Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цветы и подсветка

Опубликовано
Т.к. количество ботвы растет, места рядом с окнами все меньше и меньше, встает вопрос о переносе горшков в темные углы и комнаты. Поэтому вопрос к спецам :) - какие лампы лучше, и чего с нии делать.
  • Ответов 301
  • Просмотры 74,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Red flower, очень интересно! Спасибо :love9: Теперь я знаю, почему растения кажутся нам зелеными:)
Опубликовано

Пожалуйста! :rolleyes: На самом деле, я просто, увлекшись темой освещения, хотела обратить внимание, что растения имеют конкретные физиологические потребности, и далеко не все искусственные источники освещения эти потребности удовлетворяют.

Даа, а магазины тоже далеко не все удовлетворяют потребностям растениеводов! Столкнулась с проблемой отсутствия необходимого ассортимента! После широкого исследования пришла к выводу что мне нужны лампы OSRAM BIOLUX - так нету ж, оказалось! (спрашивала в Планете Электрика). Предлагали, правда, взамен Philips, но у них спектр уже и слабее (хотя, на крайний случай и их можно...). Кстати, подходящий широкий спектр и высокая цветопередача у ламп OSRAM L 72-965 G13, но, блин, и их тоже нету!... :( :bur: А казалось бы, уж в наше-то время всё можно найти...

Опубликовано

Вот я помоталась и выбрала в итоге подходящую по длине, холодного света :lol:

Поставила в центр полки самую "рукастую" розетку, ничего не изменилось пока(

Завтра подключим вторую лампу.

Опубликовано
Света, а нипиши все характеристики лампы, которые есть на упаковке или самой лампе, и ее название - любопытно посмотреть, что в инете по ней найдется :)
Опубликовано

Светильник люминесцентный TL-2004В 20W

Лампа NTL-T4-20-840-G5

Мощность (Вт) 20

Цветовая температура (К) 4200 K холодный белый свет

Световой поток (лм) 1280

Опубликовано

sw_lana, а скажите, где вы это приобретали? Я тоже ищу...

Светильник люминесцентный TL-2004В 20W

Лампа NTL-T4-20-840-G5

Мощность (Вт) 20

Цветовая температура (К) 4200 K холодный белый свет

Световой поток (лм) 1280

Опубликовано
sw_lana, а скажите, где вы это приобретали? Я тоже ищу...

Толмачевская 19а, магазин 220v

Там есть еще и другие, покороче и подлинее, и потолще. Эти понравились тем, что сразу включаются, легко соединяются в паре, мало греются, не высокие. И можно потом приспособить для других нужд.

Опубликовано
А еще скажите, я правильно поняла, это прямо светильник (а не лампа). т.е. его просто включаешь в сеть и готово? Я когда искала, мне предлагали такие длинные лампы, но мне их некуда втыкать, мне прямо светильник нужен, с проводом и вилкой. И сколько стоит, если не секрет? :shy:
Опубликовано

в Леруа Марлене большой выбор держалок и лапм, хожу облизываюсь уже какой месяц

Народ, как думаете, 2 обычные лампочки 40ваттные на расстоние 20-25 см от растюх могут "пожечь" растения?

не смогла на своих полка установить приличные люминисцентые длинные, купила в результате "прищепки"

Опубликовано

накаливания? да, думаю могут =) у меня одна 60ка на расстонии ~50см сварила насмерть листья в теплице.

ты возьми градусник и погляди какую он t покажет на таком расстоянии. от этого и плясать. даже люмки +3 градуса в среднем дают на полке.

Опубликовано

skye Сразу, это без мигания. Например, настольный светильник с компактной люминесцентной лампой загорается только через несколько секунд.

julletta, да, светильник, в комплект входит лампа. Фото есть по ссылке. Вилку в розетку и всё. Подключить еще одну рядом можно через шнур, входит в комплект. И включать можно любой из них, не обязательно оба.

Опубликовано
в Леруа Марлене большой выбор держалок и лапм, хожу облизываюсь уже какой месяц

Народ, как думаете, 2 обычные лампочки 40ваттные на расстоние 20-25 см от растюх могут "пожечь" растения?

не смогла на своих полка установить приличные люминисцентые длинные, купила в результате "прищепки"

Мне кажется, могут, но надо пробовать.

Кроме того, ведь там спектр совсем неподходящий.

Имеется очень положительный опыт моей мамы, у которой почти полное отсутствие дневного света, по использованию специальной лампы для растений. На самом деле им она очень нравится. Это заметно по быстрорастущим растениям типа бальзаминчика - отклоняются в сторону лампы, в противоположную сторону от окна, хотя окно тут же в сантиметрах 40.

Кстати, она раньше пыталась досвечивать настольной лампой, но с энергосберегающей лампочкой. Да это лучше чем ничего, но лампа д/растений - на несколько порядков лучше.

Опубликовано
Кстати, она раньше пыталась досвечивать настольной лампой, но с энергосберегающей лампочкой. Да это лучше чем ничего, но лампа д/растений - на несколько порядков лучше.

Вот и я сейчас так же делаю.... Но настольной лампы на всех жаждущих света не хватает.... :bur:

Опубликовано

лампа для растений потому и лучше, что для них:)

skye, с градусником поэкспериментирую, интересная идея.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.