Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цветы и подсветка

Опубликовано
Т.к. количество ботвы растет, места рядом с окнами все меньше и меньше, встает вопрос о переносе горшков в темные углы и комнаты. Поэтому вопрос к спецам :) - какие лампы лучше, и чего с нии делать.
  • Ответов 301
  • Просмотры 74,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я тут хотела пожаловаться, что китайская ЭПРА проработала всего 5 месяцев, а оказывается, что это не так уж плохо. Хорошо, что две сразу покупала. Надолго ли второй хватит?
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Говорят, что где-то в Щ "Планета Электрика" открылась. Никто не знает? Срочно нужно докупить лампы и ЭПРА или светильники (фиалочки после лета перестали входить на имеющиеся стеллажи), а в Бердск или Новосибирск ехать некогда. "Элсис" не люблю: скудный ассортимент и продавцы некомпетентные.
Опубликовано

QUOTE (Lar_A @ Aug 23 2007, 20:36)
Говорят, что где-то в Щ "Планета Электрика" открылась. Никто не знает?

Полевая 7/1, но это не "Планета Электрика", просто магазин электротехники https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано
Купила сегодня в Элсисе на Демакова ЭПРА Томского производства. Есть на 2 лампы по 18W и на 2 - по 36W. Но они не такие удобные, как китайские. Нет держателей для ламп, надо придумывать как крепить. И две лампы устанавливаются рядом, нельзя поставить на две разные полки. Еще купила светильник для ламп на 30W, длина около метра, правда лампа в него вставлена холодного свечения, я такие не люблю.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Очередная ЭПРА китайская сгорела - 2 полки остались без света. Кто-нибудь знает, где сейчас есть в продаже такие, чтобы можно было подключить 2 лампы на разных полках.
Опубликовано
Предлагаю попробовать в агентствах занимающихся световой рекламой. На выставке СибРеклама был представлен достаточно широкий выбор ЭПРа. У нас тоже сгорели подряд две лампы, думаю причина в блоке. Буду менять. Брать теперь буду по мощности соответствующий лампам и по принципу один блок - одна лампа
Опубликовано

QUOTE (Lar_A @ Sep 30 2007, 22:22)
Очередная ЭПРА китайская сгорела - 2 полки остались без света. Кто-нибудь знает, где  сейчас есть в продаже такие, чтобы можно было подключить 2 лампы на разных полках.

Lar_A, 100% китайские ЭПРА продают в Бердске. На прошлой неделе как раз такую установочку купила за 150 рублей в "планете элекрика". И лампы флора на 18 и 36 ватт у них тоже есть, проверено. Про флора 30 тки не знаю.

Опубликовано

QUOTE (Natik @ Oct 1 2007, 08:54)
И лампы флора на 18 и 36 ватт у них тоже есть, проверено. Про флора 30 тки не знаю.

Кого интересует - флора осрамовская 30-ки есть в магазине на Морском (зоомагазин) в отделе аквариумистики

Опубликовано
Кто-нить знает какая цветность люм. ламп лучше? Флора дорого, мне много надо, да и для глаз неприятная. Раньше всегда брала ОSRAM 30(цветность, не ватт), а сейчас не могу найти. Какие у нее аналоги есть?. Хотя прочла, что нет разницы, было бы их достаточное количество (выше где-то здесь была ссылка).
Опубликовано

QUOTE (Цвета @ Oct 5 2007, 14:59)
Кто-нить знает какая цветность люм. ламп лучше? Флора дорого, мне много надо, да и для глаз неприятная. Раньше всегда брала ОSRAM 30(цветность, не ватт), а сейчас не могу найти. Какие у нее аналоги есть?. Хотя прочла, что нет разницы, было бы их достаточное количество (выше где-то здесь была ссылка).

Я в основном использую Philips TL-D/33. Они везде всегда есть. Однозначно отказалась от отечественных (брала ЛБ) - быстро выгорают и перегорают, хотя поначалу вполне нормальны. Под Флорой у меня листья-детки и проблемные фиалки. Видела в прошлом году в Планете Электрика кое-что поинтересней: Philips TL-D/830 и аналогичные Osram.

На разных форумах хвалят Osram Lumilux Daylight 765 или 865 (лучше), Philips TL-D/827 Plus.

Опубликовано
Может подскажете, как и из чего сделать светоотражатели? У меня обычные люм светильники, с матовым рифленым плафоном, свет меня напрягает, хочется их прикрыть как то сбоку, чтобы свет шел направленно только на растюхи.
Опубликовано

У меня всегда все зимой ( иногда летом) сидят с простыми энергосберегающими лампами дневного света. Шкафчик я себе соорудила в самой тёмной и тёплой комнате, для усиления света сделала зеркальной стенку (ещё лучший эффект от мятой фольги) То есть, вообще ничего кроме этих ламп растения не получают и растут себе, глоксы даже цветут. Адениумы тоже прекрасно развиваются., хотя очень солнцелюбивы., главное световой день в шкафу сделать часов 16.

Никогда даже не заморачивалась с другими лампами, проверено более опытными людьми что мороки и денег много - эффекта столько же.

post-4707042-1192340819_thumb.jpg

Опубликовано

Кстати, может кому пригодится. Калькулятор освешения для растений

http://www.greensolve.ru/calc/

Иногда дает немного завышенные данные, но для ориентировки,- очень хорошо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос ко всем, кто уже имеет опыт освещения ботвы.

Обнаружила в хозяйстве 1000 ваттную галогенку.

подоконник где-то 150 х 30 см на восток,

и будут на нем пара фаленопсисов и 4 гиппеаструма.

Так вот если этот прожектор подвесить в метре над их макушками -

не сгорят? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

ЗЫ Вешать его в центре кухни на потолке - муж перевозбудится..

Вот и рассматриваю вариант над подоконником и прикрыть занавеской.

Помогите советом, плз! https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

ЗЫ2 как лучше их расставить - кого в центр и кого по бокам?

и по сколько часов светить, ежели вообще можно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.