Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цветы и подсветка

Опубликовано
Т.к. количество ботвы растет, места рядом с окнами все меньше и меньше, встает вопрос о переносе горшков в темные углы и комнаты. Поэтому вопрос к спецам :) - какие лампы лучше, и чего с нии делать.
  • Ответов 301
  • Просмотры 74,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Снизу вверх: две белых, fluora (дальняя) и белая, две fluor'ы, белая и fluora (ближняя)

Спасибо! Очень симпатичный у Вас стеллаж:) А как общее освещение в комнате выглядит?

Cпасибо за комплимент. Я что-то туплю и не поняла вопрос про освещение в комнате.

Это я неясно сформулировала. Я имею в виду - выглядит ли общее освещение в комнате розовым?

Опубликовано

Когда идешь зимой вечером домой - окна светятся розовым светом. А так.. Так я этого не фиксирую, то ли слишком давно они у меня и я привыкла, то ли не так уж и заметно (при естественном солнечном и не очень солнечном свете, точно не заметно ничего такого)

Вообще я так вспоминаю, с появлением розовых вкраплений на стеллаже общий свет стал мягче и приятнее в комнате.

Опубликовано
Когда идешь зимой вечером домой - окна светятся розовым светом.

И не обязательно зимой.

У меня вот окна круглогодично розовые :D

Опубликовано
Когда солнце светит - розового не видно) Никакого не видно))

А летом вечером? Розовый свет исчезает? :lol:

Опубликовано

Marbles, смело покупайте флюору, не пожалеете! при такой лампе только фотографировать плохо, а в остальном она замечательная,

у меня уголок со стеллажом с такими лампами и + ещё 2 (простые с жёлтым и белым светом), выглядит очень приятно, не навязывающе.

Муж пока не купил и не поставил мне их , я была против, т.к. когда видела в других местах (цветочных), мне не очень нравилось, но как оказалось, получилось приятное освещение, а главное цветам оооочень нравится!!!

Опубликовано
Меня со временем специфический спектр фитоламп Fluora начал жутко раздражать: как сам свет, так и "неправильная" окраска цветов и листьев под этим светом, -- поэтому сменила их обратно на "обычные" (тем более, что особой разницы в эффективности я не почувствовала)... Зато мне не причиняют дискомфорта 1 200 киловатт МГЛ в комнате (некоторые гости же просят выключить -- им такой свет трудно выдержать). Так что всё индивидуально.
Опубликовано

Ну, чтобы сфотать растение, мне проще выключить лампы и сфотать со вспышкой. :huh:

Получается так:

post-103044-1276704666_thumb.jpg

post-103044-1276704671_thumb.jpg

Опубликовано
Зато мне не причиняют дискомфорта 1 200 киловатт МГЛ в комнате (некоторые гости же просят выключить -- им такой свет трудно выдержать). Так что всё индивидуально.

1200 кВт хватит для освещения Зимнего дворца. Понимаю гостей :)

Даже 1,2 кВт летом в комнате - как Вы выдерживаете такую жару?

А МГЛ действительно вери гуд. На одном ДНат'е многие экземпляры растут очень странно.

Опубликовано
1200 кВт хватит для освещения Зимнего дворца.

Зато 800 не хватало растениям, пришлось ещё 400 добавлять ; ) .

Даже 1,2 кВт летом в комнате - как Вы выдерживаете такую жару?

Кондиционер в помощь B) (вообще-то, в летнее адское пекло на моей западной стороне и высоком этаже они небольшой вклад вносили, если честно).

А МГЛ действительно вери гуд. На одном ДНат'е многие экземпляры растут очень странно.

С натриевыми газоразрядными лампами не стала экспериментировать по той же причине: неестественный спектр, который, как я уже поняла, лично меня раздражает (хотя, по идее, хотя бы треть киловатт неплохо было бы получать за счёт ДНат, наверное).

Опубликовано
С натриевыми газоразрядными лампами не стала экспериментировать по той же причине: неестественный спектр, который, как я уже поняла, лично меня раздражает (хотя, по идее, хотя бы треть киловатт неплохо было бы получать за счёт ДНат, наверное).

На полном пансионе от ДНат растения ведут себя в точности так, как описано в литературе. Изо всех щелей лезут корни, реанимируемые заморыши непрерывно пытаются цвести, листья приобретают светлый оттенок. Зато все укореняется на ура (если влажность позволяет).

Недавно поставил ДРИЗ, попробую почувствовать разницу :smoke:

Кстати, при той же мощности МГЛ, на глаз, значительно ярче ДНат. Особености цветового восприятия...

Опубликовано
Недавно поставил ДРИЗ, попробую почувствовать разницу :smoke:

Будет весьма интересно узнать результаты наблюдений :) . Вообще, если я не ошибаюсь, многие тепличные хозяйства используют как раз ртутные лампы. И цены этих ламп (и светильников к ним) намного привлекательнее...

Кстати, при той же мощности МГЛ, на глаз, значительно ярче ДНат. Особености цветового восприятия...

Точно, есть такое (так же, как и визуально ощутима разница между яркостью ЛБ и ЛД с одинаковым номиналом: чем "краснее", тем кажется бледнее).

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Девочки, помогите!!!! Прочитала всю темку и .. нифига не поняла.... может мне кто-нибудь объяснить, какую лампу использовать для подсветки цветов.... хочу задействовать место на шкафах где темень страшная.... Где, что и за сколько можно купить в городе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.