрущевками в той стране владеют не проживающие в них люди. Владеют парковками и квартирами разные конторы, типа ЖЭУ. Но во дворах чисто. И детские площадки есть. Потому что деньги за те же парковки идут на благоустройство территории, на содержание дворника и т.п.

В России должно быть точно так же. Пусть будут парковки во дворах. Но пусть будет аренда. Автовладельцы должны платить аренду парковочного места. И деньги должны идти на содержание территории. В противном случае, ущемляются права тех, кто хотел бы использовать территорию парковки по своим потребностям - погулять, посидеть в тени на скамейке, поиграть с детьми - и не может этого сделать. Пусть Неавтовладельцы получают компенсацию в виде благоустроенной придомовой территории.

Опубликовано

Грустно((( Выросла в этом дворе. 60-70-е....

Мама смотрит из окна, как иду из школы...

Соседский мальчишка вынес во двор мамину шкатулку с украшениями, мы все дружно наделали секретиков...

Недавно заходила, села в песочнице, даже всплакнула....

и вот...

Опубликовано
Довелось мне пожить в Германии два года. Так вот, парковок возле домов (типа, хрущевка) там много. И все платные! Аренда.

Да, конечно, хрущевками в той стране владеют не проживающие в них люди. Владеют парковками и квартирами разные конторы, типа ЖЭУ. Но во дворах чисто. И детские площадки есть. Потому что деньги за те же парковки идут на благоустройство территории, на содержание дворника и т.п.

В России должно быть точно так же. Пусть будут парковки во дворах. Но пусть будет аренда. Автовладельцы должны платить аренду парковочного места. И деньги должны идти на содержание территории. В противном случае, ущемляются права тех, кто хотел бы использовать территорию парковки по своим потребностям - погулять, посидеть в тени на скамейке, поиграть с детьми - и не может этого сделать. Пусть Неавтовладельцы получают компенсацию в виде благоустроенной придомовой территории.

Ага, только вряд ли там школы, фитнес-центры, детские сады, аптеки и пр. воткнуты между этими самыми домами без предусмотренных для них парковок.

В России не должно быть "так же", в России должно быть удобно россиянам.

Опубликовано

Соседский мальчишка вынес во двор мамину шкатулку с украшениями, мы все дружно наделали секретиков...

и вот...

Вы не путаете ничего? где там песочниица-то?

Опубликовано

и вот...

Вы дом 3а, видимо, имеете в виду? Так ещё раз: парковка не там, она в соседнем дворе, где песочниц отродясь не было, даже тридцать лет назад. Так что "всплакнуть" в оной никак не получилось бы. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.