Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цветы и подсветка

Опубликовано
Т.к. количество ботвы растет, места рядом с окнами все меньше и меньше, встает вопрос о переносе горшков в темные углы и комнаты. Поэтому вопрос к спецам :) - какие лампы лучше, и чего с нии делать.
  • Ответов 301
  • Просмотры 74,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Конечно, необходимо смотреть индивидуально :supdup:. Если выберете время, напишите, пожалуйста, результат эксперимента с розой - зацвела/не зацвела, - очень интересно!
Опубликовано
Конечно, напишу, но вот, например, стоит моя китайская роза под этими лампами уже неделю, а сколько новых листиков выпустила, просто красота :supdup:, а по юкке пока не замечаю, как она относится к смене места
Опубликовано
"Китайская роза" - это роза или гибискус? Если гибискус - то с приличной вероятностью должен зацвести :rolleyes: .
Опубликовано
Да, это обычный гибискус, который цветет темно-красными цветами, причем в прошлом году цвел постоянно, а в этом :rolleyes: посмотрим
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Господа, спешу поделиться радостью :bayan: И юкка и гибискус зеленеют такими темпами, что и не ожидала. Давно ли мы эти лампы поставили, а из гибискуса уже даже из стволика одревесневшего лезут молодые побеги, в обещ, зелень прееееееет! :bayan:
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Собственно, тему "откопала" для тех, кто не желает "копаться", а меня вопросами закидывает...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Делюсь своей "конструкцией". Этот сингониум растет таким образом в темном углу уже два года и замечательно себя чувствует.

Конструкция состоит из дешевого напольного светильника, трех обычных люминесцентных лампочек под стандартный патрон и круглой табуретки (на схеме не показана). Светильник включен в таймер, горит 10 часов в день.

Для равномерного обрастания растение раз в месяц надо поворачивать на пол-оборота.

post-12286-1227908697_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Куплю лампу для аквариума или же садоводческие лампы. Может у кого завалялись ненужные?
Опубликовано
хочу купить свет, так как вообще в комнате мало. много читал и не понял, что лучше брать ЭЛС лампу или же osrem floura, вроде как пишут элс со спектром 6400к лучше...хоть и не специальные для растений. подскажите у кого какой опыт?
Опубликовано
Если речь идет о подсветке для растений, то зависит от того, какие растения. У меня фиалки живут под обычной лампой Osram дневной белый
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Я поставила обычные люминисцентные светильники на две лампы.Но проблема в том что стеллаж металлический ,а дроссели очень сильно греются.Прям как плитка раскаляются.Хочу заменить на ЭПРА. Кто пользуется такими баластами подскажите, греются ли они?И чьё производство.

На сколько они долговечны.В интернете пишут что не очень надёжны,часто вылетают.Очень нужны отзывы.

Опубликовано

Дроссели вынести за пределы полки.

Например, прикрепить к боковине.

Полки будут прогреваться меньше.

Опубликовано
Раньше так делала,но не нравится куча проводов и где-то надо размещать 10 дросселей.Специально взяла закрытые светильники,чтобы у ребёнка не было доступа к опасным местам.Если бы ставила на лоджии вынесла бы на стену.Но в квартире это не очень.Хочу поставить на место дросселя,но вот не будут ли они также греться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.